Цены на газ следующей зимой
|
Автор |
Сообщение |
Pinaevv
Ветеран
|
RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 17:24
Уважаемый seam777, всегда приятно, когда в дискуссию вступают люди с инженерным складом ума. А то когда какой- то гуманитарный сброд копошится под ногами, то это не вызывает никаких других эмоций кроме уныния. Итак, нагревается ли воздух в компрессоре? Конечно нагревается! Сильно ли? Думаю не очень, так как у меня на предприятии сотрудники отряхивались от пыли и стружки сжатым воздухом. Так что думаю, это не критично. Теперь по расходу газа. А как вы думаете, зачем облгазы требуют от предприятий прогнозируемые расходы газа на следующий месяц? Вот для этого и требуют! С другой стороны, как вы понимаете, процент воздуха может колебаться от 0 до 80 процентов в этой газовоздушной смеси. Так что сильно напрягаться и следить за расходом нет смысла. Главное чтобы концентрация воздуха не зашкаливала за 80 процентов. Тут, кстати, элементарно можно поставить газоанализатор и весь процесс компьютеризировать.
(Отредактировал 06-10-2021 в 17:49 Pinaevv.)
Нет войне!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
seam777
Ветеран
|
RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 19:07
(06-10-2021 17:24)Pinaevv писал(а): Итак, нагревается ли воздух в компрессоре? Конечно нагревается! Сильно ли? Думаю не очень, так как у меня на предприятии сотрудники отряхивались от пыли и стружки сжатым воздухом. Так что думаю, это не критично. Одно дело, когда компрессор работает периодически, а другое дело - постоянная работа, он по любому будет очень горячий. Представьте себе лето, металл на солнце нагревается примерно до 50-90С, а тут ещё и воздух с температурой примерно 150С, который надо охладить. Вопрос как он будет охлаждаться и где он в чистом поле будет брать электричество, очень хотелось бы увидеть фото такой установки?
(Отредактировал 06-10-2021 в 19:08 seam777.)
|
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 20:24
вот прямо сейчас общаюсь с одни из руководителей высшего звена облгаза
знаю его около 20 лет-))) говорит что бесполезно доказывать уже давно все знают и пишу тебе что они разбавляются газ-))) сказать не мешать Вам западу по родин это делать -))))))
(06-10-2021 20:24)Pinaevv писал(а): А вот вы когда-нибудь видели в своей жизни как производят героин? Вот и я не видел. А он есть! Кто же вам будет показывать установки, которые дают прибыли намного большие, чем при производстве наркотиков?
Ну Вы писали про ГРС выше - говорю Вам ни на них, ни рядом ничего такого не делают-))) если не делаются, то должны делать где-то в другом месте... так? А где? Дальше ничего больше ГРП между ГРС и потребителями нет-)))) как на ГРП которые редко имеют отдельное строение и своё электропитание разместить установку? давайте уже фантазируйте дальше раз начали-)
ГРП рядовое видели? Шкаф и сетка вокруг металлическая-)) кто-то там звук компрессора с слышал? -) установку видел?
уже не говорю про контроль учета газа и как это делается, оборудование с пломбами
ведётся учёт газа между МГ и облгазами именно на ГРС
закажите анализ газа независимый который поступает к Вам в плиту и выложите тут
(Отредактировал 06-10-2021 в 20:32 NICKK.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
vtc
Ветеран