Прошлое против современного.
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 14:13
(26-10-2021 12:15)VNV73 писал(а):  Артур, а где у нас "немытые байкеры"? В Киеве?
Те, шо я знаю, вполне себе мытые...
VNV73, не то слово.. выбритые, холеные... метросексуалы, одним словом..
но они ж и не свободные! Happy0196

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , serapion1984 , vkos33
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 15:04
(26-10-2021 00:07)Vov@n писал(а):  Личный пример по поводу аудиосалонов, ничего хорошего в салонах никогда не слышал, можно проверить работоспособность и не более. Никогда не угадаешь как дома будет звучать.
Как сейчас помню, дело было лет 6-7 назад, позвонили в салон, и попросили чтоб подключили и прогрели ас Хеликоны 400, приехали в салон, никто даже пальцем не шевельнул, пол часа ждали пока подключили к слабенькому маранцу, включили, и мы услышали резкие звуки. Как себя мой друг не заставлял, мы их не купили, на той же недели мы в Киеве нашли точно такую же ас, поехали послушали, нам хватило 3-5 мин, чтоб принять решение, хотя комната и система была не настроена, но акустика была +/-прогрета.

По теме:
По этому когда кто то пишет что вот он пошёл в салон и что там услышал, появляется много вопросов лично у меня. Никто там не будет греть технику итд, на данный момент после включения моей системы, полноценный звук появляется через 30-40 мин. А вы пришли в салон и сразу начали что то слушать, по поводу новодельных ML, им нужно минимум от 3-5 суток прогрева, чтоб что то услышать не говоря об акустике и прочем. А для полноценного прогрева пол года слушать по 2-3 часа в день. Лично у меня после профилактики, замены конденсаторов только чере пол года я заметил что перестал меняется звук. Опять таки ML, нельзя туда втыкнуть любые кабеля, их нужно настраивать кабелями, и тогда звук будет шикарный.

По поводу так называемого винтажа или антиквариата итд,
Я лично отношусь к этому проще, есть усилители, есть ас итд, они либо подходят, либо нет. Сделали сервис, и смотри вещь превратилась в новоделУлыбка ультрирую конечно.

Я, несмотря на то, что много чего слышал, не могу писать опусы на счет новодела и винтажа. Какой новодел вы слышали? Ясное дело у себя дома? за 200-300-500-1000уе, а вы послушайте новодел за 5-10-20куе, в этой теме писали что ваш винтаж с инфляцией стоит от 3-5куе, так и сравнивайте его хотя бы в такой ценовой категорией, послелний усь который я слушал Pass за 3куе звучал на все деньги, хороший соперник KRELL-ML итд.

Вы бы взяли ML к себе домой послушали неделю, а потом подключили свой, и тогда делали выводы! Я таким макаром до Krell и дошёл. Вопрос? может быть лучше?, может!, единственная помеха это деньги и время.

Вот такое мнение.
Извините за много
Если вам медведь на ухо не наступил, то вы все услышите и везде. Уж извините за грубость...У меня с ушами все в порядке, что подверждают продавцы на барахолках, которые были у меня дома, слушали мою акустику, а потом сразу начинали ее тащить из Японии...Это как пример...
По поводу там прогрева и прочее, знаете, вот лично меня это мало волнует...Точнее, совсем не вонует...

Больше всего меня волнует качестов записи на носителях...А за свою систему я спокоен...Полностью..
(Отредактировал 26-10-2021 в 15:05 coralsea.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 15:06
(26-10-2021 13:56)teluha писал(а):  Кстати,есть мнение,что винтаж намного меньше чувствителен к кабелям,чем новодел.BiggrinBiggrin
Нагло врут. все зависит от хай-эндовости АС . Не важно винтаж или новодел.
Просто разные компоненты по разному чувствительны.
Все нужно проверять, греть, и не забывать тренировать слух.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 15:10
(26-10-2021 15:04)coralsea писал(а):  ...А за свою систему я спокоен...Полностью..
Аутотренинг? Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 15:10
coralsea писал(а):А за свою систему я спокоен...Полностью..
coralsea, это здорово! Happy0144
...но тогда зачем ветку создавали? Вы неспокойны за системы других форумчан? Unsure

(26-10-2021 15:06)Cox. писал(а):  Нагло врут. все ... ... ....
Cox., на этом фразу можно было бы и закончить! Happy0158
(Отредактировал 26-10-2021 в 15:11 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Serpens , Константин В , t.800
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 15:16
(26-10-2021 15:10)Тибетский Ламер писал(а):  coralsea, это здорово! Happy0144
...но тогда зачем ветку создавали? Вы неспокойны за системы других форумчан? Unsure

Cox., на этом фразу можно было бы и закончить! Happy0158
Чтобы не расслаблялись-))Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , serapion1984 , Константин В
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 15:23
coralsea, Точно!! Не подумал! А то понакупают всякой херни... Левинсонов с Пассами и Лабсами, Креллей там всяких с Трешолдами и Бурместерами... и расслабляют булки!! Angry
Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n , Константин В , Serpens , kakasik_2006
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 17:34
(26-10-2021 15:04)coralsea писал(а):  По поводу там прогрева и прочее, знаете, вот лично меня это мало волнует...Точнее, совсем не вонует...
По поводу медведя вы погарячились, я не переходил на личности, а если опыта нет, то здесь ничего не поделаешь, он приходит со временем, после того как вы настроите не одну систему. И все кто любит качественный звук, знают о прогреве, и качество звучания до и после. Не говоря...

И ещё, уж извините, а продавцы на барахолках это так называются специалисты, которые настраивают звук в домашних системах? Или у них есть огромный опыт по настройке звука в домашних системах. Happy0065
К вам больше вопросов нет...

По поводу салона я промолчу, так как полетят кирпичи, а мне это не нужно. В свое время я был почти во всех салонах Киева, некоторые действительно настраивали и прогревали, но в последний раз столкнулся с такой ситуацией. В любом случае, как ранее я писал звук будет очень разным в салоне и дома, так как есть много нюансов которые влияют на звук, если очень нужно узнать о салоне, пишите в лс.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 17:39
(26-10-2021 00:07)Vov@n писал(а):  Как сейчас помню, дело было лет 6-7 назад, позвонили в салон, и попросили чтоб подключили и прогрели ас Хеликоны 400, приехали в салон, никто даже пальцем не шевельнул, пол часа ждали пока подключили к слабенькому маранцу, включили, и мы услышали резкие звуки.
Я думаю не только я один, а многие догадались что это был за салон и даже вспомнили где и как там стояли эти Хеликоны и к каким маранцам их подключали.
Мне так стыдно что после прослушки Хеликонов 400 там же при тех же обстоятельствах я отписался где-то на форуме о том какие негодные эти АС!!))

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 18:28
(26-10-2021 15:04)coralsea писал(а):  У меня с ушами все в порядке, что подверждают продавцы на барахолках, которые были у меня дома, слушали мою акустику
А бомжи на вокзале подтвердят, что позавчерашний скисший борщ - блюдо высокой кухни Happy0144

(26-10-2021 15:04)coralsea писал(а):  По поводу там прогрева и прочее, знаете, вот лично меня это мало волнует...Точнее, совсем не вонует...
Это нормально. На системах начального уровня (по разрешению) этого просто не слышно.
Начнет волновать, когда станет слышно.

(26-10-2021 15:04)coralsea писал(а):  А за свою систему я спокоен...Полностью..
Судя по тону ваших последних постов, уже нет Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 18:42
я отказался в свое время от оборудования комнаты прослушивания,не смотря на критику и повальную моду ,ибо контраст мог получиться разительным после переезда акустики к клиенту ,все было по честному ,но попытки обосновать потом способы подготовки комнаты для улучшения звука ,как правило проходили мимо ушей Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n , freesound , ZLoDAY , EduardR , Cox.
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 19:12
(26-10-2021 15:06)Cox. писал(а):  Нагло врут. все зависит от хай-эндовости АС . Не важно винтаж или новодел.
Просто разные компоненты по разному чувствительны.
Все нужно проверять, греть, и не забывать тренировать слух.
Успех заряжания чумаком крэмов зависит не от чумака и не от крэмов, а от склонности к этому делу заряжающего. А если он ещё и регулярно тренируется, то ваще. Улыбка
(Отредактировал 26-10-2021 в 19:16 лысый.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 19:24
(26-10-2021 17:34)Vov@n писал(а):  И ещё, уж извините, а продавцы на барахолках это так называются специалисты, которые настраивают звук в домашних системах?
Да все по нынешним временам нормально:

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М , Serpens , Vov@n
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Прошлое против современного. / 27-10-2021 02:34
Простой вопрос ко всем любителем прогрева....
Как прогрев влияет на изменение физических свойств металла (грубо), допустим в тех же проводах-акустических и межблочных?
Спасибо...

(26-10-2021 17:34)Vov@n писал(а):  И ещё, уж извините, а продавцы на барахолках это так называются специалисты, которые настраивают звук в домашних системах? Или у них есть огромный опыт по настройке звука в домашних системах. Happy0065
К вам больше вопросов нет...
Я хочу, чтобы меня правильно поняли....Через руки этих людей проходит большое кол-во всевозможной техники...
А это пример, лишь малая часть... МАЛАЯ ЧАСТЬ... того, что у них было....(владельца сайта знаю лично).
http://www.retroaudio.narod.ru/index.htm
Попробуйте с такими людьми поспорить о звучании различных..аппаратов...о проводах и прочего...
(Отредактировал 27-10-2021 в 02:39 coralsea.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 27-10-2021 05:36
coralsea, количество проданных аппаратов, их цена..это ни о чём. Опыт приходит с построением
домашней системы, а это совсем другое...тщательно подобранные компоненты, играющие в синергии и
радующие звуком,Happy0144 когда не возникает желание бегать по салонам в поиске чего-то нового, а просто
хочется слушать МУЗЫКУ.Love0030

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Metal Hearth , AudioTomCat , Vov@n , kakasik_2006 , parasound , Сергей Юрич
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Прошлое против современного. / 27-10-2021 05:55
У этих людей есть комнаты типа большой гараж с соответствующей отделкой, где они сравнивают не одна -две, а три -четыре системы и выкладывают ролики на Ютуб...

Не думайте, что эти люди действуют по принципу-купил, продал, слушать не слушал...

Вы не дотягиваете до их уровня возможностей, вот и всё...
(Отредактировал 27-10-2021 в 05:56 coralsea.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 27-10-2021 06:25
Ваш уровень мне понятенfacepalm...слушайте торгашей и их ролики из ютуба. Удачи.Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n , Сергей Юрич
gorilla Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 27-10-2021 06:33
(27-10-2021 05:55)coralsea писал(а):  У этих людей есть комнаты типа большой гараж с соответствующей отделкой, где они сравнивают не одна -две, а три -четыре системы и выкладывают ролики на Ютуб...

Не думайте, что эти люди действуют по принципу-купил, продал, слушать не слушал...

Вы не дотягиваете до их уровня возможностей, вот и всё...
ссылку на канал ютуба можно ?
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Прошлое против современного. / 27-10-2021 06:38
Да без проблем.
Набираете Дми тр ий Гр аф.

(27-10-2021 06:25)t.800 писал(а):  Ваш уровень мне понятенfacepalm...слушайте торгашей и их ролики из ютуба. Удачи.Pohval
Вы не способно адекватно продолжать разговор-у вас нет достаточных аргументов для противопоставления информации.
Я нигде не писал, что слушаю их ролики на Ютубе, это придумало ваше больное воображение, эти торгаши свою технику приносили ко мне домой, я и слушал эту технику на своей системе...Но до вас лично это не доходит...

Слушать торгашей-можно, но очень осторожно. Потому, что продажи-это их хлеб...И у них, как правило, НЕТ не звучащих аппаратов...
Это, вообще, отдельная тема для разговоров..Но так я с ними имею и имел дела, и знаю, что они..рекламируют и как.. со мной они долго не общаются...-))))
(Отредактировал 27-10-2021 в 06:53 coralsea.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
gorilla Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 27-10-2021 08:03
(27-10-2021 06:38)coralsea писал(а):  Да без проблем.
Набираете Дми тр ий Гр аф.

Вы не способно адекватно продолжать разговор-у вас нет достаточных аргументов для противопоставления информации.
Я нигде не писал, что слушаю их ролики на Ютубе, это придумало ваше больное воображение, эти торгаши свою технику приносили ко мне домой, я и слушал эту технику на своей системе...Но до вас лично это не доходит...

Слушать торгашей-можно, но очень осторожно. Потому, что продажи-это их хлеб...И у них, как правило, НЕТ не звучащих аппаратов...
Это, вообще, отдельная тема для разговоров..Но так я с ними имею и имел дела, и знаю, что они..рекламируют и как.. со мной они долго не общаются...-))))
да , Графа знаю на ютубе и общались в переписке . один пока минус ( хотя возможно всё впереди , парень развивается ) нет топовой акустики пока в обзорах . Пока я сидел на 800 z , 97 ых диатонах , да было интересно . недавно перешёл на 5000 ые , уже интересно было бы посмотреть про этот уровень акустики и сравнения с другими из этой категории
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS