Meze 99 или опять мои проблемы
|
Автор |
Сообщение |
nikeron2002
Постоялец
|
Meze 99 или опять мои проблемы / 25-06-2022 21:13
Вторые наушники , до этого были до 770. Эти по звуку нравятся больше , вроде как ). В общем , проблема все та же , кто помнит) . Болит ухо правое , может быть как сразу так и через пару часов . А этих жарче , особенно в теплые деньки , сидеть душно и тяжело, если можно так сказать. В баерах в этом плане легче было . Но в них круглые амбушюры. В общем что-то ищу на замену то ли что , не знаю что делать. Что-то до 4к грн бу на размен этих . Интересуют только полноразмерные , вакуумные такое . Как по мне мало объема) , есть уже kz zs7.
Может что посоветуете)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
stanley60
Ветеран
|
RE: Meze 99 или опять мои проблемы / 26-06-2022 16:23
Sennheiser HD600 чи 650 дуже бажано використовувати з окремим підсилювачем для навушників.
Звичайно ж, слухати можна і напряму з компа. Але почути все, на що вони здатні (а здатні багато на що!) можна тільки з підсилювачем.
Активно користуюся 600 і massdrop 6xx (це ті ж 650). Залежить від жанру музики і настрою.
Дружина звикла вже, привчав 2 роки )))
Якщо хочете уявити, який звук від них чути назовні, то зніміть свої з голови, включіть на всю гучність -- така буде гучність для оточуючих на середній гучності -- трошки меншій середньої.
Якось слухав вночі на повній -- сусід стукав по трубі )))
Якось так
(26-06-2022 15:05)operator писал(а): Да можно и попроще, например 558 или современные аналоги. Разница, на удивление, не прям вот пипец какая...
З нормальним усілком різниця дуже велика, порівнював лоб-в-лоб.
(Отредактировал 26-06-2022 в 16:26 stanley60.)
|
|
|
|
|
|
nikeron2002
Постоялец
|
|
|
|
|
operator
Ветеран
|
RE: Meze 99 или опять мои проблемы / 26-06-2022 18:01
В открытом дизайне и звук открытый. Мне лично больше нравятся чем закрытые.
Цитата:З нормальним усілком різниця дуже велика, порівнював лоб-в-лоб. Может быть. Возможно мой ушной усилок и не раскрывает шестисотые. Но я их тоже в лоб сравнивал - на саундспейсе была моя тема с продажей шестисотых. Наушники от делового партнёра, в коробках, несколько штук, неюзаные, начала 2000-х. Планировались для студии, да проект нереализовался. Вот я их и помогал продавать. Думал одни себе взять, пожил с ними пару недель, да и тоже на продажу выставил. Разница в нюансах, а для винила 60-70-х они вообще излишни. Старый винил хорошо заходит на KOSS R 200 конца 90-х с кроссфидом - врут, но врут красиво Для хайрезов возможно 600-е будут в самый раз
|
|
|
|
|
stanley60
Ветеран
|
RE: Meze 99 или опять мои проблемы / 26-06-2022 19:33
Хай-рези не слухаю.
Тільки СD (з музикою різних жанрів і років) і вініл, в основному 70-80х, є трохи джазу 60-х. На джазі, а особливо де звук щіточок по тарілках -- там різниця з 558 просто колосальна!
Та й на усій іншій музиці різниця з 558 відчувається в усьому діапазоні, тому я купив спочатку 600, а потім Sennheiser Massdrop 6XX (це 650) -- вони трохи "темніші" по тембральному окрасу. Поки що не можу зробити вибір, на яких зупинитись.
До цього я 10 років слухав Sennheiser HD555, і, чесно, був дуже задоволений. )
Але якось уважно послухав 650, тоді вдалося заробити достатню суму, ну і...
(26-06-2022 17:21)costa писал(а): Это ж на какой громкости нужно слушать наушники, чтобы соседи услышали!... По-перше, це була 2-га година ночі!
По-друге, це відкриті навушники!
Ну, усілок же СПЕЦІАЛЬНО ДЛЯ НАВУШНИКІВ! Тут же не "моща" в пріоритеті, а якість...
(Отредактировал 26-06-2022 в 19:49 stanley60.)
|
|
|
|
|
|
|
nikeron2002
Постоялец
|
RE: Meze 99 или опять мои проблемы / 27-06-2022 10:28
(27-06-2022 06:47)operator писал(а): Порой физиологические особенности строения ушной раковины способствуют возникновению дискомфорта от любых наушников. Тогда только арматурные вкладыши
У меня уже есть , арматурные внутриканальные . Вкладыши не люблю вообще). Есть смысл покупать на эти наушники велюровые амбушюры?
(27-06-2022 07:36)costa писал(а): Ну так берите велюровые амбюшуры от brainwavz и все дела. Правда звук может несколько поменяться.
Та это понятно) , я так понимаю звук в сторону уменьшения нч и чуть лучше вч?
Можно пожалуйста ссылочку на амбушюры для мезе , а то как-то плохо ищется)
Если с офф сайта брать , они же не приедут? Не нашел где ещё взять ... В совместимости конечно есть , но просто на фотке куда больше чем сток) Но в отзывах на мезе как раз , чел пишет что ок
|
|
|
|
|
|
|
costa
Ветеран