(31-01-2022 21:03)Forte600 писал(а): Всем привет!!!
Извините если уже обсуждалось! Предложили приобрести усилитель MARANTZ PM 250. На днях возьму послушать. Раньше с устройствами этой фирмы не сталкивался. Если кто-то имел дело с данным прибором или знает про него хоть что-то напишите пожалуйста!!! В интернете обзоров и тестов не нашел....
(01-02-2022 15:09)Forte600 писал(а): Спасибо за спеки, вроде-бы ничего так...
Интересно может кто-то в живую слышал....
На днях заберу , послушаю напишу свое мнение
Можно даже не слушать.Он и нерабочий будет отлично на полке или в стойке смотреться.Тем более даром практически.Я б взял.Даже за 100 баксов.
(01-02-2022 19:42)Draconian писал(а): Можно даже не слушать.Он и нерабочий будет отлично на полке или в стойке смотреться.Тем более даром практически.Я б взял.Даже за 100 баксов.
(01-02-2022 19:42)Draconian писал(а): Можно даже не слушать. Он и нерабочий будет отлично на полке или в стойке смотреться. Тем более даром практически .Я б взял. Даже за 100 баксов.
Всем привет.
Взял я потестить этот усилитель и слегка расстроен. Оказался просто сорокалетним трупом. Внешний вид на три с плюсом. Регуляторы громкости и баланса ужасно трещат. При полностью выключенной громкости из колонок слышно бубубубубубу......( скорее всего электролиты в блоке питания)Уровни тоже без звука скачут почти до средины светодиодных индикаторов. Один канал лишен высоких частот и звучит как из бочки..... На четверть громкости на правом канале динамик пытается вылезти из АС...
из хорошего - эквалайзер работает и не трещит при движении ползунков
один канал воспроизводит чисто и воздушно.....(Если сместить баланс в его сторону)
Завтра отдам обратно....т.к. нет уверенности в его 100% возможности ремонта
Боюсь затраты , в том числе и время того не стоит
(02-02-2022 20:06)Forte600 писал(а): Всем привет.
Взял я потестить этот усилитель и слегка расстроен. Оказался просто сорокалетним трупом. Внешний вид на три с плюсом. Регуляторы громкости и баланса ужасно трещат. При полностью выключенной громкости из колонок слышно бубубубубубу......( скорее всего электролиты в блоке питания)Уровни тоже без звука скачут почти до средины светодиодных индикаторов. Один канал лишен высоких частот и звучит как из бочки..... На четверть громкости на правом канале динамик пытается вылезти из АС...
из хорошего - эквалайзер работает и не трещит при движении ползунков
один канал воспроизводит чисто и воздушно.....(Если сместить баланс в его сторону)
Завтра отдам обратно....т.к. нет уверенности в его 100% возможности ремонта
Боюсь затраты , в том числе и время того не стоит
Жалко что убитый конечно.Если разбираться немного,то можно сделать.
(03-02-2022 08:53)andron011 писал(а): надо же было понимать что исправный усилитель даже начального уровня и 80 года вам за 50 $ - не отдадут.
там человек сам этого не знал.
Это коллега по работе, и он купил его у алкашей каких-то на барахолке...
он сам любитель усилков, предлагает еще сони и jvs. Они точно рабочие , стоят у него в стойке подключенные..... Но сони мне по звуку не понравился, а jvs название для меня ухо режет )))))
Но всем спасибо за коментарии!!! может в следующий раз повезет)
(03-02-2022 00:08)yrik-bm писал(а): Так как Вы описали любой усилитель не понравиться. Внешний вид не понравился в плане заюзанный?
Внешний вид еще можно простить, но там треск такой, канал глухой, с питанием проблемы....
(03-02-2022 03:26)Draconian писал(а): Жалко что убитый конечно.Если разбираться немного,то можно сделать.
Я закончил техникум электроники, и потом университет. (Автоматика,телемеханика, связь) Паять умею, и конденсатор от резистора отличаю, но браться за него что-то реально не захотел..........
Приехал Маранц сегодня,привезли.
Проверили,посидели послушали.
Очень приятное впечатление произвёл по звуку.
По восприятию,как бы глубже что ли играет ,чем Пм-75,даже в обычном А-В режиме.Низов,как всегда не особо много,но они хорошие.
Нравится.
Пока не подключал полностью,просто для проверки прослушали с часок и всё.
Класс - А ,хорошо.Не прям огромные изменения по звуку от А-В.Но звучание меняется конечно,как будто частот добавляется что ли и помещение становится вдруг больше.
Обратил внимание на три усилителя. Два б.у. один новый. Расставлю по возрастанию цены.
Музыка - большая часть металл типа Dream Theater, но также слушаю джаз, рок, фанк и иногда классику типа Пркофьева)))все кроме попсы (Бывают правда исключения) Источник пока что компьютер через звуковой аудио-интерфейс Focusrite Scarlett 3 генерации.24bit 192 kHz
1. Marants PM 7000 б.у.
2.Denon PMA 501 или 701
3. Подсобирать денег и купить новый многофункциональный Marants PM 6007?
Кто что думает? Или может что-то другое из Вашего опыта?
(05-02-2022 15:19)Forte600 писал(а): Обратил внимание на три усилителя. Два б.у. один новый. Расставлю по возрастанию цены.
Музыка - большая часть металл типа Dream Theater, но также слушаю джаз, рок, фанк и иногда классику типа Пркофьева)))все кроме попсы (Бывают правда исключения) Источник пока что компьютер через звуковой аудио-интерфейс Focusrite Scarlett 3 генерации.24bit 192 kHz
1. Marants PM 7000 б.у.
2.Denon PMA 501 или 701
Вам бы сначала послушать эти усилители,со своим носителем,или несколько композиций,например с хайрез плеера или СД с собой взять.
Тогда и станет понятнее ,что ближе.Я на Маранцах в принципе нормально вполне слушаю и рок и готик-дум -метал и просто готику,но больше на спокойные жанры,и меня устраивает.Поэтому и брал следующий усилитель даже без прослушки.А кому то надо пожёстче звук,или поплотнее отдачу или поярче звучание,или лучше контроль за акустикой.если мощная.Лучше послушать всё таки.
А так тут вроде бытует мнение,что чем новее аппарат(не все,кроме топовых возможно) То есть ухудшения по звучанию.
(05-02-2022 15:19)Forte600 писал(а): Обратил внимание на три усилителя. Два б.у. один новый. Расставлю по возрастанию цены.
1. Marants PM 7000 б.у.
2.Denon PMA 501 или 701
Підсобирай бабки і візьми з нових марів це 15с1. Це вже з топових початкових апаратів... Всі ці 7000 - 6000 і тому подібне я так і не зрозумів для чого вони. Це просто початкові моделі від мара - шляпа.
Мар грає дуже релаксова і не все жанровий він - тільки для спокійної музики.
З вінтажних денонів хотів 700з та тюнер 500 - стійка 75-76 роки, но вони досить дорогі та рідкі. Попався старший брат 701. Зі своїм конструктивним замороченням (постарались по максимому втулить в середині).
По звуку більш напористий та з глубоким басом. Бас навіть ставляю на 11 годин після ямахі.
(06-02-2022 03:40)djo писал(а): Підсобирай бабки і візьми з нових марів це 15с1. Це вже з топових початкових апаратів... Всі ці 7000 - 6000 і тому подібне я так і не зрозумів для чого вони. Це просто початкові моделі від мара - шляпа.
Мар грає дуже релаксова і не все жанровий він - тільки для спокійної музики.
З вінтажних денонів хотів 700з та тюнер 500 - стійка 75-76 роки, но вони досить дорогі та рідкі. Попався старший брат 701. Зі своїм конструктивним замороченням (постарались по максимому втулить в середині).
По звуку більш напористий та з глубоким басом. Бас навіть ставляю на 11 годин після ямахі.
ось і я придивляюсь до 701!!!
Я розумію Ви власник 701? Розкажіть будь ласка про звук, динаміку та пригодність до рок-металлу? За 40 років конденсатори теоретично мають втратити частково свї параметри..... Не замітили цього? Чи може міряли ємність?
(06-02-2022 10:36)Forte600 писал(а): ось і я придивляюсь до 701!!!
Я розумію Ви власник 701? Розкажіть будь ласка про звук, динаміку та пригодність до рок-металлу? За 40 років конденсатори теоретично мають втратити частково свї параметри..... Не замітили цього? Чи може міряли ємність?
Вот тут я про него ради интереса почитал ,заодно и цены на авито глянул.В среднем около 30 и он и 701й. За 24тр -501 у подозрительного продавца,отзывы если все почитать,стрёмно. https://hifi-audio.ru/archives/523
(06-02-2022 17:52)Draconian писал(а): Вот тут я про него ради интереса почитал ,заодно и цены на авито глянул.В среднем около 30 и он и 701й. За 24тр -501 у подозрительного продавца,отзывы если все почитать,стрёмно. https://hifi-audio.ru/archives/523
спасибо!!
Буду определяться, или 701 или Харман 6500. Он и стоит дешевле и под метал вроде как подходит хорошо( по отзывам). и не редкий.....
Покупать буду только из рук в руки, никаких пересылок. Буду искать в районе 150км от моего города это ориентировочно Киев-Чернигов и брать только после прослушки с хозяином