Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-01-2022 03:00
(21-01-2022 13:38)Sonor писал(а): Ну я слышал только хвалебные отзывы по тысячной Ямахе. Совершенно шикарный аппарат-это Yamaha K-1000. Там и один тонвал, и DD, и DBX. Мне его звучание понравилось очень.
(Отредактировал 22-01-2022 в 03:02 AlexR2.)
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
gazuzu
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-01-2022 23:26
(24-01-2022 20:58)speedster писал(а): У топовых ямах есть решения , которые более нигде не встречал в бытовухе . Огласите весь список, пожалуйста!
#1 отредактировал сообщение 25-01-2022 11:30:
2.14 Цитирование предыдущего сообщения (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
|
STED
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-01-2022 04:46
(28-03-2013 01:06)petr_sergienko писал(а): Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию если владеете информацией.
Дека AIWA AD-F 850, 1994 г.в., куплена недавно у коллеги-форумчанина.
На следующий день после покупки обнаружил «грешок» - не вытирает старые кассеты и на ведомом тонвале выкидывает «петлю».
Спасибо, форумчане порекомендовали заменить пасики, что и было сегодня сделано. Покупал у Боба на Vintage Electronics. Пришли два пасика в комплекте:
- широкий (4,5 мм) БОЛЬШЕГО диаметра
- узкий (3,5 мм) МЕНЬШЕГО диаметра
«Старые» текущие пасики (не знаю, они «заводские» или уже после замены) — одинаковой ширины (около 3 мм) и разного диаметра. Пасик меньшего диаметра стоял между тонвалами, большего — между двигателем и маховиком ведущего тонвала.
Собственно, подхожу к вопросу:
я точно помню, что на моей старой деке AIWA AD-F 660 ШИРОКИЙ пасик был между тонвалами, а УЗКИЙ — между двигателем и маховиком ведущего тонвала.
Я попробовал поставить по такой же схеме новые пассики на 850-ю. В результате широкий — не натянут надлежащим образом (субъективно, конечно), узкий — слишком натянут. Попробовал в таком режиме стирать старые записи — проблема осталась — записи не вытираются. Переставил наоборот (широкий на двигатель, узкий — между тонвалами) — проблема решилась — кассеты стали замечательно вытираться, на слух детонации нет, все работает.
Если на форуме есть владельцы 850-й или Айв с такой же ЛПМ — помогите, пожалуйста, разобраться — это правильно, когда широкий пасик стоит между двигателем и ведущим тонвалом, или господин Боб ошибочно считает, что пасики серий 660, 770 и 990 80-х годов полностью идентичны 850-й и пр., которые выпускались уже в 90-х? По крайней мере, у него на сайте это один комплект для любой из этих дек.
У меня создалось впечатление, что диаметры «новых» пасиков правильные, вот только «широким» должен быть пасик меньшего диаметра, который между тонвалами. Мне помнится, что господин Никитин упоминал о своем споре с MARRSом относительно правильных размеров пасиков для этой деки. Хотелось бы окончательно навести резкость в этом вопросе.
С уважением, Сергей.
Друзья! Штудируя эту тему с самого начала (чтобы не плодить похожих), наткнулся на этот коммент 9-летней давности...
У меня тоже AIWA AD-F850. Купил её у знакомого музыканта лет 15 назад.
А лет 10 назад дека вдруг перестала мотать плёнку. В тот момент переехал на новую квартиру, кассеты (коллекция 450+ штук) была по коробкам, не до деки...
Так она и простояла у меня до вчерашнего дня, когда я на этот каммент наткнулся - и узнал, что в 3-головой деке могут быть пассики!!! (я как-то думал, что там всё на прямых приводах
Вчера рискнул снять крышку и обнаружил, что пассики превратились в желе - реальное чёрное желе!
Подскажите, пожалуйста, пару моментов:
1) где купить новые, качественные?
2) чтобы заменить пассики - нужно ли чего-нибудь откручивать (кроме внешней крышки?)
Я недавно писал в своей соседней теме, что совсем не люблю внутрь техники заглядывать (а тем более внутри что-то разбирать) - не хочу что-то испортить, так что само снятие крышки деки - для меня уже подвиг Матросова!
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-199050.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-01-2022 13:34
(25-01-2022 12:58)Sonor писал(а): А, это ж у тебя наверное ещё бывший мой 71, жив ещё). Да, живой, и видимо твой, у Миши его забрал уже лет 10 как.
Правда не пойму что он с ним делал, что у лицевой панели вся верхняя кромка в мелких коцках.
Может попадётся 71й на запчасти, интересуют идеальные лицевая панель и крышка кассетоприёмника.
(25-01-2022 12:58)Sonor писал(а): Кстати, никогда не парился, что кнопка Eject на 71 не закрывает кассетоприёмник, нажимал для закрытия всегда на стоп да и всё К этому привыкаешь когда постоянно пользуешься аппаратом.
А когда редко, то и дело Eject жмёшь чтобы закрыть кассетоприёмник, к тому же, это логично.
Ещё один момент - кнопки управления сатинированные, их всегда берёг, и старался поменьше их трогать.
Кнопочка же Eject никелированная, на ней следов от частого пользования не останется.
Но, таки самая главная причина - психанул, когда в очередной раз нажал Eject, а в ответ ноль реакции.
Честно говоря, стоял бы он в прежнем виде долго, если бы не добрался заменить в нём прижимные, идлер, пассики.
Ну и пока игрался с подбором стабилитронов для уменьшения усилия подмотки, эта кнопочка меня несколько раз сбила с толку.
Сделал с ней то что хотел, потом вспомнил что пару раз при записи случайно нажимал выброс кассеты, заодно и заблокировал кнопку при записи.
Сейчас в GX-F71 меняю электронные ключи на реле, хорошие Omron попались миниатюрные по приемлемой цене, их и ставлю.
Думал сделаю, послушаю на колоночках...
Увы, - кошка сегодня ночью на правой колонке подвес порвала.
Не сильно, попробую подклеить, но сам понимаешь... придётся динамик на ибее отлавливать.
P.S. - ещё GX-9 на очереди, - всегде выбешивал включением автокалибровки по нажатию кнопки REC.
Чтоб икалось тому иппонцу, что это придумал, каждый раз когда кто-то портит свои записи этим "изобретением".
(Отредактировал 25-01-2022 в 13:58 DjAndy.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-01-2022 14:35
Да мой 71, я ж когда был у тебя тогда ещё, то узнал его сразу). Про коцки, у меня панель была в идеале, это видимо уже Миша натворил, я его продал Фёдору в году 2008 наверное ещё, может и раньше, точное уже не помню, но точно до 2010-го, в 10-ом у меня уже ни 9 ни 71 не было, а резину насколько я знаю в этом ЛПМ сейчас менять не проблема, полно к нему новых и роликов, айдлеров, пассиков в продаже, али, е-бей, и даже просто встречал у людей на ФБ в профильных группах по декам. Кстати, с Денонами пока не стал связываться, отзывы не очень у людей про них, хотя у того человека и сейчас есть парочка 22 и 33, недорого, до 3000 грн. Может 44 когда-то всплывёт по норм цене, то посмотрю.
(Отредактировал 25-01-2022 в 14:46 Sonor.)
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-01-2022 14:40
(25-01-2022 14:35)Sonor писал(а): резину насколько я знаю в этом ЛПМ сейчас менять не проблема, полно к нему новых и роликов, айдлеров, пассиков в продаже, али, е-бей, и даже просто встречал у людей на ФБ в профильных группах по декам. Антон, одно дело видеть сто пятьдесят тысяч предложений, и другое дело обжечься не на одном продаваторе резинок.
Для меня это уже давно не проблема, потому что знаю что брать и где брать.
Не совсем понял твоего посыла, насчёт "резина не проблема", т.к. написал что уже всё заменил.
(Отредактировал 25-01-2022 в 14:41 DjAndy.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|