Помогите с выбором катушечного магнитофона
Автор Сообщение
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 22-02-2022 11:19
В мир мастер копий погружаться я не советую , дорогое удовольствие, это когда уже почти все есть и сам не знаешь что ещё нужноУлыбка Тем более вы на начальном пути. Наиболее хороший вариант запись с винила на катушкиHappy0144

На счёт urer royal de lux, то этот аппарат 69 года переиграет мне кажется всех любителей, в частности пионеров ,сони ,акаев идр .Я его лоб в лоб сравнивал по звуку с настроенным олимпом 004, так олимп оказался по сравнению с ухером как кассетник. Причиной хорошего звука головки bogen, у них шикарный звук, но очень мягкие. Основной минус в аппарата, что он одномоторник . Промежуточный ролик работает очень тихо ,в отличии от юпитер или астра, как прямой привод. Но понятно это все так, когда аппарат ухоженный и с небольшим пробегом.Блок головок меняется за 30секунд. Все настройки на самом блоке. У меня 2 блоки на 4дор и один на 2дор. Покупал 4дор отдельно и недорого.:Улыбка    

(Отредактировал 22-02-2022 в 11:35 moeller.)
Найти все сообщения

arainbow Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 22-02-2022 12:01
(22-02-2022 11:19)moeller писал(а):  В мир мастер копий погружаться я не советую , дорогое удовольствие, это когда уже почти все есть и сам не знаешь что ещё нужноУлыбка Тем более вы на начальном пути. Наиболее хороший вариант запись с винила на катушкиHappy0144

На счёт urer royal de lux, то этот аппарат 69 года переиграет мне кажется всех любителей, в частности пионеров ,сони ,акаев идр .Я его лоб в лоб сравнивал по звуку с настроенным олимпом 004, так олимп оказался по сравнению с ухером как кассетник. Причиной хорошего звука головки bogen, у них шикарный звук, но очень мягкие. Основной минус в аппарата, что он одномоторник . Промежуточный ролик работает очень тихо ,в отличии от юпитер или астра, как прямой привод. Но понятно это все так, когда аппарат ухоженный и с небольшим пробегом.Блок головок меняется за 30секунд. Все настройки на самом блоке. У меня 2 блоки на 4дор и один на 2дор. Покупал 4дор отдельно и недорого.:Улыбка

Спасибо за ответ! Голова уже опухла от такого объёма новой информации. Нужно взять паузу и всё обдумать. И стоит ли заморачиваться с ламповым Revox G36?
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 22-02-2022 13:42
Пионера Вам его будет вполне достаточно, тем более с запасным блоком голов, если ещё и по деньгам недорого, то это золотая середина для ваших хотелок.
Найти все сообщения

arainbow Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 22-02-2022 14:12
(22-02-2022 13:42)Kirgis писал(а):  Пионера Вам его будет вполне достаточно, тем более с запасным блоком голов, если ещё и по деньгам недорого, то это золотая середина для ваших хотелок.
Вот и я тоже к этому склоняюсь.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 22-02-2022 16:11
Пионера или ухера со сменными головками?
Найти все сообщения

arainbow Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 22-02-2022 17:23
(22-02-2022 16:11)moeller писал(а):  Пионера или ухера со сменными головками?
Пионер. А Tandberg TD 20A и Revox A77 MklV просто нравятся ;-)
А чем отличаются Uher Royal De Luxe и Uher SG 560 Royal?
(Отредактировал 22-02-2022 в 17:28 arainbow.)
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 22-02-2022 19:59
Класс высший .Да и в 560 разве есть сводной канал?

Поправка- сквозной.
(Отредактировал 22-02-2022 в 20:00 moeller.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 22-02-2022 22:56
(22-02-2022 07:21)Kirgis писал(а):  там надо пол электроники выкинуть, и заново всё придумать.
Я по себя думаю, что действительно вылизанная и конкурентная Ревоксу Э\О будет стоить сравнимых денег. Как минимум.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 22-02-2022 23:03
У электроники 004 большая фишка, отличный ЛПМ, что акаю и ревоксу а,в 77 можно только позавидовать, и совершенствовать её можно как угодно.В конце 80-х это был мой любимый аппарат, так что не обежайте элкуBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 23-02-2022 00:50
Короче корпус , лпм без голов ,с тормозами но без моторов оставить ... и заново его собирать с какими-нибуть ревохкими кишками, моторами и головами.Biggrin
(Отредактировал 23-02-2022 в 00:51 Kirgis.)
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 23-02-2022 01:15
Kirgis, я в курсе, что вы против против всего советского и то что делать ничего не умели>:, я согласен с вами, но я забыл уточинить за какую электронику я имел ввиду -за 004К, а её делали в Киеве, так что я буду защищать Party0012
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 23-02-2022 10:58
Это правильно, свое надо защищать Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller , igor_bolotov
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 23-02-2022 22:05
(22-02-2022 11:19)moeller писал(а):  с настроенным олимпом 004, так олимп оказался по сравнению с ухером как кассетник.
Ужс какой... Настроенный Олимп уделает не только Ухер, но и Г36 и А77.Happy0196

Разрабатывал Олимп (точнее его прототип Электронику) КБ при военном заводе "Исток" (г.Фрязино). Конструктор Кустов А. Потом документацию передали в г. Киров, для расширения объемов пр-ва, т.к Исток имеет небольшую производственную базу. Ну а потом еще и в Киев передали (модификация Д и К), но киевские Олимпы - редкость большая, т.к их выпустили менее тысячи штук.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 23-02-2022 23:53
По -вашему Олег меня обманули с настройкой, меняли электролиты на ничикон и др. Головки в идеале , потому как в професора в шкафу всё время простоял. Недостатков по звуку у олимпа я не обнаружил. Тогда дело в другом, почему-то показалось , что ухер так запел, будто в последний разУлыбка. Менял катушки местами и тдк и басф.Теперь ещё, у одного любителя катушечников ухер был для прослушки покупаемых студийных записей сделаных на 19/4 на известных студиях. Но основными аппаратами являлись два штудера на которых он слушал 38/2 записи. Если коротко то владелец этих аппаратов, был просто удивлён как может играть ухер, даже по сравнению с штудером .И ещё у вас на форумах была такая ДусяДусева, она всегда положительные отзывы говорила в сторону ухера ройал де люкс, хотя были у неё и таскам и ещё аппарат на 38скорость.

Р.S. Вспомнил,что вы мне говорили ,что ваш тембр 2м уделяет мой таскам бр 20, ну теперь не знаю как все это понимать.Kiss
(Отредактировал 23-02-2022 в 23:58 moeller.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 24-02-2022 03:21
Там и маяк убийца Накамичей...Т.ч. дело такое. А что касается Олимпов всех мастей и Электроник-ну, конечно, круто-ведь сделано в стране самого читающего пломбира и хоккейных космонавтов. И звук, и дизаЕн, и надежность-всё есть. До первого сравнения с оригиналом. После вопросы отпадают.

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 24-02-2022 04:09
(23-02-2022 23:53)moeller писал(а):  обманули с настройкой, меняли электролиты на ничикон и др.
Если меняли электролиты, то это точно ничего не дает, если только среди заменённых не было неисправных. Grin

Бр20 у мнея проходил, с универсальными бошками… Кроме расширенного функционала особо звуком не впечатлил...
Отари 5050 - вот мой фаворит из буржуйского)))) Друг Агеева продавал в свое время такой за 20тыр всего, жалею, что не взял... для коллекцииGrin

Дуся да, работала в Белом доме, как раз во время его позорного обстрела из танков в 93м... Ельцину за это и на том свете не отмыться...

(24-02-2022 03:21)AlexR2 писал(а):  Там и маяк убийца Накамичей...
Именно так. И после первого сравнения с оригиналом наступает перелом шаблона и если не фатальный, то заставляющий задуматься.Wink

Ничего позитивного нет в попытке иронии (самоиронии?) над страной, которая могла себя обеспечить даже в период самого глухого мирового локдауна (карибский кризис), выпуская всё от ночных горшков до компьютеров, при этом занимая лидирующие позиции не только в культуре и спорте, но и передовой технике... Как же коротка память человеческая... Это про "хоккейных космонавтов".
(Отредактировал 24-02-2022 в 04:29 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 24-02-2022 04:50
То ,что проходил бр 20, не вывод что все в нем было в порядке, даже с этими самыми головками.Никто еще не говорил ,что он сделан или звучит плохо.Как раз 5050 это нормально сделаный отариевский бюджетник, на уровне полупрофи , с доп
головкой на 4 дор.на воспроизведение.Может вы имели ввиду МХ 55, этот другая картина.
Насчёт Дуси, может она и при Ельцине была, но если не ошибаюсь жила она в Швеции.Wink
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 24-02-2022 09:51
(24-02-2022 04:09)VeschiiOleg писал(а):  Как же коротка память человеческая...
Надеюсь, вам её обновят. Так, чтобы только о ножках "Буша" помнили.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 24-02-2022 11:17
(24-02-2022 04:50)moeller писал(а):  То ,что проходил бр 20, не вывод что все в нем было в порядке,
Вы думаете мы сравниваем ненастроенный аппарат с настроенным? Grin
Звучит нормально, никто не говорит, что плохо, просто от такого монстра ожидаешь большего.

5050 двухсистемный НАБ/МЭК двухдорожечник, с развитой калибровкой на морде, немеренной перегрузочной способностью, отличной механикой и головками, преимущества 55го для меня лично малозначимы.

В 90х Дуся работала в пресслужбе.Wink

(24-02-2022 09:51)AlexR2 писал(а):  Надеюсь, вам её обновят. Так, чтобы только о ножках "Буша" помнили.
Ножки Буша - это тоже позор Ельцинской эпохи. Она кончилась в милениум.... но, да ломать - не строить - на восстановление десятилетия уходят. Курами при СССР мы могли накормить сами кого угодно)))))
(Отредактировал 24-02-2022 в 11:21 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS