Инновации Synergistic Research.
|
Автор |
Сообщение |
эполитт
Ветеран
|
RE: Инновации Synergistic Research. / 28-04-2023 12:15
(28-04-2023 00:14)Boostaddict писал(а): Устройство для гармонизации электромагнитных полей внутри компонентов, Черт побери! Гармонизация, что только не придумают, для того чтобы влезть в этот процесс!
И главное, что у всех критерии гармонии, будут совершенно разные, от ламповой маслянистости, до глубинной прозрачности! Но у вас это все, дивно совпало!
Сигнал в него не заходит и как видно, не выходит, но результат-гармонизирует!
Мне это напоминает квантовое поле, где ваш девайс, согласовывает и координирует спины свободных частиц, находящихся в супер позиции в закрытых корпусах аудио девайсов! Трудно анализировать, все эти квантово механические флуктуации! Но если вы, как наблюдатель говорите что работает, значит эффект аудио поля на лицо!
|
|
|
|
onelovemusic
Ветеран
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Инновации Synergistic Research. / 28-04-2023 13:07
(28-04-2023 00:14)Boostaddict писал(а): Одна из самых порадовавших вещей в последнее время - Tranquility Pod.
Поставил сверху на сервер/стример и хватило 20 секунд, чтобы понять, что это мастхэв и без этого дивайсика слушать музыку уже далеко не так интересно.
Ничего против не имею против таких устройств, верю, что они дают изменения в звуке, но писать про 20 секунд ... Иногда, что бы понять правильность в звуке, надо послушать неделю музыку, при чем разных жанров и исполнителей.
Это называется вау эффект. Это психология, на которой зарабатывают миллионы фирм. В 2010 году если в комфи поставить две плазмы, Samsung и Pioneer, то 9 из 10 зрителей скажут что Samsung показывает лучше.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Инновации Synergistic Research. / 28-04-2023 13:50
Будь які гармонізатори мають право на існування, та подекуди майже необхідні!
Але є послідовність дій.
1. Потрібно мати сбалансовану систему, а не шоу-рум за для продажу, як у Максима.
2. Потрібно розумітись на недоліках системи, та на тому, як різні гармонізатори здатні корегувати саунд у напрямку його поліпшення.
А що ми маємо?
А маємо тіки опис впливу, за повною відсутністю розуміння протоколу послідовності налаштування системи!
Той вау ефект легко почути на будь чому!
- шипи з бронзи/титану/сталі/алюмінію...
- розв'язки з шкіри/графіту/турмаліну/кварцу/войлоку, магнітні...
- різні запобіжники/розетки/інлети...
- етс....
То все потужно впливає на результуючий саунд, але стовідсотково потрібно дуже обережно застосовувати до налаштувань різних систем.
З особистого досвіду, м'яко працюючих гармонізаторів, які поліпшують саунд будь якої системи, не так і багато.
- enacom AC Harmonix, TU-303EX, та RF 5700
- Audio Replace HR Quartz
- генератор Шумана, бавовна, та заземлювач AR
----
(Отредактировал 28-04-2023 в 13:51 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Инновации Synergistic Research. / 28-04-2023 16:24
(28-04-2023 12:33)эполитт писал(а): Конечно можно! Из 10-ти слушателей, услышат 2! А при условии слепо-теста, и эти двое покраснеют! Владимир, вы же не краснеете потому, что слушаете Аудиоквест. А мне было бы стыдно
Иногда вы ведете себя как ваш тайный друг Лысый. Можно не верить в кабели, или гармонизаторы, но нужно не верить, убедившись на собственном опыте, а не по фото
Кста, я жду приезда кой-чего к Максу, и скоро собираюсь хотя бы попробовать в своей системе Синергистик. Но до того разглагольствовать впустую смысла не вижу.
(28-04-2023 13:07)MetalMan писал(а): о писать про 20 секунд ... Иногда, что бы понять правильность в звуке, надо послушать неделю музыку В моей системе были изменения (после определенного апгрейда), которые я слышал через 10 секунд, и потом счастливо жил с ними в течение лет десяти.
Но речь не идет про ВАУ-фактор.
(28-04-2023 13:50)artshop писал(а): 1. Потрібно мати сбалансовану систему, а не шоу-рум за для продажу, як у Максима. Ну опять Андруша лопается от зависти!
В отличие от твоего "калидора", у Макса две комнаты для прослушивания, в которых сделана правильная ак. обработка, точнее, отделка сделана практически с нуля. Думаю, что это в принципе одни из лучших КдП в Украине. И системы, которые в них стоЯт, гораздо лучше подобраны и настроены, чем твоя/твои.
Я как минимум знаю, как это делалось, видел фото и записи. Скоро и вживую послушаю, когда Максим окончательно запустит большую систему.
А ты что видел/слышал? Или тебя хлебом не корми, дай спи3дЕть?
(28-04-2023 13:50)artshop писал(а): А маємо тіки опис впливу, за повною відсутністю розуміння протоколу послідовності налаштування системи! Ты о своей методике последовательности настройки говоришь? Ну, которая "поймал лоха - не отпускай"?
Настолько высокопрофессиональную инсталляцию Аварт в Харькове, несомненно, мог сделать только ты
(28-04-2023 13:50)artshop писал(а): З особистого досвіду гармонізаторів, які поліпшують саунд будь якої системи, не так і багато.
- генератор Шумана Будь-якої, говоришь? Слушали у Петра генератор Шумана АР, была слышна разница, мне понравилось. Взял домой, готов был баблишко отлистать сразу после прослушивания у себя. Вообще не услышал его влияния, конкретно в моей системе.
Не бывает универсальных рецептов, работающих всегда и везде.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Инновации Synergistic Research. / 28-04-2023 16:46
(28-04-2023 12:26)onelovemusic писал(а): зачем анализировать, если можно просто послушать Можно, чтобы в очередной раз убедиться в том что маркетинг подменил собой науку . Начнем с того что корпуса аудиоаппаруты выпускаются экранированными от всех внешних воздействий.
Но если вы на любой девайс поставите сверху любой предмет массой хотя бы от 50 грамм то вы услышите разницу .... какую это вопрос второй , но ее сложно не услышать.
(28-04-2023 13:50)artshop писал(а): З особистого досвіду, м'яко працюючих гармонізаторів, які поліпшують саунд будь якої системи, не так і багато.
- enacom AC Harmonix, TU-303EX, та RF 5700
- Audio Replace HR Quartz
- генератор Шумана, бавовна, та заземлювач AR
---- Головне щоб бавовна була у коннекторах , а не в головi !
P.S.
(28-04-2023 14:39)эполитт писал(а): AQ Q-Feet, под плиты B&W, получилась стиральная машина полная мыла! Резинотехнические изделия хороши в быту и медицине , а вот в аудио от них только вред.
(28-04-2023 16:24)Serpens писал(а): Думаю, что это в принципе одни из лучших КдП в Украине. И системы, которые в них стоЯт, гораздо лучше подобраны и настроены Зачем думать когда можно просто прийти и послушать.
(28-04-2023 16:24)Serpens писал(а): Слушали у Петра генератор Шумана АР, была слышна разница, мне понравилось. Взял домой, готов был баблишко отлистать сразу после прослушивания у себя. Вообще не услышал его влияния, конкретно в моей системе.
Не бывает универсальных рецептов, работающих всегда и везде. Разница была , и довольно существеенная , но и я тогда не оставил себе , а вложил эту сумму в другое и получил намного качествееный прирос.
Эх ма , была бы денЕх тьма. ....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|