Складові якісного мережевого стріму
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Складові якісного мережевого стріму / 12-09-2022 23:15
(12-09-2022 23:01)zick писал(а): На тех скринах вейв-формы со срезанными пиками. Так може це стрім у форматі мр3 ? Хто ці графіки робив, з якого матеріалу ? Думаю ці графіки повна дурня, яка не відповідає дійсності
Тідал транслює і таку якість за меньші гроші.
Я щось таки чув і можу щось із чимось порівняти. І я не чую такого провалля, як тут описують. При порівнянні Спотіфай що тансюється у мр3 там дійсно відразу на слух все зрозуміло. До Тідал, у мене претензій по звуку немає, особливо до хайрез форматів, та і до 16/44 в принципі теж. Але обовязково порівняю Тідал з Кобуз, тоді тільки зможу про щось говорити .
(12-09-2022 11:44)duda писал(а): Желаете вопросов? Пожалуйста. 1. В Тідал немає всього, так же як і у колекціонерів СД дисків. Але в Тідал є всеж значно більше.
Є не так вже мало альбомів які представлені в 6_ти різних виданнях і форматах.
2. Ну звичайно, я вибирав власне такі самі видання що на пластмасі що зі стріму, інакше які це порівняння
3. Ні я не порівнював скачане зі стріму. Тому що в мене все "заточено" тільки на мережевий стрім. Якщо програвати файлы , потрібно дещо поміняти і доповнити , а мені це не потрібно
4. Порівняти закачки з різних джерел немає можливості, а порівнювати те що є на флеші немає змісту. Флешка програє у якості зі стрімом і то дуже відчутно.
Надіюсь на все відповів.
(Отредактировал 12-09-2022 в 23:33 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Складові якісного мережевого стріму / 12-09-2022 23:37
(12-09-2022 22:15)The писал(а): АндрейКа, ні, у мене не CRT телевізор Да всё Вы поняли, что я имел в виду.
CRT, плазма, LCD, OLED - у всех "земля" антенного разъёма гальванически связана с "землёй" телевизора, а через HDMI - с землёй ресивера. Если воткнуть в антенный разъём "коаксиал" от кабельщиков, к "земле" Вашего ресивера оказывается подключен как минимум, микрорайон При этом образуются "земляные петли" эпического размера и с неведомой топологией. Устранить вызванные этим помехи позволяет дивайс, подобный изображенному на фото:
Их много разных, продают те же люди, которые торгуют коннекторами, сплиттерами, кабелем.
(12-09-2022 22:06)Vasiles писал(а): Дякую, але силова секція, в мене на досить доброму рівні Я не про силовой, я про радиочастотный разделительный трансформатор, типа как на фото выше.
(Отредактировал 12-09-2022 в 23:40 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Складові якісного мережевого стріму / 13-09-2022 07:27
(12-09-2022 23:15)Vasiles писал(а): Так може це стрім у форматі мр3 ?
Думаю ці графіки повна дурня, яка не відповідає дійсності Проблема в том, что такие "графики" сейчас сплошь и рядом, и на CD и в стрминге. И дело не в мп3, там сжатие происходит по алгоритму, который не режет пики, а удаляет то, что считает лишним по всему спектру сигнала.
Но на самом деле вы затронули самое существенное, что есть в этой теме, когда упомянули мп3.
Его придумали для тех, кто слушает музыку в устройствах, не обладающих высокой разрешающей способностью.
А таких людей тотальное большинство.
На это большинство и работает вся индустрия.
Всех беспокоит в основном уровень громкости, потому что людям кажется лучше то, что громче. Стриминговые сервисы в первую очередь это бизнес. Аудиофильская версия записи будет по этому параметру проигрывать , а её прелести с помощью смартфона и затычек никак не раскроешь. Поэтому не нужно удивляться, что в стриме вы получаете некий файл среднего качества, с дополнительно корректированной громкостью.
Сравнивать винил со стримингом? Выше вон писал серпенс, что винил просто другой. Отличие в том, что там отсуттствует процесс кодирования и раскодирования информации, которые неизбежно вносят свои специфические искажения. А стрим это ещё и очень долгий путь сигнала, всякие задержки, сбои, тонны обрудования разного по пути. Пройдёт немного лет, эту технологию будут улучшать, и вы будете смеяться над своим сегодняшним супер организованным стримом, как многие тут смеются над своим старым патефоном.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
duda
Ветеран
|
RE: Складові якісного мережевого стріму / 13-09-2022 11:19
(12-09-2022 23:15)Vasiles писал(а): 3. Ні я не порівнював скачане зі стріму. Тому що в мене все "заточено" тільки на мережевий стрім. Якщо програвати файлы , потрібно дещо поміняти і доповнити , а мені це не потрібно
4. Порівняти закачки з різних джерел немає можливості, а порівнювати те що є на флеші немає змісту. Флешка програє у якості зі стрімом і то дуже відчутно. И что, даже не интересно сравнить?
Это то, о чем пишет zick. Скачайте cd-рип диска штампованного в конце 80-х или начале 90-х, там компрессии меньше, уровень громкости меньше, а ДД больше. Совсем по другому звучит.
И тут дело не в том, как у Вас великолепно организован стрим. Дело вообще не в звуковоспроизводящей аппаратуре. Тот звук из другой эпохи. Тогда ещё маркетинг и деньги не поглотили весь мир.
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Складові якісного мережевого стріму / 13-09-2022 19:18
То есть, Dire Straits Brothers in Arms, Ferry Boys and Girls, Supertramp т.д. , которые ремастерами только портили, звучат "мелодично" только на слабеньких системах?
Весело звучит.
Vasiles, освойте какой-нибудь редактор аудио, поройтесь в "спектре частот", вы мыслящий парень, у которого пока всё понимание на уровне вкусовщины,интуиции и сказок от маркетинга.
(Отредактировал 13-09-2022 в 19:41 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | 7svg |
|
7svg
Ветеран
|
RE: Складові якісного мережевого стріму / 13-09-2022 19:46
(13-09-2022 19:18)zick писал(а): То есть, Dire Straits Brothers in Arms, Ferry Boys and Girls, Supertramp т.д. , которые ремастераами только портили, звучат "мелодично" только на слабеньких системах?
Весело звучит.
Vasiles, освойте какой-нибудь редактор аудио, поройтесь в "спектре частот", вы мыслящий парень, у которого пока всё понимание на уровне вкусовщины,интуиции и сказок от маркетинга. Вы затронули больной для меня вопрос. Сам который год уже собираю фонотеку выбирая музыку не только по критерию: нравится-нет, а больше исходя из уровня громкости (всегда выбираю наиболее тихие записи), показателя DR, и визуализации файла в аудиоредакторе. Давно сделал вывод, что музыка выпущенная позднее 90х - напрочь убитая (включая поздние переиздания и ремастеры). Считаю, что тратить деньги, время и силы на постройку АУДИОСИСТЕМЫ не имеет смысла до тех пор, пока рукожопые звукорежиссеры будут делать "музыку" имеющую только одно "достоинство" - громкость. И неважно, откуда берется "музыка". Если она моложе начала 90х - это г*но.
(Отредактировал 13-09-2022 в 19:51 7svg.)
RIBBON DIY HEADPHONES
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Складові якісного мережевого стріму / 13-09-2022 19:47
(13-09-2022 19:18)zick писал(а): - освойте какой-нибудь редактор аудио,
- парень, у которого пока всё понимание на уровне вкусовщины Непотрібно все сприймати буквально. Я писав у загальному і цю проблему треба теж оцінювати в широкому розумінні. Звичайно є провали, як
у ремастері, так і у записі дисків 80х. Ну ,цеж очевидно/вухочутно Чи Ви не згідні ?
Цифрові системи , а обливо стрім , ведуть себе по іншому в порівнянні з аналоговими.
Я колись дивувався, що при визначенні рейтингу і значенню впливу на цифрові системи, люди на перше місце ставили кабелі і фільтри живлення цих стстем. Тепер я можу сказати з впевненість,без дуже хорошого живлення неможливо отримати звук з цифрової системи. І особливо це стосується системи, яка працює зі стріму.
Є дуже багато дисків як і ремасерів які звучать добре і є такі що не добре. На жаль така реальність. Пінк і Флойд, як випустили погано Стіну, так її нічого не може врятувати, навіть хайрез версія.
Мені не потрібні редактори, оцінку звуку я проводжу сам: подобається/неподобається якість.
А "вкусовщина" ? А як же без неї, я все підганяю, власне під свох вуха і смаки, а всі вони у нас різні. Тому ми і одружені в основному на одні конкретній жінці а таких що мають кілька "систем" не так уже і багато
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|