Современный винил, который мы слушаем
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 10-11-2021 19:48
Во первых, переизданий ПФ "дак сайл оф...." МФСЛ, было несколько все в 80-е годы.
И по звучанию, они хуже (даже) и тише,чем американсие преса.
vitaly, первый пресс хорош как " первый пресс", но по звучанию, может быть хуже, чем последующие пресА. И таких примеров вы знаете не хуже меня.
А джазовые пластинки, (настоящие американские пластинки на знаменитых джазовых лейблах) даже сравнивать с их современными переизданиями нет никакого смысла. Это как х...... и палец.
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 10-11-2021 20:23
Ну тише это не совсем обязательно хуже.
Мне он тоже тогда не понравился, сейчас, не знаю.
Кроме того был ещё UHQR, но его я не слышал.
The Beatles SPLHCB был крут, тогда мне так показалось.
Вообще нет однозначного рецепта что лучше, что хуже.
Кстати, американец тоже не понравился. Но всё это впечатления давние, очень давние.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 11-11-2021 00:10
Стас, MFSL- это японский пресс. Если смотреть на поле записи, то с учётом неважного звучания дорожек, когда последние треки на пластинках (LP) располагаются почти о самого яблока (по сравнению с первыми треками), на релизах MFSL, это устранено. Для этого, была уменьшена колебательная скорость записи и следствием этого рабочее поле записи сжалось и удалилось от яблока. Так-что расстояние до яблока (по сравнению с оригинальными релизами этого альбома) довольно значительное и искажение при воспроизведении последних треков, вследствии этого, уменьшились. Но такое получилось когда треки записи меньшей глубины (уменьшена колебат. скорость записи / уменьшена вследствии этого громкость).
Но как раз на зарубежных форумах по PF, эти переиздания на MFSL меломаны / аудиофилы очень ценят. И считается, что на релизах MFSL устранены" предыдущие недочёты" первоначальных релизов "Dark Side Of The Moon".
К сожалению (или к счастью) я не имел возможности услышать последние ре-релизы этого альбома. выпущенные в 2000-х годах. (ну не интересно это мне). Сейчас имею американское оригинальное издание и издание на MFSL. Мне этого хватает.
Но один из приятелей, фанатируя творчество PF, имеет множество различных пластинок разных лет. И считает, что последние ре-релизы не совсем удачными по звуку.
(Отредактировал 11-11-2021 в 00:11 element.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 11-11-2021 01:43
Смешались в кучу кони, люди...
ПФ - официальное переиздание (и пересведение) от Pink Floyd Records.
MFSL - их пересведение Dire Straits - Brother in Arms на сорокопятке.
Юрий, вы о чем вапще пишете?
(10-11-2021 19:48)element писал(а): А джазовые пластинки, (настоящие американские пластинки на знаменитых джазовых лейблах) даже сравнивать с их современными переизданиями нет никакого смысла. Это как х...... и палец. Ну это без сомнения. Заодно, как х..... и палец, сравните головки тех лет и современные МС. Не хватает соображалки понять, что аппаратура для воспроизведения тогда и сейчас, мягко говоря, разная?
И требования к фонограмме тоже?
Даже компоненты из 90-х уже устарели по своим возможностям
(Отредактировал 11-11-2021 в 01:49 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 11-11-2021 08:02
(11-11-2021 00:10)element писал(а): Но такое получилось когда треки записи меньшей глубины (уменьшена колебат. скорость записи / уменьшена вследствии этого громкость).
Та я смутно, но помню это.
Хорошо запомнилось что диск тихий, звук тогда показался дохловатый.
Но то было тогда, там virgin vinyl от JVC, он довольно тихий сам по-себе. И вполне возможно что на системе с приличным динамическим диапазоном всё будет хорошо.
Интересно послушать UHQR, очень дорогой
Вообще я когда интересовался, читал журналы, то обнаружил что в США хвалят UK диски, в UK хвалят German, и тд и тп. Везде любят импорт
(11-11-2021 00:10)element писал(а): И считает, что последние ре-релизы не совсем удачными по звуку. Я не слышал, но уверен что там цифровой мастер с цифровым-же пересведением.
Если уж на то пошло, первый СD диск звучит отлично, винил конечно берёт обложкой, открытками. Но я да, считаю нет смысла в новом виниле, во всяком случае для меня.
В старом со стороны звука тоже смысла часто мало, но это кусочек истории, нашего детства.
(Отредактировал 11-11-2021 в 08:07 CTAC.)
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 11-11-2021 08:49
У меня спросили "о чём я пишу"?
О том, что релизы 2000-х годов ПФ я не слышал. Не интересно мне это, так-как имею первый американский пресс и пресс на MFSL. Мне этих релизов достаточно. Что непонятно?
Лучше записи DSOM, чем на оригинальной пластинке с голубым треугольником нет. но эта пластинка сейчас трудно находимая в хорошем качестве и затратная по деньгам. По-этому, те пользователи, которые смогли купить немного менее звучащие релизы, рады и этому (если ещё слушают эту пластинку, заезженную до дыр за почти 50 лет существования).
Естественно, записанный релиз с дижитал мастерингом в 85 году, но отпечатанный на стандартном виниле со скоростью 33 об будет звучать хуже, чем то же самое, но отпечатанное на скорости 45 об.
цитата: Не хватает соображалки понять, что аппаратура для воспроизведения тогда и сейчас, мягко говоря, разная?
А что, сейчас другие транзисторы?, или лампы?, или схемотехника? Всё то же самое, только сделанное теперь, а не 50 лет назад.
цитата: Даже компоненты из 90-х уже устарели по своим возможностям
Наверное больше не усиливают. И шипят и фонят
цитата: сравните головки тех лет и современные МС
А чего их сравнивать? За лучшими головками из тех лохматых лет очередь стоит,если головка в состоянии NOS, или немного БУ.
Чем же современные МС головки лучше несовременных МС головок?
Наверное принципом работы.
Давайте возьмём самый большой рынок аудио продукции за все годы- рынок США.
В годы расцвета виниловой продукции на этом рынке практически отсутствовали МС головки как класс.
Американские фирмы, выпускавшие катриджи для винила, такие как: ADC, Shure, Empire, Stanton, Pickering,.... и более мелкие, ориентированы были на ММ головки и их разновидности типа MI, или IM. Эти головки звуча и сейчас не хуже, а по натуральности донесения звукового материала (возможно!) лучше, чем некоторые образцы современной дорогой продукции катриджей.
И вообще, спорить на эту тему не хочу.
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 11-11-2021 09:47
Я не "кипячусь" от слова -"совсем".
Действительно, японские головы в США были. Но скажем прямо, большое число меломанов имели и имеют очень бюджетную технику. Аудиофилизм, это другое. Аудиофил не имеет даже небольшой в несколько сотен коллекции физических носителей. И то, что аудиофил слушает, или использует для "занятия своего времени", довольно сомнительный продукт. (не буду развивать мысли).
МС, были GRADO. Но мало. МС были Shure, но мало. Pickering -ММ с очень низким выходом. Практически то же, что и МС. Мало. итд
Японские головки отличаются по звукоизвлечению из треков винила от европейских и от американских. Плохо это, или хорошо, решать только индивидуально.
( скажу только, что в номенклатуре такой уважаемой фирмы, как Текхникс, МС головок не было. Почему?)
И ещё..." каждому времени года,-свой овощ" !
Это говорит о том, что для пластинок определённого временного периода выпуска, показаны только те катриджи, которые были в пользовании в тот временной период.
А это значит, что современному винилу показаны только дорогие МС катриджи из сегодняшнего времени. (дальше тоже не буду усугублять)
(Отредактировал 11-11-2021 в 09:50 element.)
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 11-11-2021 11:49
Юрий ,что бы закрыть вопрос имею сказать ,что когда было интересно ,я собрал практически все издания и давали для сравнения UHQR ..головы были разные -шур м3 д, ортофон спу,файр см 1 ,мфсл .эмпйр 108 , мфсл проиграл всем ,за исключением UHQR ,но и там звук казался неестественным и мыльным , сша пресс -отлично,японский пресс с голубым треугольником -удивительно ,но отлично , но первый английский - просто пропасть в разнице -все по другому ,совершенно физическое ощущение ,огромная энегетика ,совершенно другой бас (куда без него ) -современные переиздания -тускло ,безжизненно ,одним словом мертвечина ,так как я не могу больше слушать эту пластинку ,то распродал все .оставил просто лежать японца с голубым треугодьником ,може когда то послушаю ...а вот цеппелин 2 на мфсл записан совершенно превосходно ,уступает только американцу с Людвигом ...чудеса
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 11-11-2021 12:40
Виталий, PF "дак сайд..." на MFSL, было несколько разных ре-релизов в 80-е годы, по внешнему виду отличающимися даже полем записи. Возможно какой-то, недоступный нам по причине разности релизов и хорош по звуку, но для этого нужно их иметь все и сравнивать звучание.(Мой релиз -так себе... держу только из-за MFSL).
Последний раз имел английский с голубым треугольником лет 25 тому. В состоянии на четвёрку. Но даже в том виде, он звучал достойно.Продал за небольшие деньги. Да и не жалею. Пластинку эту практически не слушаю сейчас.
Зеппелин "2" с RL, не имел и не слушал. Но знающие, что это такое, люди говорят, что хорошо! Да и спецом искать этот пресс не буду.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|