Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 12-06-2022 20:48
(12-06-2022 20:23)эполитт писал(а): я о другом! Ваш выбор, я не стану обсуждать!
- Плачу месячные за Тидал, только для ознакомления с новинками хорошего музыкального материала, Це правильно, тому щоб про щось говорити, треба це мати і правильно поєднати в системі і послухати. Тіак, в моїй системі з моєю комутацією, мене повність влаштовує. А я вибагливий Задайте собі запитання, навіщо я поєднав систему такого рівня кабелями ? Мене ніхто робити це не примушував. І якби я не чув який величезний вплив має кабел на звук системи, я би його або повернув продавцю, або просто продав. Але в мене є такі кабелі, які я точно вже не буду міняти.
Хоча, про що думаю так це "джерело" Але з приділенням характеристиками. Це має бути в одному блоці стример/ЦАП/ попередник.
З.І. а за місячні дурнІ писали, так що чужі нікчемні думки, не повторюйте
(Отредактировал 12-06-2022 в 20:52 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 12-06-2022 21:11
(12-06-2022 21:00)эполитт писал(а): -Если вы без тени сомнения слышите работу кабеля,
-то не ужели не слышите разницу в стриме и фирменном CD ? --Так як і писав, навіть різницю між мережевим(інет) $600 і $750, правда там різниця в довжині, а значить і вилка в ціні буде більша , я безпомилково відрізняю в "сліпому" тесті.
-- Різниці, немає якщо все правильно організувати. Можливо, але можливо вона є на апаратах значно вищого цінового рівня.
Те що я напряму порівнював Тіак і предтоп 11-Маранс , не було . Такий експеримент, буде проведено ще і 3й раз, в зв'язку із появою в системі мережевого вищого рівня. Обовчзково напишу.
(Отредактировал 12-06-2022 в 21:11 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 12-06-2022 22:06
(12-06-2022 16:25)AABBCC писал(а): ....Сухов у себя дома АС подключает теперь лапшой из стальной омеднёнки? По словам, подойдёт любой проводник, который не нагревается, при этом с любым музыка играть будет одинаково. не совсем так, пробовал различные варианты параметров кабелей для АС длиной в 2,5 метра , если принять за отправную точку параметр компенсации, который предложили в Кenwood как нулевую, то получается эта компенсация плавает в диапазоне 0+ 3дБ под ООС. Причем это отражается именно на входных каскадах - это по любому будет слышно , поэтому "стальная омедненка" не пройдет никак , как и "любой проводник который не нагревается" - тут он ИМХО приукрасил действительность не в том направлении...
(12-06-2022 21:21)эполитт писал(а): ...Вот схлестнуться бы с вами, да в слепом тесте... с этого момента начинается самое интересное, и даже Тоёта может превратиться в банальное КИА...
(Отредактировал 12-06-2022 в 22:14 hennady.)
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 12-06-2022 22:39
(12-06-2022 16:25)AABBCC писал(а): Не понял, а почему не из ржавой стальной и тонкой проволоки? Инженеры же хлеб ели, разницы быть не должно. По ходу, ты свой хлеб не отрабатываешь.
Если прочесть первоисточник и вникнуть в механизЪм компенсации кабеля, станет понятно, почему hennady применил бивайеринг.
Я не пробовал, но думаю, что с ржавой стальной и тонкой проволокой (С) тоже будет эффект, если использовать ее по инструкции.
Я проверял работу кабелечистки на отрезке советского многожильного провода, которым когда-то подключали настольные лампы, фены и чайники. Эффект есть, даже на мое глухое ухо .
Но, призываю не повторять этого, во избежание когнитивных диссонансов.
(12-06-2022 22:06)hennady писал(а): если принять за отправную точку параметр компенсации, который предложили в Кenwood как нулевую, то получается эта компенсация плавает в диапазоне 0+ 3дБ под ООС. Причем это отражается именно на входных каскадах - это по любому будет слышно , поэтому "стальная омедненка" не пройдет никак , как и "любой проводник который не нагревается" - тут он ИМХО приукрасил действительность не в том направлении... Если на клетке слона...
О чем это я?
Любая ошибка усилителя приводится к его входу, естественно, во входных каскадах ее уровень заметнее, но результат работы кабелечистки зависит от запаса петлевого усиления и глубины общей обратной связи. Чем она глубже, тем сильнее подавление, в том числе паразитов кабеля, реле и всего, что на пути сигнала от выхода собственно усилителя до клемм на акустике. Ибо все это включено в контур, ею охваченный.
(Отредактировал 12-06-2022 в 22:49 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|