Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-03-2025 00:13
Конечно, имеет. Это и есть выделенная линия.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-03-2025 00:53
Serpens,при всём уважении - это всё чушь.
Это что угодно, но не выделёнка.
Найти все сообщения

Ruta Не на форуме
Постоялец

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-03-2025 10:18

Белый и красный провод это как раз эта линия, длинна ее если по стенам считать больше 20 метров, медь на 4 квадрата.
Я как раз в скором времени хочу весь электрошкаф перебрать, поставить доп планки для дифавтоматов, плюс защиту от высокого напряжения, может и вы что то подскажите дельногоУлыбка
По поводу отсутствии земли на данной линии я не парюсь т.к. вся техника через стаб запитана, а на нем изначально земли нет, да и все аппараты без оной.
(Отредактировал 30-03-2025 в 10:20 Ruta.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-03-2025 10:50
(30-03-2025 00:53)AlTair_SPb писал(а):  это всё чушь.
Это что угодно, но не выделёнка.
Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , Farol
Rimlyanin Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-03-2025 14:58
(29-03-2025 20:12)Serpens писал(а):  Любая аппаратура чувствительна к питанию, и чем она лучше (больше разрешение), тем сильнее это слышно.
Т.е. если лучше аппаратура, ем сильнее это слышно, то как же быть тогда с измерительными комплексами ?
И ещё кучей аппаратуры, которая имеючи большее разрешение, тем не менее на причуды входной синусодиды не реагирует ?

(30-03-2025 00:13)Serpens писал(а):  Это и есть выделенная линия.
отдельные 15метров провода до счетчика ?
И на нее не будут приходить кучу помех от прочей техники?
(Отредактировал 30-03-2025 в 15:00 Rimlyanin.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-03-2025 15:35
(30-03-2025 14:58)Rimlyanin писал(а):  И ещё кучей аппаратуры, которая имеючи большее разрешение, тем не менее на причуды входной синусодиды не реагирует ?

отдельные 15метров провода до счетчика ?
И на нее не будут приходить кучу помех от прочей техники?
А ты что, сам сравнивал кучу аппаратуры с большим разрешением с фильтрацией и без? Нахрена писать о том, о чем только читал, но не щупал?

И да, светлая мысль посетила тебя. Куча помех приходит от бытовой техники, от всего окружающего. И с этими помехами, представь, фильтрацией и борются.
Регенератор - тоже фильтр.
(Отредактировал 30-03-2025 в 15:35 Serpens.)

Найти все сообщения

Ruta Не на форуме
Постоялец

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-03-2025 15:46
Вот и я думаю, что моя отдельная линия будет в том же контуре, что и вся квартира,
конечно если между ап и линией впихнуть какой то фильтр тогда эффект будет, но я в этом не сильно разбираюсьУлыбка
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-03-2025 18:10
(30-03-2025 15:35)Serpens писал(а):  Нахрена писать о том, о чем только читал, но не щупал?
Ну да, здесь гораздо популярнее писать о том, что только щупал, но не читал и вообще без понятия, а что собсно щупал. Улыбка
Найти все сообщения

Rimlyanin Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-03-2025 19:08
(30-03-2025 15:35)Serpens писал(а):  А ты что, сам сравнивал кучу аппаратуры с большим разрешением с фильтрацией и без? Нахрена писать о том, о чем только читал, но не щупал?
Нет, только аппаратуру с хорошей фильтрацией сравнивал, увы.
Но вот например, у меня стоит осцил, которым я проверяю аппаратуру. И да, он имеет бОльшее разрешение. И при этом не реагирует на помехи из сети.
А теперь вопрос: нахрена делать предположения о собеседнике лишь на основании каких-то своих предрассутков и не имея достаточных данных ?

(30-03-2025 15:35)Serpens писал(а):  Регенератор - тоже фильтр.
Хм...
https://novostar.ua/setevoj-filtr-ps-aud...26448.html
Цитата: Он принимают вашу входящую мощность переменного тока и регенерируют новую мощную и чистую мощность переменного тока с идеально синусоидальной волной. В процессе регенерации устраняются любые проблемы присутствующие в вашей электрической сети, такие как низкое напряжение, искаженные сигналы, провисание и шум. Результаты звучат и визуально ошеломляют при подключении аудио и видеооборудования.
Цитата:Компания PS Audio отмечает, что при использовании такого регенератора изображение становится более четким, а звучание выигрывает в чистоте, точности, открытости, динамике и масштабе сцены.
https://hifisalon.com.ua/ru/merezhevyi-r...bwKIzMu0Gv
Цитата:предназначена для работы с наиболее требовательными AV-системами класса High End. Аппарат способен создать исключительно ровную синусоиду чистого стабилизированного напряжения на выходе, обеспечивая при этом ничтожно малое количество помех и шумов.
Цитата:Компания PS Audio указывает на то, что данный регенератор помогает повысить динамику и прозрачность звучания, улучшить бас, а также построить широко открытую трехмерную звуковую сцену.
Вот любопытно, а что, вот эти вот самые "наиболее требовательными AV-системами" они настолько чувствительны к питанию ? Что их надо кормить "исключительно ровную синусоиду чистого стабилизированного напряжения" ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2025 00:34
О регенераторах надо полагать пишут те,кто их в глаза никогда не видел?Happy0065
Форум походу уже дотрахался до мышей...
(Отредактировал 01-04-2025 в 00:37 Remontnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Rimlyanin Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2025 01:25
ну, инженер и маркетолог это все же разные люди.
А копирайтер - третий.

А что касается технической стороны вопроса, то с учетом двойного преобразования (переменка-постоянка-переменка) чем не онлайн ИБП без аккумулятора и с синусоидой на выходе?

P.S. Если уж на то пошло, то тогда уж взять ИБП с синусоидой на выходе, при необходимости добавить аккумов, и пусть ночью заряжается, чтобы вечером можно было послушать альбом вообще отключившись от электросети.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2025 01:35
(31-03-2025 19:08)Rimlyanin писал(а):  А теперь вопрос: нахрена делать предположения о собеседнике лишь на основании каких-то своих предрассутков и не имея достаточных данных ?
А теперь ответ. Данных более чем.
Предположений о собеседнике нет, есть твердая уверенность в том, что хай-энд технику собеседник видел лишь в журналах на картинках, потому что имея ее, он таких вопросов бы просто не задавал, попробовав вживую.
И таких вопросов тем более:
(31-03-2025 19:08)Rimlyanin писал(а):  Вот любопытно, а что, вот эти вот самые "наиболее требовательными AV-системами" они настолько чувствительны к питанию ? Что их надо кормить "исключительно ровную синусоиду чистого стабилизированного напряжения" ?
Такие вопросы, ИМХО, задавать вообще - верх тупости по одной простой причине - это можно попробовать дома с собственной системой, и услышать ее реакцию (или не-реакцию) на изменение чего-то в питании.

Я открыл ветку, начал листать ее, и СВЕТ ударил мне в глаза. Ба! Да что ж такое?!
А это на форум вернулся эксперД, светоч знаний и понимания, и, втихаря, лучший в мире инженер, который делает все, что делают фирмачи, но только лучше Love0030
(31-03-2025 18:10)лысый писал(а):  Ну да, здесь гораздо популярнее писать
Конечно, о светоч! Это единственное место в мире, где тебе писать можно, ведь в других местах тебя забанили Happy0196

Кстати! Лови идею! Зарегистрируйся на форуме Спэйс Икс.
Так как регенератор лучше PS AUDIO ты уже сделал, то - я уверен - твой следующий шаг - это ракета лучше, чем масковские. Ты же все делаешь лучше! Happy0196
(Отредактировал 01-04-2025 в 01:48 Serpens.)

Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2025 07:09
(01-04-2025 01:25)Rimlyanin писал(а):  А что касается технической стороны вопроса, то с учетом двойного преобразования (переменка-постоянка-переменка) чем не онлайн ИБП без аккумулятора и с синусоидой на выходе?
С синусоидой выходного напряжения. А искажения формы тока с регенератором ещё больше, чем без него.
Найти все сообщения

Rimlyanin Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 02-04-2025 12:48
@ Serpens
ОТлично, Хорошо. Вы видели " хай-энд технику" которая реагирует на помехи питания. Я же видел уйму более точной аппаратуры, которой было плевать не помехи по питанию.
ДА вон хоть тот же осцил, которым, кстати, и транспорт настраивается, и искажения на выходе проверяются.
Кстати, моя "система" на сетевые помехи не реагирует.

И да, вот между Вами и форумом уйма аппаратуры, куча маршрутизаторов. Но при этом те буквы, что вы пишите, долетают до сервера с форумом без искажений. А с него к куче читателей этой ветки.

(01-04-2025 07:09)лысый писал(а):  искажения формы тока с регенератором ещё больше, чем без него.
Я просто ещё до этого пункта не дошел Party0012
(Отредактировал 02-04-2025 в 12:51 Rimlyanin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Rimlyanin Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 02-04-2025 15:55
Т.е. система настолько зависима от внешнего питания, что без его "правильной организации" не раскрывает "звук по полной" ?
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 02-04-2025 17:47
"На звук влияет всё, что можно перетыкивать" (с) Первый закон шнурковщины. Регенератор перетыкивать можно, стало быть не влиять на звук он не может.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 02-04-2025 23:09
(02-04-2025 12:48)Rimlyanin писал(а):  @ Serpens
1. ОТлично, Хорошо. Вы видели " хай-энд технику" которая реагирует на помехи питания.
Я же видел уйму более точной аппаратуры, которой было плевать не помехи по питанию. ДА вон хоть тот же осцил, которым, кстати, и транспорт настраивается, и искажения на выходе проверяются.
2. Кстати, моя "система" на сетевые помехи не реагирует.
3. И да, вот между Вами и форумом уйма аппаратуры, куча маршрутизаторов. Но при этом те буквы, что вы пишите, долетают до сервера с форумом без искажений. А с него к куче читателей этой ветки.
1. Твоя точная аппаратура воспроизводит музыку? Тот же осциллограф?
Какое отношение точная аппаратура имеет отношение к воспроизведению музыки?
И это, аппаратура для музыки не точная, если что. Это не лабораторная техника.

2. У тебя явно не топ.

3. У меня есть приятель, дистрибутор очень дорогой кабельной фирмы. Ты не представляете себе, насколько дорогой.
Он рассказал мне удивительный для НЕГО случай. Не для меня, для НЕГО.
Сетевой кабель за многие тысячи долларов купил проф. геймер, который потестил его на своем мега игровом компьютере, и отклик с этим кабелем оказался более быстрым, чем с другими.
К звуку этот товарищ имеет отношение чуть менее, чем никакое.
На мониторе ты читаешь статический текст. А музыка (звук) изменяется в реальном времени.

(02-04-2025 15:55)Rimlyanin писал(а):  Т.е. система настолько зависима от внешнего питания, что без его "правильной организации" не раскрывает "звук по полной" ?
Да. И твоя проблема не в том, что ты этого не слышишь, а в том, что начитавшись таких как Лысый, ты поставил себе блок на то, чтобы даже принять возможность это услышать.
(Отредактировал 03-04-2025 в 17:49 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 03-04-2025 20:40
Хрена се быстрый геймер какой...

"Обычные кабели, как правило, имеют скорость распространения порядка 60-70% от скорости света в вакууме, но известны образцы со скоростью до 90% от скорости света. В нс/м вы получите соответственно 5.6 и 3.7 нс/м."

Я вот витую пару использую в аудио...

"Для витой пары характерна номинальная скорость распространения сигнала (NVP) в диапазоне от 68% до 72% от скорости света в вакууме для категорий 5e, 6 и 6A и до 80% для категорий 7/7A. Это означает, что скорость электромагнитной волны в среде кабеля витая пара составляет примерно 200 000 км/с (2·108 м/с). На практике отработана и коммерчески доступна технология 10G, дорабатывается оборудование для 25G и 40G на той же компонентной базе. Вероятно, будет освоена и пропускная способность 100G, однако пока это можно технически реализовать только через несколько параллельных каналов передачи."

Мне хватает.

А на Ваши кабели есть сертификаты с ТТХ и измеренными параметрами?
А у приятеля с крутыми кабелями тоже есть надеюсь? От фирмы производителя и центра сертификации.
Или так,опять сказки для глухих?
(Отредактировал 03-04-2025 в 20:42 Draconian.)

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 03-04-2025 23:30
Если в вашем профиле список аппаратуры реальный, для нее хватит кабелей из хозмага.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller , MetalMan
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 03-04-2025 23:41
Для любой аппаратуры хватит кабелей из хозмага.
Я выше написал скорость распространения сигнала в кабеле.
Вашей аппаратуре надо быстрее?

И я задал вопрос про сертификаты и измеренные параметры,и не спрашивал совета чем и что подключать.

Раз начали втирать про офигенные кабели,так давайте продолжайте с данными ,а не голословными рассказами.

Вот на УТП КАТ 5 на все типы есть сертификаты,данные измерений и список оборудования и программ и даже имя оператора.

Давайте посмотрим на такие же ,к Вашим крутым кабелям,а заодно к вилкам и проводам ,и что там у Вас ещё навешано с разнообразными покрытиями во все отверстия с электротоком...
Имеются,или так,языком мелем,как обычно?

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS