Цены на газ следующей зимой
Автор Сообщение
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 17:24
Уважаемый seam777, всегда приятно, когда в дискуссию вступают люди с инженерным складом ума. А то когда какой- то гуманитарный сброд копошится под ногами, то это не вызывает никаких других эмоций кроме уныния. Итак, нагревается ли воздух в компрессоре? Конечно нагревается! Сильно ли? Думаю не очень, так как у меня на предприятии сотрудники отряхивались от пыли и стружки сжатым воздухом. Так что думаю, это не критично. Теперь по расходу газа. А как вы думаете, зачем облгазы требуют от предприятий прогнозируемые расходы газа на следующий месяц? Вот для этого и требуют! С другой стороны, как вы понимаете, процент воздуха может колебаться от 0 до 80 процентов в этой газовоздушной смеси. Так что сильно напрягаться и следить за расходом нет смысла. Главное чтобы концентрация воздуха не зашкаливала за 80 процентов. Тут, кстати, элементарно можно поставить газоанализатор и весь процесс компьютеризировать.
(Отредактировал 06-10-2021 в 17:49 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
borman_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 17:54
Никто воздух не загоняет в трубы , Biggrin , это же взрывоопасная смесь получится , газовщики так НЕ дедают , вы шо Fool
Подмешивается к газу азот , которого в воздухе 80% и добыть его очень легко из воздуха. Регулярно облгазы закупают эти установки...
(Отредактировал 06-10-2021 в 17:59 borman_ua.)

В этом мире..столько всякого... легко себя потерять (с) К Ступин
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 18:04
(06-10-2021 16:55)seam777 писал(а):  Любой компрессор при сжимании воздухе его нагревает
С каких пор это было проблемой? Ниже окружающей среды его остужать не надо - значит подойдет обычный радиатор... Если нагрев имеет какоето значение конечно... До 1000 градусов он не нагреется точно.

(06-10-2021 17:24)Pinaevv писал(а):  Теперь по расходу газа. А как вы думаете, зачем облгазы требуют от предприятий прогнозируемые расходы газа на следующий месяц?
Ну обленерго требует то же самое... Да и все остальные поставщики чего угодно тоже хотят это. Тут все проще - им надо закупить товар, чтобы перепродать.

Вот забавная установка

https://all-pribors.ru/opisanie/57654-14-gsu-61624
(Отредактировал 06-10-2021 в 18:08 vtc.)
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 19:07
(06-10-2021 17:24)Pinaevv писал(а):  Итак, нагревается ли воздух в компрессоре? Конечно нагревается! Сильно ли? Думаю не очень, так как у меня на предприятии сотрудники отряхивались от пыли и стружки сжатым воздухом. Так что думаю, это не критично.
Одно дело, когда компрессор работает периодически, а другое дело - постоянная работа, он по любому будет очень горячий. Представьте себе лето, металл на солнце нагревается примерно до 50-90С, а тут ещё и воздух с температурой примерно 150С, который надо охладить. Вопрос как он будет охлаждаться и где он в чистом поле будет брать электричество, очень хотелось бы увидеть фото такой установки?
(Отредактировал 06-10-2021 в 19:08 seam777.)
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 19:10
А газ то по трубам как по вашему качают? С помощью компрессорных станций. И ничего там критически не перегревается
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , vtc , roteid
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 20:07
Почему это в поле? На газораспределительной станции в помещении с кондиционированием воздуха. В чем проблема? У меня на предприятии компрессоры стояли в небольшом пристроенном помещении с южной стороны цеха. И уж поверьте сжатым воздухом никто не обжигался даже жарким летом. Теперь по азоту. Идея конечно хорошая, но только в кооперации с химзаводами, где производят кислород. Иначе идея лишена экономического смысла. И по расходу воздуха. Если кто бывал в компрессорных, то наверное обращал внимание на большие баки. Иногда просто огромные. Это ресиверы. Именно в них поступает сжатый воздух, а потом по мере необходимости расходуется. Сделано это для того, чтобы компрессоры работали стабильно. А вот сам процесс подмешивания воздуха в газопровод уже можно автоматизировать через газоанализатор на выходе. И измерять только концентрацию кислорода в газовоздушной смеси. Поднялась концентрация кислорода до критических 20 процентов - уменьшили подачу сжатого воздуха. Упала концентрация до невыгодных для газового монополиста значений - добавили воздуха. Все очень просто.
(Отредактировал 06-10-2021 в 20:10 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 20:13
я на ГРС вырос потом изучал их потом занимался ими-) ГРС это высокая сторона, это не облгаз это во- первых, во-вторых там нету возможности разместить оборудование

нагрев газа не является проблемой, после выхода газа з нагнетателя ГПА он очень нагрет и после этого попадает в аппарат воздушного охлаждения газа ( АВО) где приобретает рабочие параметры для транспортировки по МГ ( чтоб не портить изоляцию и тп)

(06-10-2021 17:54)borman_ua писал(а):  Никто воздух не загоняет в трубы , Biggrin , это же взрывоопасная смесь получится , газовщики так НЕ дедают , вы шо Fool
Подмешивается к газу азот , которого в воздухе 80% и добыть его очень легко из воздуха. Регулярно облгазы закупают эти установки...
с азотом это допустимо но было дело считали возможность замещения буферного газа в ПХГ, затраты нужны были такие что от этой идеи отказались очень дорого
по кодексу азота должно быть до 5%

никакой главный инженер не подпишется на закачку воздуха в трубу можно не обсуждать это даже
(Отредактировал 06-10-2021 в 20:20 NICKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 20:20
Что интересно уже второй человек доказывает, что подмешивание воздуха в газопроводы невозможно. Но все они магистральщики. Я ни одного раза не говорил, что воздух подмешивается на магистральных газопроводах высокого давления. Я писал только про газопроводы облгазов. Газопроводы среднего давления. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А вот ни одного сотрудника облгаза тут не пробегало. Странно, не так ли? Знает сволочь о чем речь, вот и попрятались!

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , roteid
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 20:21
(06-10-2021 20:20)Pinaevv писал(а):  Что интересно уже второй человек доказывает, что подмешивание воздуха в газопроводы невозможно. Но все они магистральщики. Я ни одного раза не говорил, что воздух подмешивается на магистральных газопроводах высокого давления. Я писал только про газопроводы облгазов. Газопроводы среднего давления. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А вот ни одного сотрудника облгаза тут не пробегало. Странно, не так ли? Знает сволочь о чем речь, вот и попрятались!
ну физика что на высокой стороне, что на низкой одинаковая и ни на ГОС ни возле ГРС нигде никогда не видел никаких установок ни азотных ни других-)))) ну реально смысл мне тут что-то придумывать?
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 20:24
А вот вы когда-нибудь видели в своей жизни как производят героин? Вот и я не видел. А он есть! Кто же вам будет показывать установки, которые дают прибыли намного большие, чем при производстве наркотиков?

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , roteid
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 20:24
вот прямо сейчас общаюсь с одни из руководителей высшего звена облгаза
знаю его около 20 лет-))) говорит что бесполезно доказывать уже давно все знают и пишу тебе что они разбавляются газ-))) сказать не мешать Вам западу по родин это делать -))))))

(06-10-2021 20:24)Pinaevv писал(а):  А вот вы когда-нибудь видели в своей жизни как производят героин? Вот и я не видел. А он есть! Кто же вам будет показывать установки, которые дают прибыли намного большие, чем при производстве наркотиков?
Ну Вы писали про ГРС выше - говорю Вам ни на них, ни рядом ничего такого не делают-))) если не делаются, то должны делать где-то в другом месте... так? А где? Дальше ничего больше ГРП между ГРС и потребителями нет-)))) как на ГРП которые редко имеют отдельное строение и своё электропитание разместить установку? давайте уже фантазируйте дальше раз начали-)
ГРП рядовое видели? Шкаф и сетка вокруг металлическая-)) кто-то там звук компрессора с слышал? -) установку видел?

уже не говорю про контроль учета газа и как это делается, оборудование с пломбами
ведётся учёт газа между МГ и облгазами именно на ГРС

закажите анализ газа независимый который поступает к Вам в плиту и выложите тут
(Отредактировал 06-10-2021 в 20:32 NICKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , seam777
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 20:50
(06-10-2021 19:07)seam777 писал(а):  Вопрос как он будет охлаждаться и где он в чистом поле будет брать электричество, очень хотелось бы увидеть фото такой установки?
Так где брать электричество - ясен пень - от солнечных батарей, даже странно от Вас такие вопросы читать Rolleyes Happy0196

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: KAKAO , Pinaevv , roteid
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 20:59
(06-10-2021 15:24)bibukov писал(а):  

Бомбезное видео.Из него: Сухой лёд используется для охлаждения продукции в супермаркетах, и без него не как не могут охлаждать продукты в магазинах. Это пипец Happy0065...

#1 отредактировал сообщение 06-10-2021 21:15:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 20:59
В верховной раде и АП поставить всем педали, к ним - генераторы - и пусть греют... Толку с них все равно нет

(06-10-2021 20:59)Pasha писал(а):  Сухой лёд используется для охлаждения продукции в супермаркетах
Туземцам неведомы холодильники?
(Отредактировал 06-10-2021 в 21:00 vtc.)
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 21:03
Что интересно на видео как раз холодильные витрины. Наверно, по мнению автора ролика, в них засыпают сухой лёд поэтому они и охлаждают....
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 21:07
Вариант есть, что на их не хватает електричества.... вот это поворот.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 22:05
Вот есть же умные люди .
"Мы покупаем по 270: глава Сербии потролил всю Европу

На фоне нарастающей в Европе паники из-за приближающейся зимы и рекордно высоких цен на газ президент Сербии Александр Вучич заявил, что в его стране «и газ есть, и электричества достаточно».

За это он поблагодарил газопровод «Балканский поток» и назвал решение о его строительстве «очень умным». ходе визита в Словению.

«Было очень умным решением построить газопровод вопреки всему давлению, с которым мы сталкивались. И газ у нас есть, и электричества достаточно», — заявил он в ходе визита в Словению.

По его словам, Европа приближается к самому большому после коронавируса кризису — энергетическому. И вызван он тем, что европейские страны вовремя не заключили долгосрочные контракты на поставки газа из России."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , roteid , vtc
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 22:32
к 2022 будет 3000...крепитесь.

государство это я
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 22:36
Юрко, а Вы что, на Луне живёте (амеры там оставили) и Вас это не коснётся?
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 22:43
(06-10-2021 17:24)Pinaevv писал(а):  А то когда какой- то гуманитарный сброд копошится под ногами, то это не вызывает никаких других эмоций кроме уныния. Итак, нагревается ли воздух в компрессоре? Конечно нагревается! Сильно ли? Думаю не очень, так как у меня на предприятии сотрудники отряхивались от пыли и стружки сжатым воздухом. Так что думаю, это не критично.
Сильно вы про гуманитарный сброд задвинули. Насколько помню физику, газы при расширении охлаждаются, что и происходит при отряхивании струей сжатого воздуха.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS