Windows 11.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Windows 11. / 14-08-2021 23:39
(14-08-2021 22:52)norrest писал(а): Причём тут следят из космоса. Я так понимаю, что все эти разговоры о слежке неспроста, ведь не зря у "Юрия Валерьевича" включена форумная опция - Скрыть меня из списка 'Кто на форуме'.
Как говорится, если вы параноик это не значит что за вами не следят...
(14-08-2021 22:52)norrest писал(а): Это не для того, чтобы КАКАО в Киеве выследить и забрать его нищебродский комп. Это данные нужны для того, чтобы собирать данные по каким ты сайтам ходишь, чем интересуешься, что покупаешь, а потом на основе нейронок эти данные анализировать и определять групп пользователей, которые схожи по интересам, чтобы оценивать чем они интересуются и что им можно потом продать.. и тп. Очередной тухлый пример как и все предыдущие...
Мне даже немного интересно, а что мне могут предложить такого купить, если я, - как сдесь выразились, - являюсь владельцем "нищебродского компа"...?
(14-08-2021 22:52)norrest писал(а): А насчёт очередной болтовни, дак можешь выйти с темы и заняться чем-то полезным. Найти какой-то процессор 2000 года и погонять на нем Windows 11.. А ты в свою очередь можешь пойти и заклеить темной лентой веб-камеры на всех своих устройствах.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Windows 11. / 15-08-2021 00:05
(14-08-2021 23:18)Pasha писал(а): Я тут подумал, если вдруг компьютер проанализирует то что я в интернете читаю, пишу и интересуюсь то реально даже не могу представить что получиться за диковинный продукт который мне ещё и надо впарить... Разве что можно собрать информацию про то чем человек интересуется и чем увлекается... Сбор информации с различных скидочных карт магазинов и расчётных карт даст на порядки больше информации в этом плане...
Да всё что могли уже впарили Не стоит думать, что это какие-то редкие и ненужные продукты. Скидочные карточки ничего не дадут. Важно то, чем интересуется "пользователь" + его данные и социальный статус. Можно анализировать глобально, мол юзеры от 30-35 лет, мужского пола, интересуются больше всего тем-то тем-то.. Потом бах, через пол года выходит эта вещь от ААА бренда. Так же можно определять какой наиболее популярный цвет/размер/обьем/модель какой-то вещии больше всего гуглится, обсуждается. На этом можно прогнозировать обьем производства и тп.
Кстати вкурсе, что в гугле можно всю свою историю поисков/голосовых запросов найти и скачать? В том числе все посещения и другая инфа?
KAKAO, у тебя процессор не тянет? Я же обьяснил... Эти данные нужны не для слежки за тобой, а за анализом потребностей потребителей. Хотя и личные данные тоже могут спокойно сливаться
(Отредактировал 15-08-2021 в 00:09 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Windows 11. / 15-08-2021 00:58
(15-08-2021 00:51)Pasha писал(а): Так вы же сами только что писали что хотят знать социальный статус.... Или по вашему нет связи с количеством денег проходящим по счетам и социальным статусом?
Зачем? Если нейронные сети сами смогут определить есть ли у человека бабки.
Мля, ну если я постоянно ищу в интернете какой-то товар, перехожу на интернет магазины, ищу обувь/одежду, службы доставки.. Всякие туры заграницу.. То даже двоешник ПТУ-шник изучив мою историю поиска догадается есть у меня деньги или нет
https://itc.ua/blogs/uchenyie-po-laykam-...-infarktu/
Ученые обнаружили, что, помимо личной информации, местоположения и истории поиска, о пользователе Facebook можно многое узнать по тем страницам, которые ему нравятся. Так, всего 3 лайка в социальной сети дают достаточно материала рекламодателям, чтобы понять, можно ли отнести человека к группе геев и строить на этом рекламную политику. А чтобы определить не только сексуальную ориентацию, но и IQ, религиозные или политические взгляды, а также отношение к курению и алкоголю, в среднем требуется менее восьми лайков.
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Windows 11. / 15-08-2021 01:07
(15-08-2021 00:58)norrest писал(а): Ученые обнаружили, что, помимо личной информации, местоположения и истории поиска, о пользователе Facebook можно многое узнать по тем страницам, которые ему нравятся. - якщо у вас немає твітера, то ви інтроверт.
- а якщо в мене не має також і фейсбука?
- якщо ви не маєте ФБ, то вчені зі статті не взнають вашу сексуальну орієнтацію...
~
Это уже реально клиника... По итогу: парнишка сам уже запутался, кто за кем следит, не то "винда", не то "ФБ"...
~
(Отредактировал 15-08-2021 в 01:14 KAKAO.)
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Windows 11. / 15-08-2021 01:29
(15-08-2021 01:21)Pasha писал(а): Я принципе согласен что есть смысл анализировать посещаемость сайтов... Но вычислять платежеспособность людей по посещаемости того или иного ресурса мне кажется дохлой затеей, тем более есть способы более надёжные и лёгкие в обработке.. Там могут быть настолько сложные алгоритмы, что могут определить сколько времени нужно находится на сайте, чтобы купить товар. Та и не стоит забывать, что в истории посещения пишется еще перехода между ссылками сайта, а это чекаут, корзина и тп. Ну явно, если он был в корзине, то = делал попкупку. Плюс в какие дни, дни зарплаты и тп. Просто все эти доли вероятности оцениваются на миллионе человек. И если совпадает условие 1 + условие 2 + условие 3, то с какой-то долей вероятности это наш клиент, может не сегодня, а завтра/послезавтра/через месяц...
Виндоус может собирать данные о клиентах, обрабатывать их может другая контора, использовать третья. Мелкософт собрали, слили какой-то компании "биг дата", те обработали и передали данные какой-то компании типа ACER, ARIEL, TOYOTA. Как и что им конкретно нужно - без понятия. Может для тойоты вообще не напаривания нужны, а статистика, какую модель авто ищут уже владельцы тойоты у конкурента в таком-то ценовом диапазоне , или что-то там еще...
(Отредактировал 15-08-2021 в 01:37 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|