Запись flac на кассетную деку
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Запись flac на кассетную деку / 10-01-2024 09:50
(09-01-2024 17:21)ZLoDAY писал(а): Beta, S-VHS, DVCAM - все что было на полках на работе перечислил ? У меня не магазин, а телецентр и с этими девайсами я еще в эфире поработать успел до прихода безленточных технологий.
Бета кстати не продавались до недавнего времени, 75 бетакамы СП стоили более $80 000, его не все ТЦ могли себе позволить.))
(09-01-2024 17:21)ZLoDAY писал(а): У VHS красный "разваливается", цветовая каша в тенях и куча других артефактов. И что ? А то, что написал выше. Если источник видео хороший, и аппарат тоже не дешманский, то на подавляющем большинстве экранов до 21" (в эпоху их пр-ва середина 90х - середина 2000, экранов с большим размером в массе не встречалось у населения, да же 14" использовались и активно покупались) разницы с ДВД не будет.
Какая плазма у населения? На федеральных каналах до середины 2000х еще ЭЛТ- мониторы стояли!!!
(09-01-2024 17:21)ZLoDAY писал(а): Разрешение строго постоянно и НЕ зависит от битрейта! Как же не зависит то?
Разрешение - это способность отличить один минимальный элемент разложения от соседнего. При одном и том же размере кадра (720х576) - в первую очередь это будет определяться уровнем шума. А оцифровывается шум по-разному: с меньшим битрейтом шум "размажет переход" и соседние элементы "слипнутся", ничего видно не будет.
У аналогового Бетакама СП то же 720х576, но четкость там намного выше чем у ДВД, за счет несжатого сигнала. Есть такой параметр - АЧХ называется))
(09-01-2024 17:21)ZLoDAY писал(а): Потому что не указана конкретная модель КД-плеера. Абсолютно любая модель СД-плеера будет хуже, аппаратного современного ЦАПА, в.т.ч и названного. Этого достаточно.
(09-01-2024 23:34)Abizian писал(а): . Был и 450, и Гао 70 21 дм - так DVD-Pioneer за 200 баксов переиграл не то что в лёгкую - а обоccал, обоcpал и подтёрся с первых кадров => день покупки DVD - это был последний день, когда я включал видик. Я помню, что ты г...но юзаешь всякое ненастроенное, и кассеты, и деки))))) Или руки кривые, не знаю или голова как-то неадекватно все оценивает)))))
У меня указанные ВХС-ники с записью с лазер-диска или Бетакама-2800 показывает практически как ДВД. Разница по шумам есть но очень незначительная. Есть и то и другое в наличии до сих пор и все работает. Так что не надо тут профанации распускать.
Если писать 25ю копию фильма с озвучкой Володарского с видака Шиваки и сравнивать с самописным ДВД9 с постоянным битрейтом, скажем, смонтированным в редакторе с мини-ДВ видеокамеры, то разница действительно будет.
(09-01-2024 23:34)Abizian писал(а): их антенное качество большего не заслуживало. Ты бы про антенное качество лучше.... жевал)))))))
Про обмен видеоматериалами между компаниями как? не слышал?
(10-01-2024 01:25)ZLoDAY писал(а): Столько времени и киловатт впустую потрачено было на подбор VBR настроек. Опыт - сын ошибок трудных.
Канопус дома, на работе был Авид Адреналин, сейчас все в .mxf формате, 25/50Мбит/с (SD и HD)
(10-01-2024 02:13)Abizian писал(а): как девчонок в магазинах уговаривал напрокат давать.
Винил - фигня.
P.S. Лучше бы он ту девчонку того на этого.
Расстраиваешь ты меня, тезка, все больше и больше.
На музыканта все меньше и меньше похож.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Запись flac на кассетную деку / 10-01-2024 13:31
Флак всё же лучче у Фубаре замутить в ваф,верха мяхче будут и басов больше чуток, субьективно.
Качество такого "перевода"(файл-кассета) будет всецело зависеть от кач. кассет(не говорю про маг потому как он уже данный),когда-то так писал на хром,где-то валяются на бардаке,живее ленина ещё.
Ну а про винил...после всего этого цифрового бума опять захотелось аналога,замечу-не новодельного винила кот. фрезеруется с цифрового мастера,а того- старого,часть которого писалось на ламповую технику.
Да и если брать джаз,то пик самородков- исполнителей его припал на 60-е.
Даже совецкие переиздания звучат отличнейше,всегда практически заканчиваю прослушивание аналогом,для полировки почти в буквальном смысле и хорошо понимаю и главное осознаю какая пропасть между этими двумя мирами.
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Запись flac на кассетную деку / 10-01-2024 14:35
(10-01-2024 09:50)VeschiiOleg писал(а): Я помню, что ты г...но юзаешь всякое ненастроенное, и кассеты, и деки))))) Или руки кривые, не знаю или голова как-то неадекватно все оценивает)))))
У меня указанные ВХС-ники с записью с лазер-диска или Бетакама-2800 показывает практически как ДВД. Разница по шумам есть но очень незначительная. Есть и то и другое в наличии до сих пор и все работает. Так что не надо тут профанации распускать. Что конкретно у меня ненастроенное?
Ты с Геной меня путаешь?
Да-да, лезть в новенький японский видик настраивать криворуким недокулибиным из рембыттехник - самое то. Чинил мне один Маяк двухкассетный - на всю жизнь научил обходить их подвалы дальней стороной.
Телик нормальный купи. И по s-vhs подсоедини. И не BBK, а что-нить нормальное.
И не с DVD 10в1 сравнивай.
Там и по шумам разницу увидишь, и по чёткости контуров, и по цветам.
Нет?
Яви, пожалуйста, на ютюбе vhs-запись с качеством dvd - тогда и поговорим. Только не начинай рассказывать сказки про "оцифровка всё портит" - цифровал, не портит ни-че-го...
Ни одной нет - все "вырви глаза" и "мама, вроди меня обратно, как мы с этим жили?".
У DVD даже с LD разница капитальна - куда твоему убогому допотопному vhs?
Касаемо "обмена студиями видеоматериалом" - мне как телезрителю глубоко пофиг на ваши обмены. В телеящике с антенны даже в областном центре был позорный шлак. Всегда. С любой - что с усилителем, что без, что с самой лучшей и настроенной, что с государственной общей. Тут даже хорошо записанный vhs был лучше. Поэтому народ при первой же возможности на чуть менее убогий Триколор и бежал. Кто поумнее - на Платформу DV, кто побогаче - на НТВ+.
Т.ч. до их появления и распространения к середине 00-ых проку от ваших супер-пупер видеооборудований в шаболовских останках не было никакого - и могли смело на паре двухголовых самсунгов монтажить.
На кой вам там аппараты со стерео были нужны, когда на выходе у вас моно никам с 8000 гц?
Куда вы там 550 линий бетакам передавали - сколько в реале с антенны получалось? 200 хоть было?
Это не камень в твой огород - это лишь констатация реалий.
Впрочем, ничего не изменилось - гордый шильдик "HD" на на самых "крутых" зомбиканалах в 2024 не вызывает ничего, кроме смеха. Особенно, когда вспоминаешь про "i" вместо "p", убогонький звук (вроде иногда даже аж "почтистерео" с мерзким битрейтом).
Расскажи коллегам про 4К и 5.1, что ли - а то не знают, видать, что в некоторых странах уже на 8К потихоньку переходят (там, правда, про смехдержавность с замонтаженных роликов никто щёки не раздувает).
Иначе так и будут эрнстовы дети опять на мегакрутом оборудовании своё допотопие 1080i тыщу лет клепать...
Блогеры в 10 раз лучше качество выдают - чем все эти шаболовские останки.
Рассказать, сколько их простенькое оборудование стоит вместе с компом для монтажа? Фотик хотя бы уровня z6II (~150) + пара-тройка объективов (~60 за каждый) + дрон + комп (с процом, начиная с 9900к). Всё. В сумме - 6-7 тыс $ максимум.
Поучиться бы видеоинженерам (или как их там сегодня величают) с центральных зомбиканалов. А то у них любая камера во сколько раз дороже? А результат - на экране. = стыдоба. Без обид. Достаточно включить ютюб и сравнить качество с "могучим первым".
(Отредактировал 10-01-2024 в 16:36 Abizian.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Запись flac на кассетную деку / 11-01-2024 01:37
Цитата: поработать успел до прихода безленточных технологий.Happy0196 Как нужно правильно реагировать на это ? Порадоваться ? Пособолезновать ? Позавидовать ?
В контексте аналогии раньше, к чему они вообще упомянуты ?
Цитата: стоили более $80 000, его не все ТЦ могли себе позволить.)) В курсе. Но снова, к чему это ?
Цитата: Если источник видео хороший, и аппарат тоже не дешманский, то на подавляющем большинстве экранов ...разрешение глобально больше стандарта НЕ станет.
Или по цветовому вместо 120 ТВ линий станет 240 ?
Снова же, кассеты по $40-50, полу-про дорогущие аппараты и сигналы с генератора не имеют отношение к материалу, который был тогда в обиходе.
Цитата: на подавляющем большинстве экранов до 21" ...несведение, выкручен цвет до красных рож и калибровки они не видели никогда.
Мало ли что там покупалось в те года и как смотрелось.
Следуя логике, о том, что разницы нет, так и фуфло_сборники 10_в_1 DVD на этих ТВ смотрелись ПРЕКРАСНО. Тысячи таких проданных DVD в начале нулевых не дадут соврать.
И что ? DVD хуже чем VHS от этого ?
Или подпивасные жлобы перестали сейчас тащить 1,5 Гб SD рипы на кредитные китайские 4к телевизоры ?
Цитата:Какая плазма у населения? Такая же как и отстроенные идеально монтажные pro-VHS с кассетами по $40, тест-генераторами, и кучкой инженеров на зарплате у барина.
Цитата: При одном и том же размере кадра (720х576) - в первую очередь это будет определяться уровнем шума.... К чему обсуждать качество кодирования, если оно зависит от подаваемого материала ?!
На CBR 9.2 Мбит вопросы есть ? Что то слиплось ?
Цитата:У аналогового Бетакама СП то же 720х576, А у 16мм киноленты еще выше. И цвета лучше. А у 35мм еще выше. И у 70мм выше. Дальше что ?
Цитата:Абсолютно любая модель СД-плеера будет хуже, аппаратного современного ЦАПА, в.т.ч и названного. Этого достаточно. Занавес. Финал 15 лет работы в лаборатории. Облучения Останкинской башней.
Т.е. дешевый китайский выпердыш на непойми каких деталях будет лучше старого, но дорогого и с умом сделанного КД-проигрывателя ? Просто потому что один с новым чипом и умеет Hi-res, а другой лишь redbook ?
Цитата: У меня указанные ВХС-ники с записью с лазер-диска или Бетакама-2800 показывает практически как ДВД. Да-да, ЧТО и НА ЧЕМ смотрим ? Тестовые таблицы ? На "21 ?
Или у LaserDisc все издания CAV и поголовно прекрасны по качеству ?
Ой, а может быть на LaserDisc выпадения и "снег" отменили ?
Цитата: копию фильма с озвучкой Володарского О мертвых или хорошо или молча. Вениаминыч жег глаголом - майка до сих пор заворачивается, а язык и специфику/военную тематику/ знал на порядок лучше современных бракоделов от лицензии, которые, сука, с субтитрами и монтажным листом не в состоянии перевести диалоги без ошибок.
Цитата:был Авид Адреналин, сейчас все в .mxf формате, 25/50Мбит/с (SD и HD) Сейчас заливаю 4к в PRO_RES 4:2:2, больше сервис не берет. Денег от этого больше не становится. Меньше тоже.
Померились писюнами ?
Цитата: На кой вам там аппараты со стерео были нужны, когда на выходе у вас моно никам с 8000 гц? Иногда разводили дорожки строго Лево_Право и в одной могла быть музыка, в другой отдельно войсовер. Но это реги_ональные дела, вряд ли там подобным страдали.
Цитата: Блогеры в 10 раз лучше качество выдают - чем все эти шаболовские останки. Между тем, бюджет Останкинской Иглы соразмеримы с бюджетом небольшой страны.
(Отредактировал 11-01-2024 в 01:52 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Запись flac на кассетную деку / 11-01-2024 03:16
(09-01-2024 17:21)ZLoDAY писал(а): У VHS красный "разваливается" Кст, это слабое место и у mpeg2, как ни странно. Именно градиенты красного. Особенно заметно было в одной из сцен "От заката до рассвета" - там в аккурат много-много красных градиентов - и на них каша, независимо от битрейта.
На других цветах подобного не было.
На mpeg4 этого уже нет.
Но у него (h264) и h265 теперь другое слабое место - непонятное эпизодическое двоение контуров.
(10-01-2024 05:17)HighBias писал(а): а ты, жулик, кооператорский сынок! Хочешь жить - умей вертеться. Завидуй!)) Никому от этого, кст, хуже не было - и всем профит. Мне - записи почти нахаляву, девчонкам - комплименты и шоколадки. Покупателям - диск в том же идеальном состоянии, от одного проигрывания его кач-во нисколько не ухудшалось.
Т.ч. я не жулик - а просто не тормоз, как некоторые старпёры, привыкшие завидовать, не получая то, что хотят, но не привыкшие для этого шевелить мозгами и проявлять инициативу.
И к кооператорам у тебя какие проблемы? Не нравится то, что они возят - так не покупай, шлёпай в гос.магазин на пустые полки любоваться - а потом на демонстрацию с воплями про "славу 26 съезда кпсс/вцкпс".
Благодаря моему отцу у тебя появлялась рыба из Мурманска и черешня из Молдавии. Он привозил. Не нравится - жуй гнилую картоху с овощебазы, партия о тебе позаботилась.
(Отредактировал 11-01-2024 в 03:18 Abizian.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Запись flac на кассетную деку / 11-01-2024 05:29
Цитата: Кст, это слабое место и у mpeg2, как ни странно. Именно градиенты красного. Не странно, цветовая компрессия же. Только у VHS - аналоговая, разрешение по цвету, меньше чем по светам в 2 раза.
У DVD цветовое разрешение тоже меньше светового - 4:2:0, но за счет продвинутой работы алгоритма компрессии и большего размера кадра это не так заметно.
Но модель оценки человеками цветов не изменилась. Наиболее значимый для нас - зеленый, красный менее критичен для восприятия.
Ирония в том, что в новых современных форматах впаривают обывателям все тот же 4:2:0, хотя никаких сверх преград/кроме жадности/ отдать потребителю 4:4:4 нет. Зато HDR-ы и Dolby Vision-ы.
А вот что хитро умолчал наш великий покоритель VHS-ов из Шаболовки это про уровень черного/белого, который у VHS - серый, а у DVD поболе будет, за счет чего картинка глубже, насыщеннее.
В этом плане особняком стоит LaserDisc, единственный бытовой формат до сих пор, где полный нежатый RGB во все поля был уже в 80-х.
Такой то шедевр просрали !
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
operator
Ветеран
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Запись flac на кассетную деку / 11-01-2024 15:52
(11-01-2024 05:56)ZLoDAY писал(а): Смотря каким лазером или каким кодеком h265. LD-шным лазером. Чисто любопытство.
На 700 мб CD с макс.битрейтом поместится 40 сек. Правда, он их считывать будет со скоростью 0.5 к/с на самых внешних дорожках при х56
На DVD 4.37 поместится уже 4 минуты. И можно будет видеть аж целых 2 к/с на самых внешних дорожках с х24. Extra slow moution.
Нигде не нахожу ёмкости LD в мб.
И, кст, возникает нюанс - видео там писалось в композитном варианте - как ни крути, даже через S-video выход вывести 440 линий, наверняка, проблематичнее, несмотря на все гребенчатые фильтры. В отличие от изначально разведённого по YCbCr DVD.
Кстати, для Вещего Олега - хотелось бы уточнить: каким образом горизонтальное разрешение цветности vhs (и даже s-vhs, в котором улучшилась лишь яркостное разрешение) в жалкие 40 твл могло быть "незаметно на глаз от DVD"?
Оно даже на LD было почти в 2 раза выше - а он не дотягивал по кач-ву до нормально закодированных DVD - даже на малюсеньком разрешении, снятом с экрана через не пойми что, прекрасно видно любому неслепому.
Но зато с vhs было неотличимо. Ага.
(11-01-2024 12:10)baheba писал(а): Что удивляет? Разрешение цветности в большинстве случаев меньше разрешения яркости. И намного. Его даже в s-vhs поднять не смогли - там весь прирост только за счёт увеличенного разрешения яркости.
(Отредактировал 11-01-2024 в 15:59 Abizian.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Запись flac на кассетную деку / 12-01-2024 11:03
(10-01-2024 14:35)Abizian писал(а): И не BBK, а что-нить нормальное. У меня даже в бытовом секторе все было почти проф. Топовое. Так что о том, о чем пишу относится к этому сегменту. Про работу уже не буду писать, тебе такое не снилось, подвал и кооператив ваше все))))
10в1 оставь для тинейджеров))))
С Геной не путаю, он конечно в фундаментальной науке не силен, но ролик поставить в деку умеет и в целом технический уровень то повыше твоего будет.
Винил и ВХС он охаивать не будет.
(11-01-2024 01:37)ZLoDAY писал(а): Или по цветовому вместо 120 ТВ линий станет 240 ? Станет столько, сколько позволяет тракт конкретного аппарата. 120 гарантируемый минимум, больше не запрещено.
(11-01-2024 01:37)ZLoDAY писал(а): И что ? DVD хуже чем VHS от этого ? Нет, был тезис что некоторые девайсы ВХС ему не уступают. Просто выкинул мусор из огорода)))
Кстати бродкаст-ТВ качество с антенны передатчика гарантировалось 400твл. С аналога, через эфир. Сам сигнал имел лучшее разрешение. Лучшие бытовые телевизоры имели 600твл. По низкой частоте можно было подключать видео и приставки и наслаждаться без потерь. Контрольные ЭЛТ-мониторы чуток лучше. Это для тезки)))))
(11-01-2024 01:37)ZLoDAY писал(а): Т.е. дешевый китайский выпердыш на непойми каких деталях будет лучше старого, но дорогого и с умом сделанного КД-проигрывателя ? Не совсем, но почти так... Разница будет в умении чтения записанных односкоростных дисков на Пионер-04 и ТИК-58 и им подобным... А так тов. Рид- Соломон исправит. Ну и аналоговый выход еще да, у стационарных КД получше... Но несильно...
(11-01-2024 01:37)ZLoDAY писал(а): НА ЧЕМ смотрим ? Тестовые таблицы ? На "21 ? Хуже))) По стандарту на 14' полагалось. 21 и выше - это роскошь для SD))))
В советское время ТВЧ предполагалось, но посчитали, что слишком избыточно... Тупо не поддержали, хотя кадр. КАДР-103 с полосой в 12МГц вполне мог!
(11-01-2024 01:37)ZLoDAY писал(а): Померились писюнами ? Ага. Я тоже в 4:2:2 кодировал с постоянным битрейтом (чего экономить то). Но сейчас на старости лень стало, наверное на ВХС перейду опять, благо все раьотиает и настроено в отличие от тезки- Абезьяна (ужс от такого соседства)!
(11-01-2024 03:16)Abizian писал(а): На mpeg4 этого уже нет.
Но у него (h264) и h265 Тезка, не залезай куда не надо. В.П. Дворкович, (имел при жизни общаться) разрабатывал это сжатие. Предназначено не для повышения кач-ва а для засовывания кучи контента в один ствол.
(Отредактировал 18-01-2024 в 23:36 #1.)
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Запись flac на кассетную деку / 12-01-2024 15:04
(12-01-2024 11:03)VeschiiOleg писал(а): У меня даже в бытовом секторе все было почти проф. Топовое. Так что о том, о чем пишу относится к этому сегменту. Про работу уже не буду писать, тебе такое не снилось, подвал и кооператив ваше все)))) Только качество записанных в некоторых подвалах кассет было повыше качества изображения с антенны при передаче работы могучих останкиных монтажёров.
Куда девалась топовость оборудования при таком результате на конечном экране не в студии, а у граждан сссср/рф дома?
И чо же все при таком шедевральном кач-ве при первой же возможности бежали на убогонький триколор? Чего вопрос пропустил? Неудобный?
(12-01-2024 11:03)VeschiiOleg писал(а): С Геной не путаю, он конечно в фундаментальной науке не силен, но ролик поставить в деку умеет и в целом технический уровень то повыше твоего будет.
Винил и ВХС он охаивать не будет. Рад за него. Фугу Баха с листа прочитаете? Я - музыкант, мне нафиг технические познания не нужны в том, что я могу услышать и оценить ушами. Или увидеть и оценить глазами.
(12-01-2024 11:03)VeschiiOleg писал(а): Нет, был тезис что некоторые девайсы ВХС ему не уступают. Просто выкинул мусор из огорода))) Ну да, ну да. Не уступают. Прямо в примере было видно, как не уступают. Но ты же выше того, чтобы посмотреть 15 сек и прокомментировать - а я вот вспомнил своими глазами - что всё именно так и было.
(12-01-2024 11:03)VeschiiOleg писал(а): Кстати бродкаст-ТВ качество с антенны передатчика гарантировалось 400твл. С аналога, через эфир. Сам сигнал имел лучшее разрешение. Лучшие бытовые телевизоры имели 600твл. По низкой частоте можно было подключать видео и приставки и наслаждаться без потерь. Контрольные ЭЛТ-мониторы чуток лучше. Это для тезки))))) Гарантировалось? Из Москвы выедь и посмотри на каКчество аналогового телесигнала с антенны. Т.ч. не знаю - где кому и что оно там гарантировалось. У нас каждому и квартира к 2000, и социализм с коммунизмом гарантировались. Потом колбаса по талонам народу гарантировалась (сразу перед квартирами, очевидно). Но пустым полкам на эти гарантии было нас целаярать. Как и антеннам на качество ваших бетакамов и пр.
(12-01-2024 11:03)VeschiiOleg писал(а): Ну и аналоговый выход еще да, у стационарных КД получше... Но несильно... Ну да, ну да... в том и разница между технарями и музыкантами. Несильно. Да.
(12-01-2024 11:03)VeschiiOleg писал(а): Хуже))) По стандарту на 14' полагалось. 21 и выше - это роскошь для SD))))
В советское время ТВЧ предполагалось, но посчитали, что слишком избыточно... Тупо не поддержали, хотя кадр. КАДР-103 с полосой в 12МГц вполне мог! И сегодня посчитывают, что всё, что выше убогонького 1080i и псевдостерео у днищенским битрейтом - избыточно.
В мире, правда, вещание в 8К начинается... интересно, когда оно в "могучая смехдержава" дойдёт хотя бы до буковки "p" после 1080?
Кст, у меня родителям ещё на свадьбу в 1976 подарили телик 25 дм (61 см). Цветной Рекорд.
И ни у кого меньше уже в 80-ых не видел - только у старенькой бабушки стоял 20 дм (51 см).
Да, для 90-ых 14 дм - самый тот размер для просмотра всей семьёй.
Очень "актуальный" даже для 80-ых.
Отличные стандарты были в останках шаболовок. Со сталинских времён остались? Или аж с хрущёвских "на пике острия прогресса"?
Так зачем, говоришь, у вас там бетакамы всякие на студиях стояли? Для радостного просмотра гражданами результата аж на "масштабнейших" 14 дм?
Я ж говорю - могли преспокойно на паре 2-хголовых самсунгов монтажить - никто бы разницы не заметил.
(Отредактировал 12-01-2024 в 16:18 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
operator
Ветеран
|
RE: Запись flac на кассетную деку / 12-01-2024 17:45
Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой
Для видеомонтажа применялся нормальный монитор, который влезал на стойку монтажной станции. 14" для рэка видеоиженера. Например в студии четыре стационарных камеры и одна на кране. У инженера на каждом мониторе от каждой камеры своя картинка. На пульте он переключается с одной на другую для результирующей картинки. Там до упора работали ЭЛТ-шные моники
останкино, я думаю, может выдать картинку любого качество до 4к включительно, оборудование там очень даже. Вопрос в другом. Требование вещателей. Аналогового вещания у нас нет, а цифровое пока состоит из двух мультиплексов по 10 каналов. И там есть ограничение по пропускной способности. По факту, мы работаем исходя из ТЗ по картинке и звуку от вещателя (в случае, если заказчик ТВ), либо от заказчика вообще. На выходе может быть любая лапша, которая оговорена в договоре. Это не говорит о потенциале
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|