Canton Reference 9.2 или Vento. Что выбрать?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Lexx200010
Ветеран

|
|
|
|
|
silversmart
Пользователь

|
RE: Canton Reference 9.2 или Vento. Что выбрать? / 09-03-2025 19:22
(09-03-2025 11:02)Lexx200010 писал(а): Я бы смотрел в сторону более-менее современных токовых усилителей ватт от 120 на 4 ом По моделям можно конкретнее? Вижу только Хегель разные модели, новые, дорогие уж больно, но народ хвалит. Правда отзывы неоднозначны.
Собраны с китайских деталей как нынче всё собирается куда не глянь.
Говорят у ним схемотехника так себе, есть заглянуть под крышку и детально оценить конструкцию. Могло бы быть и лучше. Но звучат неплохо.
Например модель H120 вроде ничего.
Пока высмотрел ещё Rotel 1572MK2. Минус это его цена. Дороговато, так как есть в продаже только новый, на вторичке почти не бывает.
Зато есть два отзыва когда эту модель и ещё предыдущую 1570 цепляли к данным колонкам и звук был хороший.
Ещё к ним один человек цеплял пред + мощник Rotel модель точно не помню кажется RB 1070 или 1080 был в восторге от звука.
Ну ещё есть на вторичке по проще например Denon 2000R, 2000AE хотя это почти одно и то же.
|
|
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран

|
RE: Canton Reference 9.2 или Vento. Что выбрать? / Вчера 18:10
У нас в РБ вышеназванные усилители можно найти плюс минус 1000 евро в зависимости от модели. 110-ка вообще за 700 долларов продается, что на мой взгляд очень и не плохо. Я пробовал CAP-151 со своими Audiovector M3. В сравнении с B-100 звук побогаче, да и контроль получше, но, если Densen поработает с часок, то звук становится нежнее что ли. Более деликатнее. Производитель вообще рекомендует его не вырубать если часто слушать.
У Canton Vento Reference 9DC алюминиевый ВЧ диффузор. Все, что я слушал из АС, с ВЧ динамиками на основе металла, предъявляли весьма высокие требования к этой самой проработке ВЧ составляющей. Это касается и источника тоже. Потому что если будет неудачное сочетание компонентов, то может, и скорее всего будет, страдать музыкальность системы. т.е акустика не раскроется в этом плане. Хотя технически вроде как всего хватать будет. У товарища были B&W 805, как я понял более старые, не с алмазными диффузорами, а алюминиевыми, и все равно, разрешение в ВЧ диапазоне было весьма высоким. Classe красиво с ними звучал, и моноблоки Audiolab с одноименным предом тоже весьма здорово. Но даже эти очень неплохие усилители, имхо на раскрывали до конца эти АС. А поставь чего попроще, так говорить не о чем. Самое интересное на мой взгляд, это в большей степени касалось воспроизведения старого рока\рок н рола, скажем так классических записей аналоговой эпохи. Это все конечно мое чисто субъективное наблюдение. Может слух испортил слушая виниловые пластинки, не знаю...
(Отредактировал Вчера в 22:19 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Mako |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|