Нет басов, музыка плоская
|
Автор |
Сообщение |
Lexx200010
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
operator
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Нет басов, музыка плоская / 02-01-2024 09:48
(02-01-2024 01:25)ffromby писал(а): Ок. Я понял: моя акустика столько баса не выдает. Посоветуйте решение: менять акустику или просто докупить саб? Повторюсь. Дабы избежать бесконечного пути от неудовлетворённости к разочарованию, таки для начала просто ознакомьтесь, хотя бы в общих чертах, с темой "Акустика помещений"...
Утрированно. Сейчас в вашей заведомо "звонкой", с точки зрения акустики комнате, ВЧ/СЧ безбожно "орут", беспредельно доминируя над НЧ. Как результат, имеет место резкий сдвиг общего тонального баланса в сторону ВЧ/СЧ. Грубо, не "баса мало", а "ВЧ/СЧ до хрена"... То есть, в первую очередь, имеет смысл не "бас вытягивать", а "ВЧ/СЧ душить"... Практический вывод в моём посте #13.
Очевидно, что в такой акустической ситуации удовлетворительно, с точки зрения бас-продуктивности (собственно, как и чистоты, детальности звучания, правильности передачи тембра, а также характеристик звуковой сцены) не будут работать никакие АС. Но это вовсе не отменяет требований к бас-отдаче самой аудио-системы.
Если я правильно понял, изначально вопрос стоял примерно так: есть дармовая, заведомо неплохая аудио-система, потенциал которой хотелось бы раскрыть без дополнительных финансовых затрат. Тогда, смотри ответ выше
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Нет басов, музыка плоская / 02-01-2024 13:51
Хлопцы, какие ковры?!
Ковёр, даже самый толстый и мохнатый - это исключительно ВЧ поглотитель, а что делать с СЧ и особенно с НСЧ? Об НЧ пока умышленно умолчу...
Несомненно, ковры несколько помогут, но они тупо переглушат среду, сделая звучание несколько более чётким, но, в то же время, и значительно более скучным... Основные же акустические проблемы этим способом однозначно не решить...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
ffromby
Участник
|
RE: Нет басов, музыка плоская / 02-01-2024 13:56
Ковры на стену? В 21 веке? В мой интерьер? И это потому что нет каких-то низких частот?
(02-01-2024 09:48)Victor-Blues писал(а): Повторюсь. Дабы избежать бесконечного пути от неудовлетворённости к разочарованию, таки для начала просто ознакомьтесь, хотя бы в общих чертах, с темой "Акустика помещений"...
Если я правильно понял, изначально вопрос стоял примерно так: есть дармовая, заведомо неплохая аудио-система, потенциал которой хотелось бы раскрыть без дополнительных финансовых затрат. Тогда, смотри ответ выше Все вы правильно поняли, спасибо. Прислушаюсь к вашим советам.
Тема закрыта, я считаю.
(Отредактировал 02-01-2024 в 13:58 ffromby.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|