(09-07-2021 00:32)Eugene. писал(а): Честно говоря, я так и не понял, что Вы хотите рассказать, улучшить или доказать, применяя более общие способы описания. Как-то это у меня ассоциируется с машиной Голдберга.
И насчет – активный, реактивный.
Понимаете, в чем проблема – в цепях с несинусоидальными токами и (или) напряжениями понятия косинуса ФИ, и коэффициента мощности не имеют физического смысла. Фактически, когда для такой цепи приводят эти параметры, то говорят о некой эквивалентной цепи (с синусоидальными напряжениями и токами) у которой эти параметры совпадают.
Хочу объяснить. Ассоциации будут возникать при теоретико-групповом походе.
Коэффициент мощности - энергетическое понятие и всегда имеет смысл для любого реального тока (или) напряжения.
А, я и не сомневался, что причина хайпа из моего списка игнора - банальная зависть.
Они не усилители обсуждают, а обсир..ют все вокруг.
-
Где, хотя бы фото этого усилителя с ИБП, который выпускался за рубежом?
Сказал - показывай. Женя из Одессы...
Посмотрим, кто там отстал и на сколько.
(10-07-2021 13:15)radist08 писал(а): Где, хотя бы фото этого усилителя с ИБП, который выпускался за рубежом?
Про Женин не знаю., но вобще можешь посмотреть Линн Климат, ему как раз лет 15, если не больше, и он очень даже с ИБП и стоил под десятку.
Или усилители от Хайпекса.
А, ты можешь посмотреть на космос, военку и связь, ну хоть 50 лет назад - вовсю преобразователи летали на Луну, если что.
Я, прекрасно знаю, что как и когда было в отличие...
Ты, еще Ямаху вспомни - пирамидальную.
-
А, это мой проект Маат.
ИБП с ПФС, если, что 2х600 Вт/4 Ом.
Держит любую колонку от 1 Ом и выше.
Усилитель без радиаторов - где корпус единый радиатор. Охлаждение пассивно/активное, где вентилятор по датчику температуры.
А, основные потоки воздуха внутри организованы воздуховодами, и самой формой пирамиды.
ИБП с ПФС установлен в основании пирамиды.
На фото видны вентиляционные отверстия. Корпус разработан в 3Д модели и вырезан из цельного листа алюминия толщиной 10 мм гидрорезом.
(10-07-2021 13:15)radist08 писал(а): А, я и не сомневался, что причина хайпа из моего списка игнора - банальная зависть.
Они не усилители обсуждают, а обсир..ют все вокруг.
-
Где, хотя бы фото этого усилителя с ИБП, который выпускался за рубежом?
Посмотрим, кто там отстал и на сколько.
P.S. Если Вас когда-то наймет на работу серьезная фирма (даже временно на один проект) за пределами бывшего совка, то Вы обязательно подпишите такую чудную бумажку – «Соглашение о неразглашении». Там черным по белому написано, что будет за длинный язык. Но я так думаю, Вам это не грозит.
И я не понимаю, чему надо вообще завидовать. Я вообще пришел к такому выводу, чем мельче достижения – тем больше о них слов.
(10-07-2021 11:06)лысый писал(а): судя по некоторым вашим пассажам, ну типа
(10-07-2021 11:54)SolAndr писал(а): Коэффициент мощности - энергетическое понятие и всегда имеет смысл для любого реального тока (или) напряжения.
Лысый и SolAndr, вы видимо о каком-нибудь меандре с известными параметрами рассуждали? А для сложного сигнала, хаотически меняющегося в своих мгновенных значениях и реактивностях - именно вот это: в цепях с несинусоидальными токами и (или) напряжениями понятия косинуса ФИ, и коэффициента мощности не имеют физического смысла.
Пятерки на экзаменах получать это конечно здорово, но и от реалий бы не отрываться.
(09-07-2021 04:45)лысый писал(а): PF есть отношение активной ака потребляемой мощности к полной. Это более общее понятие, и оно остаётся корректным совершенно независимо от по какой именно причине полная мощность оказалась больше активной.
И добавлю, что PF может не иметь физического смысла только когда не имеет смысла понятие мощности, а во всех остальных случаях имеет обязательно. Для упомянутого вами сигнала точно-преточно с мощностью всё так плохо?
(Нравится мне этот форум. Мало где ещё несут столь рекордно сивый бред с не менее рекордно умным видом. )
(11-07-2021 09:04)лысый писал(а): Для упомянутого вами сигнала точно-преточно с мощностью всё так плохо?
(Нравится мне этот форум. Мало где ещё несут столь рекордно сивый бред с не менее рекордно умным видом. )
Вот он, типичный препод зазубривший главы, и с выпученными глазами (или чем там ещё) плюющий знания. Пососите валидол, успокойтесь.
Предлагаете проинтегрировать оный сигнал за отрезок времени, или рассматривать мгновенные значения?
Энергетические характеристики будут действовать всегда. Я уже говорил, что понятие коэффициент мощности для несинусоидального сигнала – введено по аналогии. Формально, этот параметр должен иметь другое название для исключения путаницы как в понимании, так и вычислениях, ну, мне так кажется.
Но, маємо те що маємо.
Честно говоря – не знаю. Жаркие дебаты показали, что в принципе правильный энергетический параметр многих вводит в заблуждение - и как его считать, и откуда он вообще берется при разной форме сигналов. Если глянуть в учебники, то при вычислении коэффициента мощности для несинусоидальных токов сразу встретите оговорки – по аналогии, можно условно считать, условно называют (вот что делать с этой реактивной мощностью, если она для разных гармоник компенсируется до нуля).
Может быть, есть смысл говорить о мощности искажений. В общем – параметр известный и обеспечивающий энергетический баланс.
А еще больший смысл, не затрагивать вопросов, в которых большинство участников фoрума ни чего не понимают от слова – совсем.
Хто захоче, той, можливо, знайде коротку відповідь тут
Тільки я не розумію навіщо піднімати такі питання в темі про транзисторні підсилювачи
Мені, наприклад, цікаво поспілкуватись про польові транзистори, якого коефіцієнта корисної дії можна домогтися максимально в підсилювачі класу А, у якого це мабудь тільки і є один недолік. І приклади рішень, яких багато і всі відтворюють звук по різному. І не обов'язково про Пасса. Це якщо хтось добре тямить у цьому. Хоча, як в одному з відео Сухова, мені сподобався його вислів про ККД - ось забули вимкнути світло на ніч в туалеті і вся економія.
Як завжди, перед нами стоїть вибір. Тут або послухати музику або економити на електриці.
(09-07-2021 11:34)radist08 писал(а): Усилитель с ИБП больше никто сделать не смог.
Все попытки - потерпели крах.
И, в любительском сообществе считается, что усилитель с ИБП сделать нельзя.
Это правда.
На любительском уровне, с старыми подходами к конструированию - нельзя.
Нужно уметь. Или учиться.
Радист - всё написанное выше, откровенное враньё. SONY с конца 70-ых серийно (именно серийно, а не кустарно, как вы) производила не одну модель усилителя с ИИП.
Подавляющее большинство современных усилителей Д-класса, в том числе и диерских, тоже с ИИП.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Я не знаю, сколько еще раз меня будут тереть неудобного
У меня всегда, либо в трансформаторном, либо инвенторном БП стоит PFC именно пасивная и вовсе не идет разговор о какой то общей мощности, речь идет о правильной работе моста и оконечных конденсаторов.
Вот и вся проблема, зато много теорий.
Ну даа в инверторе необходима настройка резонанса на максимальной мощности
(12-07-2021 11:22)oleg2566 писал(а): Я не знаю, сколько еще раз меня будут тереть неудобного
Ага, меня тереть перестали, на других переключились?
Цитата:У меня всегда, либо в трансформаторном, либо инвенторном БП стоит PFC именно пасивная и вовсе не идет разговор о какой то общей мощности,
Естественно, какие-то "мощности" тут никого не волнуют.
Дроссель в БП для другого ставят.
Правда, некоторые ставят перед дросселем еще конденсатор (а перед ним еще и кЫнотрон, не дай бох), на чем весь смысл установки этой железяки, с намотанной на нее проволокой уничтожается.
Цитата: речь идет о правильной работе моста и оконечных конденсаторов.
А конденсаторы тут причем?
Диоды моста - они всегда "правильно" работают, но в варианте непрерывных токов есть некоторые достоинства.
(12-07-2021 12:06)rotla писал(а): Дроссель в БП для другого ставят.
Правда, некоторые ставят перед дросселем еще конденсатор (а перед ним еще и кЫнотрон, не дай бох), на чем весь смысл установки этой железяки, с намотанной на нее проволокой уничтожается.
А конденсаторы тут причем?
Диоды моста - они всегда "правильно" работают, но в варианте непрерывных токов есть некоторые достоинства.
Не совсем так как бы вам хотелось
Дроссели в инверторе имеют аж 16 витков, а с трансами аж 6 милигенри проводом 2 квадрата, так для общего развития, посмотрите мою тему об DA.
Toгда и посмотрим.
Та ладно, не собираюсь с кем либо спорить