Частые вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ofilip
Старожил
|
RE: Частые вопросы от новичков ! / 14-07-2021 16:24
(26-06-2021 17:58)JTRE писал(а): Добрый день! Обнаружил такую вещь. На многих треках в определённых его частях отсутствуют(замыливаются?) ударные партии(например переходы) или удары по тарелкам(наверно аналогично и с партиями гитары, басом и другими инструментами) То есть я смотрю драм каверы и 3 человека играют одинаково. А у меня эти тарелки или дроби просто отсутствуют. В чем дело? Сталкивались с таким? Источник или может питание? Интересно, какой процент информации теряется и почему?
У кого какие мысли? Сд денон 1550 ar
Что мы знаем о Вашей системе? Правильно. Denon 1440ar. Ну, то есть, ничего (или я пропустил пост выше, где Вы всё описывали).
Я бы задался вопросами:
- Качество самой записи?
- Денон может играть "без смазываний"? Какой в нём источник питания? Линейный? Импульсник? Цап встроенный или внешний? Я бы от него не ожидал кристально чистой цифры за его деньги. Хотите чисто и не дорого - хотя бы pi2aes на линейном питании.
- Какой пред/усь? Может ли он играть "без смазываний"?
- Могут ли АС?
- Чем это всё подключено? Не идут ли сигнальные кабели вдоль силовых? Цифра вдоль сигнальных?
Ну, то есть нужно хотя бы хорошо понимать, как работает каждый компонент вашей системы в отдельности, искать слабое звено, устранять, двигаться дальше сравнивая с чем-то. Без эталона и опыта разного в разных системах это может быть долго.
|
|
|
|
|
XBB
Постоялец
|
|
|
|
|
|
XBB
Постоялец
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
XBB
Постоялец
|
|
|
|
|
XBB
Постоялец
|
RE: Частые вопросы от новичков ! / 19-08-2021 13:50
(19-08-2021 13:15)zick писал(а): Дельный совет можно получить, если обозначить свои потребности и возможности.... Справедливо
Размер комнаты - 15кв.м;
Стили музыки - от классики, в т.ч. вокал, через диско (BoneyM, ABBA...), джаз до хард и арт (PF, DP, UH...) .
Наличие или отсутствие усилителя и источников:
Ламповый от А.Ш. 10Вт, от ноута через ЦАП iFi Nano iDSD;
Особенности восприятия звука - ближе к естественному.
Бюджет до 400.
(Отредактировал 19-08-2021 в 13:51 XBB.)
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
|
XBB
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | Pol |
|
XBB
Постоялец
|
|
|
|
|
aliakseika
Пользователь
|
RE: Частые вопросы от новичков ! / 05-09-2021 14:04
Здравствуйте, помогите разобраться. Совершенно не разбираюсь в акустике, но захотелось на дачу чего погромче, красивее и не слишком дорого. Выбор остановился на паре Yamaha NS-8390 + Yamaha NS-SW300. И возник вопрос, поскольку буфер активный и на нем есть выходы на сателиты, то могу ли я обойтись без внешнего усилителя? Если нет, то подойдет ли Yamaha A-S501 и не будет ли он слишком с запасом и можно взять проще и дешевле, например Yamaha A-S201, но куда тогда подключать саб?
И можно ли с такой системой в караоке с гостями попеть иногда? (Разумеется не допуская "заводки" колонок)
Заранее спасибо, если не в ту тему отписал, то тыкните, пожалуйста в нужную
|
|
|
|
|
Walkman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
aliakseika
Пользователь
|
RE: Частые вопросы от новичков ! / 05-09-2021 22:08
Просто начитался, что лучше купить концертную акустику, если планируется подключать микрофон, так как может не хватить громкости, придется накручивать, а потом один неосторожный крик… и твиттеры приболеют. Да и вообще по форумам поползал, часто люди их меняют, хотелось бы этого избежать и поставить один раз основательно и на долго. А концертная в интерьер не вписывается никак, там сплошные черные гробики, да и режима stand by нету, у студийных мониторов ещё добавляется шум постоянный, вот и пришел к бюджетному hi-fi. хочется красиво, по громче и не ремонтировать постоянно)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|