генератор для дома и квартиры .
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
wasserman
Ветеран
|
RE: генератор для дома и квартиры . / 15-09-2022 08:43
(14-09-2022 21:09)Made in USSR писал(а): если на балконе
тут ещё пара факторов кроме тех.характеристик. Как человек переживший в 14-м полное отключение от всего, могу сказать, что генератор на балконе вызывал многочисленные жалобы. Во-первых, он всё-таки шумит и вибрирует, а во-вторых далеко не все могут спокойно относиться к факту, что у тебя нет света, а за стенкой есть. Начинаются придумки типа от постоянной тряски идут трещины по стенам и т.д.. Так что очень многое зависит от соседей. Ну и -- когда света нет совсем и не будет долго, мысли о расходе уходят сразу, лишь бы он был хотя бы недолго. Мы купили генератор заблаговременно. А когда опоры подорвали, то генераторы продавались быстрее горячих пирожков, при том что цены на них взлетели раза в три как минимум. ОНи даже до магазинных полок не доезжали, всё по записи.
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: генератор для дома и квартиры . / 15-09-2022 09:07
меня соседский фактор не беспокоит ( на данный момент их в доме с 25 этажами ......аж 10 максимум .) по ночам я его крутить не собираюсь.
балкон застеклен и утеплен. да и вообще это так ....примерки .
если нет света ,то подниматься пешком высоко (и в темноте ) вообще нет желания .
да еще и воды не будет в квартире ( подача домовыми насосами ) .
мне проще в загородном доме остаться или на работе ,где все есть и автономно .
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
wasserman
Ветеран
|
RE: генератор для дома и квартиры . / 15-09-2022 09:34
Made in USSR, тогда не заморачивайтесь с мыслями о балконе. Конечно лучше за городом. У меня тоже дом, оставил два котла на всяк случай по одному на этаж, вот один от генератора работал, а второй -- ни в какую. Сказали, это потому что частота не соответствует 50 гц. Дело было в декабре, все переехали на этаж, где котёл работал, плюс у меня камин. А вообще за первые пять суток свет дали на пару-тройку часов. Потом полмесяца на два часа в сутки, потом полтора месяца на четыре часа в сутки. Мне ещё повезло, давали с 14-00 до 18-00. А кому и с 22-00 до 2-00, некоторым вообще с 2-00 до 6-00.
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: генератор для дома и квартиры . / 15-09-2022 10:29
(15-09-2022 09:29)kokovania3 писал(а): Это оооочень зря,тем более сейчас.Люди разные бывают...Я вот человек очень спокойный,телец по гороскопу. Я всегда сначала просто предупреждаю....
говорю же ..........дом 125 квартир . 1 подъезд. нет сейчас почти никого !
я вообще на этаже один сейчас живу.
живу сейчас в основном 100 км от города. но работа то в городе. каждый день туда сюда по два раза не подходит........
(15-09-2022 09:34)wasserman писал(а): Made in USSR, тогда не заморачивайтесь с мыслями о балконе. Конечно лучше за городом. У меня тоже дом, оставил два котла на всяк случай по одному на этаж, вот один от генератора работал, а второй -- ни в какую. Сказали, это потому что частота не соответствует 50 гц.
у меня инверторный генератор. все очень хорошо там и с напряжением и с частотой . котлы Viessmann работают нормально.
---------------
|
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: генератор для дома и квартиры . / 15-09-2022 15:35
BorisIvanovich ну Вы как динозавр древний !
современные ,турбированные или не турбированные ЭНЕРГОЗАВИСИМЫЕ газовые котлы для индивидуального отопления !
они все напичканы элетроникой , некоторые даже фазировать обязательно!
для них синусоида должна быть правильная а не аппроксимированная !
вот для этого нужен инверторный генератор . только он дает нормальный синус. почти как с
гидроэлектростанции или тепловой станции.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|