Совместимость компонентов
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 15:02
(02-05-2022 18:53)Vasiles писал(а):  Ну во первых, полное днище и как писал нЕсмак, это держать в доме мёртвую мебель под названием "бивни"
Но это так, отход от темы.
Это как раз по теме....о Бивнях так пишут те, кто не умеет их "готовить". B&W относится
к сложной акустике и с чем попало не играет. Речь идёт как раз о совместимости компонентов.

(02-05-2022 18:53)Vasiles писал(а):  Главный шарм это средина. Акустика с бумажными динамиками в объёмном корпусе с натуральностью звука которую не в состоянии издать синтетические динамики "бивней"
Очередное заблуждение....facepalm
(Отредактировал 03-05-2022 в 15:05 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: hennady , artshop , doom
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 15:17
То такое...
Очередной перл от назнахи...
Ему бы хоть раз в жизни услышать правильно запущенные бивни 800-ой серии!
В петлю, это мало сказано!
И это говорю я, тот кто интегрально ценит Клипши выше бивней....
... печалька...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 15:34
(03-05-2022 15:17)artshop писал(а):  То такое...
Очередной перл от назнахи...
Ему бы хоть раз в жизни услышать правильно запущенные бивни 800-ой серии!
И я не слышал...с бюджетными Бивнями пришлось провозится несколько лет, пока заиграли
как мне того хотелось. Я бы и дальше двигался в сторону Бивней, но понял шо финансово не
потяну и сделал выбор в сторону авторской акустики.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Vasiles
anastas94 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 15:45
Ничего не меняется. Очередное " а ты кто такой " с размазыванием соплей по морде лица. От одесского интеллектуала другого и ожидать не приходится, вот остальные разочаровывают. Есть пословица, которая гласит, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Самое опасное, что судьба хама обязательно найдет, главное не оказаться с ним в одном крейсере. А бивни это унылое г...но. Сколько их не запускай. Есть один способ. Запустить их с девятого этажа. Но явно не от китайских моноблоков ( лучше уж старые макинтоши с тараканами внутри ).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 16:30
Бивни не люблю по целому ряду причин:
- требуют эксклюзивно качественного усиления...
- крайне критичны к акустическим кабелям... (у кого есть бивни 800-й серии, тупо ставьте старый Кардас, SLC, PAD, Ortofon. Смягчат крикливую середину, раскроют бас... )
- с нижним басом проблемка. Панч превалирует...
- проблемка с первым ватом. Реально только 5 - 20 W хорошо...
Но!
Это мониторы с высоким разрешением!
Пусть не Hi-End, но учень даже удифильные!
Кабинеты эталонные по всем канонам!
-----
Главный недостаток в том, что за заявленную стоимость есть много акустики лучше, и дешевле...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 16:41
(03-05-2022 15:45)anastas94 писал(а):  А бивни это унылое г...но. Сколько их не запускай. Есть один способ. Запустить их с девятого этажа. Но явно не от китайских моноблоков ( лучше уж старые макинтоши с тараканами внутри ).
Это подтверждение написанного мной выше..с тараканами Бивни точно не запустить.
(Отредактировал 03-05-2022 в 16:43 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 16:43
(03-05-2022 15:17)artshop писал(а):  Очередной перл от назнахи...
Давай со мной в армрестлинг. Интересно на сколько ты умный.

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

anastas94 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 16:49
Вообще того. Доживешь до 63 тогда и пищать будешь. О бивнях. Хорошее замечание , что не играют первый вал. И второй, и много еще какой. А когда заиграют от сварочного аппарата, то туши свет. Для треша и т.п. хорошо, но для тяжа все хорошо.
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 17:27
Добрый день коллеги по форуму

Ребята, давайте жить дружно! (цитата из всем известного мультфильма).

Каждый из участников темы по своему прав, т.к. его мнение основано на имеющемся на данный момент личном опыте и статистике. И совсем одинаковыми мнения участников вряд ли будут по общеизвестным причинам.
Сам я с акустикой B&W встретился к сожалению только раз во время покупки усилителя, когда продавец включил его с небольшими полочными B&W на подставках. Марку естественно не знаю, размер не впечатлял, зато звук до сих пор помню, хоть и прошло лет 10.
При моём тогда крайне скромном опыте прослушивания аудио систем, отметил высокую детализацию, беспроблемные СЧ и ВЧ частоты, отсутствие явного выпирания или ослабления в НЧ, СЧ и ВЧ диапазонах, хороший запас по звуковой мощности. Недостатка НЧ не заметил, возможно из-за высокого качества акустики B&W, а также потому, что опыт с напольниками ограничивался Советскими 35-АС1, которые слушал лет 20 с гаком. Все мои взятые с собой CD-DA слушали с отсутствующими по определению улучшайзерами в покупаемом усилителе, чтобы не было повода шаловливым ручкам, которые нередко голове покоя не дают.
Так что уехал довольный с усилителем, который достойно спелся с полочниками B&W.
Фанатом B&W я не стал, зато получил полезный опыт, который помог в дальнейшем в выборе полочной акустики.
С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 17:56
(03-05-2022 15:02)t.800 писал(а):  ..о Бивнях так пишут те, кто не умеет их "готовить". Речь идёт как раз о совместимости компонентов.

Очередное заблуждение....facepalm
О бивнях, ну не играют они, не играют. А по отношению цена/качество, только для нашего адэсского "спэцыалыста" Tongue0011.Который глуховат и для него все равно, лишь бы громыхало. Сори ,что я так о нем, но это его манера общения, по другому он не понимает. Я сегодня обязательно поисчу и выставлю фотки 800серии бивней с разным усиленим, что пришлось лично отслушивать. Дрова дровами !
По поводу середины в акустике. Конечно что во всем должен быть баланс, но если средина просевшая, то магии звука уже не получится. Это лично моё мнение. Кто слушает бивни, соболезную.
Мы тут высказываем каждый свое мнение. Просто не нужно прикидываться всезнаками и распихивать свое заблуждения по всем ветками. Это ни в коем случае не к Вам Party0012 те к кому это, знают Biggrin А так в общем, то мы все смотрим со своих колоколень и все заблуждаемся Biggrin кто-то больше, кто-то меньше. Party0012
(Отредактировал 03-05-2022 в 18:12 Vasiles.)

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlTair_SPb
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 18:12
(03-05-2022 17:27)vlad543 писал(а):  Добрый день коллеги по форуму

Ребята, давайте жить дружно! (цитата из всем известного мультфильма).

Каждый из участников темы по своему прав
Спасибо. Вот я с Вами согласен. Надо быть поспокойнее.
По поводу середины. Вопрос на любителя.
Кому-то критично. Кому-то не очень.
Середина которую воспроизводят сч динамики на подобии Vifa-Scan-Speak,
Не встречается в природе как таково.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 18:22
(03-05-2022 18:12)SUIGYNTOU писал(а):  Надо быть поспокойнее.
По поводу середины.
Так кто тут не спокойный, все спокойные как удавы Biggrin За исключением одного, который сильно расстроен, из за того что не уметь ничего собрать вместе Tongue0011 (надеюсь, все его знают) Party0016

Средина, так именно она и передаёт большинство то что мы слышим и на что наиболее реагируем: вокал, пианино и т.д. вераха/низа, только в дополнении.. Конечно для совсем глухих, главное бас, так как только бас может пробится через склерозированный слуховой аппарат в мозхь Biggrin

Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 18:47
(03-05-2022 18:22)Vasiles писал(а):  ....Конечно для совсем глухих, главное бас, так как только бас может пробится через склерозированный слуховой аппарат в мозхь Biggrin
Очевидно что только отсутствие необходимых технических знаний и очевидно отсутствие музыкального слуха позволяет нести подобную чушь, я уже не говорю за технический аспект особенностей звуковоспроизведения... Качественный бас всегда был есть и будет фундаментом качественного звучания...

демонстрация полного невежества facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , volodya , doom , HAMANN
anastas94 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 18:52
Vasiles, держите себя в руках. Верха, середина - это все замечательно. Но именно как компоненты отыгрывают нч судят о качестве всей системы. Очень жаль, что Вы этого не понимаете. Смысл менять провода и т.д. если нет понимания, что и главное как мы хотим получить и услышать ? Нужен определенный образ, стандарт к которому стремится
А так.. лучше, хуже и т.п. до лампочки без ориентира и цели конечного результата.

Пару слов о сабе. При любых АС он нужен. Речь о хорошем сабе. Саб это не только о нч. Гораздо больше. Это сыграность всей системы, синергия.
(Отредактировал 03-05-2022 в 19:03 anastas94.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , volodya
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 19:12
(03-05-2022 18:52)anastas94 писал(а):  Верха, середина - это все замечательно. Но именно как компоненты отыгрывают нч судят о качестве всей системы.
Так ктож спорит то Huh Конечно ,все должно быть гармонично ! ВЧ СЧ НЧ все имеет значение. Но моя мысль , если СЧ не айс, никакие верха/низа не вытянут звук. Ну разве не понятно о чем я Party0012
А что бы акустику, которая на это способна, заставить все это заиграет и раскрытся, при наличии нормального усилка/источника, это можно сделать правильной "согласовкой" правильными проводами ! Другого пути просто нет ! Почему я так уверен, да потому что это я сделал в своей системе и раскрыл я её именно проводами И это я не говорю как некоторые не зная, никогда не державшие даже в руках провод и на он что способен , допустим Voodoo Tesla который и сделал мне бас Да, да именно это то звено, которое и раскрыло систему по басу и не только.
Вы знаете другой путь, как заставить играть компоненты, будет интересно послушать. Party0012
P.S.С нормальными людьми, я спокоен. Но кто начинает хамить, они же по другому не понимают, только хамство в ответ. Party0016

Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 20:47
(03-05-2022 18:52)anastas94 писал(а):  Пару слов о сабе. При любых АС он нужен.
Саб нужен только той системе, у которой секция акустики не способна его издаватьWink А также системе, которую не сумели раскрыть проводами !
Вот одна из таких, которую отслушал пару дней тому Улыбка

[Изображение: 20220423-111624.jpg] [Изображение: 20220423-111705.jpg]

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 21:08
В общем то да. Согласен с Василием.
Хорошей нч-звено не хуже саба.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 21:49
(03-05-2022 20:47)Vasiles писал(а):  Саб нужен только той системе, у которой секция акустики не способна его издаватьWink
саб нужен для качественного воспроизведения 2-х нижних октав , т.к. для воспроизведения тех частот нужен или, как минимум, 18" й по диаметру диффузор или, при меньшем диаметре увеличенный линейный ход диффузора...

банальная физика...

(03-05-2022 20:47)Vasiles писал(а):  ....
А также системе, которую не сумели раскрыть проводами !....
провода могут влиять только при перекосах ПХ АС... С каких пор АС стали столь идеальны, что проводами можно изменять тембр звучания... Wink

(03-05-2022 21:08)SUIGYNTOU писал(а):  ....Хорошей нч-звено не хуже саба.
на моей памяти еще ни один настроенный саб не сделал хуже звучание НЧ-звена Улыбка
(Отредактировал 03-05-2022 в 21:53 hennady.)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 22:04
Геннадий, эти две нижние октавы не так часто встречаются в композициях как бы хотелось. Просто саб работает как-бы на своей частоте что-то там бубня.
У меня бывал не один сабик. Неплохо работали. Сверхъестественного там ничего нет.
Понятно что бас приличный.
Ночью всё-равно не послушаешь.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-05-2022 22:10
(03-05-2022 21:49)hennady писал(а):  банальная физика...
Геннадий, у меня такое ощущение, что физику может Вы и знаете. Но про аудио, у Вас отдалённые представление.
Шото я нигде в комплектации того же Клипша, не видел поддерживающего саба того же Клипша. А я посмотрел и послушалдесятки систем акустики Клипш. И только один раз, я видел и слышал КлипшХорн с секцией сабов ритейлом $8к. Правда Хорны стояли не правильно, не у стенки. Но вместе с сабами, да, это был звук !
Учитесь у тех кто сделал, а не у тех кто не умеет и накупил сабов и говорит о каких то мифических знаниях Wink
,

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS