Посоветуйте в плане апгрейда системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
vividi
Пользователь
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Посоветуйте в плане апгрейда системы / 11-05-2023 21:17
Цитата: как вложив 100-150К (пару тысяч долларов) вывести систему на качественно иной уровень? Качественно : активные мониторы с полосным усилением (усилитель на полосу).
"Мэйны" - дальнее поле (ну т.е. большие условно напольные) по бюджету не влезут конечно, но в ближнее - пару двухполосок вполне можно подобрать.
Например, Neumann KH120A, JBL 705p (если хватит денег - 708p), Amphion...ну и чего всплывает из средней/высшей лиги у вас на авито.
Кстати, учитывая географию, есть у вас такие ребята из Новосибирска - NMonitors, их изделия очень заслуживают внимания.
Можно напрячься немного и поискать Neumann KH 310, вдруг всплывет где на барахолках.
Либо попытать счастья в Германии на досках объявлений.
Очень зачетные штуки - полноценные 3 полосы и уверенное среднее поле.
Либо отдельный активный саб (KH750) с кроссовером и транзитом на двухполоски и уже можно отсесть подальше.
К этому понадобится пред: переключатель входов и крутилка громкости.
Либо если ваш ЦАП умеет регулировать громкость, то не потребуется.
Бытовое усиление, все эти переборы железок в цвет - занимательное занятие, но именно качественного скачка не даст - все +/- одни яйца в профиль.
Чтобы заиграло качественно лучше (а не гомеопатия) на бытовых компонентах, нужно брать другую акустику - допустим, дины, к ним усиление, отдельно ЦАП и цена вопроса уезжает куда то в сторону 5+ тыс у.е.
Хотя потом конечно можно на суровых щщах хвастаться на форумах шпоном и пафосными шильдыками в стойке.
Тоже способ, почему нет.
Можно продать все, купить Yamaha NS 1000M и усиление к ним и просто начать слушать музыку, забив на Ван ден Хула и его секту.
И так тоже будет качественный скачек.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
RE: Посоветуйте в плане апгрейда системы / 11-05-2023 23:32
(11-05-2023 23:04)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Вы по существу и конкретно, к кому приглашаете в гости vividi К кому ему идти то в гости, если он никого не знает и его никто не приглашает.Bass,djon Lexx200010, напишите ваши адреса и контактные телефоны, почему не приглашаете сами, может кто и придёт, а вы поможете?
"ЛЮБИТЕЛЬ", зачем вам адреса? Без обид, но вас никто и никуда не приглашает, посмотрите на свою репутацию, почитайте содержание ваших постов, вас ничего не смущает? Вы бы сами себя пригласили? Без обид. Никогда не поздно изменится, а там глядишь и приглашения попрут!
(Отредактировал 11-05-2023 в 23:33 Bass.)
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Посоветуйте в плане апгрейда системы / 12-05-2023 09:47
Маранц, очень даже хороший усилитель. И не слушайте всяких t.800 - ветеранов-владельцев китайского дешёвого самопала (типо "каин", "мэверик" и им подобных) и самопальных колонок, которые вообще что либо другое "слышали" и "видели" только на картинках журналов и постов форумчан, жителя Светлодарска - вы вообще это село знаете? Они могут только опустить кого то до своего уровня. У Вас отличная, сбалансированная система уровня среднего хай-фай из усилителя и акустики. Если уж и апгрейдить, для получения значительно лучшего звука, то нужно переходить на другой уровень, где и цены за компонент совершенно другие, как и сказал выше operator
Bass а где я писал, что напрашиваюсь к кому то в гости? Не нужно воспринимать своё желаемое за действительность и на этом строить свои умозаключения. Я напомню что говорил:"напишите ваши адреса и контактные телефоны, почему не приглашаете сами, [u]может кто и придёт, а вы поможете?"[/u]. Такие советы хороши тем, что они бесплатные и не более того... Может кто и придет, так это МОЖЕТ КТО, но не я. Мне ваш менталитет понятен, хотя бы по фильмам которые вас впечатлили и которые вы рекомендуете.(без обид).
|
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Посоветуйте в плане апгрейда системы / 12-05-2023 10:30
Bass я не удивляюсь и это обычно, что у вас специфическое мышление. Хорошо, вот конкретика, ещё раз повторю что я сказал "может кто и придёт, а вы поможете". Это не обязательно я или человек из МСК или кто то другой. На форуме, очень много людей из различных стран и регионов. И эта ветка не только для одного её автора, а для всех форумчан у которых аналогичные вопросы или же уже есть или будут, и они будут это все читать. Я думаю, что для многих, это ясно сразу. И если вы и поддерживающие вас форумчане, приглашают к себе в гости других форумчан (возможно кто то живет рядом и захочет приехать), и советуете другим "поездить в гости и послушать", так своим примером, здесь на форуме, укажите адрес, телефон... будь те последовательны. А если нет, то не нужно организовывать и собирать гостей на прослушку систем других форумчан (но не у себе) которые даже и не знают что к ним придут. Если кто желает, то сделает так как Lexx200010, респект и уважуха за это, слова не расходятся с делом.
(Отредактировал 12-05-2023 в 14:46 #1.)
|
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
|
|