критерии выбора внешнего ЦАП
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 10:32
(12-02-2022 21:19)serpens писал(а):  Дима, прямая. По восприятию, чем громче, тем лучше.
Поэтому в гостях всегда проси включить тихо.
В таком случае ты многого не услышишь. И речь не только о микродинамике. Чтобы хорошо передать энергетику материала, нужен ток.
Я не говорю о том, что должно орать....но если система шепчет, то это тоже не вариант.
(Отредактировал 13-02-2022 в 10:35 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 10:41
(13-02-2022 10:32)Boostaddict писал(а):  Я не говорю о том, что должно орать....но если система шепчет, то это тоже не вариант.
Универсальность в широком смысле! Натуральность и комфортность, в любом из вариантов прослушивания! От 8 часов, до 13 часов на регуляторе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Serpens
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 10:55
(13-02-2022 10:41)эполитт писал(а):  Универсальность в широком смысле!
Абсолютно согласен. Я не чувствую ущербности в 5 утра, когда слушаю Канибалов, всё на
месте, разрешения и драйва достаточно..соседи спят спокойно. Днём, когда погромче, конечно
по веселее, но и помещение "включается", которым надо ещё заниматься.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 10:57
(13-02-2022 10:32)Boostaddict писал(а):  В таком случае ты многого не услышишь.
Максим, это как раз лохов разводить.
Поинтересуйся, сколько аудиофилов дома всегда слушают музыку громко. При семьях, после работы, ежедневно. Улыбка
(Отредактировал 13-02-2022 в 10:58 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 12:34
Немає взагалі ніякого сенсу слухати системо тихо, пошипки. щщо там можна почути. тільки назву виконавця та що саме. При середньому рівні запису СД, 100 вт -у підсилювачи. 94 дб акустиці, справжній звук починається з 10.30. краще з 11.00. Так дійсно відчуття як перед сценою в муз кафе.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 12:43
(13-02-2022 10:57)serpens писал(а):  Максим, это как раз лохов разводить.
Поинтересуйся, сколько аудиофилов дома всегда слушают музыку громко. При семьях, после работы, ежедневно. Улыбка
Хорошо,не будем спорить,ибо это пустое. . В следующий раз, когда буду у тебя в гостях, я возьму свой материал. Если на маленькой громкости он у тебя отыграет должным образом, сниму шляпу.

Помнишь, я тебе говорил , что на днях слушал Хорнинги...где удар по клавише был как выстрел. Такой атаки я не слышал никогда. Так что референсный ориентир у меня есть.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 12:44
А на самом деле удар по клавишам звучит как выстрел?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , ZLoDAY
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 12:54
(13-02-2022 12:43)Boostaddict писал(а):  Хорошо,не будем спорить,ибо это пустое. . В следующий раз, когда буду у тебя в гостях, я возьму свой материал. Если на маленькой громкости он у тебя отыграет должным образом, сниму шляпу.
На малой громкости конечно будет хуже, чем громко. Но это не означает, что я перестану слушать музыку на комфортной для себя громкости, потому что кто-то что-то считает неправильным.
Но подумай вот над каким аспектом. Любую ли музыку надо слушать громко?

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 13:12
Речь не о комфорте...речь о достоверности. Может ли саксофон играть тихо?
Можно ли на малой громкости добиться пронзительности духовых?
Каждый слушает так, как ему нравится. Но если мы говорим о правильном восприятии произведения, то громкость должна быть приближена к оригинальной.
(Отредактировал 13-02-2022 в 13:15 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AppStyle , Сергей Юрич , faiter , bylujnik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 13:14
1976. Саунд-рекордсменами года считаются THE WHO: на одном из концертов на расстоянии 32 метров от динамиков звуковая волна достигала 126 дБ.
В 1984-м MANOWAR попали в Книгу рекордов Гиннесса как самая громкая команда. В 94-м эта вершина была взята вновь. Цена вопроса — 129.5 дБ на выступлении в Ганновере. Учитывая, что это уже болевой порог, в тот же период Гиннесс исключил категорию «громких музыкантов» из своего списка. Однако MANOWAR это не остановило: в 2008-м во время саундчека для Magic Circle Fest звук команды зашкалил за 139 дБ.
Источник: _https://fishki.net/1723420-pogovorim-o-gromkosti-na-rock-koncertah.html © Fishki.net
(Отредактировал 13-02-2022 в 13:16 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 13:19
Они при этом выступали в КДП или на открытом стадионе? Да и какая разница как кто где выступал?
О чём Вы вообще спорите ? Вы на самом деле не понимаете,что у инструментов очень большой диапазон. И если выставить уровень громкости, при котором слышны только громкие звуки, то все низкоуровневые сигналы останутся за пределами слышимости.

Вы этого на самом деле не понимаете или просто спорите, лишь бы спорить, как это обычно тут?
(Отредактировал 13-02-2022 в 13:29 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 13:21
Вот и я о том же, живое выступление это одно, а студийная фонограмма это другое, её и тихо слушать можно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , Serpens , Andrey-1973 , t.800 , Igor65 , ZLoDAY
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 14:12
(13-02-2022 13:12)Boostaddict писал(а):  Речь не о комфорте...речь о достоверности.
Не вижу противоречий!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 14:20
Макс!
Меняй ориентиры!
Удар по клавише - это не выстрел!
.... что то не так у тебя со звуком...
Party0012
(Отредактировал 13-02-2022 в 14:20 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 14:20
(13-02-2022 13:12)Boostaddict писал(а):  Речь не о комфорте...речь о достоверности. Может ли саксофон играть тихо?
Можно ли на малой громкости добиться пронзительности духовых?
Может, Макс, может! Я как бывший кларнетист, это знаю. И гораздо более трудно технически играть тихо, чем дуть на полную.
И как можно не учитывать комфорт, кода речь идёт о системе в обычной квартире? Я часто работаю под музыку, она играет фоном. И получаю не меньше удовольствия, чем от громкой. И вот здесь вопрос номер один - может ли система тихо сыграть полноценный диапазон? (Моя может, и ты знаешь, почему.) А многие не могут, потому что усиление и акустика начинают нормально работать хотя бы на средней громкости.

Но ты ведь слушаешь не только духовые? Что насчёт вокала? Он всегда должен быть громким?
(Отредактировал 13-02-2022 в 14:24 Serpens.)

Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 14:30
(13-02-2022 10:32)Boostaddict писал(а):  И речь не только о микродинамике. Чтобы хорошо передать энергетику материала, нужен ток.
Так способность выдать нужный ток при малом напряжении - это есть признак высокого класса усиления. Плюс к этому - способность акустики это сыграть. В результате - система способная играть пресловутый первый ватт.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 14:36
(13-02-2022 13:21)Nekrozov писал(а):  Вот и я о том же, живое выступление это одно, а студийная фонограмма это другое, её и тихо слушать можно.
А кто слушает живое выступление в паре метров до исполнителя?
Система должна воспроизводить записи на комфортной горомкости и чтобы было слышно всё. Таких систем не особо много поэтому теперь делают записи которые можно слушать только на малой громкости.
Вся современная попса (ну почти вся) пишется так что это слушать на приличной системе нет смысла. Ужасно всё оно записано, классика современная часто бывает отлично звучит. Даже джаз уже не то что хотелось-бы.
Поэтому слушать ЦАП для оценки надо на записи с широким динамическим диапазоном. Ну это кому надо конечно Улыбка

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 14:53
Никто и не спорит, что тестировать надо на хорошей фонограмме и на разной громкости.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 14:56
Не существует акустических систем, которые якобы играют плохо на малой громкости и хорошо на высокой. Цапов и подавно.
Весь ответ кроется тут:

Там же и ответ на какой громкости нужно слушать аппаратуру для её максимально объективной оценки.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 13-02-2022 15:01
Любое тестирование имеет смысл только если есть возможность сравнения.
Можно конечно и приборами измерить, но для этого надо их иметь, уметь ими польоваться и знать что измерять, наконец - уметь расшифровать результаты замеров.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS