Носii аудiо.
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 13:20
(28-12-2022 12:45)rotla писал(а):  Скоре всего это "городская легенда".

Чем он это обосновывал? Числом прогонов пленки, до ее износа?
А что при одном прогоне можно с мганитофона подавать сигнал на N-рекордеров параллельно, тем самым увеличив число первичных матриц в N раз, он не учитывал? А количество вторичных матриц (прессформ) с каждой первичной он тоже учитывал?
Это не легенда. Там простая история. МоФи заявила что издаст Триллер Джексона тиражом 40 000 экземпляров. Сони предоставляет мастер на один прогон , не покидая хранилища, туда МоФи привозят свой знаменитый Штудер Паравичини. Нормальный тираж в таких условиях 4-7 тысяч. У них своя технология, специфическая - One-Step process, с лакера напрямую изготавливается матрица, без папы-мамы. Им задали вопрос, они пригласили человека к себе на тур - показать свой аналоговый фронт-энд, а там сотрудники тупо раскололись про ДСД, под камеру. Потом начался шум, суды уже идут, писали про это повсюду, в том числе в Вашингтон пост, Фремер подключился, который осаны платные пел Biggrin. Я сам смотрел и интервью с инженерами и последующие видео от зачинщика этого скандала. И в результате они отменили планы по расширению собственного винилового производства после этого, зависли.

(28-12-2022 12:45)rotla писал(а):  А какой процент вообще не покупает?
Тут только вопросом на вопрос - а сколько сейчас населения в Израйле?
(Отредактировал 28-12-2022 в 14:21 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

alex69 Не на форуме
Старожил

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 13:47
Немає ніякого сенсу сперечатись якій носій краще. Саме головне у цій історії те, що є вибір. Кожний знайде для себе оптимальний варіант. Для більшості людей на планеті телефон плюс блютуз АС найкращій вибір. Все залежить від того, яким чином людина споживає той чи інший продукт. Біг-мак їдять похапцем запиваючи колою . Мало знайдеться оригіналів які під цю справу будуть влаштовувати вихід у вечірньому вбранні і вибирати між брютом і солодким. Так і з носіями. Як у кого, але для вініла я вибираю час і нагоду. На " ходу" і фоново слухати я його не буду.

Повина бути культура споживання ( це стосуватися усіх сфер життя )
(Отредактировал 28-12-2022 в 13:48 alex69.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deokletian , pvm
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 13:51
а) все фігня крім бджіл.
б) бджоли теж фігня.
©

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 14:02
(27-12-2022 18:52)artshop писал(а):  2. Платiвки.
Вмираючий носiй. Тримаэтся тiки на кiлькостi застарiлих накопичень
артшоп, если не в теме, не выставляй себя клоуном, у нас в стране уже такой есть.
Я только в Киев продаю около 50 пластинок в месяц. Большая часть покупателей, возраст 25-40 лет. Цена пластинок 1400 - 2000 грн, у "стариков" покупательской способности НЕТ. Знаю несколько продавцов, которые продают на порядок больше, чем я. При общении с некоторыми, виниловые вертушки были приобретены с 2019 года, новые, понятно бюджетные. Но сколько только по Киеву виниловых вертушек. Эти люди не покупают кабели и прочее, поэтому ты их не знаешь. Это мода, но у некоторых это перерастет в увлечение и хобби.
(Отредактировал 28-12-2022 в 14:15 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , serglobo , Serpens , djon
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 14:26
(28-12-2022 13:20)zick писал(а):  Тут только вопросом на вопрос - а сколько сейчас населения в Израйле?
Чуть больше 9млн, но причем тут Израиль? Я в Израиле вообще ничего не покупал.
(Отредактировал 28-12-2022 в 14:27 rotla.)
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 14:32
В Киеве есть продавцы которые продают на порядок дешевле.
33€ самая дешеваяLove0030
Молимся и ждём чтобы в Киев приехал дешовый винил из Кривого рогаHappy0158
Открыл прайсы за прошлую неделю - цены стартуют от 21.5€Smile 2
(Отредактировал 30-12-2022 в 03:45 vadost197.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 14:47
(28-12-2022 14:26)rotla писал(а):  но причем тут Израиль?
Ну а как ответить на вопрос про людей-невидимок? Кто знает, что они слушают что-то, не покупая ничего. Ясно только с теми, кто платит, есть отчётность, опросы и алгоритмы. На стриминге сейчас сидит полмиллиарда пользователей по миру, ещё порядка 140 миллионов покупают физические носители, а музыку слушает почти всё население Земли.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 14:55
(28-12-2022 14:47)zick писал(а):  Ну а как ответить на вопрос про людей-невидимок? Кто знает, что они слушают что-то, не покупая ничего.
Никто не знает, и я о том-же Улыбка
Можете и меня к невидимкам отнести - сколько я покупаю я написал выше.
Собственно, бОльшая часть того что я слушаю у меня есть, а из музыки, созданной в последние десятилетия, меня чессговоря, весьма мало чего интересует.
Цитата:На стриминге сейчас сидит полмиллиарда пользователей по миру,
И сколько из этого "полмиллиарда" ее слушает на качественной аппаратуре, а не на затычки с телефона? Один процент? Или все-же два?
Цитата: а музыку слушает почти всё население Земли.
Насчет "всего" - сильно сомневаюсь. Основная масса вообще радио в машне слушает.
(Отредактировал 28-12-2022 в 15:00 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , alex23
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 14:58
(28-12-2022 14:55)rotla писал(а):  Основная масса вообще радио в машне слушает.
Музыка хоть из чайника тоже музыка, я исключительно об этом. Статистическое значение - 90% людей слушают музыку в быту.
У меня стример уже седьмой год, и коллекция сидишек есть немалая, но изредка я покупаю и винил.
Есть несколько любимых артистов, которых интереснее слушать именно таким образом. Тираж - 500 на мир, запись вот на такой танк. Аналоговых студий по миру ещё хватает. В каждом конверте диска - купон на флак и компакт. Так что сравнение довольно простое.

(Отредактировал 28-12-2022 в 15:34 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Тибетский Ламер , bylujnik , djon
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 15:42
(28-12-2022 13:20)zick писал(а):  МоФи заявила что издаст Триллер Джексона тиражом 40 000 экземпляров.
А вот и Триллер. Вадик, получается, таки Сказоч ноеБали?

(Отредактировал 28-12-2022 в 15:44 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 15:50
После того, как их метод был вскрыт, они стали писать :
Mastered from the Original Analog Master Tapes for Superior Sound and Limited to 40,000 Numbered Copies
Source: 1/2" / 30 IPS analog master to DSD 256 to analog console to lathe.
До того они называли это ультрадиск 100% аналог. Никакого ДСД.

(Отредактировал 28-12-2022 в 16:06 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 15:54
Так, а про що, власне суперечка?
Про те який носій є найкращим як засіб для домашнього прослуховування музики? Чи про комерційну "живість" або "мертвість" форматів?
Якщо про друге, то це, апріорі не показник. Бо:
а) маркетологи здатні хоч дідька продати. Треба - організують рекламну кампанію, і розкрутять попит до зірок.
б) вторинний ринок носіїв як був, так і залишиться. Апологетів доволі багато, отже ніша є.
Якщо з точки зору технічної якості та зручності, то у всіх є як переваги так і недоліки. Залежить тільки від окремого індивіда, з чим конкретно він згоден миритись, а з чим ні.
І, зрештою, можна мати і використовувати всі, чи майже всі носії і не мати в тому конфлікту. Ні технічного, ні філософського.
Особисто я маю вініл, касети, CD і файли. Найрідше(останні декілька років) слухаю CD, найчастіше файли. Касети - скоріше для розваги, і як данина ностальгії. Ну й "кесарю - кесареве" - касети для запису з вінілу. Аналог для аналогу, бла-бла-бла...
Вініл - для певного контенту, для джазу радянського періоду. Гарна музика, непогана якість. І, найголовніше, в цифрі, практично, не перевидається. Сучасний вініл, практично не купую - це все є в офіційних цифрових виданнях, а отже нема і потреби.
CD - в свій час мали сенс. Більше додати нічого. Є біля двох сотень фірмових. Ще під три сотні (разом) ліцензії, піратки та самописки - ці в селі, в тумбі валяються.
Практично не слухаю - від нормального CD програвача позбавився через цю причину.
Файли - вже досить давно основний носій контенту. Спосіб і засоби відтворення в процесі постійного вдосконалення. Надаю перевагу ріпам, які зберігаю на жорсткому диску. Знову ж таки, вважаю якіснішим контентом lossless hi-res 24/96 і вище, а також DSD. Користування Roon i Tidal не переконало в перевазі стрімінгових платформ над збереженими на власному сервері файлами.
До візуально-тактильного сприйняття носіїв піїтету не маю. Тому ритуалізацією прослуховування вінілу, касет, чи CD не страждаю. Тобто на стан конвертів та на поліграфію не дрочу - основне музичний контент.
Знову ж таки, колекціонуванням не займаюсь, тому в пріоритеті саме музичний контент, а не "повне зібрання творів" чи якесь специфічне видання.

P.S. Котушкові (бобінні) магнітофони (високого класу) - мабуть найкраще в технічному плані джерело відтворення. Звичайно, про зручності мова не йде.
Особисто мене не цікавить в принципі - з юнацьких років "алергія" на них. В часи "крутіння" сільських дискотек, процес їх "перезарядки" за✓б@в до сказу. Просто не моє.
(Отредактировал 28-12-2022 в 16:09 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Nemtudom , bylujnik , EugeneB , vitamir , energa , kakasik_2006
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 16:50
(28-12-2022 14:58)zick писал(а):  Аналоговых студий по миру ещё хватает.
Не совмневаюсь!

Хватало бы еще чего на них писать...

(28-12-2022 15:54)Тибетский Ламер писал(а):  Особисто я маю вініл, касети, CD і файли. Найрідше(останні декілька років) слухаю CD, найчастіше файли.
Теж саме, тiльки без кассет (позбавився рокiв 20-25 тому).
(Отредактировал 28-12-2022 в 16:54 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 16:56
(28-12-2022 16:50)rotla писал(а):  Хватало бы еще чего на них писать...
Акустический материал конечно. Всё электрическое и на цифре просто замечательно.
(Отредактировал 28-12-2022 в 17:05 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 17:28
(28-12-2022 16:50)rotla писал(а):  Теж саме, тiльки без кассет (позбавився рокiв 20-25 тому).
Я теж колись намагався позбавитись, навіть кілька спроб зробив, але очевидно не так наполегливо це робив, тому касети залишились... а потім з'явилась пропозиція деки, від якої я не зміг відмовитись ..Biggrin

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 17:31
Дек в мене вже давно не було, останнi кассет використовувались в авто.

(28-12-2022 16:56)zick писал(а):  Акустический материал конечно. Всё электрическое и на цифре просто замечательно.
Я имел ввиду содержание а не носитель.
(Отредактировал 28-12-2022 в 17:32 rotla.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 19:19
(28-12-2022 15:50)zick писал(а):  После того, как их метод был вскрыт, они стали писать :
Mastered from the Original Analog Master Tapes for Superior Sound and Limited to 40,000 Numbered Copies
Source: 1/2" / 30 IPS analog master to DSD 256 to analog console to lathe.
До того они называли это ультрадиск 100% аналог. Никакого ДСД.
А есть у тебя данные какие студии в мире пишут и сводят в студии в DSD формате,но не переформатируют с PCM,читал где то что единицы.
У меня на компе стоит HQ-плеер который на ходу со всего что мычит,бэкает и мэкает делает DSD,про такое ты рассказываешь?

А настоящий DSD я сам записал и услышал дома,когда поехал в горный лес и записал на Корг-1000 и два микрофона прямой записью гнездование птичек,вот там я услышал и пресловутый воздух,и дуновение ветра, и пространство.

А всё остальное отличается именно стеклом и жёсткостью колючей проволоки по сравнению с тем же аналогом на виниле,в котором НИКОГДА такого не происходит.
Не,ну можно конечно словно мантру повторять,что вот у меня талантливого или просто повезло и чисто случайно цыфирь играет так же мягко,непрерывно и естественно как советская виниловая пластинка с тем же Коганом,но...шото не получается.

#1 отредактировал сообщение 28-12-2022 22:06:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 20:19
(27-12-2022 19:09)alex69 писал(а):  4. Фаст-фуд!
Ну звичпйно. Несвідомим у суті питання завжди здається, що "вовк страшний" аж до поки не подорослішають Happy0196

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
alex69 Не на форуме
Старожил

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 20:30
Vasiles, не витрачайте марно свій талант. У вас є місія нести вогонь стріма наче той Прометей. Не відволікайтесь на дрібниці. Да буде з вами сила!
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 28-12-2022 22:30
(28-12-2022 19:19)baheba писал(а):  А есть у тебя данные какие студии в мире пишут и сводят в студии в DSD формате,но не переформатируют с PCM,читал где то что единицы.
У меня на компе стоит HQ-плеер который на ходу со всего что мычит,бэкает и мэкает делает DSD,про такое ты рассказываешь?
Я не совсем понял вопрос. Рассказывал про метод Мобайл Фиделити. Они вопроизводят аналоговую мастер-ленту и оцифровывают в DSD, затем без всяких манипуляций, переконвертаций в РСМ направляют через какой-то цап на аналоговую консоль , от которой работает резак.Мастеринг под винил уже в аналоге.
И так скорее всего будет происходить архивация деградирующих магнитных плёнок, по сути DSD формат архивный.
Студий, которые пишут в DSD великое множество, и любая из них может обойтись без обработки , для которой необходимы конвертации, если материал позволяет.
Записи DSD без обработки издают десятки лейблов. В каталоге помечают - Pure DSD.
(Отредактировал 28-12-2022 в 22:48 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS