Колонки 500-600 долларов
Автор Сообщение
MAD-50 Не на форуме
Старожил

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 14:46
(23-01-2023 07:04)Cranium писал(а):  Может модели подскажите..
Модели студийных профессиональных мониторов я не подскажу, тут нужно самому рыть инфу в инете и потом желательно послушать выбранную АС. Как правило на профессиональные мониторы в их мануалах предоставляются их АЧХ, чем ровнее АЧХ и меньше коэффициент нелинейных искажений у мониторов тем лучше для разборчивого звука в хардроке.

(23-01-2023 07:04)Cranium писал(а):  или по типу к S-90 примостырить копеечный усилитель и получить разборчивость в звуке?
Первый мой актив был реализован на S90B, для разделения полос я собрал активный фазолинейный разделительный фильтр четвёртого порядка на операционных усилителях, на каждый динамик я поставил свой усилитель, на НЧ динамик 75ГДН я поставил 400Вт усилитель Д класса, на СЧ и ВЧ я поставил усилки по 100Вт. СЧ и ВЧ динамики пришлось заменить т.к. у них повышенный уровень гармоник и мне нужно было чуть больше мощности от СЧ и ВЧ звена. В общем в итоге разборчивость улучшилась но панча я не особо достиг, звук стал лучше чем на пассивных фильтрах, а НЧ прям переродился, стал упругим и мощным, выжать такой НЧ от этой АС на пассивных фильтрах у меня не получалось до этого. При подобном подходе реализации актива нет возможности оперативно менять частоту раздела полос, и относительно трудно выравнивать АЧХ в каждой полосе, что в итоге усложняет получение ровной АЧХ. Но в целом разборчивость звука улучшилась даже при таком прямом переводе АС в актив, без коррекции АЧХ АС, на то время у меня не было измерительного микрофона и выровнять АЧХ я не мог, я на слух корректировал уровень громкости в полосах и не более того. Если нужна высокая разборчивость то нужно корректировать АФЧХ в каждой полосе и искать оптимальный частотный раздел полос. Этим я уже занялся когда перешёл на цифроактивное деление полос и приобрёл измерительный микрофон. Я понял что S90B слишком большие и мощные для прослушивания музыки в мои условиях, и я перешёл на меньшую модель S30В, заменил в ней все динамики, перевёл АС в три полосы, добавив ВЧ динамик, и имея микрофон я начал искать свой звук, и начал я с как можно более ровной АФЧХ, когда я получил весьма ровную АФЧХ в зоне прослушивания, я достиг кривизны АЧХ в зоне прослушивания +/-1дБ при 1/24 сглаживании от частоты 140Гц-18кГц, и вот тогда я услышал весьма аналитический звук, в некоторых композициях я начал отчётливо слышать огрехи сведения музыки, порой даже ощущалось как звук разложен по дорожкам. Само собой слушать такую музыку мало удовольствия вызывает. :-) Я позже изменил подход к сведению АС и выбрал некую «серединку», между детальностью и замыливанием звука. Из своего опыта я сделал вывод - чем детальней звук, тем меньше вовлеченность и нужно искать компромисс. Но чем детальней звук, тем более универсальной АС становится, что позволяет применять программную предобработку звука. Я так же игрался с программной предобработкой звука, да, это работает на линейных АС, но мне такой поход не зашёл, я просто свёл АС под своё предпочтение и успокоился на этом.

(23-01-2023 07:11)coralsea писал(а):  Три, купить нормальную...квартиру/дом/коттедж с соответствующим метражом комнаты для прослушивания музыки-)))
Либо перейти к прослушиванию АС в ближнем поле.

(23-01-2023 11:11)artshop писал(а):  У студійних моніторів завдання інформувати звукорежів, а не грати у хоум-аудіо. Їх відбір буде вельми затратним шляхом.
Тому я і пропоную застосовувати програмну предобробку звуку перед його відтворенням на студійних моніторах. Чим лінійніше монітор тим менше відсеб'ятини він додає в звук, тобто на нього можна видавати заздалегідь "правильно забарвлений" звук і монітор не споганить цю красу.

(23-01-2023 11:11)artshop писал(а):  І ще... Існує багато все жанрових АС.
Може бути і є, я просто знаю, що деякі студійні монітори намагаються робити з якомога меншим забарвленням. І знаю що чим лінійніше АС, тим детальніше вона відтворює звук. Яка промислова АС справляється з подібним завданням я не знаю, при всьому тому, що потрібно враховувати кімнату в якій їм доведеться грати, судячи з усього у автора топіка таки є проблеми в кімнаті, і тут мені бачиться тільки один реальний шлях з мінімальними грошовими витратами, це програмно коригувати АЧХ у зоні прослуховування. Я це все до того, що на мій погляд, швидко досягти результату з малою кров'ю можна тільки із застосуванням корекції АЧХ в зоні прослуховування, якщо немає можливості переробляти приміщення для прослуховування.

(23-01-2023 14:12)ZLoDAY писал(а):  Искали. Активно. Есть далеко не во всех.Biggrin
такой же разброд и шатание как и в бытовом Hi Fi.
В целом согласен, хорошие линейные студийные мониторы стоят хороших денег и их мало на рынке. Некоторые звукари просто делают активные АС с ДСП и строят их под свои нужды, это выходит куда дешевле и быстрее, и универсальней т.к. есть возможность оперативно перестроить АС под новую задачу.
(Отредактировал 23-01-2023 в 14:58 MAD-50.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 15:32
Гратися мікрофонами, корегувати саунд прогами, еквалайзерами - тому треба вчитись...
Та все однаково, на прикінці отримаємо забарвлення саунду спотвореннями різного гатунку/походження.
Краще знайти АС до вподоби (жанр, сумісність з приміщенням/підсиленням, гучність, etc...)
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vvvladik , victorius
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 18:03
(23-01-2023 13:58)artshop писал(а):  Доволі гарна, але має і недоліки.
Моє розуміння дозволяє мріяти про щось ще...,
А я то думав, що то все вже на рівні "ідеал" Улыбка
Як вияснилось, "дорога" не має кінця Party0012

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 18:16
-Мне мало баса, хочу менять колонки на винтаж с большим вуфером.

- Ваш усилитель .овно.

-ОК. У меня новый усилитель, баса всё равно мало.

-Этот усилитель тоже .овно.

-ОК. Но он даёт больше атаки и нравится больше, а я опять хочу больше баса.

- Ваша комната .овно. и купите профмониторы. Ваши колонки тоже .овно.

-ОК. Назовите модель.

- Профмониторы .овно. Но есть хорошие. У вас на них не хватит денег.

-Так может мне опять хотеть винтаж с большим вуфером?
(Отредактировал 23-01-2023 в 18:18 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , VNV73 , Vasiles , Cranium , vvvladik , SUIGYNTOU , Alex Kay , gregory , kakasik_2006
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 18:53
(23-01-2023 14:12)ZLoDAY писал(а):  Владельцам жаблей и танноев это втирать нужно. А то они то не в курсе.
Ну, если посмотреть на Джабли, то для студии и для хоум-аудио они делали колонки несколько по разному, даже на одном и том же комплекте динамиков.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 18:54
(23-01-2023 18:03)Vasiles писал(а):  А я то думав, що то все вже на рівні "ідеал" Улыбка
Як вияснилось, "дорога" не має кінця Party0012
Василию... Ви граєтесь в "гадайки"...
Я чекатиму, коли наберетеся досвіду...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 19:11
(22-01-2023 16:11)budikmikhail писал(а):  По вашему мнению в ценовой категории нада- какой усилитель достроен внимания?
У Вас усилитель достаточного уровня и менять его смысла нету.
У НАДов имеются специфические особенности, из-за которых можно получить жестковатые и зернистые ВЧ, сухощавый и при этом не очень разборчивый бас, либо сильно раздутый и аморфный и т.д.
Но мне доводилось слушать систему(-ы), где со звуком на НАДах подобных проблем не было. То есть весь вопрос в реализации... и все разговоры про невозможность добиться от НАДов хорошего звука - несостоятельны.
А вот на СЧ НАДы очень ровные.
И традиционный серый цвет у НАДов, как мне кажется, хорошо характеризует их подачу. Они очень нейтральные ( смотреть определение "серый шум").
До понимания их концепции звука нужно дорасти. И это не громкие слова.
Просто людям свойственно, подобно сорокам, вестись на яркое и блестящее.
(Отредактировал 23-01-2023 в 19:13 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 19:18
(23-01-2023 18:16)zick писал(а):  -Так может мне опять хотеть винтаж с большим вуфером?
А де тут досить важлива складова, без якої успіх неможливий з будь якими компонентами ? Улыбка
Тому я стою на своєму, неможливо оцінити компонент без системи. В одній системі цей компонент покаже всі свої плюси, в іншій всі мінуси.
Ну от Андрій думав що він налаштував все на "плюси" а виглядає на те, що ще є "один мінус" Улыбка

(23-01-2023 18:54)artshop писал(а):  Я чекатиму, коли наберетеся досвіду...
Андрію, вважайте що Ви вже дочекалися Улыбка

(23-01-2023 14:12)ZLoDAY писал(а):  "Каша" происходит на этапе производства.
Чим "прозоріша" система, тим меньше "каші" . Це ж "очевидні" і вухочутні речіУлыбка.
А це досягається як якістью блоків, так і що не менш важливе, якістью обвязки.
(Отредактировал 23-01-2023 в 19:34 Vasiles.)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 19:42
(23-01-2023 19:18)Vasiles писал(а):  А де тут досить важлива складова
Честно говоря, не видел и не слышал колонок топикстартера, но закрытый ящик с вуфером 20 см на "воздушном" подвесе может удовлетворить по низам человека, у которого нет потребности в обилии НЧ в АЧХ. Что бы там не написали в паспорте, а немцы любили писать в спецификациях ахинею про НЧ.
Как говорил Зигфрид наш Линквиц - "процессор между ушами" должен быть настроен на звук такого типа, чтобы это нравилось.
Никакими мониторами, дсп, акустическими оформлениями кдп, шнурами, силовиками и супер-усилителями из такой акустики жирного низа не выдавишь. Низ в колонках или есть, или его там нет, а есть он там, где на это способен вуфер.
(Отредактировал 23-01-2023 в 19:46 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , bylujnik
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 19:45
Василю....
Недоліки, чи мінус є завжди. У гарній системі, ці недоліки мають оцінку суто суб'єктивну.
... не треба мене цітувати, бо не розумієте... Biggrin
Мінуси в моїх налаштуваннях нададуть фору Вашим досягненням! ... це судячи з нотувань... Имхо.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
MAD-50 Не на форуме
Старожил

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 20:09
(23-01-2023 15:32)artshop писал(а):  Гратися мікрофонами, корегувати саунд прогами, еквалайзерами - тому треба вчитись...
Та там не так то і складно, зараз вже є купа спец софту який значно спрощує реалізацію завдання, і в ютубі є купа відео як це робиться.

(23-01-2023 15:32)artshop писал(а):  Краще знайти АС до вподоби (жанр, сумісність з приміщенням/підсиленням, гучність, etc...)
Воно як би так, якщо сильно пощастить, то можна знайти зв'язку, яка заспівається з кімнатою за осудні гроші і час, але здається мені це буде можливо тільки під один конкретний жанр і при великому везінні, а якщо людина хоче слухати різні жанри то для отримання результату доведеться знайомиться з мікрофоном, або збирати свою систему під кожен жанр.
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 20:09
(23-01-2023 19:42)zick писал(а):  шнурами, силовиками и супер-усилителями из такой акустики жирного низа не выдавишь. Низ в колонках или есть, или его там нет, а есть он там, где на это способен вуфер.
У мене трішки інший досвід.
Звичайно є акустика, якій нічого не допоможе в доведенні її до рівня, яка влаштує вибагливого слухача.
Але не погоджусь з тим, що ніяким чином неможливо підкорегувати параметри акустики. І чим якісніша акустика, тим вона більше піддається такій корекції. А інструмент корекції, це власне звукова і силова обвязка

(23-01-2023 19:45)artshop писал(а):  У гарній системі, ці недоліки мають оцінку суто суб'єктивну.
Андрію...
А це нічого, що кожна людина має свої смаки і для кожної, є свій "ідеал" ?
Я наприклад не акцептую в акустиці "шпаківні" будь якої форми, немає там обєму в звуці, а це для мене важливо. Тому мій вибір, протилежний від Вашого. Чого Ви мене можете навчити ? Пропонуєте поміняти акустику на "шпаківні ". Biggrin

Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 20:12
(23-01-2023 18:16)zick писал(а):  -Так может мне опять хотеть винтаж с большим вуфером?
Большой вуфер есть гуд, не так критично - винтаж-не винтаж.
Вуфер - это репутация. Happy0144

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 20:17
(23-01-2023 20:09)Vasiles писал(а):  Звичайно є акустика, якій нічого не допоможе в доведенні її до рівня, яка влаштує вибагливого слухача.

Пропонуєте поміняти акустику на "шпаківні ".
Требовательные слушатели требуют совершенно разного звука, вот в чём засада. И что одному нирвана, другому ад.

У скворечников отсутствуют проблемы "шкафов" и наоборот.
Васыль, ваш слух принял звук Корнов и это прекрасно, вы его поднастроили, и это замечательно.Под себя.
И лучше не задумываться о том, что в колонках такого типа рупорный окрас, подпевание огромного ящика , дифракционные траблы на верхнем диапазоне и тд. Главное что вы довольны.
У акустики артшопа такая диаграмма, которую корнам никакой обвязкой не пришьёшь. А направленность сильно неооценивается в массах.
(Отредактировал 23-01-2023 в 20:24 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Vasiles , SUIGYNTOU , bylujnik
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 20:24
Василю...
"Об'ем" (стаємо на Ваш рівень) надають не розміри випромінювачів!
І так... Чим більш точковий випромінювач, тим краше "об'єм" саунду у приміщенні.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 20:44
(23-01-2023 20:17)zick писал(а):  И лучше не задумываться о том, что в колонках такого типа рупорный окрас, подпевание огромного ящика , дифракционные траблы на верхнем диапазоне и тд. Главное что вы довольны.
Так в тому і суть, що всі "недоліки" будь якої акустики можна суттєво підкорегувати обвязкою. Всім відомо, а може і не всім, що є кабелі як акустичні, так і силові, які мають різний, як Ви кажете "окрас". Тому власне треба підібрати, те що буде найкраще працювати з певною акустикою. З Корнами найкраще працюють "темні" кабелі, які максимально нейтралізують
рупорний "окрас".
Тому в мене власне такий набір кабелів який на мій смак , нейтралізували все "погане" і показали все "добре" Улыбка
А те що Андрій розказує тут свої казки, так його така роботаBiggrin

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 20:49
Василю!
Я не провокую, але надайте Ваше тлумачення "темний кабель"...
Бо найліпший саунд від Корнів, Я чув на обв'язці NordOst.
... нижче Valhala там нічого не було...
(Отредактировал 23-01-2023 в 20:50 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex69
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 21:03
(23-01-2023 20:44)Vasiles писал(а):  Так в тому і суть, що всі "недоліки" будь якої акустики можна суттєво підкорегувати обвязкою.

З Корнами найкраще працюють "темні" кабелі, які максимально нейтралізують рупорний "окрас".
Недостатки делятся на излечимые и непоправимые.
Корректируются далеко не все, Васыль. А процессы, которые происходят в рупорах, это такой тёмный лес, что лучше эту тему не затрагивать вовсе в рамках топика. Достаточно сказать, что это окрас, который не лечится ничем абсолютно, он комплексный. Если он вам не мешает наслаждаться кобузом, примите поздравления.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , bylujnik
alex69 Не на форуме
Старожил

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 21:18
Ось цікаво, яким чином можна уникнути гудіння ящика " темними " дротами ? І коли Василь вже продасть свій " супний набор " і купить інший. Щоб було якесь різноманіття.

Василь все покинув і кинувся вивчати все, що стосується питань. Трішки начитається і знову готовий до диспутів.
(Отредактировал 23-01-2023 в 21:20 alex69.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 23-01-2023 21:31
Коррекция аудио компонентов - вполне нормальное явление. Это даже в каком-то смысле ремесло.
Тут как-бы сопоставление с плохим танцором, может кому-то и везёт больше, но дополнительный опыт никогда не вредит.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS