Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
HighBias
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2022 03:12
(12-12-2022 20:20)MrBigg писал(а): Я почитав не давно . Було мало грошей , купив підсилювач та програвач Sanyo та акустику Heco . Трохи платівок , але грало воно не дуже (( . Багато хто сказав що за ті кошти я не отримаю норм звук .
Я перейшов на ЦАП та Тідал . Та D клас
Строить систему своей мечты - по советам интернет "экспердов" , это как лечить геморрой по телефону.
Все эти экперды, определяющие звучание системы по ценнику, как правило или аудиофилы продающие аппаратуру (со своим шкурным интересом) или неуравновешенные личности, мечтающие о славе и мелких почестях (лайки, спасибы и т. д.) ..
Если хочется звука за копейки, ищите старые японские, одноголовые педальные деки со стрелками.
Как правило, это конец 70гг самое начало 80ых. Не позднее 1983года. Желательно не копанные "экспердами".
Читают они хорошо, просторно. Но пишут хреново, да и с надежностью проблемы из-за обилия резины в ЛПМ.
Если хочется и какой никакой надежности, тогда у вас дорога к накамичи и стрелочным акаям.
Но это уже не дешево.
Вот такие "качели"
(12-12-2022 20:20)MrBigg писал(а): Я почитав не давно . Було мало грошей , купив підсилювач та програвач Sanyo та акустику Heco . Трохи платівок , але грало воно не дуже (( . Багато хто сказав що за ті кошти я не отримаю норм звук .
Я перейшов на ЦАП та Тідал . Та D клас
Строить систему своей мечты - по советам интернет "экспердов" , это как лечить геморрой по телефону.
Все эти экперды, определяющие звучание системы по ценнику, как правило или аудиофилы продающие аппаратуру (со своим шкурным интересом) или неуравновешенные личности, мечтающие о славе и мелких почестях (лайки, спасибы и т. д.) ..
Если хочется звука за копейки, ищите старые японские, одноголовые педальные деки со стрелками.
Как правило, это конец 70гг самое начало 80ых. Не позднее 1983года. Желательно не копанные "экспердами".
Читают они хорошо, просторно. Но пишут хреново, да и с надежностью проблемы из-за обилия резины в ЛПМ.
Если хочется и какой никакой надежности, тогда у вас дорога к накамичи и стрелочным акаям.
Но это уже не дешево.
Вот такие "качели"
Во блин.
Написал развернутый ответ.
Отправил.
И ничего...
Как будто не писал.. ((
(Отредактировал 13-12-2022 в 03:17 HighBias.)
High_Bias
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2022 11:10
(13-12-2022 02:06)Allmotors писал(а): У меня 10к разных проигрывателей, но Электронику 017 оставила приятные впечатления. К нему можно не дорогую Audio-Technic головку- и у вас есть нормальненький ( для начала) трактик. Тьлько вот на годовке не стоит экономить- именно она задает тон виниловому тракту. Вот тут абсолютно согласен. А если проапгрейдить, то вообще бомба будет!
MrBigg: деку ищите Пионер CT-S550S, звучит почти как топовая, фарш из функций - такого набора больше нет ни у какой, но цена минимум-миниморум. Не слушайте снобов и аудиофилов - если нужен максимум за минимум это оно!
Старые педальники 70х гг не берите, будет разочарование. Состояние их гораздо хуже, чем поздних Пионеров, все требуют не просто профилактики, а реставрации, да и в итоге звук будет хуже, как никак 20 лет разницы, эволюция.
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
MrBigg
Постоялец

|
|
|
|
|
|
|
MrBigg
Постоялец

|
|
|
|
|
stanley60
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-12-2022 17:37
Тоді краще таки триголову треба, з наскрізним каналом.
Але мені особисто шкода для прослуховування пиляти головки триголової,
тому я прикупив собі кілька двоголових суто для прослуховування.
Звучать вони нічим не гірше від моїх триголових (які суто для запису).
А як вони пишуть -- ну, в принципі, гірше , ніж триголові,
але якщо не порівнювати лоб-в-лоб, то не так вже і погано, деякі краще,
деякі трошки гірше... Це поки Ви самі, своїми вухами не почуєте,
то важко буде це все осягнути за чужими відгуками.
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: speedster, 4 Гость(ей)
|

|