Album Player
Автор Сообщение
gurinck Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 23-01-2023 00:45
Igor_A спасибо, читал readme, но видно не очень внимательно.. Спасибо за прекрасный плеер!

Скажите какой ресемплер лучше тот который у ap2config или wasapi config?
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 23-01-2023 10:00
(23-01-2023 00:45)gurinck писал(а):  Скажите какой ресемплер лучше тот который у ap2config или wasapi config?
Лучше и универсальнее ресемплер, который в ap2config.
В wasapi config ресемплер упрощенный, он выполняет только кратное снижение частоты дискретизации без фильтрации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , gurinck
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 25-01-2023 14:15
Игорь, скачал последнюю версию плеера (коммерческую) но при запуске только белый квадрат окна плеера. В чем может быть проблема? Вин 10х64
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 25-01-2023 16:42
Pol
Это, видимо, плеер не мой. У моего нет коммерческих версий.
Текущая для Windows - 2.114 Freeware.
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 25-01-2023 17:23
Тогда нет повода переживать... albumplayer.com
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 25-01-2023 17:43
(25-01-2023 17:23)Pol писал(а):  Тогда нет повода переживать... albumplayer.com
Плагиаторы. Мой раньше вышел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Pol
main user Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 29-01-2023 12:25
Подскажите, можно вывести сигнал из foobar2000 на Album Player? Объясню... У меня возможен вывод на ЦАП только по wasapi, в версии foobar2000 v0.8.3 нет wasapi (и добавить компоненты нельзя). Знаю, что в принципе, Album Player можно использовать для вывода из других плееров. Если да, то как это сделать?

"Всё проходит. И это пройдёт." (с) Соломон
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 29-01-2023 14:23
сдравсвуйте Игорь,подскажите что вы добавили в плеер в последнем обновлении,у меня сейчас на данный момент стоит ап 2.114-64,не помню когда я его ставил
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 29-01-2023 16:38
(29-01-2023 12:25)main user писал(а):  Подскажите, можно вывести сигнал из foobar2000 на Album Player?
Можно, но только из современных версий, для которых есть плагин для вывода на UPnP рендерер. И в этом случае foobar2000 работает только как сетевой сервер, поэтому за рамками предпочтения его интерфейса или управления с другого ПК смысла в такой схеме нет.

(29-01-2023 14:23)жора писал(а):  подскажите что вы добавили в плеер в последнем обновлении
Дата обновления на странице плеера является ссылкой на историю обновлений. Но, возможно, завтра будет следующее обновление, поэтому есть смысл подождать.
(Отредактировал 29-01-2023 в 16:42 Igor_A.)
Найти все сообщения

main user Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 31-01-2023 18:24
Igor_A, если можно, вопрос не по теме плеера.
Просто хочется услышать ваше мнение, как специалиста в этой области. Что вы думаете о плеере Clearsound Александра Мамаева? https://clearsound.club/ru/
На любом тракте звучание меняется.

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 31-01-2023 18:40
main user, я думаю, что там хороший минимизированный звуковой движок, но подходы автора к подаче, продвижению и функциональности продукта у меня восторга не вызывают.
Найти все сообщения

main user Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-02-2023 11:45
Igor_A, подскажите пожалуйста (наверно все это сто раз говорено)
При выводе WaveOut сигнал идет через микшер Windows (т.е. не напрямую на ЦАП)? bit-perfect при этом уже нет?

bit-perfect доступен по ASIO, Wasapi и Kernel Streaming?
(Отредактировал 01-02-2023 в 12:37 main user.)

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-02-2023 13:14
(01-02-2023 11:45)main user писал(а):  Igor_A, подскажите пожалуйста (наверно все это сто раз говорено)
При выводе WaveOut сигнал идет через микшер Windows (т.е. не напрямую на ЦАП)? bit-perfect при этом уже нет?
В общем случае, да, поскольку может быть и ресемплирование, и микширование, и цифровая регулировка громкости.
Но мне удавалось через WaveOut воспроизводить формат DSD DoP, который без bit-perfect не работает. Здесь условие - 100% уровень громкости и совпадение частот дискретизации файла и микшера (в ap2config есть для WaveOut "автомат системной частоты", но это потенциально опасная опция).
Найти все сообщения

main user Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-02-2023 22:25
А вывод Kernel Streaming оставлен для XP (или это какой-то дериват)? Или не только? Читал, что с Висты его уже не стало. И на Фубаре у меня этот вывод не работает, выдает ошибку (у меня W7). Пробовал на Album Player - все работает, вообще без проблем, ЦАП определяется.
Что лучше теоретически/технически Wasapi или KS на W7. На слух пока разобрать не могу...
(Отредактировал 01-02-2023 в 23:07 main user.)

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-02-2023 23:08
Kernel Streaming, в принципе, работает и на Windows 10. Просто не поддерживается официально Microsoft и не со всеми драйверами карт доступен. Но когда доступен, это более короткий путь чем WASAPI. KS может работать даже с выключенной службой Windows Audio.
Найти все сообщения

main user Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-02-2023 23:28
Igor_A, еще такой вопрос. При воспроизведении через KS иногда бывает такое потрескивание небольшое (как будто пластинка). Хотя сам звук очень хороший. Если выводить то же самое на wasapi все гладко, чисто, без посторонних звуков. Это что может быть, и как с этим бороться (если возможно)?
(Отредактировал 01-02-2023 в 23:30 main user.)

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-02-2023 23:32
Обычно проблема в буферизации. Для KS есть панель настроек. Там можно число буферов увеличить, размер буфера. Настройки по умолчанию для разных модулей вывода могут иметь разный запас устойчивости.
Найти все сообщения

main user Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 03-02-2023 15:49
У кого-нибудь есть такой опыт. Никто не сравнивал звучание разных версий плеера? Например, до 100, после 100..., 111..., 112..., 113..., 114... Есть какая-то разница? В звукокой движок вносились же изменения. Вон про foobar такие мнения есть у некоторых по версиям ниже 1.
(Отредактировал 03-02-2023 в 15:51 main user.)

Найти все сообщения

duda Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 03-02-2023 20:28
main user, я уже советовал, но полагаю Вы пропустили. Если Вас устраивает звук albumplayer'а, можете попробовать Yoctoap для PC. Среди albumplayer'ов этот некоторым образом выделяется.
P.S. Как успехи с Red Blues?

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
Найти все сообщения

main user Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 03-02-2023 23:35
duda, я вроде отвечал про Red Blues в другой ветке. Раньше никогда его не слушал..., хотя читал о нем на форуме. Сейчас послушал. Насколько можно было найти тестовые записи до 4 мин. Ну что могу сказать... Очень интересный плеер. Разница в звучании слышна на любом тракте, на любом материале (где больше, где меньше). Мне кажется больше прозрачности и мелких деталей. Больше всего проявляется на инструментальной и симфонической музыке (хотя для нее есть отдельный Clearsound). Но концепция интерфейса мне не очень нравится. И практическое отсутствие настроек. И памяти он ест, как конь.
Интересно, как это вдруг появился такой гений-программист, что написал такой оптимизированный звуковой движок. Хотя разных софтовых плееров достаточно много. Я не специалист в области программирования, не знаю что происходит внутри, на основе чего он сделан и как получен такой звук... Кто-то говорит, что на библиотеке bass. Кто-то говорит, что это форк Bug head. Но цепляет, это правда.
(Отредактировал 03-02-2023 в 23:40 main user.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS