Нужна помощь в подборе компонентов для 3-полоски Open Baffle
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
|
MAD-50
Старожил
|
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
WarrenBaffle
Постоялец
|
|
|
|
|
MAD-50
Старожил
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
WarrenBaffle
Постоялец
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
MAD-50
Старожил
|
RE: Нужна помощь в подборе компонентов для 3-полоски Open Baffle / 26-03-2023 20:26
(26-03-2023 20:11)GoToClose писал(а): Если так, то извиняюсь, не правильно понял. Просто в прошлом сообщении «отдельный усилитель на канал» звучало как откровенный троллинг.
На каждую полосу, т.к. канал это левый и правый канал, а полоса это НЧ полоса, СЧ полоса, ВЧ полоса. И если вы ставите на каждый динамик свой усилитель, то вы открываете для себя очень простой путь получения фазолинейной АС которая очень гибкая в настройке если вы примените хороший ДСП в котором есть КИХ фильтр, а фазолинейная АС в свою очередь позволяет получать практически любой звук с помощью программной пред обработки звука, что позволяет отказаться от перебора динамиков, главное что бы динамик вносил как можно меньше искажений в том диапазоне частот в котором он работает. По этому мне и интересно ваше отношение к программной обработке звука т.е. готовы ли вы морально углубится в программную коррекцию и настройку АС, а не с помощью старого дедовского метода перебора усей, динамиков и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
WarrenBaffle
Постоялец
|
RE: Нужна помощь в подборе компонентов для 3-полоски Open Baffle / 26-03-2023 20:33
(26-03-2023 20:14)zick писал(а): Они оба стреляют восьмёркой, вперёд и назад. Но открытые ящики создают дополнительную нагрузку, которой нет в щите. Я так понимаю эту разницу.
С этим сложности
Не дай бог ввязаться в споры о щитах.
Вообще, насколько я понял ТС, его впечатлил групповой излучатель в щите, делать он собрался нечто другое.
Да, так и есть. Меня впечатлило в свое время звучание широкополосников в открытом оформлении. Им не хватало низа, но середина просто захватывала.
Идея состоит в том чтобы взять с той системы основу, которая зацепила, и дополнить её нч и возможно вч.
Я не знаю получится ли воссоздать то, что у меня в голове, но кроме как пройти этот путь вариантов больше не вижу. Сомневаюсь что в Киеве есть подобные системы, которые можно послушать.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
|
WarrenBaffle
Постоялец
|
RE: Нужна помощь в подборе компонентов для 3-полоски Open Baffle / 26-03-2023 20:43
(26-03-2023 20:41)zick писал(а): Задайте себе вопрос, почему их нет.
Ну их нет у нас в стране, ну или в публичном пространстве нет. В ютубе, зарубежных FB группах, форумах полно таких систем.
(26-03-2023 20:26)MAD-50 писал(а): На каждую полосу, т.к. канал это левый и правый канал, а полоса это НЧ полоса, СЧ полоса, ВЧ полоса. И если вы ставите на каждый динамик свой усилитель, то вы открываете для себя очень простой путь получения фазолинейной АС которая очень гибкая в настройке если вы примените хороший ДСП в котором есть КИХ фильтр, а фазолинейная АС в свою очередь позволяет получать практически любой звук с помощью программной пред обработки звука, что позволяет отказаться от перебора динамиков, главное что бы динамик вносил как можно меньше искажений в том диапазоне частот в котором он работает. По этому мне и интересно ваше отношение к программной обработке звука т.е. готовы ли вы морально углубится в программную коррекцию и настройку АС, а не с помощью старого дедовского метода перебора усей, динамиков и т.д. и т.п.
Пока что тяжело вас понять, нужно время чтобы углубиться в вопрос. На первый взгляд звучит интересно. В частности я про КИХ-фильтр, не уверен что сталкивался с ним.
Почему я собственно решил использовать DSP, так это потому что в автозвуке это стандартный инструмент для очень точного согласования компонентов без особого труда. Для меня странно осознавать что в домашнем аудио это не популярно и подходящих устройств за вменяемые деньги практически нет. Вот нашёл единственный удобный, за адекватные деньги DSP:
https://www.minidsp.com/products/minidsp...flex-eight
Ну и вот наглядный пример использования DSP в подобной системе, правда автор использовал автомобильный Zapco, но суть та же:
https://youtu.be/3HBooTxuNwU
https://youtu.be/UOjiK1rJAbU
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|