Windows 11.
Автор Сообщение
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 14-08-2021 22:44
~
Неудачный пример; - долбанавты и так сами о себе там все рассказывают...
Очередная пустая болтовня о том как за нами "следят из космоса"...
~

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 14-08-2021 22:52
Причём тут следят из космоса. Это не для того, чтобы КАКАО в Киеве выследить и забрать его нищебродский комп. Это данные нужны для того, чтобы собирать данные по каким ты сайтам ходишь, чем интересуешься, что покупаешь, а потом на основе нейронок эти данные анализировать и определять групп пользователей, которые схожи по интересам, чтобы оценивать чем они интересуются и что им можно потом продать.. и тп. Pohval
А насчёт очередной болтовни, дак можешь выйти с темы и заняться чем-то полезным. Найти какой-то процессор 2000 года и погонять на нем Windows 11.. Pohval

Stop war!!
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 14-08-2021 22:53
То можно подумать за активностью телефонов Андроид никто не следит.
Это конечно немного не по теме.

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 14-08-2021 23:00
Дак и iOS следит, только они теперь больше монополисты Biggrin

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 14-08-2021 23:18
(14-08-2021 22:52)norrest писал(а):  Это данные нужны для того, чтобы собирать данные по каким ты сайтам ходишь, чем интересуешься, что покупаешь, а потом на основе нейронок эти данные анализировать и определять групп пользователей, которые схожи по интересам, чтобы оценивать чем они интересуются и что им можно потом продать.. и тп.
Я тут подумал, если вдруг компьютер проанализирует то что я в интернете читаю, пишу и интересуюсь то реально даже не могу представить что получиться за диковинный продукт который мне ещё и надо впарить... Разве что можно собрать информацию про то чем человек интересуется и чем увлекается... Сбор информации с различных скидочных карт магазинов и расчётных карт даст на порядки больше информации в этом плане...
(Отредактировал 14-08-2021 в 23:23 Pasha.)
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 14-08-2021 23:39
(14-08-2021 22:52)norrest писал(а):  Причём тут следят из космоса.
Я так понимаю, что все эти разговоры о слежке неспроста, ведь не зря у "Юрия Валерьевича" включена форумная опция - Скрыть меня из списка 'Кто на форуме'.
Как говорится, если вы параноик это не значит что за вами не следят...
(14-08-2021 22:52)norrest писал(а):  Это не для того, чтобы КАКАО в Киеве выследить и забрать его нищебродский комп. Это данные нужны для того, чтобы собирать данные по каким ты сайтам ходишь, чем интересуешься, что покупаешь, а потом на основе нейронок эти данные анализировать и определять групп пользователей, которые схожи по интересам, чтобы оценивать чем они интересуются и что им можно потом продать.. и тп.
Очередной тухлый пример как и все предыдущие...
Мне даже немного интересно, а что мне могут предложить такого купить, если я, - как сдесь выразились, - являюсь владельцем "нищебродского компа"...?
(14-08-2021 22:52)norrest писал(а):  А насчёт очередной болтовни, дак можешь выйти с темы и заняться чем-то полезным. Найти какой-то процессор 2000 года и погонять на нем Windows 11..
А ты в свою очередь можешь пойти и заклеить темной лентой веб-камеры на всех своих устройствах.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 15-08-2021 00:05
(14-08-2021 23:18)Pasha писал(а):  Я тут подумал, если вдруг компьютер проанализирует то что я в интернете читаю, пишу и интересуюсь то реально даже не могу представить что получиться за диковинный продукт который мне ещё и надо впарить... Разве что можно собрать информацию про то чем человек интересуется и чем увлекается... Сбор информации с различных скидочных карт магазинов и расчётных карт даст на порядки больше информации в этом плане...
Да всё что могли уже впарили Biggrin Не стоит думать, что это какие-то редкие и ненужные продукты. Скидочные карточки ничего не дадут. Важно то, чем интересуется "пользователь" + его данные и социальный статус. Можно анализировать глобально, мол юзеры от 30-35 лет, мужского пола, интересуются больше всего тем-то тем-то.. Потом бах, через пол года выходит эта вещь от ААА бренда. Так же можно определять какой наиболее популярный цвет/размер/обьем/модель какой-то вещии больше всего гуглится, обсуждается. На этом можно прогнозировать обьем производства и тп.
Кстати вкурсе, что в гугле можно всю свою историю поисков/голосовых запросов найти и скачать? В том числе все посещения и другая инфа?

KAKAO, у тебя процессор не тянет? Я же обьяснил... Эти данные нужны не для слежки за тобой, а за анализом потребностей потребителей. Хотя и личные данные тоже могут спокойно сливаться
(Отредактировал 15-08-2021 в 00:09 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 15-08-2021 00:23
~
Ты опять несешь какую-то дичь... Какой смысл анализировать "потребности потребителей", если потребители неплатежеспособны?
Это во первых, и во вторых как именно "продавец" будет предлагать мне свой товар? Может через "индивидуальные обновления винды"?
~

Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 15-08-2021 00:35
Сейчас рынок так насыщен, что интерес может вызвать только нечто инновационное, а это уже новый продукт .... Те у кого есть деньги на покупку по большому счёту уже укомплектованы и только инновация может вызвать интерес, у кого нет денег то свой спрос они и не смогут реализовать... Мониторинг банковских счетов даст информации о платежеспособности в разы больше чем бессмысленная путаница в обработке гор всякой "шелухи" информации в виде посещаемых страничек в инстагам, тикток и т.д и т.п.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 15-08-2021 00:36
А причём тут виндовз до продажи конечного товара вообще? Эти данные сливаются третьим лицам, которые сами решат что с этим делать и как применять. Анализировать платежеспособность потребителей они тоже умеют.
Какао. Добавление ~ это признак каких-то отклонений?

(15-08-2021 00:35)Pasha писал(а):  бессмысленная путаница в обработке гор всякой "шелухи" информации в виде посещаемых страничек в инстагам, тикток и т.д и т.п.
Абсолютно ненужная информация, которая приносит фейсбуку и другим конторам миллиарды долларов прибыли.. Да да.. думай так и дальше.

Мля, народ у нас одинаково плоско мыслит. Он думает, что для продвижения продукта нужно знать сколько у тебя денег на счету.. Cry
(Отредактировал 15-08-2021 в 00:44 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 15-08-2021 00:51
Так вы же сами только что писали что хотят знать социальный статус.... Или по вашему нет связи с количеством денег проходящим по счетам и социальным статусом?
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 15-08-2021 00:56
(15-08-2021 00:36)norrest писал(а):  А причём тут виндовз до продажи конечного товара вообще?
Вот ведь..., - уже сам себя не осознаешь, забыл что тут чесал на предыдущей странице?
Я понял, ты просто жертва "компьютерного анализма"...
(15-08-2021 00:36)norrest писал(а):  Добавление ~ это признак каких-то отклонений?
Отклонения это когда в твоём возрасте продолжают играть в компьютерные игры...
(Отредактировал 15-08-2021 в 02:00 KAKAO.)

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 15-08-2021 00:58
(15-08-2021 00:51)Pasha писал(а):  Так вы же сами только что писали что хотят знать социальный статус.... Или по вашему нет связи с количеством денег проходящим по счетам и социальным статусом?
Зачем? Если нейронные сети сами смогут определить есть ли у человека бабки.

Мля, ну если я постоянно ищу в интернете какой-то товар, перехожу на интернет магазины, ищу обувь/одежду, службы доставки.. Всякие туры заграницу.. То даже двоешник ПТУ-шник изучив мою историю поиска догадается есть у меня деньги или нет Happy0196

https://itc.ua/blogs/uchenyie-po-laykam-...-infarktu/

Ученые обнаружили, что, помимо личной информации, местоположения и истории поиска, о пользователе Facebook можно многое узнать по тем страницам, которые ему нравятся. Так, всего 3 лайка в социальной сети дают достаточно материала рекламодателям, чтобы понять, можно ли отнести человека к группе геев и строить на этом рекламную политику. А чтобы определить не только сексуальную ориентацию, но и IQ, религиозные или политические взгляды, а также отношение к курению и алкоголю, в среднем требуется менее восьми лайков.

Stop war!!
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 15-08-2021 01:05
(15-08-2021 00:58)norrest писал(а):  Зачем? Если нейронные сети сами смогут определить есть ли у человека бабки.

Мля, ну если я постоянно ищу в интернете какой-то товар, перехожу на интернет магазины, ищу обувь/одежду, службы доставки.. Всякие туры заграницу.. То даже двоешник ПТУ-шник изучив мою историю поиска догадается есть у меня деньги или нет Happy0196
Одно дело искать а другое покупать. Один будет перелопачивать кучи сайтов в поисках низкой цены, читать отзывы, анализировать. А другой купит сразу бренд которому просто доверяет. Также и с турами за границу... А взглянув на цифры проходящие по счетам можно о платежеспособности человека сказать почти со 100% гарантией и не надо лопатить кучу непонятной информации...
(Отредактировал 15-08-2021 в 01:11 Pasha.)
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 15-08-2021 01:07
(15-08-2021 00:58)norrest писал(а):  Ученые обнаружили, что, помимо личной информации, местоположения и истории поиска, о пользователе Facebook можно многое узнать по тем страницам, которые ему нравятся.
- якщо у вас немає твітера, то ви інтроверт.
- а якщо в мене не має також і фейсбука?
- якщо ви не маєте ФБ, то вчені зі статті не взнають вашу сексуальну орієнтацію...

~
Это уже реально клиника... По итогу: парнишка сам уже запутался, кто за кем следит, не то "винда", не то "ФБ"...
~
(Отредактировал 15-08-2021 в 01:14 KAKAO.)

Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 15-08-2021 01:08
(15-08-2021 00:36)norrest писал(а):  Мля, народ у нас одинаково плоско мыслит. Он думает, что для продвижения продукта нужно знать сколько у тебя денег на счету.. Cry
Сложно не согласиться.
То и можно подумать в интернете не хватает барахла, которое спешит себя впарить.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 15-08-2021 01:17
(15-08-2021 01:05)Pasha писал(а):  Одно дело искать а другое покупать. Один будет перелопачивать кучи сайтов в поисках низкой цены, читать отзывы, анализировать. А другой купит сразу бренд которому просто доверяет. Также и с турами за границу...
Я же ссылку дал выше. Компании зарабатывают огромные бабки, имея данные о клиентах и используя хитрые обучаемые алгоритмы анализирующие данные.
Что ты мне хочешь доказать своими вопросами? Раз ты не можешь понять как это работает, то это никому не нужно и не работает? Ну окей. Спи спокойно. Biggrin

Stop war!!
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 15-08-2021 01:21
Я принципе согласен что есть смысл анализировать посещаемость сайтов... Но вычислять платежеспособность людей по посещаемости того или иного ресурса мне кажется дохлой затеей, тем более есть способы более надёжные и лёгкие в обработке..
...Ты тоже ложись отдыхать... И смотри правильно "лайкай" в Фейсбуке чтоб эти учёные правильно определили твою ориентацию...
(Отредактировал 15-08-2021 в 01:25 Pasha.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 15-08-2021 01:29
(15-08-2021 01:21)Pasha писал(а):  Я принципе согласен что есть смысл анализировать посещаемость сайтов... Но вычислять платежеспособность людей по посещаемости того или иного ресурса мне кажется дохлой затеей, тем более есть способы более надёжные и лёгкие в обработке..
Там могут быть настолько сложные алгоритмы, что могут определить сколько времени нужно находится на сайте, чтобы купить товар. Та и не стоит забывать, что в истории посещения пишется еще перехода между ссылками сайта, а это чекаут, корзина и тп. Ну явно, если он был в корзине, то = делал попкупку. Плюс в какие дни, дни зарплаты и тп. Просто все эти доли вероятности оцениваются на миллионе человек. И если совпадает условие 1 + условие 2 + условие 3, то с какой-то долей вероятности это наш клиент, может не сегодня, а завтра/послезавтра/через месяц...

Виндоус может собирать данные о клиентах, обрабатывать их может другая контора, использовать третья. Мелкософт собрали, слили какой-то компании "биг дата", те обработали и передали данные какой-то компании типа ACER, ARIEL, TOYOTA. Как и что им конкретно нужно - без понятия. Может для тойоты вообще не напаривания нужны, а статистика, какую модель авто ищут уже владельцы тойоты у конкурента в таком-то ценовом диапазоне , или что-то там еще...
(Отредактировал 15-08-2021 в 01:37 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 11. / 15-08-2021 01:37
(15-08-2021 01:29)norrest писал(а):  Там могут быть настолько сложные алгоритмы, что могут определить сколько времени нужно находится на сайте, чтобы купить товар.
Ну так подели общее время проведённое на сайте на количество купленного товара, вот и весь сложный алгоритм.... )

Вот то что информация о банковских счетах сливается в этом я уверен....
(Отредактировал 15-08-2021 в 01:41 Pasha.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS