Кабельная тема.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | zick |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 19-03-2023 21:06
(19-03-2023 19:45)parasound писал(а): Если Вам случаем приходилось находиться рядом со сварщиком, наверняка Вы слышали как гудят и вибрируют провода. Дальше сами... Дякую. Окрема подяка serg68 за посилання на оригінал японською.
Посміявся.
Насправді, ефект, про який мова, наявний, але таки при електрозварюванні, в електроприводі, тощо. Він пов'язаний з реакцією джерела живлення на різку зміну струму в колі.
В домашньому аудіо то неймовірно невірогідна ситуація. Рівні струму не ті.
Ну, хіба що, який придурок засуне в підсилювач три кіловатних трансформатори і почне гратися з його вмиканням вимиканням.
Чим би дитина не тішилась.
Я можу зрозуміти японських маркетологів, вони також хочуть їсти принаймні три рази на день щодня. В Японіїї в побутовій мережі жиівлення 100 Вольт за нормою, буває і 90. І з частотою то 50, то 60 Герц, в залежности від місця розташування розетки. Це накладає на них певні обмеження і складає додаткові труднощі при виготовленні трансформаторів малої понужности. І то, проблему притягнуто за вуха.
У нас в аналогічній ситуаіції струм в тому колі в два з хвостом рази менший. А побутові електроприлади споживають і до 4..5 кВт, і не потребують спеціальних додаткових заходів для подолання таких вібрацій. Якісна побутова розетка, встановлена в якісний підрозетник прямими руками фахівця вирішує всі ті проблеми.
Але, вірні audiophiles мають змогу поекспериментувати. Зв власний кошт
(Отредактировал 19-03-2023 в 21:14 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 19-03-2023 21:29
(19-03-2023 20:51)zick писал(а): Интересно, делает кто-то аксесссуар - защиту от вибрации на терминалы акустики, которые трясёт не только 50 герц. Обращусь к Саше parasound, он точно помнит бренд. Я сейчас уже и не вспомню, хотя эти «камешки» на ощупь прорезиненные меня были.
Саша, напомни пожалуйста название американского бренда, если ты конечно помнишь
Эта же контора делала и перемычки, которые клались на акустические клеммы сверху.
Ещё есть такая интересная контора Shun Mook. Кому интересно покопайтесь в интернете. Они тоже делали накладки на акустические клеммы
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
HI-FI Аудиолюбитель
Ветеран
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 19-03-2023 21:40
Василю, я подякував людині цілком щиро і гУУУУглоперекладачем користуюсь вправно, якщо що.
Я маю пояснення тому ефекту на фізичному рівні, принаймні для себе.
Гуманітарній то навряд чи зрозуміє.
Єдина причина переживати, різкий стрибок струму під час невдалого моменту включення побутового підсилювача для звуку відносно миттєвого рівня напруги в мережі.
Тоді кіловатний трансформатор може спричинити струм у 130 А на протязі перших 100 мС. Але типова стандартна електроарматура то все витримує і не помічає. А нормальний виробник підсилювачів встановлює в нього схему софтстарту, яка обмежує подібні стрибки до рівня не вище за паспортом на підсилювач. Та, це також вартує грошей.
N.B. В американських побутових мережах 120 Вольт за нормою. Тож і стрибки струму вдвічи більші за можливі у нас. ДумайТе
(Отредактировал 19-03-2023 в 21:51 vitamir.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 19-03-2023 22:05
Василий, для вас, у меня такое сложилось впечатление, качественный кабель - это нечто абстрактно-мистическое, что должно появиться в продаже с помощью неких высших сил.
А их создают осмысленно, что-то измеряют, смотрят в микроскопы , знают что на что влияет. Другое дело, что эти нюансы оберегают, как своё ноу-хау. Это деньги, just business.
Вот как вы думаете, почему Владимир не отвечает, чем конкретно ему смешон тот тест у голландцев?
Его любимый бренд там кстати не хаяли, а наоборот в общем.
Бессмысленным этот тест был бы, если бы там собрались люди сравнить, что лучше, Аудиоквест или Супра Сворд, а они это подкрепили данными.
(Отредактировал 19-03-2023 в 22:15 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 19-03-2023 22:08
(19-03-2023 20:51)zick писал(а): Интересно, делает кто-то аксесссуар - защиту от вибрации на терминалы акустики, которые трясёт не только 50 герц. Если терминалы в АС и УМ позволяют принимать и лопатки и бананы, можете сами легко все это проверить. Кабеля подключить лопатками, а входа для бананов использовать для эксперимента. Вставить в них соответствующие разъёмы, послушать, потом изъять, и снова послушать. Кстати, разные разъёмы по разному себя ведут, можно подобрать звучание при наличии выбора последних. Я на терминалах АС расположил небольшие базальтовые камешки, вес подбирал. Материал этих камушков для результата играет важнейшую роль, он должен очень хорошо проводить вибрации, и одновременно также очень эффективно поглощать их. От другого кроме вреда толку мало. Еще лучше металлокерамика. Работает на всем при правильном использовании.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 19-03-2023 22:12
Василю, для мене, який вивчав матаналіз на протязі пя'ти семестрів і ще семестр крайових задач вищої математики поняття якість, то певна сума певного переліку певних кількостей, зважених за коефіцієнтами значущости, які для мене одні, для будь-кого іншого таки інші.
Тому, ми з Вами завжди розмовлятимемо різними мовами. Вибачте, без образ.
(Отредактировал 19-03-2023 в 22:14 vitamir.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 19-03-2023 22:23
Константин, что б здесь не утверждали люди с инженерным мышлением, и они не спорят ( ну может кроме самых странных), что кабели имеют значение , так сложилось . Могло, вероятно, сложиться и не так.
Я выше задавал вопрос про вибрацию на терминалах без сарказма. Мне, например, ясно, что контакты уязвимы для вибраций. Что нечего делать усилителям в корпусе сабвуфера, а терминалам на корпусе акустики. Мне также понятно, что в промышленности имеются коннекторы защищённые от воздействий не только вибраций, но и внешней среды вообще, но мы не видим их в аудио.
(Отредактировал 19-03-2023 в 22:28 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|