Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 25-06-2022 16:06
(25-06-2022 10:37)Cranium писал(а): Будем обсуждать питание, аудиомебель..? Сміливо сказано
Так можна сказати, якщо ці всі компоненти є у Вас в наявності. У іншому випадку, моножила може абсолютно тут не підійти, так же як може і підійти. Але щоб це знати, треба послухати і оцінити. А також попробувати кілька інших варіантів, для порівняяня. А міжблоки ? Акустичний по впливу на звук, в мене займає 3 місце, після живлення і міжблоків.
Живлення ! Я скажу так, воно відіграло ключову роль в покращенні звуку. Хоча все важливе, десь буде недопрацювання, буде "корок" для звуку в цілому .
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 25-06-2022 16:09
(25-06-2022 02:34)лысый писал(а): Сила любой веры не в её истиности, а в желании людей верить в это. Коллега, я Вас разочарую, но дело вовсе не в вере, поскольку любой желающий может это "приборно" зафиксировать.
В частности я, несколько лет назад, зафиксировал разницу при смене USB кабелей, чем и поделился на страницах данного форума.
А суть экскримента была следующей: с одного ПК на ЦАП, по USB подавался сигнал (воспроизводился музыкальный трек). С выхода ЦАП, по аналогу сигнал подавался на второй ПК (со звуковухой ASUS Xonar Essence STX) и в аудиоредакторе производилась запись трека.
Так вот, Вы будете удивлены, но вейв-формы записанных сигналов, при смене USB кабелей, имели заметное визуальное отличие даже "на глаз".
На данный момент я не являюсь сторонником улучшения звука системы кабелями, считая это дорогим и малоэффективным занятием. Тем не менее, каким-то образом кабели влияют на звук.
(Отредактировал 25-06-2022 в 16:10 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 25-06-2022 16:33
(24-06-2022 22:35)hennady писал(а): без проблем , я воздержусь от комментария пару абзатцев вашего поста... Геннадий, Вы по обыкновению уклонились от ответа на вопрос.
В частности Вы утверждали следующее: " в аудио есть только 2 известные методики подбора кабеля для АС".
Повторю вопрос. Где можно ознакомиться с этими "известными методиками"? Или они широко известны "в узком кругу ограниченных людей".
По поводу сечения акустического кабеля и влияния на КД и итоговое звучание, это самая настоящая чепушня.
Длина акустического кабеля, как и его сечение, в реальных условиях не варьируются в столь широких пределах, чтобы заметным образом влиять на КД. Разница между двумя крайними вариантами, вряд ли будет выше, чем величина допусков пассивных элементов фильтра АС.
Понимаете, попытки объяснить "кабельный феномен" с позиции школьных знаний столь же смешны и неуклюжи, как и лирические опусы удифилов.
В данном случае я вижу два выхода: 1) продолжать считать, что кабели не влияют и игнорировать кабельную тематику; 2) если же влияние кабелей было замечено самолично, принимать этот факт как данность, но ни в коем случае не лезть в обоснование, поскольку знаний всё равно не хватит и Ваши объяснения будут не менее смешными, чем "около-теоретические" объяснения удифилов, черпающих "знания" из рекламных проспектов "лоховодов" кабельных фирм.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 25-06-2022 17:45
(25-06-2022 16:33)VNV73 писал(а): 1--- если же влияние кабелей было замечено самолично, принимать этот факт как данность, но ни в коем случае не лезть в обоснование, поскольку знаний всё равно не хватит и Ваши объяснения будут не менее смешными,
2--- чем "около-теоретические" объяснения удифилов, черпающих "знания" из рекламных проспектов "лоховодов" кабельных фирм. По 1му згідний.
По 2му. А при чому тут теорія ? І при чому тут реклама ?
Берете у когось хороший кабель на пробу. І вирішуєте, воно вам потрібно, чи ні. Які проблеми, не розумію.
З.І. від Генадія, внятної відповіді отримати неможливо. А що може сказати людина, яка оперує знаннями книжок видавництва до 1970го року і сама нічого не пробувала і пред'явити нічого не може
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 25-06-2022 18:27
(25-06-2022 17:45)Vasiles писал(а): По 2му. А при чому тут теорія ? І при чому тут реклама ?
Берете у когось хороший кабель на пробу. І вирішуєте, воно вам потрібно, чи ні. Які проблеми, не розумію. З приводу П.2. Річ у тім, що виробники кабельної продукції, описуючи чудодійні властивості своєї продукції, дуже часто вдаються до навколо-технічних термінів, щоб справити більше враження на неосвіченого аудиофіла.
Щодо іншого, то я мав можливість брати на "прослуховуння" багато яких фірмових кабелів. І так, з деякими з них загальний звук покращувався.
Більше Вам скажу, в мене навіть зараз є власні брендові кабелі. Наприклад USB з рітейлом $999(щоправда купував б\у за півціни, оскільки "ніщеброд").
Але наразі я ними не користуюся зовсім. USB - тому що нікуди його зараз втикати, а інші з інших причин.
"Подолати шлях до гори можливо різними дорогами" (с)
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 25-06-2022 19:26
(25-06-2022 18:07)yurchello1969 писал(а): Что значит хороший? Интересно узнать.... Я писал много раз на форуме.
Хороший..., или очень хороший кабель - это тот, на котором были собраны сотни, если не тысячи зачётных систем.
Бренд не имеет значения. Значение имеет только результат и опыт, проверенный десятилетиями!
А это уже статистика...
-----
Vasiles.. Woodoo... Нееееее.
Нельзя впихнуть невпихуемое!
Возможно, он и неплох... Вам решать, по факту....
Просто Вы умолчали, какие слушали альтернативы у СЕБЯ...
(Отредактировал 25-06-2022 в 19:28 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|