Проблемы с усилителем Marantz pm 14
Автор Сообщение
Vadgr Не на форуме
Пользователь
*

Проблемы с усилителем Marantz pm 14 / 12-01-2022 11:14
Усь на 100 вольт, через транс штиль 1 Ва, с гальванической.
Громкость на 0, в левом канале слышно фон, как гул от трансформатора, на средней и чуть выше частоте.
По токам на клеммах динамика (громкость в 0), в норме - + 1 или 2 миливольта. (в мануале допуст до 5)
Ток на плате выставлен на 12 мвольт
Там право резистор очень чувствительный, на мм сдвигаешь, сразу на много меняет значение.
Фон на А и В только на левом канале.
Грешил на трансформатор питания, подкльчьил другой усилитель, там тишина.
В какую строну копать?
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы с усилителем Marantz pm 14 / 12-01-2022 11:29
А тран там причомуUnsure

Аналоговий чел в цифровому світі.
Найти все сообщения

Vadgr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Проблемы с усилителем Marantz pm 14 / 12-01-2022 12:59
(12-01-2022 11:29)djo писал(а):  А тран там причомуUnsure
Трансформатор?
Усь же на 100 вольт японец.
Или почему на него думал? Он периодически гудит из-за помех в сети.
(Отредактировал 12-01-2022 в 13:00 Vadgr.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы с усилителем Marantz pm 14 / 12-01-2022 13:23
(12-01-2022 11:14)Vadgr писал(а):  Усь на 100 вольт, через транс штиль 1 Ва, с гальванической.
Громкость на 0, в левом канале слышно фон, как гул от трансформатора, на средней и чуть выше частоте.
А это точно усилитель?

Я недавно взял развязывающий трансформатор (РТ) - послушать. Подключил его... и услышал гул в правой АС "как гул от трансформатора". Грешил на наводки на усилитель. А оказалось - этот РТ своим магнитным полем даёт наводку на саму АС Shocked ! При этом РТ стоял примерно в 80 см от АС.
(Отредактировал 12-01-2022 в 13:23 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Vadgr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Проблемы с усилителем Marantz pm 14 / 12-01-2022 13:53
(12-01-2022 13:23)Kir9790 писал(а):  А это точно усилитель?

Я недавно взял развязывающий трансформатор (РТ) - послушать. Подключил его... и услышал гул в правой АС "как гул от трансформатора". Грешил на наводки на усилитель. А оказалось - этот РТ своим магнитным полем даёт наводку на саму АС Shocked ! При этом РТ стоял примерно в 80 см от АС.
Я сам озадачен.
Пробовал отнести в ремонт, мастер сказал что полностью исправен. Я даже привез свой трансформатор к нему и у него в акустике небыло слышно... У меня есть ещё marantz pm 8003, он проще в том числе по экранам, в 14 ом все в меднвх экранах. Когда подключаю его - тишина...
Почему тогда в одном канале, менял местами подключение колонок, и соответвено звук переходит вправо, те он идёт с левого канала уся. Пробовал отнести его мах расстояние от возможно по кабелю, разницы нет.
У меня частный дом и видимо проблемы с сетями, когда включаю стиралку или посудомойку, трасн точно начинает гудеть. Иногда гудит без нагрузки в доме. Напряжение 220-225 с танса 103-105 в.
Начал читать про ыистры от постоянки и помех. Очень разные отзывы, кто пишет что это плацебо, кто работет.
И сами устройства есть за 3 т с лодошку до бесконечности размером со шкаф.
(Отредактировал 12-01-2022 в 13:54 Vadgr.)
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы с усилителем Marantz pm 14 / 12-01-2022 16:01
Попробуйте фильтр постоянной составляющей. Обсуждались и тут и на других форумах. 4 детали и немного времени для эксперимента. Проще самому проверить, чем гадать чему верить.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-107...pid3072800
(Отредактировал 12-01-2022 в 16:21 Pol.)
Найти все сообщения

Vadgr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Проблемы с усилителем Marantz pm 14 / 12-01-2022 19:26
(12-01-2022 16:01)Pol писал(а):  Попробуйте фильтр постоянной составляющей. Обсуждались и тут и на других форумах. 4 детали и немного времени для эксперимента. Проще самому проверить, чем гадать чему верить.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-107...pid3072800
Спасибо, написал в эту тему. Но там с порога, задали вопрос, с чего я взял что это постоянка)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы с усилителем Marantz pm 14 / 13-01-2022 09:56
Естесственная реакция для форума) Но, потому и пишу про эксперименты, что, кроме Вас, для Вашей конкретной ситуации никто не даст ответа. Схема на 4-х деталях. Даже если паяльника нет можно взять конденсаторы с винтовыми клеммами и скрутить провода и диоды. Ну или попросить кого-то, кто дружит с паяльником. Просто такие фильтры в некоторых усилителях стоят, а вот чтобы их промышленно выпускали - не знаю. А фильтры от ВЧ помех можно взять от других приборов - от стиральных машин и т.д. Они не самые лучшие, но дешевые и если проблема в помехах, то и с ними разницу услышите. А потом уже будете думать какой именно фильтр подбирать и покупать.
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы с усилителем Marantz pm 14 / 13-01-2022 11:16
Я не совсем понял, у него транс 220/100 с гальванической развязкой. То есть он и есть сам по себе фильтр от постоянки.
Ну или Штиль у него не трансформатор с гальваноразвякой, а автотранс
(Отредактировал 13-01-2022 в 11:17 operator.)
Найти все сообщения

Vadgr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Проблемы с усилителем Marantz pm 14 / 13-01-2022 11:30
(13-01-2022 11:16)operator писал(а):  Я не совсем понял, у него транс 220/100 с гальванической развязкой. То есть он и есть сам по себе фильтр от постоянки.
У него, точнее у меня))) именно такой трансформатор. От каких-то помех он гудит при в ключении приборов.
Левц канал гудить вне зависимости от гудения транса.
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы с усилителем Marantz pm 14 / 13-01-2022 13:33
(13-01-2022 11:16)operator писал(а):  Я не совсем понял, у него транс 220/100 с гальванической развязкой. То есть он и есть сам по себе фильтр от постоянки.
Гудит первый транс, потому себе фильтром он быть не может. Фильтр надо ставить до него.
Найти все сообщения

Vadgr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Проблемы с усилителем Marantz pm 14 / 13-01-2022 14:10
(13-01-2022 13:33)Pol писал(а):  Гудит первый транс, потому себе фильтром он быть не может. Фильтр надо ставить до него.
Я это понимаю и даже могу принять)) но если этот транс все фильтрует, что происходит в левом канале. Выше человек писал, что взял транс с развязкой и услышал у себя фон.
По хорошему, наверное надо другой транс, проверить, чтобы локализовать проблему. Но думаю, что это все-таки усь, ведь другой усь с этим транс ом молчит...

В Москве можете порекомендовать кого, кто готов такое полечить? Я отдавал в Max Music Юрию, но он сильно вникать не стал, померил ток на выходе, сказал все ок. Но мне какая-то не повезло с ним, отдавал ещё старый jvs мафон на профилактику, менял пасики. Дома обнаружил щель, между крышками провод попал, пришлось разбирать. С marantz пропали нейлоновые шайбы от винтов верхней крышки и сами винты перетянул на крыше отсласль вмятины (
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы с усилителем Marantz pm 14 / 13-01-2022 14:21
Тут большинство с Украины. Для рекомендаций мастеров лучше другие форумы.
Шум в усилителе и гудение транса сразу не объединяйте. Это скорее всего две разные проблемы и разбираться лучше отдельно. Усилитель проверяете с закороченным входом?
Найти все сообщения

Vadgr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Проблемы с усилителем Marantz pm 14 / 13-01-2022 16:47
Спасибо все кто был не равнодушен! Нашёл проблему, она была в плохом контакте конектра j601 но с моры идёт на левый канал. (фото незнаю как тут вложить)
нашёл совершенно случайно, решил ещё раз проверить по токам и задел его рукой, и фон пропал =)))
Теперь попробую разобраться с гудком транса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS