Выбор усилителя для электронной/танцевальной музыки.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
djarchimed
Участник
|
RE: Выбор усилителя для электронной/танцевальной музыки. / 03-08-2022 13:50
(03-08-2022 13:42)АндрейКа писал(а): В своё время владел ProAc Studio 140 и хочу выступить в их защиту. У ProAc (по крайней мере у тех что были у меня) очень прочные, тяжеленные и "негудючие" корпуса. Кое что в звуке этих АС меня не устраивало (потому и поменял), но не НЧ диапазон - точно. Насколько помню, в НЧ области играли честно, ничего не выпячивая.
М.б. за отсутствие низких частот Вы приняли отсутствие "бубнения", которым страдают недорогие АС с корпусами из легкого МДФ без внутренних распорок?
Дана АС трохи не така як та яку прослуховував я вчора, тим не менш у ній високі і середні створювали хорошу сцену, все було дуже детально, а от хороші низи появлялись вже при 50% рівня гучності підсилювача. Коли грало тихо, низів просто не вистачало для моїх вух. Але у моїй АС два НЧ динаміки по 10 дюймів і я вже трохи звик до них, а в ProAc які я слухав 1 СЧ-НЧ 6 дюймів.
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя для электронной/танцевальной музыки. / 03-08-2022 14:01
(03-08-2022 13:50)djarchimed писал(а): ... а от хороші низи появлялись вже при 50% рівня гучності підсилювача. Коли грало тихо, низів просто не вистачало для моїх вух ... Против таких вещей придумана тонкомпенсация (loundness equalization) в регуляторе громкости. Если в усилителе был включен режим "директ", то 99% тонкомпенсация была отключена.
Правда, что бы тонкомпенсация правильно работала, по хорошему, необходима доп. подстройка соответствия положения ручки регулятора громкости звуковому давлению в точке прослушивания. В бытовых усилитеях я возможности такой настройки не видел никогда, так что этот абзац - моё занудство, не более того.
Цитата из статьи в Википедии:
Цитата:Запись музыкальных звуковых сигналов обычно осуществляется при уровне звукового давления 90‒92 дБ, при котором выставляется необходимый тональный баланс. В дальнейшем, при прослушивании в других условиях данного звукового сигнала с меньшим звуковым давлением, из-за изменения чувствительности слуха человека субъективно будет ощущаться недостаток высоких и низких частот. Для компенсации данного эффекта и применяется тонкомпенсация путём изменения частотных характеристик звука.
(Отредактировал 03-08-2022 в 14:10 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
djarchimed
Участник
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
valeev82
Ветеран
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя для электронной/танцевальной музыки. / 04-08-2022 01:09
(03-08-2022 17:32)Farol писал(а): Ещё раз повторяю : нормальный усь не имеет ни тембров , ни тем более лауднессов Абсолютно вірно!
Але це при умові, що система укомплектована "рівними" і якісними компонентами, а также обвязка і живлення вже на оприділеному рівні.
Якщо це все на початковому рівні, то обовязково буде вишукуватися темброболок і кнопка яка "давить" на мозок Без цього буде завжди чогось бракувати.
Абсолютно простих, а тим більше дешевих варіантів і рішень, просто не буває.
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя для электронной/танцевальной музыки. / 04-08-2022 06:42
(03-08-2022 14:27)djarchimed писал(а): Дана кнопка loundness є присутня у підсилювачі Pioneer A-676 який я зараз використовую із своєю АС, а от в Parasound Halo який я вчора прослуховував її не має. Саме ця кнопка робить з АС те, що мої вуха просять.)) Вот не пойму, зачем создаются подобные темы, если ТС кроме себя никого не слышит?! У меня и
без этой кнопки на маленькой громкости отлично играет...а вы ищите с кнопкой. Зачем вам чьи-то советы,
если усилитель подбирается по цвету и наличии тонкомпесации.
Выбор очевиден..любой серебристый усилитель с большим количеством кнопок, потяжелее да помощнее,
чтоб на будущее мог качнуть любую акустику вам подойдёт. И главное, чтоб исправный был..а то винтаж,
это лотерея. Удачи в правильном выборе.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
denon480
Ветеран
|
|
|
|
|
djarchimed
Участник
|
RE: Выбор усилителя для электронной/танцевальной музыки. / 04-08-2022 08:37
(04-08-2022 06:42)t.800 писал(а): Вот не пойму, зачем создаются подобные темы, если ТС кроме себя никого не слышит?! У меня и
без этой кнопки на маленькой громкости отлично играет...а вы ищите с кнопкой. Зачем вам чьи-то советы,
если усилитель подбирается по цвету и наличии тонкомпесации.
Выбор очевиден..любой серебристый усилитель с большим количеством кнопок, потяжелее да помощнее,
чтоб на будущее мог качнуть любую акустику вам подойдёт. И главное, чтоб исправный был..а то винтаж,
это лотерея. Удачи в правильном выборе.
Зрозуміє тільки той хто вміє поставити себе на місце іншого і принаймі спробує зрозуміти.
Спасибі за побажання удачі, навзаєм
(04-08-2022 07:46)ZLoDAY писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=ieuob4OMWEk
Вот это нормально на малой громкости играет ?
Так, згідний, такі треки добре слухати на великій потужності, але в автомобілі або в приватному будинку. Я живу у квартирі, кругом сусіди. Не хочу створювати для когось дискомфорт.
(04-08-2022 01:09)Vasiles писал(а): Абсолютно вірно!
Але це при умові, що система укомплектована "рівними" і якісними компонентами, а также обвязка і живлення вже на оприділеному рівні.
Якщо це все на початковому рівні, то обовязково буде вишукуватися темброболок і кнопка яка "давить" на мозок Без цього буде завжди чогось бракувати.
Абсолютно простих, а тим більше дешевих варіантів і рішень, просто не буває.
Напишіть яке Ваше рішення, щоб без тембрів і кнопки яка "давить" на мозок?))
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|