Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 16:30
Бивни не люблю по целому ряду причин:
- требуют эксклюзивно качественного усиления...
- крайне критичны к акустическим кабелям... (у кого есть бивни 800-й серии, тупо ставьте старый Кардас, SLC, PAD, Ortofon. Смягчат крикливую середину, раскроют бас... )
- с нижним басом проблемка. Панч превалирует...
- проблемка с первым ватом. Реально только 5 - 20 W хорошо...
Но!
Это мониторы с высоким разрешением!
Пусть не Hi-End, но учень даже удифильные!
Кабинеты эталонные по всем канонам!
-----
Главный недостаток в том, что за заявленную стоимость есть много акустики лучше, и дешевле...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
vlad543
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 17:27
Добрый день коллеги по форуму
Ребята, давайте жить дружно! (цитата из всем известного мультфильма).
Каждый из участников темы по своему прав, т.к. его мнение основано на имеющемся на данный момент личном опыте и статистике. И совсем одинаковыми мнения участников вряд ли будут по общеизвестным причинам.
Сам я с акустикой B&W встретился к сожалению только раз во время покупки усилителя, когда продавец включил его с небольшими полочными B&W на подставках. Марку естественно не знаю, размер не впечатлял, зато звук до сих пор помню, хоть и прошло лет 10.
При моём тогда крайне скромном опыте прослушивания аудио систем, отметил высокую детализацию, беспроблемные СЧ и ВЧ частоты, отсутствие явного выпирания или ослабления в НЧ, СЧ и ВЧ диапазонах, хороший запас по звуковой мощности. Недостатка НЧ не заметил, возможно из-за высокого качества акустики B&W, а также потому, что опыт с напольниками ограничивался Советскими 35-АС1, которые слушал лет 20 с гаком. Все мои взятые с собой CD-DA слушали с отсутствующими по определению улучшайзерами в покупаемом усилителе, чтобы не было повода шаловливым ручкам, которые нередко голове покоя не дают.
Так что уехал довольный с усилителем, который достойно спелся с полочниками B&W.
Фанатом B&W я не стал, зато получил полезный опыт, который помог в дальнейшем в выборе полочной акустики.
С уважением, vlad543.
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 17:56
(03-05-2022 15:02)t.800 писал(а): ..о Бивнях так пишут те, кто не умеет их "готовить". Речь идёт как раз о совместимости компонентов.
Очередное заблуждение.... О бивнях, ну не играют они, не играют. А по отношению цена/качество, только для нашего адэсского "спэцыалыста" .Который глуховат и для него все равно, лишь бы громыхало. Сори ,что я так о нем, но это его манера общения, по другому он не понимает. Я сегодня обязательно поисчу и выставлю фотки 800серии бивней с разным усиленим, что пришлось лично отслушивать. Дрова дровами !
По поводу середины в акустике. Конечно что во всем должен быть баланс, но если средина просевшая, то магии звука уже не получится. Это лично моё мнение. Кто слушает бивни, соболезную.
Мы тут высказываем каждый свое мнение. Просто не нужно прикидываться всезнаками и распихивать свое заблуждения по всем ветками. Это ни в коем случае не к Вам те к кому это, знают А так в общем, то мы все смотрим со своих колоколень и все заблуждаемся кто-то больше, кто-то меньше.
(Отредактировал 03-05-2022 в 18:12 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 18:12
(03-05-2022 17:27)vlad543 писал(а): Добрый день коллеги по форуму
Ребята, давайте жить дружно! (цитата из всем известного мультфильма).
Каждый из участников темы по своему прав
Спасибо. Вот я с Вами согласен. Надо быть поспокойнее.
По поводу середины. Вопрос на любителя.
Кому-то критично. Кому-то не очень.
Середина которую воспроизводят сч динамики на подобии Vifa-Scan-Speak,
Не встречается в природе как таково.
Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 18:22
(03-05-2022 18:12)SUIGYNTOU писал(а): Надо быть поспокойнее.
По поводу середины. Так кто тут не спокойный, все спокойные как удавы За исключением одного, который сильно расстроен, из за того что не уметь ничего собрать вместе (надеюсь, все его знают)
Средина, так именно она и передаёт большинство то что мы слышим и на что наиболее реагируем: вокал, пианино и т.д. вераха/низа, только в дополнении.. Конечно для совсем глухих, главное бас, так как только бас может пробится через склерозированный слуховой аппарат в мозхь
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 19:12
(03-05-2022 18:52)anastas94 писал(а): Верха, середина - это все замечательно. Но именно как компоненты отыгрывают нч судят о качестве всей системы. Так ктож спорит то Конечно ,все должно быть гармонично ! ВЧ СЧ НЧ все имеет значение. Но моя мысль , если СЧ не айс, никакие верха/низа не вытянут звук. Ну разве не понятно о чем я
А что бы акустику, которая на это способна, заставить все это заиграет и раскрытся, при наличии нормального усилка/источника, это можно сделать правильной "согласовкой" правильными проводами ! Другого пути просто нет ! Почему я так уверен, да потому что это я сделал в своей системе и раскрыл я её именно проводами И это я не говорю как некоторые не зная, никогда не державшие даже в руках провод и на он что способен , допустим Voodoo Tesla который и сделал мне бас Да, да именно это то звено, которое и раскрыло систему по басу и не только.
Вы знаете другой путь, как заставить играть компоненты, будет интересно послушать.
P.S.С нормальными людьми, я спокоен. Но кто начинает хамить, они же по другому не понимают, только хамство в ответ.
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 22:10
(03-05-2022 21:49)hennady писал(а): банальная физика... Геннадий, у меня такое ощущение, что физику может Вы и знаете. Но про аудио, у Вас отдалённые представление.
Шото я нигде в комплектации того же Клипша, не видел поддерживающего саба того же Клипша. А я посмотрел и послушалдесятки систем акустики Клипш. И только один раз, я видел и слышал КлипшХорн с секцией сабов ритейлом $8к. Правда Хорны стояли не правильно, не у стенки. Но вместе с сабами, да, это был звук !
Учитесь у тех кто сделал, а не у тех кто не умеет и накупил сабов и говорит о каких то мифических знаниях
,
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|