Усилитель на замену и не только...
Автор Сообщение
Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель на замену и не только... / 30-09-2024 09:16
(30-09-2024 08:13)LeXx-66 писал(а):  на что внимание обратить?
Наша песня хороша, начинай сначалаfacepalm....я уже говорил, на Танной. Понимаю, что у вас любителей японских аппаратов с английским звуком не вяжется, но нужно пробовать. По моделям всё от бюджета зависит, только в $, чтоб понятней было.
Найти все сообщения

Mako На форуме
Ветеран

RE: Усилитель на замену и не только... / 30-09-2024 11:17
(30-09-2024 08:13)LeXx-66 писал(а):  Допустим проигнорим весь список... А альтернатива? Вы можете подсказать на что внимание обратить?
возможность покупки акустики есть только по месту или по всей России с доставкой? Это самое важное , чем писать рекомендации , которые в том же Барнауле никогда не появятся в продаже. По месту можно послушать Fyne audio F502, они как бы последователи танноев, по крайней мере в твоем городе и бюджете , на авито они есть.

(30-09-2024 09:16)Godkiller писал(а):  По моделям всё от бюджета зависит, только в $, чтоб понятней было.
К его бюджету ты своих 3-5 штук баксов добавишь за нормальные таннои? Я ниже Арден даже не рассматривал бы.
(Отредактировал 30-09-2024 в 11:28 Mako.)
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель на замену и не только... / 30-09-2024 13:44
(30-09-2024 11:17)Mako писал(а):  По месту можно послушать Fyne audio F502
Кстати отличная контора, не требовательные к усилению.Happy0144 Приятель до войны торговал ими, удалось послушать..в отличии от тебя, гадающего по картинкам.

(30-09-2024 09:14)speedster писал(а):  мазать подвесы НЧ у диатонов - это вершинка айсберга .
если что .
Так есть же любители мазать подвесы, что не знал?Biggrin
(Отредактировал 30-09-2024 в 13:47 Cranium.)

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Mako На форуме
Ветеран

RE: Усилитель на замену и не только... / 30-09-2024 18:59
(30-09-2024 13:44)Cranium писал(а):  удалось послушать..в отличии от тебя, гадающего по картинкам.
А денег купить не нажебракував? Я много чего слышал из хорошей и дорогой техники и что, я должен человеку посоветовать именно это? Ты иди меряться со своими собратьями по хлеву, аудиобомж.
(Отредактировал 30-09-2024 в 19:18 Mako.)
Найти все сообщения

mahm Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель на замену и не только... / 01-10-2024 17:42
О как оказывается, а люди имеющие и слушающие диатоны, при чем переслушавшие кучу разной акустики и остановившиеся на диатонах и не знают что они слушают фигню и аж мучаются обработкой подвесов раз в год-два. Пойду скажу им какие они несчастные люди
(Отредактировал 01-10-2024 в 17:43 mahm.)
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель на замену и не только... / 02-10-2024 07:18
(01-10-2024 17:42)mahm писал(а):  Пойду скажу им какие они несчастные люди
Ну от чего же, наоборот счастливые, делают то что им нравится. Тут каждому своё.Wink

(30-09-2024 11:17)Mako писал(а):  К его бюджету ты своих 3-5 штук баксов добавишь за нормальные таннои? Я ниже Арден даже не рассматривал бы.
И коню понятно, что чем дороже тем лучше.....но Танной и отличается от множества контор тем, что ты платишь не только за шильдик но и за звук, отыгрывают каждую копеечку. Даже грамотно спроектированная авторская акустика на танноевских дуал концентриках играет отлично.Happy0144
(Отредактировал 02-10-2024 в 07:35 Godkiller.)
Найти все сообщения

Risus_Sardonicus Не на форуме
Участник
**

RE: Усилитель на замену и не только... / 08-10-2024 10:04
В общем, тему можно закрывать.

История следующая. Нашел в своем городе ЕДИНСТВЕННЫЙ магаз, в котором продают Hi-Fi аудио. Зашел, переговорил с консультантом. Он говорит - всё фигня, выбирать вслепую плохой вариант, тащите свой усил и подберем что-нибудь.
Приехал на следующий день (вчера то есть) с усилком. Встречали меня уже теперь и консультант и (как я понял) хозяин этого магазина. Он говорит - запрос ваш понятен (я до этого озвучил бюджет и размеры помещения) и есть, говорит, отличный и единственный вариант - и показывает мне Wharfedale Evo 4.2
Ок. Подключили к моему усилителю. Источник - местный цд-проигрыватель, диски - мои.
Включили Tool - играет, НО...как-то бедно и плоско. Включали Nirvana, включали Iron Maiden - та же фигня - вроде что-то и есть и в то же время чего-то не хватает. Даже сам "Хозяин" удивился. Странно, говорит. Наверное Ваш увеселитель какашка. Мы эти АС подключали к усилкам за 20 тыщ и у там всё пело-играло(
Ну, думаю, попал я. Правы тут были некоторые форумчане(
Достали какой-то местный диск с джазом (типа фирменный не пиратский). Стало получше, но все равно какой-то смутный осадочек (усилитель -в любом случае менять)

Но потом я без особой надежды говорю - ну в принципе яснапанятна, я дурак, а давайте попробуем подключить эти Wharfedale LINTON Heritage. Подключили. И ТУТ...
Внезапно появились и объем и читаемость и динамика и сцена!
Подождите-подождите, говорю, давайте послушаем то, что "не звучало". Снова ставим Tool и знаете, трек Stinkfist когда на 25 секунде такое БУУУУУУХ! и ведь играет и ведь офигенно!
"Хозяин" опять удивился - а ведь и правда отлично звучит, говорит. У нас с другими усилками они так не играли!
Заверните, говорю.

В общем, подключил дома, слушаю не нарадуюсь. С расстановкой и установкой придется еще повозиться, но пока уж как есть. Теперь в звуке всё на месте - и динамика и читаемость и сцена и детализация. А еще заметил, что они не гудят) То, что я в своих Mission приимал за панч, оказалось низкочастотным гудежом, который только все портил)
Всё познается в сравнении, такие делаУлыбка

Всем причастным - гран мерси)

(Отредактировал 08-10-2024 в 10:16 Risus_Sardonicus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , Boostaddict , professo
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на замену и не только... / 08-10-2024 10:17
Поздравляю, главное, что бы тебе нравилось. Только несколько вопросов:
- колонки покупал запечатанными, сам вскрывал коробки или продали те, что стояли на витрине.
- сколько ты за них заплатил?
- уложился в свой изначальный бюджет?
- с чем их сравнивал, кроме как с Варфдейл и своими Мишинами?
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Усилитель на замену и не только... / 08-10-2024 10:26
(08-10-2024 10:17)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Поздравляю, главное, что бы тебе нравилось. Только несколько вопросов:
- колонки покупал запечатанными, сам вскрывал коробки или продали те, что стояли на витрине.
- сколько ты за них заплатил?
- уложился в свой изначальный бюджет?
- с чем их сравнивал, кроме как с Варфдейл и своими Мишинами?
Спасибо!
1) Магазин маленький. Насколько я понимаю, большинство позиций в единственном экземпляре. Зато есть выбор. Крч, брал с витрины (после покупки, на сайте эту позицию сняли, типа "не в наличии")
2-3) 87 тысяч русских рублей При изначально заложенном бюджете в 50 - нет, не уложился, естественно
4) Больше ни с чем не сравнивал. Экземпляры подешевле были совсем грустные +- те же мишшн, а то что подороже уже начиналось от 120 (сколько уже позволить не мог)
(Отредактировал 08-10-2024 в 10:26 Risus_Sardonicus.)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на замену и не только... / 08-10-2024 10:32
Всё познаётся в сравнении, не хочу тебя расстраивать, но витринные образцы обычно распродают ниже их ритейла на 30-50%., т.к. они уже считаются б/у. Ничего в этом страшного нет, кроме цены.
Найти все сообщения

Mako На форуме
Ветеран

RE: Усилитель на замену и не только... / 08-10-2024 10:41
Отличная покупка, учитывая , что все остальные варианты за пределами города и далеко, не наездишься. Да еще и новые . А то, что с витрины - фигня это все. Главное, что играют как нравится. Теперь распродай свою старую технику и будут деньги на след апгрейд в виде ЦАПа. Про провода к колонкам не пишу ибо у вас там все очень грустно с наличием.
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Усилитель на замену и не только... / 08-10-2024 10:50
(08-10-2024 10:32)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Всё познаётся в сравнении, не хочу тебя расстраивать, но витринные образцы обычно распродают ниже их ритейла на 30-50%., т.к. они уже считаются б/у. Ничего в этом страшного нет, кроме цены.
Не спорю. Но в том же пульте они стоят на 20к дороже.
Ну и как и говорил, это реально очень маленький магазин. Там всё на витрине.
Не уверен даже, что у них есть какой-то большой склад)

(08-10-2024 10:41)Mako писал(а):  Отличная покупка, учитывая , что все остальные варианты за пределами города и далеко, не наездишься. Да еще и новые . А то, что с витрины - фигня это все. Главное, что играют как нравится. Теперь распродай свою старую технику и будут деньги на след апгрейд в виде ЦАПа. Про провода к колонкам не пишу ибо у вас там все очень грустно с наличием.
Спасибо! Да. Теперь ЦАП в первую очередьУлыбка
(Отредактировал 08-10-2024 в 10:52 Risus_Sardonicus.)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на замену и не только... / 08-10-2024 10:58
Не нужно мне верить, ты просто посмотри, за сколько продают демонстрационные образцы в аудиосалонах (поторговавшись, можно ещё дешевле, ведь очереди за ними не стоят и это не булка хлеба, которую покупают все и каждый день) и сколько это % от начальной цены, а скидку 20% могут дать без ущерба для себя, любые продавцы (хотя все зависит от жадности), т.к. накрутка у них - это минимум 70%. А отпускные цены на демонстрационные образцы, дистрибьютер устанавливает как минимум в 2-а реза меньше ритейла, а для таких больших магазинов как Пульт, вообще может дать бесплатно, как пробники туалетной воды. Просто ты не в теме.)
(Отредактировал 08-10-2024 в 11:07 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Draconian На форуме
Старожил

RE: Усилитель на замену и не только... / 08-10-2024 11:06
Так это продавцы не прошаренные.Наоборот надо дороже продавать.
Витринные образцы уже "прогреты" и их можно сразу слушать)

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Усилитель на замену и не только... / 08-10-2024 11:08
(08-10-2024 10:58)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Не нужно мне верить, ты просто посмотри, за сколько продают демонстрационные образцы в аудиосалонах (поторговавшись, можно ещё дешевле, ведь очереди за ними не стоят и это не булка хлеба, которую покупают все и каждый день) и сколько это % от начальной цены, а скидку 20% могут дать без ущерба для себя, любые продавцы (хотя все зависит от жадности), т.к. накрутка у них - это минимум 70%. Просто ты не в теме.)
Накрутки на их совести конечно. Всё равно других доступных вариантов нет, к сожалению.
Даже б/у на Авито столько же или дороже стоят))
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на замену и не только... / 08-10-2024 11:14
Как бы там не было, ПОЗДРАВЛЯЮ!, Ты покупал для себя, а не для кого-то. И должно быть пофигу чьё то мнение. Тебя цена устроила, звук тебя зацепил и ты его оценил в эту стоимость. Самое главное, чтоб тебе нравилось. А то, что я написал выше, это информация с познавательной целью на будущее. Акустика не плохая, и для твоей комнаты - отличная. Даже и сравнивать с Мишинами не стоит. ещё раз, искренне и от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ! Добро пожаловать в клуб!Happy0065Party0012
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Усилитель на замену и не только... / 08-10-2024 11:17
(08-10-2024 11:14)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Как бы там не было, ПОЗДРАВЛЯЮ!, Ты покупал для себя, а не для кого-то. И должно быть пофигу чьё то мнение. Тебя цена устроила, звук тебя зацепил и ты его оценил в эту стоимость. Самое главное, чтоб тебе нравилось. А то, что я написал выше, это информация с познавательной целью на будущее. Акустика не плохая, и для твоей комнаты - отличная. Даже и сравнивать с Мишинами не стоит. ещё раз, искренне и от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ! Добро пожаловать в клуб!Happy0065Party0012
И еще раз Спасибо большое! Party0012
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на замену и не только... / 08-10-2024 11:20
Да, забыл, под эту акустику, производитель выпускает свои подставки (она не полочная а стоечная), попробуй расположить их на высоте этих подставок. Удачи!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на замену и не только... / 08-10-2024 13:19
(08-10-2024 10:58)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  т.к. накрутка у них - это минимум 70%. А отпускные цены на демонстрационные образцы, дистрибьютер устанавливает как минимум в 2-а реза меньше ритейла, а для таких больших магазинов как Пульт, вообще может дать бесплатно, как пробники туалетной воды. Просто ты не в теме.)
Есть же любители считать чужие деньги )))...
Скажу по большому секрету Улыбка у тех же SVS дистрибьюторская скидка была минус 35-37% в зависимости от модели. Пока привезёшь в Украину сабвуфер за 500 баксов, который весит больше 20 кг , то он уже получается почти в розницу по себестоимости. Единственный выход был - увеличивать розничную цену здесь. И в отличие от инет магазинов, работающих из кухни в квартире под заказ по предоплате и не имеющих никаких затрат, владелец салона несёт много расходов, такие как аренда помещений, например. Причём это не только сама аренда, но и коммуналка, интернет ( для бизнеса он втрое дороже, чем для цивильных пользователей ), платные потоковые сервисы и прочее. А самое главное - масса замороженных средств в виде продукции на складе, т.к. людям хочется увидеть-послушать-потрогать сабжи, а значит надо держать сток. Причём некоторые вещи могут "зависать" на года. Это всё , конечно же, никому из рассуждающих о "громадной маржинальности в хай-фае" в голову не приходит. Слишком сложно.
(Отредактировал 08-10-2024 в 13:21 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mako
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на замену и не только... / 08-10-2024 14:14
Максим, ты сам всё прекрасно понимаешь, по этому, я не хочу с тобой дискутировать по данному вопросу. Скажу только одно, что если бы этот бизнес был не прибыльным, то был бы не аудиосалон, а например продуктовый магазин. А вот то, что ты описал, как бы в оправдание высоких цен, то если подумать и сделать логический вывод, то какой смысл покупателю переплачивать за то, что можно купить в другом месте у других продавцов ГОРАЗДО дешевле. В принципе, так все и делают, если продавец не "подвигается". В одних аудиосалонах, прослушка платная, в других - бесплатная и с вариантами. Пришли, послушали, выбрали, определились...никто не спешит... и пошли по просторам интернета, мониторить и искать то что нужно с учётом цен на новьё, демонстрационные образцы, б/у и т.д., в том числе и у фирм дистрибьютеров. Это же элементарно и просто. А все эти жалобные плачевные сказки о тяжёлом труде и тяжёлой жизни диллеров и аудиосалонов, это для......) Все тайны раскрыл?)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS