Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
pm22
Постоялец
|
|
|
|
|
|
pm22
Постоялец
|
RE: Выбор кассетной деки / 17-01-2025 16:56
А я привык - что люди, должны относиться друг ко другу со ВЗАИМОуважением.
По-умолчанию. Это фундамент.
Представителей ровных пацанов, быдла из 90х и людей с двойным дном - чую за десяток километров.
И поверь. В данном контексте - кассетники вовсе не первичны и предмет спора уже даже не важен.
Важно другое, кто-то постоянно лжёт, рассказывает фантазии и оскорбляет, а кто-то пытается донести правду.
Засекай максимум 10 минут. Сейчас скажет, что первое делаю я.
|
|
|
|
Сергей1734
Постоялец
|
RE: Выбор кассетной деки / 17-01-2025 17:08
На меня тут нападало несколько человек, в том числе и твои друзья. Ни за что. Просто ради процесса.
Было замечено, что связано это с субботой, временем работы пивного ларька, фазами Луны, вспышками на Солнце и прочей астрологией.
Так что, как говорил Санчес, "гудит как улей родной завод, а нам-то хули, @6ись он в рот"
Поэтому продолжаем жить, общаться и получать удовольствие)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | pm22 |
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
kastet78
Старожил
|
|
|
|
|
pm22
Постоялец
|
RE: Выбор кассетной деки / 18-01-2025 20:04
Цитата:Ясен пень. При попытке увеличить уровень записи, УЗ с торчком в 25дБ сразу упрется в насыщение ленты.)))
Чугуний, у тебя склероз?)
У меня УЗ регулируется на лету от +10 до +30.
Когда EQ в центре - да, подъём +19/+23/+23 (I,II,IV).
Это идеальный сетап для большинства музыки на свете, с точки зрения раскрытия параметров лент в сумме, с учётом МЭК-соответствующей тест лентам АЧХ воспроизведения, не путать с соплями +5@18K и выше.
Плюс ко всему - запаса на ручное уменьшение подмага без риска сдохнуть в искажениях на низах столько что тебе не снится. Т.е. сделать запись, которая спалит пищалки на твоих С30 при чтении её на твоих и нако- соплях по воспроизведению не проблема.
Но физика едина для всех, и пределы по ленте для единой системы координат, тоже одинаковы.
Я могу поставить такую эквализацию в УЗ которую посчитаю нужной под конкретную фонограмму и ленту, если понадобится вытянуть с оной максимум. При этом по прежнему по умолчанию буду иметь 2,5-3 дБ преимущества по шуму отн. твоего вентиляторного корыта.
Всякие "а запиши", "а продемонстрируй" я давно перерос.
Пределы формата мне совершенно понятны, они достигнуты в совокупности факторов.
Поэтому предпочту заниматься более полезными вещами.
Как например вот:
Блок прямоприводных подкассетных узлов для Sankyo + улучшенный по конструктиву блок подъёма голов и assist мотор.
Конечно, до куллера, дующего на ЛПМ и спички на перевес с синей изолентой далеко, но что есть...
Ах да, автор кита - AlexR2. За что ему, конечно же большое спасибо!
Так что пока зачинщик "конкурса" с призом в двадцать тысяч "ничего" будет с умным видом выносить вам вердикты, после полупьяной прослушки....я за это время имплантирую железки в серебристый кастом, по сути превратив его в аналог TEAC Z-7000.
А в чужих оценках - я не нуждаюсь.
Развлекайтесь, мальчики.
(Отредактировал 18-01-2025 в 20:15 pm22.)
|
|
|
|
|
|
pm22
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|