Олег, вышли этому фоме мои ленты. Разрешаю.
Если по дороге ушатаете - буду счастлив вдвойне.
Такие как вы - нормального продукта не достойны. попросту.
Цитата:а еще лучше привези свой кастомный Тик и мы его измерим в единой системе координат и дадим заключение.
Мечтай два раза. у меня их три. если склероз. Все три практически идентичны по всем моментам.
Невзвешенные шумы в -44 - курам на смех. Впрочем у накамич иначе и не бывало, особенно учитывая их сопли в 185-200 нвб с задиром на краю.
Только в третьем поколении и драконе стало получше (но не рекордно).
Да откуда у него дракон.
Он с чужих слов человека, который ремонтирует деаи, укорачивая пассики .
Вырезает часть, склеивает и рассказывает, что не хуже нового .
А дракон мне и не нужен.
Если ты не понял, дело не в деньгах.
Мне, пока что, достаточно двух CR-50. Они хоть красивые. В отличии от дракона.
Я не считаю накамичи за исключительность. Такие же мафоны как и все. Просто ты этого не понял. Посредственный ум умноженный на лживый маркетинг этой конторы.
Цитата:Он с чужих слов человека, который ремонтирует деки, укорачивая пассики .
Интересно, ты бы посмел это сказать ему в лицо при личной встрече?
Да с Dj First я сотрудничаю давно. Вот он как раз таки делится непредвзятой информацией по ним, и регулярно присылает графики чтения и не только с моих же лент. Поэтому что и как накручено в наках - я знаю практически для всех моделей и не по одному экземпляру.
Цитата:Но подъема на ВЧ нет.Grin
Есть. И не спорь.
Просто как пример. Стоковый.
На 98й винде с 15м элт монитором на кривой чебышевской карте с 120 дБ/окно - этого не узреть.
И не нужно мне писать про задир верхов на моих лентах. Проблема в ваших кривых лимах. А большего у вас нет и врядли предвидится.
Вопли про изобретение велосипеда заново и перетарированный 20 раз ревох с магнитометром от подлодки - оставим в стороне для впечатлительных. Меня этим не взять.
Я предпочитаю верить BASF/TEAC/ABEX, а не российкой шарашке вниитр, которая не удосужилась в своё время даже промагничивание ленты по ширине, его равномерность, проверить.
Меня не интересует твоя косая система координат.
У тебя не хватает серого вещества понять очевидную вещь, что если топовый мафон банально не может обеспечить заявленного dBa Bias Noise на ленту, значит с высокой долей вероятности с АЧХ чтения "что-то" не то.
Максимум что можно допустить до +1 дБа от заявленного вверх на посредственных УВ. А не +2.3.
Рулить "сопли" по чтению, как мы уже обсуждали миллион раз, можно до бесконечности. Только это не приведёт к исключительным показателям деки в целом в абсолюте
Это не графики. Это акт дефекации. Где шумы лент не приведены к общей отправной точке.
Реальных актуальных файлов не будет. Ибо он трус. И знает на самом деле, что куллерная совкоподелка с тау под 140 и задиром на ВЧ по чтению - не может шуметь так как УВ на дифкаскаде у топовых японцев. Даже близко.
(01-05-2025 14:25)Сергей1734 писал(а): Это шум паузы?
Прошу рассказать подробнее про эти спектры. Какие ленты, на чём записаны, к чему приведены уровни сигнала, чем воспроизведены, итд.
Это одна и та же композиция, записанная разными деками. Голубая линия - кастомный ТИК-7000 Магнетика, красная линия Маяк-Киллер, желтая кастомный Пионер-710 с аморфом (а-ля 910). Для анализа взят кусок паузы. Ленты 1 типа (ТИК и Киллер) и 2 типа (Пионер). Воспроизведение каждого трека произведено на своем же аппарате-писателе и далее оцифровано своими же картами. Уровни все тщательно выровнены по РМС, для учета особенностей настройки каждой деки. Это важно!!! Далее картинки, сделанные в разное время, совмещены с максимальной точностью повторения масштаба на один скриншот.
(01-05-2025 20:48)HighBias писал(а): мазню (начинающуюся с 2кГц) выклыдывать?
Гена, для демонстрации шума специально был выбран линейный масштаб, так как нас интересует участок, примерно с 1кГц и выше.
Но ты и этого не знаешь.
(01-05-2025 20:48)HighBias писал(а): С того момента технологии немного продвинулись вперед..
Да, касаемо управления и сервисных функций.
Шумы же намного меньше не стали... 50дБ невзвешки, Гена - это практически непреодолимый рубеж для 120мкс и 54дБ для 70мкс для современных технологий.
Прога, кстати, у тебя в режиме МЭК-А добавляет к невзвешке больше 10дБ. Это много, должно быть 7...9дБ при использовании совместно с фильтром ИП (20кГц). Но тебя это не беспокоит))))
(01-05-2025 14:35)pm22 писал(а): куллерная совкоподелка с тау под 140 и задиром на ВЧ по чтению - не может шуметь так как УВ на дифкаскаде у топовых японцев.
Если подходить грамотно к схемотехнике - может. А если ты сделаешь такую же тау как у меня и уберешь дифкаскад, то твой ТИК будет вообще в аутсайдерстве.
А поделки с приставкой "совко", еще и позитивной аурой обладают, сделаны с душой и без желчи. Музыка звучит лучше.
1. Стабильности азимута и ПАМ моей кулерной поделки на полном серьезе могут позавидовать Накамичи. Дракон в особенности.
Детонация - да, это ЧМ- частотная модуляция, но это другая история.
2. Реалтайм видео стабильности азимута Киллера на частоте 18кГц выкладывал неоднократно, как и реалтайм видео чтения тест-лент (ПАМ), в отличие от твоей фейковой картинки с источника на проход.
1. У меня нет задиров в УВ. 2дБ - это правило хорошего тона. Напомню что МЭК не противоречит даже 6дБ подъем и таковой даже рекомендуется в литературе.
2.Зеркальных задушиваний в УЗ тоже нет. Ты даже термин "зеркально" неправильно используешь, ибо АЧХ УВ зеркальна слойным потерям (и потерям в щели ГВ на краю), а АЧХ УЗ зеркальна волновым потерям за счет скорости и ширины зазора. И никакого отношения к воспроизведению не имеет. Тем более что я и пишу с таким же подъемом в 2дБ, чтобы все дописалось как надо.
3. Фейк не все что ты делаешь, а лишь то что озвучено как фейк.
Цитата:1. У меня нет задиров в УВ. 2дБ - это правило хорошего тона. Напомню что МЭК не противоречит даже 6дБ подъем и таковой даже рекомендуется в литературе.
Оцифровку моей ленты в студию. с убиенного
Цитата:2.Зеркальных задушиваний в УЗ тоже нет. Ты даже термин "зеркально" неправильно используешь, ибо АЧХ УВ зеркальна слойным потерям (и потерям в щели ГВ на краю), а АЧХ УЗ зеркальна волновым потерям за счет скорости и ширины зазора. И никакого отношения к воспроизведению не имеет. Тем более что я и пишу с таким же подъемом в 2дБ, чтобы все дописалось как надо.
Есть. Ты декларировал +11 на металле в уз. Думаешь у меня склероз?
Запись металла с полным раскрытием МОЛ и ДД невозможна на МЭК чтение без задиров с такой дохлятиной в УЗ.