Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
MrBigg
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-12-2022 13:23
(20-12-2022 09:56)portrain писал(а): Как-то слабо верится, чтобы в топовую двухголовую деку поставили дешевый пермаллой. Ну это не показатель, к примеру хватает топовых трёхголовых дек конца 80-ых, 90-ых с хардпермаллоем, на вскидку, Онкио 2570, Техникс 965, 905, Пионер 830 и тд.
(19-12-2022 15:32)portrain писал(а): Денон 600 головка пермалой, такаж ставилась в деці Денон 550, а це попередня модель перед 650. У 650 тому є автокалібровка, головка сендаст, така ж сама як ставили у Rotel RD-965BX, Aiwa AD-S750, Nakamichi DR-8. Не знаю как универсальные, но раздельный сендаст прекратился выпускаться ещё в середине 80-ых, деки второй половины 80-ых и всех 90-ых, это уже либо аморф либо хардпермаллой.
(20-12-2022 12:27)MrBigg писал(а): Вітаю , не став я власником Денона ( приїхав хлам конкретний . ТОму шукаю далі ) Буду вдячний за поради та моделькі які можна розглядати Розгляньте той 20, якщо він ще є, може він в більш доброму стані.
(Отредактировал 20-12-2022 в 13:32 Sonor.)
|
|
|
|
MrBigg
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Roman T
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-12-2022 20:15
Вітаю всіх! Придбав собі Nakamichi LX-3. Ностальджі. Залишилась якась кількість записаних касет, десь з десяток студійних, фірмових, США, Англія. На деяких фірмових касетах є дисбаланс по каналам, а на деяких все норм. Питання до колег, це нормально, чи потрібно робити калібровку/профілактику? Головка по позначці ніби рідна. Дякую.
До речі, коли зупиняєш "некоректну" касету на "паузу", потім ставиш на "Плей", на секунду баланс відновлюється.
|
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-12-2022 01:10
(20-12-2022 21:41)Bayer007 писал(а): В этом бюджете можно купить Накамичи LX-3 и даже BX-300
Накамичи LX-3 ДВУХГОЛОВЫЙ- кому что нравится
BX-300 - другое дело !!!
(20-12-2022 12:34)Ander Ander писал(а): Доброго дня! Буду радий отримати пораду. Нещодавно вишла з ладу мой касетна дека . планую придбати іншу. Маю намір слухати та записувати (якісно). Цікавлять надійні і якісні деки кінця 80х. ціновий діапазон 5-20 т.грн. Заздалегідь вдячний.
Выслал вам в личку
(20-12-2022 20:15)Roman T писал(а): Вітаю всіх! Придбав собі Nakamichi LX-3. Ностальджі. Залишилась якась кількість записаних касет, десь з десяток студійних, фірмових, США, Англія. На деяких фірмових касетах є дисбаланс по каналам, а на деяких все норм. Питання до колег, це нормально, чи потрібно робити калібровку/профілактику? Головка по позначці ніби рідна. Дякую.
До речі, коли зупиняєш "некоректну" касету на "паузу", потім ставиш на "Плей", на секунду баланс відновлюється.
Доброго всього
В любом лучае надо делать профилактику и настройку.
Студийные кассеты есть разные. Я перебрал сотни каасет и все записаны по-разному. Я ориентируюсь на Брендовые кассеты , типа Warner Brothers, Atlantic, Epis, Columbia, EMI, Arista,Motown и др... при этом и они звучат не одинаково.
Недавно я приобрел 120 кассет с прикольной американской негритянской музыкой записанной в 1984-89х годах- там все компании не извнстные мне и записаны по-разному от бомбических до откровенного фуфла.
Если паузы Балланс в норме и потом съезжает-признак некорректной работы.
Извините что не пишу на нашем языке- у меня 2х язычная Клава...
(Отредактировал 21-12-2022 в 01:26 Allmotors.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Выразили согласие: | djon |
|
MrBigg
Постоялец
|
|
|
|
|
|
MrBigg
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|