Побег из "незалэжной"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | doom |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Cranium
Старожил
|
RE: Побег из "незалэжной" / 11-01-2025 06:39
(11-01-2025 01:07)AlTair_SPb писал(а): Знаю, что его осудил Нюрбергский суд/процесс Упоминалось о нём, но никто его не осудил, всё это миф, россказни Лаврова. По факту так было:
"Имя Степана Бандеры и название его сторонников появляется в документах процесса несколько раз. В 39 томе есть приказ СД от октября 1941 года о ликвидации участников бандеровского движения, подозреваемых в подготовке восстания в лагерях. В 25 томе офицер военной разведки (Абвер-II) Эрвин Штольце в своих показаниях говорит, что поручил украинским националистам Мельнику и Бандере диверсионную работу на территории СССР. Упоминаний ни Бандеры, ни Мельника (главы конкурировавшей с Бандерой фракции ОУН — Организации украинских националистов) в тексте приговора нет. Также не могла быть осуждена и Украинская повстанческая армия, так как на процессе рассматривалась деятельность только немецких организаций.
В составе немецких войск существовали и официальные украинские формирования. В 1941 году абвер создал украинские батальоны «Нахтигаль» и «Роланд» для диверсионной работы в составе вермахта (немецкой армии). Как раз в «Нахтигале» служил упомянутый Лавровым Роман Шухевич. Оба батальона, окончательно расформированные к 1942 году, не могли подпасть под решения Нюрнбергского трибунала, так как вермахт не рассматривался в качестве преступной организации. Однако в 1943 году появилась 14-я добровольческая пехотная дивизия СС «Галиция» (она же дивизия «Галичина»), также состоявшая из украинцев. Она относилась к подразделениям Ваффен-СС, то есть резервных войск СС. Решением Международного военного трибунала в Нюрнберге большинство структур, связанных с СС, были признаны преступными, в том числе и Ваффен-СС. Но «Галичина» не имела никакого отношения ни к Бандере, ни к Шухевичу, ни к УПА. Наоборот, немецкое командование пыталось предотвратить бесконтрольное дезертирство солдат дивизии в Украинскую повстанческую армию.
(Отредактировал 11-01-2025 в 06:44 Cranium.)
Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
|
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / 11-01-2025 13:45
(10-01-2025 21:04)AudioTomCat писал(а): а кто нибудь из оставшихся видит своё будущее с бандерой, притулой и прочими стерненками здесь, на этой территории? Конечно верит!
Верит в то,что Россия дойдёт до конца,а именно так и будет!
История повторяется. Сейчас бывшая украина повторяет историю бывшей германии эпохи гитлеризма! Россия победила его,победит и бэндэризм! Бывшая украина разделится,как когда-то Германия на восточную и западную,и так проживём лет 50. На наше поколение хватит!Трамп открестится,а европа не конкурент России в военном плане от слова "совсем"!!!
(10-01-2025 22:07)roteid писал(а): Никогда бандеровщину со всеми остальными свидомитами не признавал и не собираюсь.
Пробовал когда-то как-то понять и найти общий язык тут на форуме с теми, кто поддерживает бандеровщину,
Не стоит этого делать ... Уж поверьте мне. Я на форуме не первый десяток лет. Тут половина недоумком которые два кабеля воедино не свяжут при диампинговом подключении,не то что диссидента бэндэру с освободительным движением украинской повстанской армии в ВОВ!
|
|
|
|
|
Antidevaytyi
Ветеран
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / 11-01-2025 16:27
(11-01-2025 13:45)kokovania3 писал(а): Не стоит этого делать ... Уж поверьте мне. Я на форуме не первый десяток лет. Тут половина недоумком которые два кабеля воедино не свяжут при диампинговом подключении,не то что диссидента бэндэру с освободительным движением украинской повстанской армии в ВОВ! Они просто весьма нетерпимы и агрессивны бывали на весьма безобидные посты связанные с хорошим мнением об СССР и России и губительным влиянием Запада и НАТО для "незалежной", я тогда проверил, насколько это у них неизлечимо быть такими агрессивными. Оказалось что неизлечимо.
Они практически все давно ушли с форума. Ну иногда заходят сюда почитать, но не пишут.
Что самое удивительное, что я никакой агрессии и негатива не высказывал к ним первый, а они сами первые накидывались с необоснованной агрессией и в личку писали угрозы и гадости.
Не понимаю, как можно быть такими агрессивными и неадекватными и брызгать своей желчью на ровном месте.
Не могу понять, откуда в них столько ненависти к России и СССР ? И одновременно при этом, они так очень рьяно и с остервенением защищают Запад, Америку, НАТО... Это же нужно было так капитально промыть им мозг за всю "незалежнiсть"!!
(Отредактировал 11-01-2025 в 16:57 roteid.)
|
|
|
|
|
boulder
Постоялец
|
RE: Побег из "незалэжной" / 11-01-2025 17:32
(11-01-2025 13:45)kokovania3 писал(а): Конечно верит!
Как то всё у вас сумбурно.
Та история закончилась крахом СССР и воссоединением Германии.
А Трамп не захочет быть проигравшей стороной и войти в историю как уступивший Путину.
Это абсолютно не про него. Уже недолго осталось, посмотрим.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|