Прошлое против современного.
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 14:13
(26-10-2021 12:15)VNV73 писал(а): Артур, а где у нас "немытые байкеры"? В Киеве?
Те, шо я знаю, вполне себе мытые... VNV73, не то слово.. выбритые, холеные... метросексуалы, одним словом..
но они ж и не свободные!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 15:04
(26-10-2021 00:07)Vov@n писал(а): Личный пример по поводу аудиосалонов, ничего хорошего в салонах никогда не слышал, можно проверить работоспособность и не более. Никогда не угадаешь как дома будет звучать.
Как сейчас помню, дело было лет 6-7 назад, позвонили в салон, и попросили чтоб подключили и прогрели ас Хеликоны 400, приехали в салон, никто даже пальцем не шевельнул, пол часа ждали пока подключили к слабенькому маранцу, включили, и мы услышали резкие звуки. Как себя мой друг не заставлял, мы их не купили, на той же недели мы в Киеве нашли точно такую же ас, поехали послушали, нам хватило 3-5 мин, чтоб принять решение, хотя комната и система была не настроена, но акустика была +/-прогрета.
По теме:
По этому когда кто то пишет что вот он пошёл в салон и что там услышал, появляется много вопросов лично у меня. Никто там не будет греть технику итд, на данный момент после включения моей системы, полноценный звук появляется через 30-40 мин. А вы пришли в салон и сразу начали что то слушать, по поводу новодельных ML, им нужно минимум от 3-5 суток прогрева, чтоб что то услышать не говоря об акустике и прочем. А для полноценного прогрева пол года слушать по 2-3 часа в день. Лично у меня после профилактики, замены конденсаторов только чере пол года я заметил что перестал меняется звук. Опять таки ML, нельзя туда втыкнуть любые кабеля, их нужно настраивать кабелями, и тогда звук будет шикарный.
По поводу так называемого винтажа или антиквариата итд,
Я лично отношусь к этому проще, есть усилители, есть ас итд, они либо подходят, либо нет. Сделали сервис, и смотри вещь превратилась в новодел ультрирую конечно.
Я, несмотря на то, что много чего слышал, не могу писать опусы на счет новодела и винтажа. Какой новодел вы слышали? Ясное дело у себя дома? за 200-300-500-1000уе, а вы послушайте новодел за 5-10-20куе, в этой теме писали что ваш винтаж с инфляцией стоит от 3-5куе, так и сравнивайте его хотя бы в такой ценовой категорией, послелний усь который я слушал Pass за 3куе звучал на все деньги, хороший соперник KRELL-ML итд.
Вы бы взяли ML к себе домой послушали неделю, а потом подключили свой, и тогда делали выводы! Я таким макаром до Krell и дошёл. Вопрос? может быть лучше?, может!, единственная помеха это деньги и время.
Вот такое мнение.
Извините за много
Если вам медведь на ухо не наступил, то вы все услышите и везде. Уж извините за грубость...У меня с ушами все в порядке, что подверждают продавцы на барахолках, которые были у меня дома, слушали мою акустику, а потом сразу начинали ее тащить из Японии...Это как пример...
По поводу там прогрева и прочее, знаете, вот лично меня это мало волнует...Точнее, совсем не вонует...
Больше всего меня волнует качестов записи на носителях...А за свою систему я спокоен...Полностью..
(Отредактировал 26-10-2021 в 15:05 coralsea.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 17:34
(26-10-2021 15:04)coralsea писал(а): По поводу там прогрева и прочее, знаете, вот лично меня это мало волнует...Точнее, совсем не вонует...
По поводу медведя вы погарячились, я не переходил на личности, а если опыта нет, то здесь ничего не поделаешь, он приходит со временем, после того как вы настроите не одну систему. И все кто любит качественный звук, знают о прогреве, и качество звучания до и после. Не говоря...
И ещё, уж извините, а продавцы на барахолках это так называются специалисты, которые настраивают звук в домашних системах? Или у них есть огромный опыт по настройке звука в домашних системах.
К вам больше вопросов нет...
По поводу салона я промолчу, так как полетят кирпичи, а мне это не нужно. В свое время я был почти во всех салонах Киева, некоторые действительно настраивали и прогревали, но в последний раз столкнулся с такой ситуацией. В любом случае, как ранее я писал звук будет очень разным в салоне и дома, так как есть много нюансов которые влияют на звук, если очень нужно узнать о салоне, пишите в лс.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 18:28
(26-10-2021 15:04)coralsea писал(а): У меня с ушами все в порядке, что подверждают продавцы на барахолках, которые были у меня дома, слушали мою акустику А бомжи на вокзале подтвердят, что позавчерашний скисший борщ - блюдо высокой кухни
(26-10-2021 15:04)coralsea писал(а): По поводу там прогрева и прочее, знаете, вот лично меня это мало волнует...Точнее, совсем не вонует... Это нормально. На системах начального уровня (по разрешению) этого просто не слышно.
Начнет волновать, когда станет слышно.
(26-10-2021 15:04)coralsea писал(а): А за свою систему я спокоен...Полностью.. Судя по тону ваших последних постов, уже нет
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: Прошлое против современного. / 27-10-2021 02:34
Простой вопрос ко всем любителем прогрева....
Как прогрев влияет на изменение физических свойств металла (грубо), допустим в тех же проводах-акустических и межблочных?
Спасибо...
(26-10-2021 17:34)Vov@n писал(а): И ещё, уж извините, а продавцы на барахолках это так называются специалисты, которые настраивают звук в домашних системах? Или у них есть огромный опыт по настройке звука в домашних системах.
К вам больше вопросов нет...
Я хочу, чтобы меня правильно поняли....Через руки этих людей проходит большое кол-во всевозможной техники...
А это пример, лишь малая часть... МАЛАЯ ЧАСТЬ... того, что у них было....(владельца сайта знаю лично).
http://www.retroaudio.narod.ru/index.htm
Попробуйте с такими людьми поспорить о звучании различных..аппаратов...о проводах и прочего...
(Отредактировал 27-10-2021 в 02:39 coralsea.)
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: Прошлое против современного. / 27-10-2021 06:38
Да без проблем.
Набираете Дми тр ий Гр аф.
(27-10-2021 06:25)t.800 писал(а): Ваш уровень мне понятен...слушайте торгашей и их ролики из ютуба. Удачи.
Вы не способно адекватно продолжать разговор-у вас нет достаточных аргументов для противопоставления информации.
Я нигде не писал, что слушаю их ролики на Ютубе, это придумало ваше больное воображение, эти торгаши свою технику приносили ко мне домой, я и слушал эту технику на своей системе...Но до вас лично это не доходит...
Слушать торгашей-можно, но очень осторожно. Потому, что продажи-это их хлеб...И у них, как правило, НЕТ не звучащих аппаратов...
Это, вообще, отдельная тема для разговоров..Но так я с ними имею и имел дела, и знаю, что они..рекламируют и как.. со мной они долго не общаются...-))))
(Отредактировал 27-10-2021 в 06:53 coralsea.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
gorilla
Ветеран
|
RE: Прошлое против современного. / 27-10-2021 08:03
(27-10-2021 06:38)coralsea писал(а): Да без проблем.
Набираете Дми тр ий Гр аф.
Вы не способно адекватно продолжать разговор-у вас нет достаточных аргументов для противопоставления информации.
Я нигде не писал, что слушаю их ролики на Ютубе, это придумало ваше больное воображение, эти торгаши свою технику приносили ко мне домой, я и слушал эту технику на своей системе...Но до вас лично это не доходит...
Слушать торгашей-можно, но очень осторожно. Потому, что продажи-это их хлеб...И у них, как правило, НЕТ не звучащих аппаратов...
Это, вообще, отдельная тема для разговоров..Но так я с ними имею и имел дела, и знаю, что они..рекламируют и как.. со мной они долго не общаются...-)))) да , Графа знаю на ютубе и общались в переписке . один пока минус ( хотя возможно всё впереди , парень развивается ) нет топовой акустики пока в обзорах . Пока я сидел на 800 z , 97 ых диатонах , да было интересно . недавно перешёл на 5000 ые , уже интересно было бы посмотреть про этот уровень акустики и сравнения с другими из этой категории
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|