Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 04-05-2022 19:19
(04-05-2022 18:21)hennady писал(а): это Макк 275-й
если да, то неудивительно Да , только вот ритейл Мака 5к, МаркА, этого интегрального 10к . Вот и будь умным
Просто в то время Мак подглючил и поехал на ремонт, хотя ему годков 6. А вот мой Мак практически в десять раз старше. И что интересно , не ломается, я его давал на проверку, думал может кондеры питания подсели. Заплатил за проверку, но все оказалось в норме. Сказали иди слушай и не морочить голову Вот делали технику в былые времена. Менять его не буду ни при каких условиях, это просто магический усь
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 04-05-2022 19:41
(04-05-2022 19:06)rotla писал(а): ....БП да, лучше иметь раздельные по каналам. да, с двумя БП схема заземления по каналам получается более лаконичной и помехозащищенной, но если учесть что эти помехи в основном в ВЧ области, то при одном БП можно замкнуть по входу заземление только в ВЧ области (что собственно и делается), также применение одного БП в интегральном исполнении можно получить бОльше преимуществ по качеству питания при меньших затратах на конструктив....
При интегральном исполнении с двумя БП необходимо будет иметь более крепкое шасси , а при исполнении моноблоками получается по факту 2 корпуса + дополнительно желательно баллансный вход делать и т.д. и т.п...
С некоторых пор перестал делать раздельное питание по каналам, только по каскадам усиления, т.к. в результате получил больше преимуществ и по качеству в том числе...
(04-05-2022 19:19)Vasiles писал(а): .... это просто магический усь ничего магического - вполне стандартное и во много сбаллансированное инженерное решение ПУ/Драйвер/ВК и все охвачено ООС, и тот кто его делал несомненно разбирался в том, какое звучание он получит в итоге....
(Отредактировал 04-05-2022 в 19:49 hennady.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 04-05-2022 21:27
(04-05-2022 21:02)vitamir писал(а): Высказывания как то противоречат друг другу. Вы не находите?... в рамкой данной темы у меня нет возможности пояснить все нюансы обоих решений...
но знаю точно что оба решения имеют место быть в весьма качественном виде...
(04-05-2022 21:02)vitamir писал(а): ....
Общее питание нескольких каналов усилителя мощности это компромисс между стоимостью и качеством.... +
При таком решении слишком сложно будет обеспечить незаметность влияния взаимного сопротивления в общей цепи общего провода ... Мекка в любом случае едина как для двух ДП так и с одним БП, исключение это мостовое решение и цирклотрон - кстати мосты становятся чуть ли основным решением в последнее время - т.е. таки тенденция...
и сложно бороть неизбежную земляную петлю. На НЧ это решается "Меккой" а на ВЧ ,разве кому то когда то мешали "интерфейсные петли" в ВЧ диапазоне? которые существуют вне зависимости от решения что с двумя БП что с одним БП, зато какое поле для "отслушивания проводов"
Но вот требование по значению пульсация для каскадов ПУ для аппаратуры H-Fi никуда не делись и не денутся, поэтому дифференцировать питание покаскадно дает бОльший эффек для прироста качества.
(04-05-2022 21:02)vitamir писал(а): ....Что скажется и на взаимном проникновении между каналами. сейчас не середина 80-хх, чтобы убедительно транслировать данное утверждение, во первых - сами современные источники уже имеет весьма приличный запас по разделению каналов, во вторых качество емкостей в питании выросло значительно, в третьих более компактная топология усилителей также уменьшает озвученный вами эффект...
P.S. в целом - из последних сравнительных прослушиваний за последние два годы, ни один из аудиофилов с "золотыми ушами" не усомнились в худшем разделении каналов с одним БП против решения с двумя БП, поэтому и сейчас и в перспективе отказался от конструктива с двумя БП в интегральном исполнении...
(Отредактировал 04-05-2022 в 21:31 hennady.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 04-05-2022 22:39
(04-05-2022 22:29)hennady писал(а): нет, где автор, чтобы уменьшить влияние двух ИБП друг на друга подключал их к сетевому разъему с разворотом нуля и фазы ... Так зачем тогда внедрять, заведомо плохие решения, которые не то что улучшают, а наоборот ,ухудшает.
Я знаю одно. Если систему подключить через фильтр и хороший сетевой, то можно очень многое решить и исправить. У меня роутер и модем на импульсниках, но при подключении через фильтр и сетевой, они попросту по другому "запели" Пропал "цифрит" он полностью ушёл. Поэтому я с затеей замены этих импульсников на линецку остановился, так как задача была выполнена другим путем. ИМХО.
(04-05-2022 22:38)AlTair_SPb писал(а): ИБП? Надеюсь это Импульсный Блок Питания
(Отредактировал 04-05-2022 в 22:40 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 04-05-2022 23:25
ИБП бывают разные
Абсолютно все нестабилизированные блоки питания импульсные, независимо от частоты, на которой происходит преобразование переменного напряжения в постоянное. Если кто не в курсе.
Чтобы блок питания усилителя для звука, использующий очень многократно повышенную, против частоты бытовой сети, частоту преобразования переменного в постоянное напряжение, был лучше классического с преобразованием на частоте, кратной частоте сети, он просто обязан иметь внутри себя корректор коэффициента мощности.
Сейчас придет лесник и даст всем *****
Пока писал многабуков, он уже пришол.
(Отредактировал 04-05-2022 в 23:27 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|