Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
moeller
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 03-07-2022 12:15
(03-07-2022 11:59)Made in USSR писал(а): не знаю. это маразм. полный. он вас ебе.. как хочет. понтовщик он.
это не может столько стоить !
Там один крутий «мастер»з ютуба як правило ремонтує бабінні Акай, то собі постійно ціну набиває,що в нього «очередь на год наперёд»  ,та всі думають що настільки вже добре робить,встають в чергу і платять любі гроші.
made in USSR, хорошого майстра по магнітофонам,треба пошукати ,але в нас в Україні вони є і не один, ремонтують і налаштовують всі апарати,досить якісно,і за нормальну платню
(Отредактировал 03-07-2022 в 12:19 moeller.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 04-07-2022 09:51
(04-07-2022 01:09)Allmotors писал(а): Також попалась в iдеальному станi 2х головий Cassette Deck 2. Граэ однаковово з Cassette Deck 1. да понятно уже, какие у вас там специалисты по профилактикам .
пыль протерли, побахвалились , что все как новое , и радуетесь .
др1 так себе звучит . др2 - совсем плохо .
едем дальше . вх125 - тоже дрова . понятно, что какая-нибудь 480 или 580 будет заметно лучше .
второе поколение можно научить звучать , как первое . но специалисты по рассказам о профилактиках так не умеют .
(03-07-2022 18:43)VeschiiOleg писал(а): Чем лучше голова, тем меньше нужен подъем в УЗ. не так . это проникание)
(03-07-2022 12:15)moeller писал(а): але в нас в Україні вони є і не один, ремонтують і налаштовують всі апарати,досить якісно,і за нормальну платню нет у вас там такого . ни за дорого , ни за дешего .
Был один , легендарный, но , когда я увидел деку после профилактики со скленным пассиком, вопросов больше не стало .
(Отредактировал 04-07-2022 в 09:56 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-07-2022 20:27
Доброго дня
Ни в коей мере не задеваю честь VEF, или РЭМЗ- не дай Бог !!!
Поясню в чем дело:
В 1961м году был создан НИИ ЭМП в Киеве как КБ для военных и бытовых аппаратов Магнтной Записи ( внутри предприятия Военка и Бытовуха были разделены). В 80х годах работало около 5000 человек. Стоит сказать что Институтом были разработаны аппараты записи на проволоку который летал с Гагариным ( на фото). Также, Институт был разработчиком правктически всех Черных Ящиков для гражданской и военной авиации.
Как это работало: разработал Институт модель магнитофона- бац- ее забирает завод Коммунист и выпускает Юпитер. Или Известные всем Маяк 201-205. Их кроме Маяка выпускали под маркой Снежеть и другие заводы так же.
Взять переносной Протон ( содранный у нас же с какого-то Филлипса, кажись) Выпускается опытные образцы и дех. документация. Впоследствии, передается документация и выаускается под разными марками разными заводами, коих было великое множество. Я работвл в военке, и там была такая же ситуация- делались , например, изделия Остров РМ или РК ( 24х дорожечные мофоны для подводных лодок) , выпускались опытные партии и потом передавались на другие заводы. Поэтому 80% - это то колличество моделей которое было разработано и передано на другие производственные площадки Министерства ЭП СССР.
Вот ссылка на Музей Звукозаписи ( тут вы увидите и Н. Сухова, братьев Колесниковых, которы разработали Маяк 001- попросту содрали с Ревокса 77А- но об этом нас не принято говорить)
https://www.youtube.com/watch?v=FQQrE8MH...b3&index=7
Смотритель Музея А.П.Провозин- я с ним работал в Военке и эту тему он знает очень хорошо.
Всегда можно посетить этот музей и ознакомиться- могу организовать, если что.
С уважением к странам Прибалтики.
Фото слишком много- посмотрите Видес с сылки
(Отредактировал 06-07-2022 в 22:07 #1.)
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-07-2022 20:53
Плохо то, на мой взгляд, не то, что скопировали. По советски, это не очень корректно, но можно понять. Плохо же то, как и каким образом скопированое реализовывали. А причина- гражданское по остаточному принципу. Основное- на войну. Где-то, на форуме РТ20, возможно, читал, что в работе были и совершенно фантастические по тем временам вещи, типа бесколлекторные плоские моторы и т.п.
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-07-2022 09:55
(01-07-2022 13:40)VeschiiOleg писал(а): По этой теме я диссертацию написать могу...
В 2002г когда начал работать над "Убийцем", - этот момент сразу начал искоренять на всех участках его появления.
ПроФФесор, ну тебе хоть в глаза ссы.
Ни стыда ни совести.
1) Ни надо диссертаций, сначала научись снимать АЧХ с ленты, а не в сквозном канале кроссталк регистировать..
2) Кроссталк с ростом частоты, в сэндвичах неискореним в принципе.
Его можно немного уменьшить в ущерб линейности и полосе записываемых частот, но ты этого не знал.
Перестань уже бредить..
Державу позоришь
(01-07-2022 19:01)VeschiiOleg писал(а): Да, калибровку надо проводить не только под кажлую кассету, а и под каждую сторону одной и той же кассеты.
Ужас!
И этот человек хвалится "25 лет стажа в МЗ", и могу "диссертацию написать"!
НЕОБУЧАЕМ!
Запомни, калибровка приличных кассет, проводится 1 раз, и только по стороне А.
Калибровка по стороне В - может быть недостоверна, потому что, а вот почему - ты нам попробуешь рассказать.
А мы посмеемся..
(Отредактировал 07-07-2022 в 10:06 HighBias.)
High_Bias
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|