Выбор первого проигрывателя пластинок
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Lexx200010
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
alex23
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 23:17
Дивні ілюзії. Це можете комусь іншому казати. Той звук, за рахунок бобінників гарних на той час та темброблоків якось ще можна було слухати, вініл чисто для запису. На чому він там міг грати? На дешевих Тенорелах та Унітрах?. Це те саме що спогади про совдепівську ковбасу, бо мало хто на той час міг з "австрійською" порівняти. Не було там ніякого звуку, із-за голодранства та неможливостей здавалося райєм . Достатньо тверезо без ватізма, порівняти апаратуру, вінілові програвачи, голови , фонокори, підсилювачи, акустику наприклад 1977 року, Японія - СРСР, аналогія Нормальний санвузол з дерев'яним клозетом на автостанції в Тамбові.
...і до чого тут 35-40 тыс долларов? Я написав про мінімум на мій погляд. Є можливості? Вкладіть 40 тис.д. результат буде дуже гарний, навіть сумнівів немає.
(Отредактировал 21-06-2022 в 23:20 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 23:53
Мені цікаво, з чим у ті часи порівнювали ту наявну апаратуру, та як вам вдалося зкоштувати імпортну ковбасу у той час?
1977 рік, моя апаратура, Юпітер-202, Вєга-106, 10 МАС... трохи далі, пізніше Бріг, Електроніка, 35 ас...
Зараз маю того самого року Sony ТА-N7B + E7B, Денон ЛП (40 кг), Денони, 103, 320, відповідні фонокори.... Яке взагалі може бути порівняння?
(21-06-2022 23:47)AlTair_SPb писал(а): Это какой то беспощадный пздц.
Читайте первый пост, не навязывайте свое видение.
Слежу за темой.... три четверти пейсателей даже не вникают в суть темы.
Реагируют на последние посты что видят на страничке и тулят своё. Узпагойтесь. Хто і що вам нав'язує? Побережи свій "какой то беспощадный пздц".
ви хто цензор, чи то путлєр хло?
(Отредактировал 21-06-2022 в 23:57 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 22-06-2022 00:21
В 77 -му в мене не було нічого.З’явилася в 82-му бріг 001 експортний ,акустика 35ас радіотехніка ,перша з сірими грилями,програвач електроніка вищого класу,модель точно не скажу,бабінний магнітофон Астра 209.
А за пластинки ,котрі я говорив я слухав на вертушці технікс і також з підсилювачем маранц ,це були також 80-і.На цей час це було ,теж саме,якби ви наприклад тепер слухали вертак мішель орбе, підсилювач менлі ,і акустику топові таноі . Незнаю може часи були другі ,все здавалось хорошим,особливо імпортне 
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 22-06-2022 00:30
(22-06-2022 00:19)alex23 писал(а): Дійсно воно точно цензор. Шикарная позиция... глвное - вовремя сЪ*баться.
Сам придумал вопрос, сам на него ответил, ясное дело, лучше меня
знает меня же 
Не настаиваю, но рекомендую читать с первого абзаца, а не по последним
и давать совет как Гуру.
Не нужно пытаться ставить точку в теме (я ответил, и Фсё!). Её уже
поставил сам автор/ТС, но кому то "прёт" сказать своё.
|
|
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 22-06-2022 06:36
Вообще-то alex23 прав. Но это, лишь, один, из вариантов развития событий. Возможны три варианта.
Первый, если есть доступ к хорошим виниловым трактам у товарищей, имея ориентиры, начать с минимального, затем апгрейдиться, постепенно добиваясь хорошего звука.
Второй, если сам соберёшь бюджетную системку, не слушая, как оно может быть. Здесь прийдет скорое разочарование и переход на цифру.
Третий вариант, просто поностальгировать, треск винила, крутящаяся пластинка, обложки. Или мода. Посмотрите, сейчас постоянно в фильмах и сериалах проскакивает виниловая вертушка. Прямо, тренд какой-то. Тогда это скоро пройдёт.
Насколько я понял, у ТСа третий вариант. Тогда можно хоть Вегу и ни к чему все эти рассуждения.
Ещё есть фактор дороговизны самих пластинок. Это тоже многих останавливает. У меня были случаи, когда приходили наши коллеги, слушали винил и говорили: хочу тоже такое. Я показывал шкаф с пластинками, не такой уж большой, и говорил, что это стоит больше, чем вся система, а на мелодии это не услышишь. Идея уходила сама собой.
|
|
|
|
Demyd
Старожил

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 22-06-2022 07:27
(22-06-2022 06:36)yurchello1969 писал(а): Но это, лишь, один, из вариантов развития событий. Возможны три варианта.
Первый, если есть доступ к хорошим виниловым трактам у товарищей, имея ориентиры, начать с минимального, затем апгрейдиться, постепенно добиваясь хорошего звука.
Второй, если сам соберёшь бюджетную системку, не слушая, как оно может быть. Здесь прийдет скорое разочарование и переход на цифру.
Третий вариант, просто поностальгировать, треск винила, крутящаяся пластинка, обложки. Или мода. Посмотрите, сейчас постоянно в фильмах и сериалах проскакивает виниловая вертушка. Прямо, тренд какой-то. Тогда это скоро пройдёт.
Интересно, это Вы сами придумали? Сейчас подавляющее большинство имеют библиотеку в флаке, это основной тракт, и доволнительные это сд, винил, у некоторых мд
|
|
|
|
|
Cranium
Старожил

|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 22-06-2022 08:04
Уже все советы начались по 3-му кругу, даже не по второму, одно....и то же... А смысл в том, что за 300 у.е., собрать систему для винила, может только тот кто разбирается в ремонтах, восстановлении, настройке и т.д...убитого хлама, в процессе которого ещё будут вложены неизвестно сколько средств. А для ТС, не имеет значение что он купить, главное чтоб ему нравилось визуально. Что бы ему не порекомендовали за эту сумму, как ни смотри - в общем и по отношению к качественному звуку будет дерьмо полное. Он просто находка для тех у кого в гараже свалка из металлолома и кто не надеялся его никогда никому сплавить.
Да, и никто в 198... не слушал пластинки. Их меняли на балке, переписывали на ленту, и так слушали. А пластинку снова меняли и так по кругу... А кто был по богаче, тот собирал коллекции, и как правило одной группы, т.к. было очень дорого. Одна новая пластинка стоила от 80 руб (зарплата фельдшера скорой помощи) -120 руб. а двойники доходили до 200 руб. Демократы по 40-60 руб. И те, кто собирал эти коллекции, то же перезаписывали на ленту и слушали, боясь "запилить" и зацарапать драгоценные диски гвоздями СССР-овских отходов военной промышленности. Вспоминаю, как кошмарный сон, который на то время приносил массу положетельных эмоций...
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 22-06-2022 09:29
(22-06-2022 07:27)Demyd писал(а): Интересно, это Вы сами придумали? Сейчас подавляющее большинство имеют библиотеку в флаке, это основной тракт, и доволнительные это сд, винил, у некоторых мд
Так придумывать ничего не надо. Это объективные реалии в подходе к винилу. Каждому своё. Например, если бы я мог себе позволить все, что хочу слушать на виниле, то вряд ли бы слушал цифру, разве, что из лени. И, даже, дело не в деньгах, а в доступности. Нет и 10% того, что хочется.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|