Всем добра! Три вопроса меня давно уже мучают:
1.Чем различаются усилители Sansui AU-707 и Sansui AU-D707?
2.Споётся ли он с новодельными напольниками DALI SPEKTOR 6 или что-то другое поискать?
3.Усилитель на 8 Ом, а эта акустика на 6- не сгорит ли Sansui?
PS.Основным источником звука будет Катушечный магнитофон Teac X10R
Наконец-то собралась в одну кучу моя первая система ...
SANSUI AU-D607X + DENON DCD-1550AR + AUDIO-ECHNICA AT-PL30 + ONKYO D-052AX + MICROLAB PRO3 . Больше всего вынес мозг винилокрут - я не знал , что там винил-корректор встроенный , думал иглу убил ( пока разбирался как работает - тонарм опустился и игла немного "поездила" по мату без пластинки ).
Первые впечатление и выводы : акустику нужно заменить на более серьёзную ... Ну и винил ( покупался то по просьбе супруги ) - звучит душевней , чем CD , хотя и бюджетная модель ...
AlTair_SPb - спасибо !
Пока всего две пластинки ( обе б/у ) - сборник песен Ю.Антонова и сборник хитов QUEEN - ходил за ним пешком 3 километра под дождём опять же по просьбе супруги ( и стоил он в 30 раз дороже Антонова ... ) .
Есть у нас небольшой магазинчик музыки - приглядел там AC/DC "Муха на стене" 85 года ( винил ) , смех и грех , от супруги же весь вечер выслушивал : " Что не купил , ты же любишь AC/DC ?"
Терзают смутные предчувствия , что придётся и ей собирать систему ... В связи с этим вопрос знатокам - есть ли модели усилителей SANSUI классом не ниже 607-го , только мощностью 10-30 Ватт ?
(05-06-2022 19:44)webman писал(а): Всем добра! Три вопроса меня давно уже мучают:
1.Чем различаются усилители Sansui AU-707 и Sansui AU-D707?
2.Споётся ли он с новодельными напольниками DALI SPEKTOR 6 или что-то другое поискать?
3.Усилитель на 8 Ом, а эта акустика на 6- не сгорит ли Sansui?
PS.Основным источником звука будет Катушечный магнитофон Teac X10R
В первую очередь можно попалить ВЧ динамики ...
Та и усилителю будет тяжеловато ...
Бытует мнение в клубе любителей сансуев ,что первые версии без индекса на порядок лучше ...
А колоночки присмотрели бы из той же эпохи что и сансуй 707 ...
Удачи.
Спалить усилитель непросто . Мой AU-D607X имеет сзади надпись 4-16 Ом , акустика у меня вся на 4 Ома . При уровне громкости больше половины ( Ватт 60 ) усилитель просто уходит в защиту . Одна пара колонок 45 Ватт , вторая 70 Ватт , наверно не успевают "спалиться" .
Про колонки эпохи усилителя - попробую как будет возможность купить , сейчас не делают акустику такого уровня за те деньги , которых она СЕЙЧАС стОит .
(06-06-2022 10:27)webman писал(а): Колонки из той эпохи уже превратились в тыкву (подвесы и тд)
Сложно найти в нормальном состоянии
Тогда уж посмотреть что-то типа Jamo из нулевых годов
, посмею возразить : ds 5000 , 1982 года выпуска , топовая линейка Диатон , родные подвесы ( как и акустика ) в идеальном состоянии . Видать следил японец , а не просто так в углу пылились . на усилении кстати Sansui b 2301 L , связка бомбическая.
(06-06-2022 10:27)webman писал(а): Колонки из той эпохи уже превратились в тыкву (подвесы и тд)
Сложно найти в нормальном состоянии
Тогда уж посмотреть что-то типа Jamo из нулевых годов
Подвесы,шайбы ,катушки,поводочки ... всё это меняется без проблем
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Здравствуйте ! Усилитель sansui au d707 , прошёл профилактику до продажи в сануй центре. Всё работает плавно и тд но вот работу тембр блока вернее кнопок вч- 6 кrhz,3rhz и нч-300 hz,150hz мы не поняли с другом работают они или нет он даже сказал что они не работают=/ Только спустя три дня усевшись на пуфик перед усилителем выкрутив тембра на максимум переключая режимы слышна еле разница иногда кажется что её нет...Поэтому у меня вопрос это так и должно быть или косяк сервиса ? Возможно я глухой или не понимаю принципа работы...
Ps-колонки kenwood ls-990a
(16-06-2022 16:46)Emerald писал(а): Здравствуйте ! Усилитель sansui au d707...Поэтому у меня вопрос это так и должно быть или косяк сервиса ? Возможно я глухой или не понимаю принципа работы...
Ps-колонки kenwood ls-990a
У меня был такой усилитель и я тоже особой разницы при переключении данных фильтров не ощущал. Пользовался в основном переключателем Loudness, вот уж где ощутимая разница на 100%. Единственно напомню, что темброблок работает только при включении переключателя Tone в положение ON. Так что не переживайте, усилитель очень хороший, а эти фильтры так баловство.
(16-06-2022 16:46)Emerald писал(а): Поэтому у меня вопрос это так и должно быть или косяк сервиса ? Возможно я глухой или не понимаю принципа работы...
Починили Aкай DP-9000.
Погонял различные CD с 907DR.
Всё с усилителем нормально в плане звука, особенно на малой громкости.
Темброблок ,или как там его, у меня отключен., кнопкой Loundness не пользуюсь.
Всё на нейтрале...
Не читайте надписи на заборах и не слушайте...блохеров...о том, что с 907DR что-то там не то...
(04-07-2022 03:48)coralsea писал(а): Починили Aкай DP-9000.
Погонял различные CD с 907DR.
Всё с усилителем нормально в плане звука, особенно на малой громкости.
Темброблок ,или как там его, у меня отключен., кнопкой Loundness не пользуюсь.
Всё на нейтрале...
Не читайте надписи на заборах и не слушайте...блохеров...о том, что с 907DR что-то там не то...
Я полностью вас поддерживаю в ваших доводах , т.к. целый год в системе стоял данный усь . в последнее время дак я его чисто как мощник использовал через балансный вход . Усь достойный , уступает конечно b 2301 , ну и весовые категории соответственно разные и ценовые в том числе