Кабельная тема.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | zick |
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 19-03-2023 22:41
(19-03-2023 22:23)zick писал(а): Мне, например, ясно, что контакты уязвимы для вибраций. Что нечего делать усилителям в корпусе сабвуфера, а терминалам на корпусе акустики. Мне также понятно, что в промышленности имеются коннекторы защищённые от воздействий не только вибраций, но и внешней среды вообще, но мы не видим их в аудио. Думаю, Ваш досвід спирається на практику з апаратурою, що використовуються в професійній сфері, де потужности вищі на рівень.
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 19-03-2023 22:42
(19-03-2023 21:06)vitamir писал(а): Насправді, ефект, про який мова, наявний, але таки при електрозварюванні, в електроприводі, тощо. Він пов'язаний з реакцією джерела живлення на різку зміну струму в колі.
В домашньому аудіо то неймовірно невірогідна ситуація. Рівні струму не ті. Понятно, что токи при сварке такие, что провода подпрыгивают. А в домашнем аудио другие. Но и уровни тоже сигналов маленькие, и поранить их много не надо. А само явление присутствует, с ним приходится считаться, практика это подтверждает. Во всяком случае это явление давно не новость для тех, кто в теме. Фирма с очень хорошо звучащими проводами Virtual Dynamics засыпала в них под оболочку большое количество металлической дроби... в целях борьбы с вибрациями.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 20-03-2023 00:16
Я никода раньше не втупал в кабельные разговоры.
Меня практически заставили
Сейчас я хотел бы выложить выборку цитат из одного документа, который написан людьми из одной из самых известных кабельных компаний, производящих в том числе хай-энд продукцию.
Я не стану называть бренд. Предлагаю угадать
Преамбула.
Проектирование, будь то усилители, громкоговорители или кабели, требует внимания ко всем эмпирическим данным, полученным от испытательного оборудования или от человеческих глаз и ушей. Решения приходят из непредубежденного признания всего, что понято, и всего, что еще не понято. К сожалению,в аудио-видео сообществе есть разделение. На одном полюсе находятся те, кто верит только в свои любимые измерения. Противоположной крайностью являются те, кто слушает или просматривает ограниченный набор оборудования, а затем развивает любимые теории, соответствующие их ограниченному опыту. Отсутствие надлежащего научного подхода часто приводит к тому, что каждая сторона высмеивает убеждения другой. Самый эффективный дизайн для звука и видео исходит от тех, кто принимает во внимание все доказательства, независимо от того, насколько они измерены или насколько хорошо поняты.
(Отредактировал 20-03-2023 в 00:17 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 20-03-2023 00:29
(20-03-2023 00:19)Vasiles писал(а): А Ви думаєте чого це Василь cable man ? Василий, не смешите, я при слове кэйблмэн сразу вспоминаю Джима Кэрри из одноимённого фильма.
Почитайте лучше. Будет много интересного.
Нам всем нравится описывать, как хороший компонент улучшает производительность нашей системы, идеально законный комментарий. К сожалению, в этом утверждении часто скрыто непонимание того, что лучший компонент на самом деле каким-то образом улучшает сигнал. Есть определенные области цифровой обработки, где это возможно, но в аналоговом мире сигналы не улучшаются, а только ухудшаются. Замена компонента более высокого качества улучшает систему только потому, что она наносит меньший ущерб. Кабели, как и все компоненты, следует выбирать по тому, насколько наименьший они наносят ущерб. Этот «ущерб» проявляется в двух основных формах: относительно безобидная потеря информации или изменение характера.
Иногда мы сталкиваемся с эмпирическими данными, которые просто не понимаем. Однако такой недостаток понимания не означает, что явление магическое или непостижимое.
(Отредактировал 20-03-2023 в 00:39 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 20-03-2023 00:38
(20-03-2023 00:33)doom писал(а): мои подставки под кабеля ИМЕННО и служат для предотвращения этих вибраций. На полу ещё и потенциал, Костя.
(20-03-2023 00:35)Vasiles писал(а): Де тут єресь ? Нет ереси. Нет уверенности что ваша оценка верна в абсолюте.
Чтобы считать ваш звук качественным, мало только ваших ушей. А вы делаете вывод, что это самое то.Вам известно, чего вы добились? меньших потерь, или изменения характера, как выше было выделено?
И поливаете субстанцией мой выбор метода - я минимизирую влияние кабеля, где это возможно.
Сборка или модернизация системы для повышения производительности при соразмерных затратах требует широкого кругозора и заслуживающей доверия методологии оценки. Продуктивно объединенные, эти ингредиенты делают процесс предсказуемым и приятным.
Василий, вы знаете, как определяют направленность у производителя?
(Отредактировал 20-03-2023 в 01:09 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 20-03-2023 01:22
(20-03-2023 00:38)zick писал(а): А вы делаете вывод, что это самое то.Вам известно, чего вы добились? меньших потерь, или изменения характера, как выше было выделено? І менших втрат і зміну характеру звуку. І цей результат досягнутий власне кабелями і розємами.
Але результатом я повність задоволений.
А що ще потрібно ?
Думки "мурзилочних експертів" які пишуть різними мовами мене не цікавлять, так як там є дуже багато повної дурні.
Головне, це подобається, не подобається.
Не всі жонаті на жінках 90-60-90, так і в звуці. Для кожного ідеал - він свій
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|