(30-11-2023 14:58)SUIGYNTOU писал(а): Красивый. Надо приделать пищалки.
Одни пищалки не помогут ). А вот любым полочникам и средним напольникам - очень. Или же любым напольникам в ДК. Через недельку-две возьму два таких попробовать - один будет явно не вариант из-за локализации баса.
Единственная аудио продукция, которую я покупаю по полному ритэйлу и не считаю, что прогадал. Три дипольных Ритмика уже трудятся у меня в двух системах и я доволен чрезвычайно. Всем советую Я не знаю сабов лучше. Для самоделкиных есть секция CI , где можно купить киты из усилков и динамиков, а дальше по их схеме делать свой корпус. Я пошёл именно таким путём со своими тремя.
глухой максимко продолжает выслушивать сабвуферы.......а забыл!!киты длч сабвуферов......до этого он когда торговал унылыми сабами SVS,то кричало что ЛУЧШЕ нет ничего.НИЧЕГО!!дистрибьюцию конечно забрали у этого мариупольского американца.......как и забрали эмотиву...........
Здравствуйте.
Имею недорогой комплект: колонки Dali spektor 2 + усилитель NAD C325BEE. В качестве источника в основном комп через китайский цап Topping E30.
Начал слушать тяжеляк и ощутил, что нехватает баса. По идее это можно решить через саб, но в усилителе нет для него отдельного выхода. Существуют какие-то способы прикрутить саб, или надо покупить другой усилитель с нужным выходом?
Как мне кажется тут дело в колонках им нечем конкретно гупнуть. Я пробовал накрутить бас как в усилителе, так и через цап, комп. Звук становится более "гудящим", а гупания не прибавляется.
Я хотел купить Dali SUB E-9 F, но не придумал как подключить.
Хорошо, если менять усилитель, что можно купить занедорого, чтобы было как этот NAD?
Или дешевле купить другие колонки, которым будет чем гупать?
dopamine у вас должны быть выходы пре аут. pre out это выходы с предварительного усилителя встроенного в ваш интегральный.к ним можно притулить сигнал...
(11-12-2023 16:28)dopamine писал(а): По идее это можно решить через саб, но в усилителе нет для него отдельного выхода. Существуют какие-то способы прикрутить саб?
(11-12-2023 18:22)dopamine писал(а): Саб надо включить в разрыв между предусилителем и усилителем.
Абсолютно любой саб можно подключить по "высокому" входу, кинув на него кабели с выхода на колонки параллельно с акустикой. Более того, все недорогие сабы однозначно лучше звучат так, чем по низкому входу (рца).
Релы так-то агитируют для музыки забирать сигнал по высокому уровню, кабель специально под это дело в комплект кладут. Тем-паче что в НЭДе той out занят перемычкой к мощнику.
У меня были автосабы лет 12 назад. И один Перлесс хls10. Который как-раз ни о чем. Хотя весь из себя домашний.
У меня есть опыт. На который я могу опереться. Так что не надо меня кидать так в штыки.
(11-12-2023 19:37)Serpens писал(а): Абсолютно любой саб можно подключить по "высокому" входу, кинув на него кабели с выхода на колонки параллельно с акустикой. Более того, все недорогие сабы однозначно лучше звучат так, чем по низкому входу (рца).
Теперь опять непонятно.
То есть можно просто с выхода усилителя, который на колонки, кинуть параллельно кабели к сабу? C красночерных клемм усилителя, на тюльпаны входа саба.
В нем ничего не сгорит? Я подумал, что если в сабе есть регулировка громкости, то там и свой усилитель есть.
(11-12-2023 22:21)SUIGYNTOU писал(а): У меня есть опыт.
Это пассивный опыт. Санитары держат и гладят по спине. Сабы это совсем другое дело. В них или есть вход по высокому или не предусмотрен, тогда только по низкому. Если нет в усилителе регулируемого выхода по низкому - нужен сумматор. Его вешают на клеммы акустических выходов усилка и он давит сигнал до уровня низкого входа саба. Выглядит вот так примерно.
(11-12-2023 22:38)dopamine писал(а): Теперь опять непонятно.
В нем ничего не сгорит?
Я подумал, что если в сабе есть регулировка громкости, то там и свой усилитель есть.
Конечно там есть усилитель.
В нём есть чему гореть.
Входы белый и красный идут на кроссовер, вход LFE его обходит, он для подключения к ресиверу где сигнал уже выделен по частотам для саба. Эти входы не для подключения напрямую с акустических клемм усилителя, если такое не оговорено в мануале. Сначала вы преобразуете сигнал до низкого уровня, потом подключаете к входам с кроссовером.