Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
sergejj2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 24-09-2021 14:49
Виктор, приветствую!
Мы знакомы с вами по астрофоруму).

Подскажите пожалуйста, как прошедший путь выбору акустик, что для лампы более предпочтительно для несложного пока, вокала:
Tannoy Stirling TWW или Victor FB 5?

Виктор, приветствую!
Мы знакомы с вами по астрофоруму).

Подскажите пожалуйста, как прошедший путь выбору акустик, что для лампы более предпочтительно для несложного пока, вокала:
Tannoy Stirling TWW или Victor FB 5
(Отредактировал 24-09-2021 в 14:50 sergejj2005.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-10-2021 11:25
Приболел я немного, заболели с женой на пару пневмонией, положили в больницу нас на 10 дней. Вчера выписался на поправку, дома долечиваюсь... Двадцать лет ни разу не был в больнице, а тут Sad
Два слова о системе и ее "оживлении" после 10-ти дневного простоя. Вчера к вечеру включил систему, стал слушать. Звук совсем "не то", как говорят. Суховат, сцена звуковая "пришибленная" какая-то. Ничего в системе не менялось, не трогалось... Засек время, стал ждать, когда компоненты системы и акустика проснутся и придут в себя.
Ровно 2 часа беспрерывной работы системы и... словно форточка какая-то открылась - ЗВУК пришел, НЧ смягчились, серединка (СЧ) ожила, запела, как ей подобает. Звуковая сцена - словно ей пинка дали, все стало на места, появились масштаб, "эффект присутствия" и т.п. Еще часок и система поет, как ей подобает! Happy0158
Это я к тому, что некоторые на Форуме не верят в "прогрев компонентов системы". Никуда от этого не денешься - физику не обманешь! Pohval

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , t.800 , Igor65 , parasound , igor_bolotov , saltman , leva000 , djon
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-10-2021 18:05
Виктор,выздоравливайте с супругой! А на счет прогрева, я уже не то что не верю,меня этот прогрев задолбал. Из- за него уже ничего не хочется менять. Но даже не меняя примерно так же,пару часов, после простоя, системе надо,что бы в себя прийти.
(Отредактировал 12-10-2021 в 18:12 alekskr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Виктор С. , alexkit , Igor65 , niko , igor_bolotov , djon
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-10-2021 06:51
Решил небольшой отчет написать о состоянии моей системы на сегодняшний день, т.е. к чему пришел и чего добился, какие компоненты у меня в системе, кратко расскажу о них и т.п. Все ли устраивает меня, какие мысли появляются в плане совершенствования (доводки) системы до нужного мне уровня звучания, особенно в плане кабелей это касается, в общем мысли есть, куда двигаться дальше по "проводам".
Великих перемен, сразу скажу, не планируется в ближайшее время по замене компонентов системы, все пока устраивает в целом. Система звучит великолепно, ЗВУК нравится (и не только мне), все меня радует и греет душу.
Итак, в моей системе сегодня:
- проигрыватель винила Micro Seiki BL-101L с 12" тонармом SME 3012 S2 ранних выпусков, середины 70-х годов прошлого века . Также, есть в запасе еще "длинный" тонарм SAEC WE-308L).
Слушаю сейчас в 95% случаев только винил.
Головы MC: Ortofon SPU-#1E (ранний выпуск), Denon DL-103R, Ortofon MC-10 MkII. На подходе из Японии голова Ortofon SPU-1GE Classic.
- проигрыватель компакт-дисков Cyrus CD-6S. Т.к. CD диски слушаю очень мало и очень редко, поэтому свои любимые Denon DCD-3500G (RG) продал, оставив себе этого компактного английского "малыша" Cyrus. В принципе, он меня пока устраивает.
- сетевой проигрыватель Denon DNP-720AE. Недорогой, но весьма приличный по качеству аппарат. Использую его в качестве источника для прослушивания музыки из интернета в фоновом режиме. Меня он, для этих целей, устраивает на все 100 и вряд ли буду его менять на что-то более серьезное в ближайшее время
- предварительный усилитель Accuphase C-280. Легендарный, ТОПовый в линейке пред начала - середины 80-х годов. Стоил в то время (1983 год) сумасшедшие по тем временам 685,0 тыс йен! Это один из лучших японских (да и не только) предов тех лет "Золотой эры аудио". В общем, очень достойный предусилитель! Менять на что-то другое совершенно не собираюсь..
- усилитель мощности Accuphase P-300V (1987 год). Серьезный мощник! 2 х 350 ватт (2 Ом), 2 х 280 (4 Ом), 2 х 180 (8 Ом), 2 х 90 (16 Ом). Подробнее, чуть ниже расскажу о нем
- акустическая система Tannoy Edinburgh HE (2001 год) из серии Prestige на 12" (30 см) коаксиальных динамиках. Это то, что я искал, к чему стремился и нашел для себя в итоге. Вряд ли ли я буду еще что-то искать для себя из акустики в дальнейшем вообще, т.е что-то менять. Подробнее об акустики ниже расскажу...
- полочная акустика Focal JMLab 706 из 90-х годов прошлого века. Доступная по цене, но весьма качественная по звучания и исполнению акустика. Стоит в системе "на всякий случай". Нужна ли она мне вообще - вопрос открытый. Просто акустика Focal JMLab тех годов выпуска мне лично нравится. Были в свое время у меня в системе крупные полочники Focal JMLab 707 Chorus - самые приятные впечатления остались от них!
- открытые наушники AKG K712 Reference Headphones. По моему мнению, по соотношению "цена - качество" мало кто потягается с ними по звучанию, удобству на голове и ушах. Отличные наушники! Менять пока не собираюсь, ибо слушаю в наушниках не так часто все-таки... Но слушаю
- двухблочная мини система Yamaha RDX-E600MkII + DVD-E600MkII. Весьма музыкальная системка, стоит у меня в малой комнате-спальне, где мое рабочее место с компьютером. Слушаю музыку в фоновом режиме, когда работаю на компьютере. Плюс ее еще в том, что плеер воспроизводит "почти все", т.е. DVD, Video CD & SVCD, CD, CD-R, CD-RW, MP3, DVD-R, DVD-RW. Звучание этой микро-системки весьма и весьма достойное для аппаратуры такого уровня! Рекомендую обратить внимание на нее. Мощности встроенного усилителя ресивера "за глаза", как говорят - легко качает напольную акустику. Очень хорошая системка!
Подробнее о каждом компоненте системы, кабельной продукции расскажу в следующий раз в последующих сообщениях. Постараюсь максимально подробно изложить, выложить фото, поделиться своими впечатлениями и выводами
Фото смотрите

(Отредактировал 14-10-2021 в 08:00 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , niko , o-leg , alex23 , dimasik_73 , saltman , bobrw , korri , djon , alekskr , Igor65 , Edi , utrechko_ua , galaktika
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-10-2021 08:29
Да уж. Yamaha RDX-E600MkII + DVD-E600MkII довольно музыкальная система. Купил такую по случаю в секонде за дёшиво только без пульта и акустики . Думал на работу отнести но послушал дома и решил оставить. По звуку очень достойный при таких габаритах.

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-10-2021 09:15
Все выставлено для фото сессии, думаю что реально так не будет располагаться, т.к. ТV перекрыт и смотреть его нельзя, да и к стенке подойти что-то взять невозможно. По хорошему нужно другое более ,,легкое,, т.е. просторное помещение, а так все время двигать компоненты туда сюда (одна акустика весит будь здоров) и таскать проигрыватель чтоб посмотреть TV, занятие мало приятное. Но как говорится, такова жизнь в малогабаритных квартирах, сам через это проходил пока свой дом не заимел. Теперь благодать, музыка на любой громкости и в любом количестве.
Вообще Виктор молодец, за долгие годы собрал компоненты для души. Желаю дальнейших успехов, а главное здоровья !!!

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , o-leg , Foris , alekskr
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-10-2021 10:34
Ничего здесь не расставлялось для фото сессии - как на фото видите, так по жизни сейчас и размещается. То, что виниловый вертак снизу немного перекрывает телевизор - мне лично по фигу, привык к этому, не мешает. Сначала это как-то напрягало немного, а потом перестал обращать внимание.
У жены свой телевизор в отдельной комнате, там она и смотрит свои "мыльные" сериалы - оперы. Да, есть небольшая проблема с левой колонкой, она закрывает один шкаф, а там постельное белье. Жене надо иногда туда залезть и достать (положить) необходимое. Приходиться двигать - разворачивать колонку раз в неделю. Тоже не проблема для меня, все решаемо. Правая колонка, за ней шкаф - там "запасы - богатства" Biggrin длительного хранения. В лучшем случае, раз в месяц требуется туда заглянуть. Тем более, не проблема...
В целом же, зал квартиры (комната) 20,0 кв. м, что вы видите на фото, в моем ПОЛНОМ распоряжении и никто сюда ко мне не лезет, не мешает. Дети и внуки живут отдельно от нас давно. Поэтому, размещать аппаратуру, как мне надо, слушать музыку и т.п. - здесь я полный хозяин и жена мне совершенно не мешает в этом...

(14-10-2021 08:29)o-leg писал(а):  Да уж. Yamaha RDX-E600MkII + DVD-E600MkII довольно музыкальная система. Купил такую по случаю в секонде за дёшиво только без пульта и акустики . Думал на работу отнести но послушал дома и решил оставить. По звуку очень достойный при таких габаритах.
К стати, родные колоночки Yamaha NX-E400 в этой микросистеме, что вы видите на фото, весьма приличные по звучанию и не теряются даже в комнате 20,0 кв. м. Звучат убедительно, мощно, детально, прозрачно. За "эти деньги" просто подарок! Сделаны весьма качественно...
(Отредактировал 14-10-2021 в 10:52 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , saltman , Wolfgros
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-10-2021 12:19
Выздоравливайте.
Сам в больнице прошлой осенью три недели отлежал. Легкие после ковида.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-10-2021 13:11
СПАСИБО! Pohval

Найти все сообщения

Выразили согласие: saltman
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-10-2021 14:44
Чтобы завершить сегодняшний общий обзор своей аудиосистемы, вот фото моего рабочего места в малой комнате (спальне), где я работаю за компьютером и где вторая системка и размещается. Здесь стоит микросистема Yamaha E-600MkII, на которой я слушаю музыку в фоновом режиме во время работы за компьютером. Фото сделано широкоугольным объективом смартфона, поэтому перспектива такая необычная.
От каждой колоночки до точки прослушивания (головы) всего-то около 1,0 м до каждой. Тем не менее, звуковая сцена на удивление очень объемная и вовлекающая. Эффект присутствия слушателя получился великолепным и слушать музыку очень приятно. Чего еще надо то?

(Отредактировал 14-10-2021 в 14:45 Виктор С..)

Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-10-2021 18:34
Продолжу немного... Решил поделиться своими впечатлениями по двум тонармам к своему проигрывателю винила Micro Seiki BL-101L, которые есть у меня в наличии, которые оба изучил, разобрался с настройками и эксплуатацией, опробовал оба в работе на проигрывателе, тщательно от слушал и сравнил их между собой и сделал соответствующие выводы. Это "длинные" 12" тонармы SAEC WE-308L (Япония) и SME 3012 S2 (Англия, ранний выпуск - середина 70-х годов). Конечно, в инете есть информация по этим тонармам, можно почитать и ознакомиться там, найти их характеристики, мнения и отзывы пользователей этих тонармов и т.п. Я попробую изложить свои выводы, как пользователь этих тонармов, которые искал и брал "для себя и для души", как говорят.
Немного истории по моим последним проигрывателям винила Micro Seiki. В этой теме, если полистать страницы, все ранее рассказывалось, фото выставлялись. Т.е. информация вся есть, но... кратко напомню.
Предпоследние два - это прямоприводной Micro Seiki DD-10 (Декабрь 2019). Очень хороший и музыкальный проигрыватель за вменяемые деньги! (фото 1 - 2). Сделан очень качественно и добротно (это Micro Seiki Happy0144 ), звучание куда серьезнее тех массовых и популярных японцев, таких как Technics SL-1200, Victor QL-A70, Pioneer XL-1550, Pioneer PL-50 и т.п. Рекомендую взять на заметку тем, кто ищет очень хорошую вертушку за приемлемую цену. И, главное - этот проигрыватель ЗВУЧИТ весьма и весьма достойно!
Следующим шагом была Micro Seiki BL-91 с пассиковым приводом. Это уже весьма серьезнее модель проигрывателя с великолепным звучанием! Приехал проигрыватель из Японии ко мне с недорогим 9" тонармом Denon DA-50 (середина 70-х годов), который к стати, оказался весьма приличным тонармом за "смешные деньги" (фото 3 - 4). С МС головками Denon DL-103, DL-103R, DL-110 этот тонарм играл просто замечательно! Когда приобрел тонарм SME 3009 S2, то тонарм DA-50 забрал у меня один местный очень опытный винильщик, так сказать "попробовать". Поставил он его на какой-то винтажный Lenco и... был несказанно удивлен звучанием тонарма.
С тонармом SME 3009 (фото 5 - 6) вертак BL-91 заиграл у меня куда убедительнее и интереснее, это слышно сразу стало, что убедило меня в правильности выбора и пути, по которому я осторожно двигался вверх.
К стати, Micro BL-91 выпускался в Японии со столом под "длинные" 12" тонармы. Это модель Micro BL-91L, которая встречается значительно реже и по цене в 1,5, а то и в 2 раза дороже обычной BL-91. Не упускайте свой шанс, если стол Micro BL-91L попадется вам по приемлемой цене. Ибо даже в Японии, найти в отличном состоянии стол BL-91L за 1000 - 1200 "зеленых" большая удача!
Скажу также, что с проигрывателем Micro Seiki BL-91 можно жить "до конца жизни" - это весьма серьезный проигрыватель и по соотношению "цена/качество" очень удачная модель Happy0158
Может быть я бы никуда "не дергался" и спокойно сидел и слушал свою Micro BL-91, радовался хорошему звучанию, пока у одного местного меломана не послушал проигрыватель с 12" и 15" тонармами Ortofon и головами SPU. Все, сказал я себе, буду двигаться в сторону 12" тонарма, искать проигрыватель выше классом и т.д.
Выбор пал на пассиковый Micro Seiki BL-101L (под "длинные" тонармы). Стол "L" и в Японии не часто увидишь на продажах, а если и встретишь, то "репу зачешешь" от его цены (даже без тонарма). Мне в общем-то неожиданно повезло и я выхватил на аукционе желаемый аппарат за 1500 "зеленых" с базой А-1206 под тонармы SME.
Вопрос о выборе тонарма к BL-101L не стоял в принципе. Изучал тщательно информацию в инете, общался с опытными винильщиками и вывод был однозначный - либо SAEC-WE-308L, либо SME 3012 (3012R).
Первым приобретением был SAEC 308L (фото 7 - 8 ), который удачно нашел в Японии по приемлемой цене в отличном состоянии. Тонарм из первых выпусков (штырьки 5 Pin разъема фонокабеля не защищены трубкой), состояние в целом великолепное, все родное, работает без нареканий. Тонарм поражает воображение своим техническим исполнением - это неубиваемый "хирургического" вида инструмент, сверкающий никелем и своим внешним видом "внеземного происхождения". Все сделано настолько добротно, что... дух захватывает! Единственное, что я в нем довел до ума, это в цилиндрик "опускания" миколифта добавил 500000 вязкости смазки специальной.
Поставил тонарм на проигрыватель, разобрался с настройками, включил. ЗВУК просто обалденный - сказать нечего! Заиграл вертак, что первые два-три дня я сидел с "отвисшей челюстью" и говорил себе - "о чем я думал раньше-то?... Где я был?"
Второй тонарм, который и сейчас стоит у меня на проигрывателе, это SME 3012 S2 (фото 9 - 10), который я взял в Японии летом по случаю. Скажу сразу, после тонарма SAEC-308L можно было больше ничего не искать, но... советы бывалых и опытных (3 чел), которые имели (имеют) эти тонармы, говорили все-таки, что SME 3012 звучит ровнее и чуть богаче в целом.
SME 3012 S2 тонарм "из ранних", судя по заводскому номеру это середина 70-х годов прошлого века. Все в нем родное, разъем под фонокабель и сам фонокабель "родные", т.е SME тех лет. Поставил тонарм на проигрыватель и... не заиграл он у меня. Пропадает один канал, глючит, фон повышенный и т.д. Отдал знакомому опытному мастеру-винильщику, чтобы поменять проводку в тонарме (а надо ли?), обслужить тонарм в целом и т.п. "Вскрытие" показало, что родная проводка целехонька, проводки в общем-то эластичные. Мастер заново пропаял все старые пайки каким-то дорогущим импортным припоем, все прозвонил, проверил. Убрал небольшие люфты в опоре тонарма. По моей просьбе, убрал старый разъем тонарма 5 Pin "в один ряд" и поставил специальную колодочку с парой фирменных RCA разъемов, как более оптимальный вариант по подбору фонокабеля.
Поставил тонарм 3012 после профилактики на проигрыватель, настроил, включил и... все отлично! Фона практически нет вообще (очень порадовало!), ЗВУК великолепный, какой и ожидалось! Happy0158
Какие же мои выводы от сравнения звучания этих двух замечательных тонармов? В принципе, то, о чем я читал в инете, то, что мне говорили более опытные винильщики - так оно и оказалось в итоге. Оба тонарма одного класса и уровня примерно, хотя разные по конструктиву и исполнению. Оба на ножевых опорах. Оба заточены под средне - тяжелые картриджи, что мне в принципе и надо было. Я использую только МС головы, таковые у меня Denon DL-103, DL-103R и, конечно, Ortfon SPU.
Тонарм SAEC WE-308L. Более удобен в настройках, чем SME. Выглядит более солидно и основательно. Звучание выше всех похвал (имхо, да и не только...), звуковая сцена точна, масштабная и объемная. Звучание вовлекающее, богатое, живое, но... чуть яркое и чуть гламурное (если сравнивать с SME). Я подчеркиваю "чуть более"... Он, как бы, более предпочтительнее для динамичных жанров музыки будет.
Тонарм SME 3012 S2. В настройках сложнее, особенно это касается поперечной балансировки тонарма по ножевым опорам. Без специальных знаний вы его точно не настроите по поперечной балансировке по ножам, как правильно выставить "клюшку" с латеральным грузом, т.е. в каком положении и как это сделать - тут нужны знания мат. части и правила настройки тонарма. Звучание тонарма 3012 более ровное и сбалансированное в целом, все на своих местах в тональном балансе. Играет красиво, богато и т.д. - мне больше сказать нечего, СУПЕР! Сцена звуковая идеальна, придраться не к чему!
Результат? Решил окончательно остановиться на SME 3012 и, если повезет в дальнейшем, поменять на SME 3012R. Все, пожалуй вся эпопея на этом и закончиться... Rolleyes
Фото смотрите

(Отредактировал 19-10-2021 в 18:47 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , gertsoff , Тибетский Ламер , t.800 , Igor65 , djon , VideoKot , bobrw , Lexx200010
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-10-2021 19:26
Виктор С. писал(а):Все, пожалуй вся эпопея на этом и закончиться...
Виктор С., та щас! Вы действительно в это верите? Biggrin Вы только входите во вкус - а там...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , djon
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-10-2021 02:02
Артур, комментировать не буду по поводу "Вы только входите во вкус" Улыбка Нет предела совершенству и желаниям тоже, как показывает жизнь и практика, вы правы! Что там дальше будет, поживем - увидим. По крайней мере, в ближайшем будущем игра с картриджами МС более высокого уровня точно будет. Поглядываю в сторону ТОПовых Benz Micro.
Сейчас в пользовании МС Ortofon SPU-#1E (как основная), две MC Denon DL-103 и DL-103R. На подходе из Японии Ortfon SPU-GE Classic. Фонокабели Ortofon и WE пару штук ожидаю... И т.д. В общем, остановиться окончательно в этом деле действительно трудно и не только мне... Pohval

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800 , yusah , Igor65 , djon , alex23
zema. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-11-2021 20:34
Приветствую Виктор! предложили au-a907l ..как у него обстоят дела с подачей баса?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-11-2021 21:39
пара замечаний -голова СПУ была спроектирована под профиспользование и заточена под родные тонармы ,СМЕ расчитан на легкие и средние головы по податливости ,даже Денон 103 для него не подходит и звук яркий и жесткий
Напрасно не поменяли проводку в тонарме ,прирост в звуке впечатляет с первых секунд !
Напрасно поставили РСА -это добавляет ненужной паразитной емкости ,есть специальные 5 пин разьемы для этих целей и абы какой межблок ставить с фоно не есть хорошо ,лучше всего смотреть специальные провода с легкими разьемами типа Эйхман
(Отредактировал 08-11-2021 в 21:41 vitaly.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , energa
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-11-2021 03:08
(08-11-2021 21:39)vitaly писал(а):  пара замечаний -голова СПУ была спроектирована под профиспользование и заточена под родные тонармы ,СМЕ расчитан на легкие и средние головы по податливости, даже Денон 103 для него не подходит и звук яркий и жесткий
Напрасно не поменяли проводку в тонарме ,прирост в звуке впечатляет с первых секунд !
Напрасно поставили РСА -это добавляет ненужной паразитной емкости, есть специальные 5 пин разьемы для этих целей и абы какой межблок ставить с фоно не есть хорошо, лучше всего смотреть специальные провода с легкими разьемами типа Эйхман
Виталий, знаю и согласен с выше сказанным. Кабель SME со старым PIN разъемом (см. фото) поменял на 2 RCA по причине того, что со старым кабелем остаешься привязанным только к нему и нет возможности при этом сравнить звучание с другими фоно кабелями. Выбирай здесь из двух зол меньшее.
Для этого, в Японии брал специальный готовый комплект (колодочку) 2 RCA для установки на тонармы SME.
Что касаемо использования голов на SME 3012... Ни один я пользую на нем голову SPU, ни я первый и не я последний. Цифры цифрами, а практика показывает другое иногда. Достаточно многие очень хорошо отзываются, как играют головы SPU на тонарме 3012, мне тоже понравилось очень. Конечно, тонарм 3012R более подходит для этих целей с его эффективной массой 18.
Но... что имеем, то имеем. Переходить на тонармы Ortofon 309, например, желания пока не возникает, поэтому... Wink
Что касаемо головы Denon DL-103. Нигде и еще ни разу не читал (не слышал от кого-то), чтобы 103 голова не совсем удачно играла на тонармах SME. Нет абсолютно никакой яркости и жесткости в звучании, звук наоборот сбалансированный и ровный, богатый, с хорошей звуковой сценой...
И последнее, по замену проводки в тонарме 3012 с родной на новую. Прежде, чем "менять не менять" я консультировался с опытными винильщиками и мастерами головок (тонармов и т.п.). Мнения разделились 50/50. Окончательное решение "оставить, как есть", т.е. родную проводку (а она оказалось в хорошем состоянии), принял после того, как пару человек сказали мне - "хочешь услышать родной звук тонарма 3012 - оставь пока все, как есть". Поменять никогда не поздно, если что...

(08-11-2021 20:34)zema. писал(а):  Приветствую Виктор! предложили au-a907l ..как у него обстоят дела с подачей баса?
Здравствуйте! Это ТОП модель усилителя в линейке, какие там могут быть проблемы? Только технические по причине его возраста и состояния... Pohval

(Отредактировал 09-11-2021 в 03:24 Виктор С..)

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-11-2021 11:59
Упертый как всякий китаец серовчанин Biggrin вы перелезли в чемпионскую лигу ,вам дают советы ,выстраданные жизнью,а вы продолжаете гнуть свою линию, вот сижу и думаю ,а мне какое дело до этого ?Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , linn6 , yusah , The , kakasik_2006 , t.800 , bond
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-11-2021 12:29
Знаете, Виктор, есть такой сверхлёгкий тонарм -Инфинити Чёрная Вдова. На его рекламном буклете сфотографировали именно голову Денон 103. Играть на нём нормально она не может. Но довольно много людей, глядя на эту картинку, ставили обычную 103-ю башку на эти тонармы и писали, что полностью удовлетворены.
Некоторые утяжеляли шелл для успокоения. Biggrin
Вопрос согласования податливости и эффективной массы не так прост, как кажется, в силу уплывания параметров демпфера головки. Но кто-кто, а Виталий Спиридоныч съел даже не собаку, а стаю волков на головах этого типа и все теоретические нюансы можно просто игнорировать, а принять как факт - СМЕ не вытянет из вашей головы весь её потенциал. Это тот самый случай, когда работает опыт. В том числе касательно тонких нюансов правильного согласования по ёмкости, проводке, трансам - всё проверено уже не годами, а десятилетиями.
(09-11-2021 03:08)Виктор С. писал(а):  Нигде и еще ни разу не читал (не слышал от кого-то), чтобы 103 голова не совсем удачно играла на тонармах SME.
Вот прочтите

A marriage made in hell! Don't do it.
(Отредактировал 09-11-2021 в 12:43 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-11-2021 15:51
(09-11-2021 11:59)vitaly писал(а):  Упертый как всякий китаец серовчанин Biggrin вы перелезли в чемпионскую лигу ,вам дают советы ,выстраданные жизнью,а вы продолжаете гнуть свою линию, вот сижу и думаю ,а мне какое дело до этого ?Cry
Виталий, причем тут "упертый"? Выслушаю, приму во внимание советы и разберусь... Да, на SME 3009 голова Denon DL-103 явно не подходит по характеристикам. Речь идет о тонарме 3012 S2 выпуска середины 70-х годов прошлого века. Для чего скажите мне тогда к этому тонарму идет доп. груз дополнительно к основному? Для чего? И дополнительный латеральный груз? Я так понимаю, для увеличения эффективной массы тонарма...

(09-11-2021 12:29)zick писал(а):  Вот прочтите
В статье речь идет о тонарме SME 3009, но не о 3012 S2
(Отредактировал 09-11-2021 в 15:54 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-11-2021 16:48
Да, цитата не совсем про то. Сорри.
И если вы слушаете и довольны, все доводы бесполезно приводить.
Навесить груза на арм дело недолгое. Но резонанс и характер звучания тонарма это две разные темы.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS