Тест YouTube на верхнюю частоту
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 26-12-2023 18:33
Тем же телефоном и писалось, чтоб ты покидался любимой субстанцией. Как и сейчас.
Я смотрел , что шлю и кому. И перед отправкой объяснял, что мой телефон НЧ не пишет. Но ты настаивал - я дал, а чего нет? Видно же всем сразу, что тебя интересует кал, а не НЧ.
Так что там с ДД у Киосеры ?
Мне счётчик Саунд Форджа говорит, что диапазон громкостей у твоего файла 21,4 LU, а у моего Г. - 21,8 LU.
Как ты проинтерпретируешь эти данные?
Что у меня система динамичнее твоей? Или запись динамичнее?
И это, если я захочу, я и на видео нахимичу, потому что умею.
У тебя есть два файла. Один записан таскамом с ЭС системы, другой записан телефоном с компрессирующим процессингом со стримера Кабасс на усилок Сони 707 - колонки Кабасс Клиппер. Один файл качественно записан на невысоком уровне, другой кое-как и уходит к потолку пиками. Отчёт фубара в студию, пожалуйста.
(Отредактировал 26-12-2023 в 19:45 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
baheba
Ветеран
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 26-12-2023 19:52
(26-12-2023 18:02)zick писал(а): Мне не нужен измеритель ДД, о его диапазоне можно судить, глядя на трек в таймлайне, на вейв-форму, колбаса она или селёдка. И уши мне говорят, есть вариативность громкостей или нет. Так и есть,эта программулина делает практически то же самое,только в попугаях,условных циферках,давай уже присвоим им конкретное название хоть здесь на форуме, чтоб не путаться,пусть это будут zick.
Так вот,чем больше колл. zick в треке-тем больше разрыв между тихими и громкими звуками в нотном тексте пьесы.
Потому как просто громкую и продолжительную одну ноту на весь трек программулька покажет как 0 zick.
(Отредактировал 26-12-2023 в 19:54 baheba.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 26-12-2023 19:56
ДД моего файла?
Программулина считает в ДБ. zick это совсем другое, но ты маленький ещё чтобы это знать.
(26-12-2023 19:52)baheba писал(а): Потому как просто громкую и продолжительную одну ноту на весь трек программулька покажет как 0 zick. Люди жаловались, что она синус определяет как 0 RMS на уровне -3.
Что и как она определяет, ты понятия не имеешь.
(Отредактировал 26-12-2023 в 20:03 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 26-12-2023 20:20
У моего файла RMS почти 19 ДБ.
3 дб разницы.
А местами 6, а где-то 21. А средняя где-то 8.
Это и есть динамика.
Измеряй дальше этой прогой , в общем.
Звук моей системы он услышал, ай маладец.
(Отредактировал 26-12-2023 в 20:37 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 26-12-2023 20:55
(26-12-2023 20:50)baheba писал(а): Дык два раза ужеж выложил,дед,издеваешься? Ты дал оцифровку записи со своего видика или ссылку на ютуб?
Что ты считаешь исходником, Ютуб?
А эта беседа - конечно оставляем.
Тут чётко видно , что ты услышал мою систему с телефона для бригадиров-строителей и её осудил, как тот Абрам, который слышал Карузо в исполнении Рабиновича.
И это смешно, не меньше чем сам анекдот.
Но может тебе кажется, что нужно удалить - так я не против
(Отредактировал 26-12-2023 в 20:59 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 26-12-2023 21:07
(26-12-2023 20:50)baheba писал(а): Согласись-твои 11 и мои 19 как-то уже даже неприлично выглядят. Ты и тут опять не понял.
Моя прога посмотрела твой и мой файл, сравнила и сказала, что разлёт уровней громкости, я показывал уже, меньше половины одной единицы.
Твоя прога вывела свой ДД , но ты не знаешь как, они пишут в своём манифесте - Только верхние 20% громкости берутся в расчет. Измеритель отображает внутреннюю динамику записи в целых числах, или точнее говоря – внутреннюю степень компрессии (микродинамику) . Может, прочтёшь, прежде чем рассказывать мне как она находит тихие ноты? Говоришь, важна макродинамика для вычисления ДД?
(26-12-2023 20:57)baheba писал(а): Ты меня читаешь?
Исходник-Ютуб!!! Это ты меня не читаешь. Я ж сразу сказал, что опять, с удовольствием дам тебе никчемную запись, чтобы ты как макак-резус покидался фекалиями. Чтоб твоё нутро раскрылось, чтоб тебе радостно стало. И ты повёлся, опять. Даже странно.
Я тебя читаю зачем-то.
(26-12-2023 17:15)baheba писал(а): Растолкую ещё раз,то что на Гугел диске это запись с Ютуба на видео магнитофон, только аудио.
Потом проиграно видео магнитофоном на моём ЭС железе и записано на два микрофона с МЕСТА ПРОСЛУШИВАНИЯ. Исходник у тебя в магнитофоне.
Так кто тут дед ?
Одолжить тебе Киосеру записывать железяки, слухач рабиновича?
Я сам когда-то смотрел в ту базу ДД, но потом обратил внимание, что довольно много дисков из их базы, которым обозначен низкий ДД, на самом деле великолепно записаны, динамично. А винил, который там якобы с высоким ДД - ничем не выдающийся в этом смысле.
И тогда заинтересовался, как это получается.
Сделал выводы для себя.
Тебе они кажутся глупостью - ну измеряй фубаром, делов-то.
Но это как скорость бегуна определять по стопкадру фото-финиша.
Там показан остаток динамического хедрума. На моей записи вариабельность громкостей абсолютно ясная, нос в нос с твоей, просто пики заняли пространство под потолком, а на твоей записи ничего толком нет выше -6. Прога увидела хедрум, место свободное. Не динамику. Она именно это видит.
Больше мне сказать нечего
(Отредактировал 26-12-2023 в 23:02 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
zick
Ветеран
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 27-12-2023 03:27
AlTair_SPb.Мальчики тогда тоже в личке.
baheba , я просто поднял в твоём файле уровень под 0.
Таскам.
Никаких других манипуляций. process-volume-boost-save
Динамика никуда не делась, всё поднято пропорционально - сам послушай.
Твоя прога сейчас покажет DR ниже, zick-ов на 5-6. Потому что подпёрто под предельный уровень, допустимый в цифре без искажений. Свободного места стало меньше, на Марсе похолодало.
Скажешь, если я не угадал с результатом твоего измерителя.
А лучше - покажи.
(27-12-2023 01:02)baheba писал(а): Пусть ещё кто-нибудь увидит .
(Отредактировал 27-12-2023 в 05:02 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
zick
Ветеран
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 27-12-2023 13:41
Винил-рип
Ради смеха исключительно, взял в сети моно ужатый в мп3 виниловый рип.
Немного над ним поиздевался, растянул в стерео, укомпрессил ещё глубже и нормализовал пониже. Там динамика отсутствует как понятие.
Счётчик фубара покажет, ну даже не знаю , но точно больше 13 zick-ов, а может и все 20.
Польза от этой дискуссии в том, что бахеба сейчас прогуливается в Никитском Ботаническом саду.
ЗЫ. Поставил себе такой счётчик, так как от бахебы не дождёшься.
Винил-рип показал приличный динамический диапазон.
Файл с таскама после подъёма уровня громкости оказался уже не 19 зиков
Такие вот дела в нашей любимой базе данных по динамическому диапазону.
(Отредактировал 27-12-2023 в 14:47 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 27-12-2023 18:41
А радощiв,радощiв-повнiї штани, всєх пабєдiл .
Вот ты взялся выкручивать громкость чужих файлов,а свой не пробовал уменьшить,должно же получиться не DR-11,а хотя бы 17 как в оригинальном треке на Ютубе при нормальной громкости.
Далее,ты что не в курсе что все динамичные файлы в том числе тестовые- с заниженным уровнем громкости.
И чего это студии так делают?
А первые компакт диски так те поголовно тихо были записаны,но зато DD был на уровне.
А когда началась "война громкостей",то есть когда диски и файлы стали громкими,то динамика ушла.
Да рекордеры так организованы,что при выкручивании регулятора уровня почему -то предупреждают красненькими светодиодами о перегрузе,то есть искажениям,в том числе динамическим.
Вот жеж глупцы,один одесский бох додумался всех наипать.
Вот выкрутил уровень записи, что почти всё время в перегрузе работал рекордер,всё-равно получился DR-16 против 17 как в оригинале на Ютуб:
https://drive.google.com/file/d/1fuioIYu...sp=sharing
Но если чуток убрал бы перегруз в записи устройства,то выскочил бы тютелька в тютельку как в оригинале DR-17.
И шо ?
Я тебя прошу-работай со СВОИМИ файлами,покажи то чего ТЫ стоишь!
А пока насладись звуком моего файла,дед-это электростатики!!!
И не слушай больше свои калонки,они портят уши.
(Отредактировал 27-12-2023 в 19:03 baheba.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 27-12-2023 19:18
Да не победил я, победа - это если тот кому я говорю, понял что я говорю.
Этот алгоритм легко обмануть, ну например на таскаме включить лимитер -6 дб. На любом входном канале поставить лимитер, а за ним компрессор с порогом ниже лимитера, и такая запись будет считаться динамичной по мнению этого счётчика. Он и вдругих случаях считает неадекватно. Есть старые серьёзные исследования этого вопроса, их много, Сони ковырялись, французы учёные. Вот что нужно понять:
Дерути и Дэмиен Тардье раскритиковали методы Сридхара в статье AES, заявив, что Сридхар перепутал пик-фактор (от пика до RMS) с динамикой в музыкальном смысле (от пианиссимо до фортиссимо)
А вот выдержка из Дерути
В некоторых публикациях крест-фактор (пик-фактор) используется для описания
макродинамики, то есть присутствие в сигнале громких и тихих частей. Учитывая само определение пик-фактора, этого явно недостаточно. Путаница может быть связана с использованием определения «динамический диапазон» как для макро-, так и для микродинамики.
Действительно, пик-фактор может быть хорошим индикатором микродинамического сигнала, измеряющим заметность пиков.
Но мы утверждаем, что это не всегда так. Например, рассмотрим следующий сигнал:
E∞n=1cos(2 ∗ pi ∗ n ∗ F0)
Этот сигнал, несмотря на полное отсутствие каких-либо изменений величины имеет пик-фактор 15 дБ, значение, которое должно соответствовать очень высокой микродинамике. На самом деле, всего 18 треков
из нашего банка данных объемом 4500 треков имеют значение, равное или превышающее 15 дБ. Кроме того, крест-фактор иногда используется для измерения объема динамической обработки, применяемой к треку. Опять же, мы считаем, что такое использование верно лишь частично. Действительно, обратите внимание на продолжительность выборки кларнета. У него низкий пик-фактор — между 5 и 6 дБ, что на 2 дБ ниже, чем у большинства треков сильно сжатого альбома Metallica «Death Magnetic», несмотря на то, что динамическое сжатие не применяется.
(27-12-2023 18:41)baheba писал(а): И шо? Шо-шо. Ты измеряешь микродинамику. Она у тебя выше крыши.
Отвлекись от того что я монгол и бох, подумай и поймёшь.
Счётчик не совсем бесполезный, он неточный, и измеряет специфический узкий диапазон.
(Отредактировал 27-12-2023 в 19:51 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|