Проблемы с усилителем Marantz pm 14
|
Автор |
Сообщение |
Vadgr
Пользователь
|
Проблемы с усилителем Marantz pm 14 / 12-01-2022 11:14
Усь на 100 вольт, через транс штиль 1 Ва, с гальванической.
Громкость на 0, в левом канале слышно фон, как гул от трансформатора, на средней и чуть выше частоте.
По токам на клеммах динамика (громкость в 0), в норме - + 1 или 2 миливольта. (в мануале допуст до 5)
Ток на плате выставлен на 12 мвольт
Там право резистор очень чувствительный, на мм сдвигаешь, сразу на много меняет значение.
Фон на А и В только на левом канале.
Грешил на трансформатор питания, подкльчьил другой усилитель, там тишина.
В какую строну копать?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vadgr
Пользователь
|
RE: Проблемы с усилителем Marantz pm 14 / 12-01-2022 13:53
(12-01-2022 13:23)Kir9790 писал(а): А это точно усилитель?
Я недавно взял развязывающий трансформатор (РТ) - послушать. Подключил его... и услышал гул в правой АС "как гул от трансформатора". Грешил на наводки на усилитель. А оказалось - этот РТ своим магнитным полем даёт наводку на саму АС ! При этом РТ стоял примерно в 80 см от АС.
Я сам озадачен.
Пробовал отнести в ремонт, мастер сказал что полностью исправен. Я даже привез свой трансформатор к нему и у него в акустике небыло слышно... У меня есть ещё marantz pm 8003, он проще в том числе по экранам, в 14 ом все в меднвх экранах. Когда подключаю его - тишина...
Почему тогда в одном канале, менял местами подключение колонок, и соответвено звук переходит вправо, те он идёт с левого канала уся. Пробовал отнести его мах расстояние от возможно по кабелю, разницы нет.
У меня частный дом и видимо проблемы с сетями, когда включаю стиралку или посудомойку, трасн точно начинает гудеть. Иногда гудит без нагрузки в доме. Напряжение 220-225 с танса 103-105 в.
Начал читать про ыистры от постоянки и помех. Очень разные отзывы, кто пишет что это плацебо, кто работет.
И сами устройства есть за 3 т с лодошку до бесконечности размером со шкаф.
(Отредактировал 12-01-2022 в 13:54 Vadgr.)
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
|
Vadgr
Пользователь
|
|
|
|
Выразили согласие: | Pol |
|
|
|
|
|
Vadgr
Пользователь
|
RE: Проблемы с усилителем Marantz pm 14 / 13-01-2022 14:10
(13-01-2022 13:33)Pol писал(а): Гудит первый транс, потому себе фильтром он быть не может. Фильтр надо ставить до него.
Я это понимаю и даже могу принять)) но если этот транс все фильтрует, что происходит в левом канале. Выше человек писал, что взял транс с развязкой и услышал у себя фон.
По хорошему, наверное надо другой транс, проверить, чтобы локализовать проблему. Но думаю, что это все-таки усь, ведь другой усь с этим транс ом молчит...
В Москве можете порекомендовать кого, кто готов такое полечить? Я отдавал в Max Music Юрию, но он сильно вникать не стал, померил ток на выходе, сказал все ок. Но мне какая-то не повезло с ним, отдавал ещё старый jvs мафон на профилактику, менял пасики. Дома обнаружил щель, между крышками провод попал, пришлось разбирать. С marantz пропали нейлоновые шайбы от винтов верхней крышки и сами винты перетянул на крыше отсласль вмятины (
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Pol |
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|