А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 11:22
(02-06-2025 10:42)kastet78 писал(а):  Вводная часть сообщения даёт обоснование, что, где и по чём. Начните с себя.
А по чём?
По сеньке шапка?
Дарагой, прочти название темы.
И тема, не о твоих самопальных колонках.
Хочется узнать об имеющих, именно о классе "D", и его решениях.
А тут , о колонках, в которых заменили твиттер на твиттер с титановым куполом.
Супер!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 12:44
Валера, это не ИСТИНА. Что ты, что - особенно, бахеба, сидите на старье. Ты на хорошем, он на г@внячем. Вам не на чем послушать то, что обсираете, в своих системах.
У меня даже винил оцмфровывается, и звучит более аналогово, чем у многих владельцев ламповых фонокоров.
Когда прикупишь современный приличный аппаратец, тогда и поговорим. А пока зайди на сайт LINN RECORDS и посмотри, в каких форматах они продают свои аудиофильские записи и где там компакт-диск.

(02-06-2025 07:04)kastet78 писал(а):  тем временем, дошли таки руки к замене динамиков на моей системе.
занятие более интересное
Специально для тебя выкладываю скрин. Красным обведен раздел, где можно открыть тему про личную систему. Открой, и пиши там. Не надо засорять мусором общие темы.

(Отредактировал 02-06-2025 в 19:35 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 13:02
(02-06-2025 11:22)MetalMan писал(а):  ИСТИНА, которую многие так и не поняли.
Полностью согласен тоже.
Тут еще есть часто дело в устройствах ЦАП, хай резы файлы (хоть в стриминге, хоть с твердотела) звучат хорошо действительно только на хайрезных ЦАПах. А 44/16 муз. материал, такие ЦАПы как правило хуже воспроизводят.
Рэдбук 44/16 файлы лучше для ЦАПов, которые и были разработаны только для 44/16.
Да и вообще да, на оригинальном носителе 44/16 компакте с ЦАП без апсемплинга, это лучше всего. Правильнее и роднее.
ИМХО.
(Отредактировал 02-06-2025 в 13:15 roteid.)

NO WAR
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 13:16
(02-06-2025 12:44)Serpens писал(а):  Сидите на старье.
У меня даже винил оцмфровывается, и звучит более аналогово, чем у многих владельцев ламповых фонокоров.
Когда прикупишь современный приличный аппаратец, тогда и поговорим.
Дима, ну ты насмешил, так насмешил.
Не опускайся до уровня убийцы бога.
Что бы меньше бла бла бла.
Предлагаю на спор выбрать диск и винил, который у меня есть. А ты свой стриминг и винил.
Записать это и сравнить. Для сравнения выложить на ютюб, пусть люди пишут.
Цена спора 200 долларов, деньги не большие. И решим этот вопрос по мужски.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 13:43
Валера, ну сколько можно наступать на одни и те же грабли? Разные условия для записи, разные телефоны.
Зачем ты меня ограничиваешь стримингом и винилом? Точнее, ты ограничен винилом и компактом, у меня есть это плюс стриминг, плюс файлы. Ты хочешь меня убедить в том, что я неправильно слышу?
Простой пример. Есть такая группа Nine Inch Nails. Старые альбомы, естественно, выпущены на компактах. Запись хорошая, но есть нюансы.
Трент Резнор несколько лет назад пересвел все, и выпустил ремастеры уже в хайрез, которые доступны для бесплатного скачивания на оф.сайте.
И вот уже хайрезы звучат бесподобно.
На чем ты их можешь послушать? Их, или другие? Или ты слушаешь только музыку до 2010-х годов? Так и "старые" исполнители издают новые альбомы в хайрез. Металлика, AC/DC, RHCP - так, первое в голову пришло.
А ты со своим безальтернативным проигрывателем компакт-дисков просто не имеешь возможности слушать новые форматы.
К чему я это все пишу. Любую критику от тебя, Элемента, бахебы я бы принял, если бы любой из вас написал - я купил современный, не начальный, цифровой транспорт и ЦАП, либо стример, сравнил современные альбомы, которые есть как в формате cd-da, так и хайрез, друг с другом, компакт-диск лучше, точка.
Но так как вы безапелляционно пишите о том, что максимум видели и слышали только в гостях, ну зачем мне спорить с вами.
Мой посыл х сначала попробуйте, потом делайте выводы, а у вас наоборот.

(02-06-2025 13:02)roteid писал(а):  А 44/16 муз. материал, такие ЦАПы как правило хуже воспроизводят.
Разные ЦАПы бывают. И в большинстве случаев, важнее даже не ЦАП, а обвязка.
Вы заблуждаетесь по поводу звука.
(Отредактировал 02-06-2025 в 13:46 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 13:57
Ты опять мне рассказываешь.
Я тебе не рассказываю про ложки вилки, про подставки и абсорберы, в этом я не силен, и опыта не имею.
Я тебе предложил доказать. Комната у тебя есть, найди Айфон 11, и сравним.
Мы с тобой обменивались видео с треком Yello, твой звук мне не интересен, вокал не настоящий, высокие цыкающие, не настоящие, сцены нет, тела нет и многое другое. И это тот трек, который записан космически. Ты сказал, что Yello тебе не нравится. Так и я бы такое не слушал, это не Yello, это пародия.
Мы на выходе слушаем ЗВУК. И человек правильно вверху написал (перекособоченная проходит миллионное преображение и передискретизацию). А слушать только то что вчера записали в хайрез, мне не интересно.
Жаль, что у меня нет дисков Nine Inch Nails, я бы тебе записал этот трек, о котором ты говоришь. Но если у тебя есть этот компакт, отправь мне и сравним с твоим хайрезом.
(Отредактировал 02-06-2025 в 14:11 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 13:57
я тоже не понимаю, зачем сейчас приобретать cd и пластинки, если есть исходные файлы Hi-Res ?
другое дело, если коллекция носителей формировалось задолго до момента доступности файлов более высокого разрешения
(Отредактировал 02-06-2025 в 13:59 skown.)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 14:00
(02-06-2025 13:43)Serpens писал(а):  Разные ЦАПы бывают. И в большинстве случаев, важнее даже не ЦАП, а обвязка.
Вы заблуждаетесь по поводу звука.
Я просто не слышал устройства с цапами хайрез, которые бы мне нравились, как играют не хайрез муз. материал в районе до 1500$ да и позже выпуска 2016г я это дело с поисками забросил. Не спорю возможно такие и есть.
Обвязка это важно конечно.
Но и сама обработка и конвертация тоже, всякие пересчеты, апсемплинг, передискретизация, а если еще и управляется прошивкой, то туда могут еще добавить всяких эффектов и преобразований о которых разработчик может и скрывать.

NO WAR
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 14:07
(02-06-2025 13:43)Serpens писал(а):  Валера, ну сколько можно наступать на одни и те же грабли? Разные условия для записи, разные телефоны.
Зачем ты меня ограничиваешь стримингом и винилом? Точнее, ты ограничен винилом и компактом, у меня есть это плюс стриминг, плюс файлы. Ты хочешь меня убедить в том, что я неправильно слышу?
Твой выбор, что хочешь, то и слушай, я тебе не указ, но многие люди не понимают, как должно звучать, нет точки отсчета. Я скинул ролики, мой и твой по Yello, двум людям, один из них бывший (хотя бывших не бывает) директор Евро Саунд (Sound Sound Кривой Рог), оба человека посмеялись с твоего звука.
Я с тобой больше спорить не буду, не вижу смысла. Хочешь доказать, на стол ложим по 200 долларов, и вперед.

Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 14:11
(02-06-2025 14:07)MetalMan писал(а):  один из них бывший (хотя бывших не бывает) директор Евро Саунд (Sound Sound Кривой Рог), оба человека посмеялись с твоего звука

а бывший директор Евро Саунд обладает каким-то особенным идеальным слухом или он является генератором абсолютной истины ?
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 14:16
(02-06-2025 14:11)skown писал(а):  а бывший директор Евро Саунд обладает каким-то особенным идеальным слухом или он является генератором абсолютной истины ?
Да, это реальный слухач. Человек который имеет более 10000 пластинок, и настоящий меломан. Не просто продавец, который не может расставить колонки, все что он настраивал людям в Кривой Роге, все играет так, что многим и не снилось.
Если взять с твоим опытом - слухом, то у тебя 2%, а у него 80.

Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 14:28
(02-06-2025 14:16)MetalMan писал(а):  Если взять с твоим опытом - слухом, то у тебя 2%, а у него 80.
Вы похоже во всём сильно заблуждаетесь, восприятие звука слишком индивидуально для того, чтобы делать такие выводы

не напрасно ведь у людей противоположные мнения о звучании конкретных девайсов, качество звука, которое нравится вашему бывшему директору может вызывать раздражение у многих других слушателей, надеюсь, я доступно пояснил

меня вообще сильно удивляет тот факт, что тестируют и сравнивают звучание Yello, неужели не нашлось более живой и сложной музыки?
(Отредактировал 02-06-2025 в 14:31 skown.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller , Draconian
Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 14:34
(02-06-2025 11:22)element писал(а):  А по чём?
По сеньке шапка?
Дарагой, прочти название темы.
Артуру Тибетскому Ламеру наверное икается от клоунады в его теме....facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 14:36
Так если бы тебя клоуна здесь не было, то и клоунады бы не было.

(02-06-2025 14:28)skown писал(а):  меня вообще сильно удивляет тот факт, что тестируют и сравнивают звучание Yello, неужели не нашлось более живой и сложной музыки?
Да это то, что под руку попалось.
(Отредактировал 02-06-2025 в 14:37 MetalMan.)

Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 14:37
(02-06-2025 14:28)skown писал(а):  меня вообще сильно удивляет тот факт, что тестируют и сравнивают звучание Yello, неужели не нашлось более живой и сложной музыки?
О чём речь, у них системы другого не играют..Nowink

(02-06-2025 14:36)MetalMan писал(а):  Да это то, что под руку попалось.
Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 02-06-2025 в 14:38 Godkiller.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 14:40
(02-06-2025 14:28)skown писал(а):  Вы похоже во всём сильно заблуждаетесь, восприятие звука слишком индивидуально для того, чтобы делать такие выводы
Конечно индивидуально. Но если человек слушает маранцы и пионеры, то он никогда не поймет, что любой Аркам звучит на 5 голов выше по всему. И маранцы и пионеры не звучат совсем, там нет ни сцены, ни музыкальности, просто плоский стерильный звук.

(02-06-2025 12:44)Serpens писал(а):  Валера, это не ИСТИНА. Что ты, что - особенно, бахеба, сидите на старье. Ты на хорошем, он на г@внячем. Вам не на чем послушать то, что обсираете, в своих системах.
Когда прикупишь современный приличный аппаратец, тогда и поговорим.
Сегодня хотел пойти на карьер покупаться, да вот сижу тут с вами и жду, должны привезти из Польши пред Audio Research Reference 6. Думаю, может продать, да купить приличный аппаратец BiggrinHappy0158Happy0065
(Отредактировал 02-06-2025 в 14:46 MetalMan.)

Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 14:48
(02-06-2025 14:40)MetalMan писал(а):  Конечно индивидуально. Но если человек слушает маранцы и пионеры, то он никогда не поймет, что любой Аркам звучит на 5 голов выше по всему. И маранцы и пионеры не звучат совсем, там нет ни сцены, ни музыкальности, просто плоский стерильный звук.
я понимаю о каком опыте речь, но ведь кроме Аркам есть сотни аппаратов намного интереснее, не вижу смысла меряться "писюнами" )

для того чтобы оценить звучание, совсем не обязательно иметь такой опыт
было бы что сравнивать, а выводы каждый сделает самостоятельно

думаю, из двух прослушанных систем каждый в состояние выбрать ту, что звучала интереснее для конкретного слушателя

самая большая проблема большинства аудиофилов в том, что многие из них приобретают технику, акустику и кабели без предварительного сравнительного прослушивания
(Отредактировал 02-06-2025 в 14:52 skown.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 17:59
(02-06-2025 13:57)skown писал(а):  я тоже не понимаю, зачем сейчас приобретать cd и пластинки, если есть исходные файлы Hi-Res ?
другое дело, если коллекция носителей формировалось задолго до момента доступности файлов более высокого разрешения
Любой MP-3 ролик с Ютьюба можно скачать в wav,проиграть на ашкью плеере или руне с выходом DSD или PCM 24/196,записать на цифровой рекордер,с него сохранить файл на комп и...выложить на любой ресурс.Вот вам всё о "высоком разрешении" в цыфири.
Винил же ценен только в одном случае-если он аналоговый,цифровой винил нах не нужен.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 17:59
'skown писал(а):самая большая проблема большинства аудиофилов в том, что многие из них приобретают технику, акустику и кабели без предварительного сравнительного прослушивания
Самая большая проблема аудиофилов в том, что они существуют.
Слушать нужно музыку, а не технику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-06-2025 18:14
Лучше быть меломаном, и немножечко аудиофилом Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , Mako , LeXx-66

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS