Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
|
|
|
ISIUA
Старожил
|
RE: Клуб любителей SONY / 09-01-2022 03:52
(24-11-2021 08:21)LeXx-66 писал(а): Понимаю, что надо снять аттенюаторы и провести им профилактику - почистить, промыть и возможно смазать. Вот только я не знаю чем промыть, необходимо смазать или нет, и если - да, то чем?
Купите в аэрозоле средство Контакт 60, и Контакт 61.
Сначала 60-м забрызгайте все коммутационные элементы подождите пол часика, потом можно зубной щеткой прочистить все до блеска а также несколько раз провернуть аттенюаторы туда - сюда.Если с первого раза не чистится, можно повторить с интервалом в час - два или на следующий день. Потом промыть смывкой для плат (хоть в инструкции этого нет, но я делаю). После основательно залить контактом 61. Все, никаких хрустов и призвуков не будет.
Я этим способом успешно вылечил уже не один Сонькин пред с массой коммутации.
Конечно лучше разобрать галетник или переключатель, чтобы визуально было видно место чистки. Но не всегда это представляется возможным, или оправданным. Эти жидкости помогают делать чистку, устраняя хрипы и треск даже без разборки, в слепую.
Не сочтите за рекламу, только личный опыт
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
ISIUA
Старожил
|
RE: Клуб любителей SONY / 11-01-2022 15:45
(09-01-2022 13:40)Sonor писал(а): Из своего личного опыта тоже скажу, пользовался не раз Контактом 60 и 61, да, помогает, но очень ненадолго, симптомы шуршания и хруста возвращаются снова и скоро, довольно слабые средства, однозначно хочется найти что-то более эффективное и долгодействующее.
У меня 2000F уже пол года, как минимум, ничего не возвращается.
К60 - да, действует медленно, там где хочется побыстрее, тогда тиомочевина
(только для посеребренных контактов). требует тщательной промывка и сушки после использования. Затем силиконовой смазкой обработать подвижные контакты.
|
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | sdail , moeller , UFO , VideoKot , Walkman , alex23 , amper , leva000 , novack , valeri2069 , Lexx200010 , HF-I , AlMetall , Vladimir09 , unsoldier |
|
Олегасан
Ветеран
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|