критерии выбора внешнего ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 12:43
(13-02-2022 10:57)serpens писал(а): Максим, это как раз лохов разводить.
Поинтересуйся, сколько аудиофилов дома всегда слушают музыку громко. При семьях, после работы, ежедневно.
Хорошо,не будем спорить,ибо это пустое. . В следующий раз, когда буду у тебя в гостях, я возьму свой материал. Если на маленькой громкости он у тебя отыграет должным образом, сниму шляпу.
Помнишь, я тебе говорил , что на днях слушал Хорнинги...где удар по клавише был как выстрел. Такой атаки я не слышал никогда. Так что референсный ориентир у меня есть.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 12:54
(13-02-2022 12:43)Boostaddict писал(а): Хорошо,не будем спорить,ибо это пустое. . В следующий раз, когда буду у тебя в гостях, я возьму свой материал. Если на маленькой громкости он у тебя отыграет должным образом, сниму шляпу. На малой громкости конечно будет хуже, чем громко. Но это не означает, что я перестану слушать музыку на комфортной для себя громкости, потому что кто-то что-то считает неправильным.
Но подумай вот над каким аспектом. Любую ли музыку надо слушать громко?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 14:20
(13-02-2022 13:12)Boostaddict писал(а): Речь не о комфорте...речь о достоверности. Может ли саксофон играть тихо?
Можно ли на малой громкости добиться пронзительности духовых? Может, Макс, может! Я как бывший кларнетист, это знаю. И гораздо более трудно технически играть тихо, чем дуть на полную.
И как можно не учитывать комфорт, кода речь идёт о системе в обычной квартире? Я часто работаю под музыку, она играет фоном. И получаю не меньше удовольствия, чем от громкой. И вот здесь вопрос номер один - может ли система тихо сыграть полноценный диапазон? (Моя может, и ты знаешь, почему.) А многие не могут, потому что усиление и акустика начинают нормально работать хотя бы на средней громкости.
Но ты ведь слушаешь не только духовые? Что насчёт вокала? Он всегда должен быть громким?
(Отредактировал 13-02-2022 в 14:24 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|