Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000.
|
Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 01-03-2023 10:24
(01-03-2023 01:35)ZLoDAY писал(а): ОНО - КОНВЕРТЕР, але, для чего ему экраны ? ОНО - это ЮСБ вход
(01-03-2023 02:13)ZLoDAY писал(а): мне гораздо интереснее послушать изделия Назара или Сергея из Ужгорода. Интересно что может аппарат Петра из Харькова, лично услышать что Аббас наколдовал со своей изотерикой.
А все вот эти желтомордые разрыватели и подебители фирмы через короткое время оказываются на о Э_Л_икс. Тут какая штука. Хороший мастеровой ЦАП стОит хорошо за 1000, а то и за 2000.
В мастеровые ЦАПы по 200-500 не верю, проще взять Китай, а главное, ликвиднее. Помните, Сорока из Киева ставил китайские платы, менял в них несколько конденсаторов и ставил в корпус, и это стоило около 500 долларов.
Интересно было бы послушать ЦАПы Александра Ротла, но в Украине их взять и послушать перед покупкой нельзя, а купить и разочароваться - китайцы ликвиднее.
(Отредактировал 01-03-2023 в 10:32 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 01-03-2023 11:19
(01-03-2023 01:35)ZLoDAY писал(а): ОНО - КОНВЕРТЕР, але, для чего ему экраны ? Что ему кроме частоты, выбранных входов и синхронизации показывать ? Это лет 40 назад успешно светодиодами показывалось в виде точек под надписью на морде.
Я у себя только светодиодную индикацию делаю, причем статическую а не динамическую (хотя это и сильно бы упростило железо).
Некоторые считают это архаичным, но мне плевать. "Экранчик", типа TFT или OLED еще все бы сильно упростил (особенно какие-нибудь настройки/конфигурации), но как-то не хочется.
Да и помех от них, особенно ОЛЕДов - туева хуча.
Более того - во многих индикация горит только в стопе, и несколько секунд при переходе в "плей". Затем все гасится кроме одного светодиода, ну чтобы было видно что оно включено. Это отключаемо с пульта, можно сделать чтобы и все время горело, но зачем?
P.S. В тех что я сам слушаю, разумеется вся индикация выключена, особенно в многоканальном сетапе - чтобы не мешала кино сомтреть или музыку слушать. Там даже пульт от ЦАПа лежит "где-то" а не под руками, все в автомате (включаетя/выключается по наличию сигнала).
(01-03-2023 10:24)Serpens писал(а): Интересно было бы послушать ЦАПы Александра Ротла, но в Украине их взять и послушать перед покупкой нельзя,
Простые есть. Из топовых - раньше было несколько, но сейчас мне из судьба неизвестна, связи с пользователями нет.
Из новых моделей на Romm, AD1862 - пока нет.
К сожалению, продолдать выпуск топовых в настоящее время не представляется возможным. Разве что в ОЕМ-исполнении, да и то.
P.S. Будете смеяться, но у меня у самого в личном пользовании нет самого лучшего из всех моих ЦАПов - ATDAX-10SXE. Я слушаю более простые. (И он был бы еще лучше, если ему в прошивку добабвить некоторые полезные фичи, появившиеся после него в 12Е).
Так уж получилось. И делать их невозможно ввиду отсутствия основного чипа, а покупать его по $220-250 на Алиэкспрессе не хочется.
(01-03-2023 10:24)Serpens писал(а): Хороший мастеровой ЦАП стОит хорошо за 1000, а то и за 2000.
Я конечно могу и за 2000, и за 20000, но все-же у меня ценник как бы поскромнее, от ~200 за простые и (был) до примерно 1300 за самые топовые (включая не многим нужные, но довольно уникальные, почти отсутствующие на рынке ввиду небошьшого спроса). Если кому интересно: _https://www.altor.co/shop
И на качество звука за все время, пожаловалось (и то если это можно так назвать) всего несколько человек. Всем не угодишь. Зато есть пользователи, собравшие у себя целые коллекции, например у одного друга, мелкая 8-ка для командировок, 10SXE в одном сетапе, 93-й и потом 96-й в другом, мой пред, новый 11-й на Ромме.
(Отредактировал 01-03-2023 в 11:36 rotla.)
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 01-03-2023 12:09
(01-03-2023 12:00)OPPOzicia писал(а): Даже две . Те что гуляли в свое время по Харькову.
Понятно, это вы слушали лет 8 назад прототип 8-ки, на РСМ5102.
Они серийно почти и не делались - это был именно прототип, предназначенный для отладки USB-приемника на XMOS. В серию потом пошел уже 8А, у которого с тем что Вы слушали, ничего общего, а за ним 8АМ и 8АХ, которых Вы тем более не слушали.
Насчет "Топпингов по 150" (причем это сейчас) - тогда, 8 лет назад, в 2015-м, прототипов 8-ки было сделано 20шт, и шли они по 140.
(01-03-2023 12:00)OPPOzicia писал(а): Вы же прекрасно знаете , что нельзя сэкономить на всём и получить звук.
У меня ничего не съкономлено, скорее даже наоборот.
P.S. Вот Вадим (ONV, R.I.P.) ни на чем не экономил, тем не менее у него стоял и мой ЦАП, и кросс, и дистрибьютор громкости. А он, если Вы в курсе, мог себе позволить что угодно. Во всяком случае, USB-кабели он себе позволял по $800.
(Отредактировал 01-03-2023 в 12:36 rotla.)
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 02-03-2023 00:11
Цитата: ОНО - это ЮСБ вход Happy0196 Разговор глухого со слепым, бля.
Речь об экранах была.
А про вход, подать AES это ж такая проблема.
Цифровой источник, а.к.а. выигрыватель есть ? Он должен иметь либо spdif/AES.
Второй предпочтительно.
Конвертер должен быть отдельно.
Цитата: Хороший мастеровой ЦАП стОит хорошо за 1000, а то и за 2000. Смотря какой. Apogee DA-1000, Mytek, Lynx, что то древнее из 90-х можно взять как раз в эти деньги или дешевле.
За 2000 уже можно было ловить Weiss, и иногда Forssell, Prism.
Космического прироста между категорией 1000-5000 не будет, потому что зависимость качества звука, разрешения от цены нелинейна, а скорее логарифмическая.
Цитата: В мастеровые ЦАПы по 200-500 не верю, проще взять Китай, Зря. Конкретный пример:
Digilab 202 последних ревизий, отличный подзаказной ЦАП, единственная проблема - его москиляки делают.
Цитата: Помните, Сорока из Киева ставил китайские платы, менял в них несколько конденсаторов и ставил в корпус, и это стоило около 500 долларов. Да, странный персонаж. Ценообразование: " ничего личного, просто деньги очень нужны . Вид плат странный, но детали типа дорогие. Такие изделия = чемодан без ручки.
Цитата: послушать ЦАПы Александра Ротла, Да. Наверное. Но его высокомерие и чванство перевешивают это желание.
Это как у Андронникова, только под палестинским солнцем.
(Отредактировал 02-03-2023 в 00:13 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 02-03-2023 09:22
Цитата: Проблема - наличие AES на файловых транспортах с юсб-выходом. Нафиг такие "транспорты".
Цитата:Кто-то просто безнадежно затерялся в 90-ых. Николай, показать современную железку за много денеХ, в которой AES на выходе/входе ?
Тут же только один аргумент на форуме - БАБКИ .
А вообще, чем дальше тем больше напоминает сходняк паСанов в областном центре у подъезда на кортах.
Вот эти вот стереотипы про "неуловимый Джо" и ужас AES потому что ему уже лет 30.
Что то ужас 60-70 летних микрофонов на которые ваши любимые записи пишутся никого не смущает. Обработки или схемы, которым уже 50 лет никого не кошмарят.
Наоборот стоны про ужасные ноавые плагины, и "раньше было лучше".
ЗЫ. Разъему TR(S) который И в гитарах тоже, уже лет 100, не меньше.
Предлагаю гитаристам фукать что у них USB нет и они застряли во временах дедушки Белла.
На их реакцию я бы посмотрел
(Отредактировал 02-03-2023 в 09:27 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 02-03-2023 13:13
А нужен звук, или именно "аудиофильское безумие"?
P.S. Я по просьбе одного удифилитика 80-го уровня (школьный друг, не мог отказать), как-то сделал удифилитический ЦАП (Loony).
Там конечно не "полное безумие", т.к. он просил еще более-менее малогабаритный, но все-же - честный NOS мультибит, R2R в дифференциале, никаких USB, и всякое такое.
И хотя он получился, честно говоря, даже лучше чем я ожидал (кроме себестоимости, там я малость промазал), не могу сказать что я от его звука в восторге. А он уже 3 года доволен как слон и ничего другого не хочет.
Он вообще в их канадах странный, бухает только коньяк Реми Мартин, которого лично я и запаха не переношу...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|